| Руслан - 09:47 Может быть |
Жарко. Полуденное солнце безжалостно, на небе – ни облачка. Впрочем, мне, как ни странно, это даже нравится, и я слегка улыбаюсь, шагая к ближайшей станции метро. Однако люди, идущие мне навстречу, явно не разделяют моей симпатии к летнему зною: они хмуро щурятся, поджав губы, прячут глаза за стеклами темных очков, промокают платочками пот с лица. Среди прохожих много женщин, некоторые из них красивы, иные даже просто обворожительны, но я стараюсь не обращать на них внимания. Сегодняшний день мне хочется провести в задумчивом одиночестве, и пусть задумчивость эта будет легкой и ненавязчивой, загадочно улыбающейся, и пусть она будет лишена всякой грусти. Подземка встречает меня прохладой. Народу в вагоне немного: большинство жителей города в этот час уже давно на работе, тогда как для меня утро едва началось. Я сажусь у двери. Иногда у меня возникает странное ощущение, что этот город превращает людей в механизмы. Вот и сейчас мне кажется, что меня окружают одни механизмы: сидящие и клюющие носом, повисшие на поручнях, уставившиеся в пустоту. Сильные механизмы, красивые механизмы, изношенные механизмы – совсем как в той старой книжке с картинками. Таково мое ощущение утра. Эти мысли напомнили мне, что я еще не завтракал. Поэтому, устроившись за столиком летнего кафе в переулке, выходящем на одну из центральных улиц, я заказываю кофе и рогалики. Посетителей мало. Все нормальные люди работают в поте лица, терпеливо дожидаясь обеденного перерыва. А я – бездельник. Или, точнее, мечтатель. Впрочем, многие считают, что это одно и то же. Пока я поглощаю свой завтрак, обжигаясь кофе, мое внимание привлекает женщина, сидящая через два столика от меня. Нет, мой обет одиночества остается в силе, однако я не могу не признать, что она довольно-таки красива, хоть и уже не молода: ей за тридцать, может быть, даже тридцать пять или тридцать шесть. У нее роскошные волосы, темно-каштановые, с легким рыжеватым оттенком, и что-то подсказывает мне, что это их естественный цвет. То же самое «что-то» говорит, что початая бутылка «мартини» на столе у этой женщины в столь ранний для алкоголя час означает печаль. Но чем вызвана эта печаль? В чем ее причина? Может быть, мне это известно. Конечно, никто не запрещает сомневаться, однако, может быть, я действительно знаю все об этой женщине. Может быть…
… Уже два с половиной года она работает стоматологом в небольшой частной клинике, и все пациенты неизменно отмечают ее вежливость, доброжелательность и жизнерадостность. Все любят ее, и это не удивительно, ведь счастье делает человека необычайно привлекательным... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:06 Стекольчатый массаж |
Сегодня попробовал ходить по битому стеклу. Главное, насколько я понял, соблюдать технику безопасности - стекло должно быть только бутылочное, равномерно распределённое по замкнутому пространству - тазик, яма, полиэтиленовый мешок. И наверное, ступни ног лучше расслаблять, чтобы осколки не впивались особо.
Эффект преодоления психологического барьера исключительно силён - после того, как под моими ногами стекло превращалось в крошку, появилось чувство, что теперь могу горы свернуть. Наверное, стоит делать это почаще. Массаж, опять же. 
После этой процедуры рекомендую тщательно очищать подошвы ног - прилипшие микроосколки могут попасть в обувь. Но даже если и не попадут - у меня на весь день сохранилось впечатление, что я продолжаю ходить по стеклу.
Оставили свои комментарии: Sana, Waxa, Sandis, Танго, Искатель, Львенка, Governor, Panterka, Цикад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 14:30 О времени |
Умные мысли. Жителям больших городов - вечно не хватает времени. На перемещения по городу; на своих детей; на то, чтобы заняться любимым делом; на своих родителей; на то, чтобы побыть в одиночестве; на занятия любовью... На самом деле - время это есть всегда. Надо только - уметь останавливаться среди дня и оглядываться вокруг. Тогда начинаешь успевать больше - за меньшие сроки. Иначе - по секундам - свободное время утекает, как песок сквозь пальцы; а сделанного и прочувстованного (осознанного) - прибавляется мало и/или медленно. Единственное, на что (в идеале) не должно хватать времени, - это на СОМНЕНИЯ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руслан - 09:18 Начало |
Если вы собираетесь читать это - лучше не надо. После парочки страниц вам здесь быть не захочется. Так что забудьте. Уходите. Валите отсюда, пока целы. Спасайтесь. Там сейчас по ящику точно идёт что-нибудь интересное. Или, раз уж у вас так навалом времени, пойдите в вечернюю школу. Выучитесь на врача. Станьте кем-нибудь. Пригласите себя поужинать. Покрасьте волосы. Жизнь-то проходит. То, что творится здесь, с самого начала выведет вас из себя. А дальше оно становится всё хуже и хуже...
Чак Паланик "Удушье" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 08:02 Мелочь - а неприятно |
До сих пор не владею собой - в редких случаях, когда происходит МЕЛОЧЬ, на которую я не властен повлиять (естественно, когда это происходит не так, как МНЕ хочется). Например - когда отправляю письмо по эл/почте - а человек звонит через 8 часов после отправки и говорит, что ничего не получал... Дьявольщина! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 21:21 Перед лицом заката... |
В Коломенском... Здесь - {остальные} фотографии
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:22 Сначала скажите «нет» |
Джим Кэмп «Сначала скажите «нет»: секреты профессиональных переговорщиков». Издательство «Добрая книга», 2003.
Пример развития по спирали. Автор бросает вызов парадигме «выиграть-выиграть». Удивительно – похоже, деловой мир Америки уже давно работает по этой модели, а автор считает ценным вкладом в благополучие общества критику подхода «выиграть-выиграть», предупреждая людей об опасностях этого способа ведения переговоров. Цитата из введения «Стратегия «выиграть-выиграть» - верное средство проиграть переговоры»:
«Часто ли за два последних десятилетия вам приходилось читать о парадигме «выиграть-выиграть» или слышать эту фразу? Думаю, тысячи раз. В нашей культуре этот термин превратился в избитую фразу, став единственной допустимой парадигмой любого межличностного взаимодействия. Мы свято верим, что достичь общего процветания, действую по модели «выиграть-выиграть» и учитывая интересы каждой из сторон, всё же возможно.
И какой же замшелый консерватор после таких прекрасных и возвышенных слов посмеет согласиться с тем, что на переговорах должна использоваться модель «выиграть-выиграть»? Например, такой как я. Почти двадцать лет я провожу семинары и тренинги по проблемам переговоров. Мой опыт убедил меня, что если в качестве основы для успешных переговоров мы используем подход «выиграть- выиграть», то почт и наверняка движемся в неверном направлении: в бизнесе, в личной жизни и в любой другой области. В качестве заголовка я мог выбрать множество положений своей системы, но выбрал это: «Сначала скажите «нет». Я сделал это намеренно, чтобы подчеркнуть своё глубокое несогласие с моделью «выиграть- выиграть», которая подспудно заставляет говорить «да « как можно быстрее, почти любой ценой и любыми возможными способами. Такие переговоры – самый худший способ заключить хорошую сделку. Он приводит к проигрышу».
Купить эту книгу можно на Озоне.
В комментариях - правила системы, предлагаемой автором, профессиональным коуч-консультантом, обучившим технологиям ведения переговоров более 15 000 человек.
Оставили свои комментарии: Дар, Nelke, Breeze. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 09:11 Микро-мечта, легко исполнимая |
Однажды хочу, когда буду лежать в ванной и только лицо будет выглядывать на поверхность, - чтобы девушка держала и массировала мои волосы...!!! ...кстати - в парикмахерской впервые прочувствовал это божественное состояние. Но - там цель: вымыть голову - и дальше стричься. А хочется - полубесконечного ПРОЦЕССА... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:59 Сауны |
На прошлой неделе впервые побывал в сауне. Два раза.
В пятницу сходил в "зверскую" сауну, которую организует Рома (Зверь). Заодно пригласил всех из команды "Эквилибристы". Кроме сауны с бассейном - с удовольствием поиграли в бильярд и настольный теннис. Комната для массажа - одно из самых приятных мест. Особенно порадует это место нудистов. Цена для М - 350, для Ж – 100 (это стоимость за 4 часа).
На следующий день сходил с парой друзей в сауну на ст. БАХчиванджи (Щёлково). Тоже понравилось. Наконец-то посмотрел новости по телевизору. Стоимость удовольствия для нашей компании составила 600 руб. в час. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:21 Натюр |
Хрустально-лепестковое Заходите внутрь комментов - там еще фотки
 |
|
| Дар - 23:40 Моя Страшная Тайна |
Хочу раскрыть вам - одну из своих самых страшных тайн.
Мое увлечение фотографией - это... убегание. От полноценной жизни. Это - классное развлечение, которое классно поглощает мои деньги и мое время, позволяя обретать новых поклонников моего "таланта". Я - весьма талантливый БЕЗДЕЛЬНИК. Ибо - я НЕ зарабатываю пока этим жанром себе на жизнь.
Мне стоило 7 лет назад - понять, что это МОЁ; и, возможно, поступить в иной университет; и уже продавать себя сегодня - и иметь доход, и свое жилье, и мочь помогать своим родителям, создавать и содержать СВОЮ семью... А кто я сейчас? Юноша, с горящими глазами носящийся по городу с камерой, в надежде, что его будут вечно содержать невечные родители?
Может быть - запереть все оборудование на семь замков; пройдет "болезненное увлечение" - и тогда все встанет на места?
PS ...очень страшно и очень трудно признаваться в этом. Тем более - зная, что эти строки могу прочитать те, кто мне дорог; кто, возможно, исчезнет из моей жизни, узнав о моей слабости. Да, я слаб. А в мире - слабые занимают подчиненное положение. Управляют, созидают - СИЛЬНЫЕ. Насколько я хочу - стать действительно сильнее?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:52 Отказ от приказов |
Сегодня – Международный день отказчика от военной службы.
Хочу избежать службу в армии.
Напишите это предложение в Word’е и нажмите F7 (проверка правописания). 
А если серьёзно, то про один из способов избежать службы в армии я писал ранее (Суды и армия едины http://voenkomat.1976.ru ).
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Waxa. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:14 Продолжение следует... |
Посмотрел фильм "Братство волка - 2". Яркий пример того, каким тусклым обычно бывает продолжение фильма.
Это свойство практически всех сиквелов. Особо вкладываться в продолжение не обязательно, часть народа пойдёт на просмотр и так.
Название понравившегося публике фильма - это своего рода якорь, который цепляет в афишах или на полке видеокасет. Я только на начальных титрах фильма "XXX-2" понял, что в главной роли не Вин Дизель.
Непросмотренное продолжение фильма - это своего рода незакрытый гештальт, срабатывает эффект незавершённого действия. Попробуйте не посмотреть "Звёздные войны - 3"
Иногда - просто любопытство, что же случилось с полюбившимися главными героями потом. С нетерпением жду продолжения фильма "Десятое королевство". 
Даже "Терминаторы" и "Матрицы" не избежали этой участи. И, на мой взгляд, единственный фильм, в котором каждая серия является шедевром - это "Властелин колец".
Оставили свои комментарии: Waxa, Tima, Shilla, Abu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 21:21 Ботанический сад: расцвет |
По рекомендации Весны - да святится имя ее! - съездил в Ботанический сад сегодня. Сделал несколько удачных снимков Смотрите - {Здесь}, остальные
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:46 На днях... |
...вечером, в Измайловском парке...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:02 Моя любимая |
Где она живёт? Она живёт в моём сердце. Как её зовут? Её зовут неведомые дали и авантюрные мероприятия. Сколько ей лет? Ей ещё долго будет 20 лет.  Чем она занимается? Что бы она не делала, она делает это с любовью.
Она любит солить еду, её любимый цвет - красный, её стихия - общение, ей нравится её фамилия и она её менять не собирается, прирождённый психолог, любит путешествовать, ей нравятся чайные, её лучшие друзья - мужчины, она любит всё яркое, необычное и волнительное, как она сама.
Надеюсь, что ей нужен только я так же, как и мне нужна только она.
Оставили свои комментарии: Мирра, adel, СиликоноваяНика, Sandis, Цикад, Panterka. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:34 Эквилибристы-2005: итоги |
Дорогие Эквилибристы!
Послеслётовское собрание команды состоится предварительно в пятницу 27 мая у Димки. Основное содержание встречи – подведение итогов, обмен впечатлениями, нашедшимися вещами (чья кружка с двойными стенками?), просмотр фотографий, обсуждение планов на лето (Этнолайф, ЖизниГрад или просто на байдарках по Истре).
По поводу бонусов. Наша команда собрала 27 лаки-бонусов. 15 из них я уже обменял на бонус-карту с 30% скидкой (на любое занятие в Синтоне на предьявителя до мая 2006 года) и отдал на хранение Вовке (Печерских Владимиру). Принцип пользования – кто первый забрал у него бонус-карту, тот и использует. Оплачивать тренинг можно заранее, а не обязательно в день тренинга. Т.е. предъявить бонус-карту и заплатить со скидкой. И отдать обратно Вовке. Если будет найдено ещё 3 лаки – будет и вторая бонус-карта. Если не будет, то оставшиеся лаки, дающие 50% скидку на одно занятие, будут распределены между следующими членами команды, внёсшими, на мой взгляд, наибольший вклад в подготовку и проведение слёта (в порядке расположения в анкете): Бах, Вовка, Митрич, Марго, Надюша, Илюха, Стася, Женя, Света, Теверочек, Dimka1, Виталий, Маша, Цикад.
А в комментариях к этой записи я жду ваших отзывов о нашей команде и обо мне как капитане в частности. Некоторые уже высказали мне благодарность за проделанную работу. Буду рад любой обратной связи. Здесь же размещу фотографии со слёта.
Оставили свои комментарии: Торквамеда, Panterka, Цикад, Nina. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 12:22 Переименовали |
Друзья! а многие ли из вас в курсе того, что станция "Измайловский парк" - УЖЕ называется "Партизанская"?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 00:15 Неравный брак |
В мое присутствие на слете - и отсутствие дома - сестра купила хомячиху: невесту старому хомяку Арни, который живет у нас уже год и 8 месяцев. Самой невесте - 5 мес. Так вот: даром, что молодуха, да еще на всем готовом (дом справный, корм под боком!) - она мужика пенсионного возраста невзлюбила. Кусает, отгоняет от миски с водой. А он, между прочим, за ней ухаживал и обнюхивал весьма ласково!.. А ей - хоть бы что. ВЫВОД №1: Неравный брак - до добра не доводит! ВЫВОД №2: женщинам - что бы они там ни говорили - помимо быта нужен любовник
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:49 Доверие |
Некоторым людям я доверяю на 90 процентов. Это значит, что информацию, полученную от них, я не проверяю.
Другим людям я доверяю на 50 процентов. Это значит, что всё, что они говорят, я делю на два.
Третьим я не доверяю. Просто не учитываю их голоса.
Оставили свои комментарии: Panterka, drakoniza, Наталья Лоренц, Governor. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|