mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

19 мая 2005
Руслан09:47  Может быть
Жарко. Полуденное солнце безжалостно, на небе – ни облачка. Впрочем, мне, как ни странно, это даже нравится, и я слегка улыбаюсь, шагая к ближайшей станции метро. Однако люди, идущие мне навстречу, явно не разделяют моей симпатии к летнему зною: они хмуро щурятся, поджав губы, прячут глаза за стеклами темных очков, промокают платочками пот с лица.
Среди прохожих много женщин, некоторые из них красивы, иные даже просто обворожительны, но я стараюсь не обращать на них внимания. Сегодняшний день мне хочется провести в задумчивом одиночестве, и пусть задумчивость эта будет легкой и ненавязчивой, загадочно улыбающейся, и пусть она будет лишена всякой грусти.
Подземка встречает меня прохладой. Народу в вагоне немного: большинство жителей города в этот час уже давно на работе, тогда как для меня утро едва началось. Я сажусь у двери.
Иногда у меня возникает странное ощущение, что этот город превращает людей в механизмы. Вот и сейчас мне кажется, что меня окружают одни механизмы: сидящие и клюющие носом, повисшие на поручнях, уставившиеся в пустоту. Сильные механизмы, красивые механизмы, изношенные механизмы – совсем как в той старой книжке с картинками. Таково мое ощущение утра.
Эти мысли напомнили мне, что я еще не завтракал. Поэтому, устроившись за столиком летнего кафе в переулке, выходящем на одну из центральных улиц, я заказываю кофе и рогалики.
Посетителей мало. Все нормальные люди работают в поте лица, терпеливо дожидаясь обеденного перерыва. А я – бездельник. Или, точнее, мечтатель. Впрочем, многие считают, что это одно и то же.
Пока я поглощаю свой завтрак, обжигаясь кофе, мое внимание привлекает женщина, сидящая через два столика от меня. Нет, мой обет одиночества остается в силе, однако я не могу не признать, что она довольно-таки красива, хоть и уже не молода: ей за тридцать, может быть, даже тридцать пять или тридцать шесть. У нее роскошные волосы, темно-каштановые, с легким рыжеватым оттенком, и что-то подсказывает мне, что это их естественный цвет. То же самое «что-то» говорит, что початая бутылка «мартини» на столе у этой женщины в столь ранний для алкоголя час означает печаль. Но чем вызвана эта печаль? В чем ее причина?
Может быть, мне это известно. Конечно, никто не запрещает сомневаться, однако, может быть, я действительно знаю все об этой женщине. Может быть…

… Уже два с половиной года она работает стоматологом в небольшой частной клинике, и все пациенты неизменно отмечают ее вежливость, доброжелательность и жизнерадостность. Все любят ее, и это не удивительно, ведь счастье делает человека необычайно привлекательным...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:06  Стекольчатый массаж
Сегодня попробовал ходить по битому стеклу. Главное, насколько я понял, соблюдать технику безопасности - стекло должно быть только бутылочное, равномерно распределённое по замкнутому пространству - тазик, яма, полиэтиленовый мешок. И наверное, ступни ног лучше расслаблять, чтобы осколки не впивались особо.

Эффект преодоления психологического барьера исключительно силён - после того, как под моими ногами стекло превращалось в крошку, появилось чувство, что теперь могу горы свернуть. Наверное, стоит делать это почаще. Массаж, опять же. icon_smile.gif

После этой процедуры рекомендую тщательно очищать подошвы ног - прилипшие микроосколки могут попасть в обувь. Но даже если и не попадут - у меня на весь день сохранилось впечатление, что я продолжаю ходить по стеклу.

Оставили свои комментарии: Sana, Waxa, Sandis, Танго, Искатель, Львенка, Governor, Panterka, Цикад.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Дар14:30  О времени
Умные мысли.
Жителям больших городов - вечно не хватает времени. На перемещения по городу; на своих детей; на то, чтобы заняться любимым делом; на своих родителей; на то, чтобы побыть в одиночестве; на занятия любовью...
На самом деле - время это есть всегда. Надо только - уметь останавливаться среди дня и оглядываться вокруг. Тогда начинаешь успевать больше - за меньшие сроки. Иначе - по секундам - свободное время утекает, как песок сквозь пальцы; а сделанного и прочувстованного (осознанного) - прибавляется мало и/или медленно.
Единственное, на что (в идеале) не должно хватать времени, - это на СОМНЕНИЯ.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Руслан09:18  Начало
Если вы собираетесь читать это - лучше не надо.
После парочки страниц вам здесь быть не захочется. Так что забудьте. Уходите. Валите отсюда, пока целы.
Спасайтесь.
Там сейчас по ящику точно идёт что-нибудь интересное. Или, раз уж у вас так навалом времени, пойдите в вечернюю школу. Выучитесь на врача. Станьте кем-нибудь. Пригласите себя поужинать. Покрасьте волосы.
Жизнь-то проходит.
То, что творится здесь, с самого начала выведет вас из себя. А дальше оно становится всё хуже и хуже...

Чак Паланик "Удушье"
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар08:02  Мелочь - а неприятно
До сих пор не владею собой - в редких случаях, когда происходит МЕЛОЧЬ, на которую я не властен повлиять (естественно, когда это происходит не так, как МНЕ хочется).
Например - когда отправляю письмо по эл/почте - а человек звонит через 8 часов после отправки и говорит, что ничего не получал... icon_insane.gif icon_confused.gif
Дьявольщина! icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 мая 2005
Дар21:21  Перед лицом заката...
В Коломенском...
Здесь - {остальные} фотографии icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)19:22  Сначала скажите «нет»
Джим Кэмп «Сначала скажите «нет»: секреты профессиональных переговорщиков». Издательство «Добрая книга», 2003.

Пример развития по спирали. Автор бросает вызов парадигме «выиграть-выиграть». Удивительно – похоже, деловой мир Америки уже давно работает по этой модели, а автор считает ценным вкладом в благополучие общества критику подхода «выиграть-выиграть», предупреждая людей об опасностях этого способа ведения переговоров. Цитата из введения «Стратегия «выиграть-выиграть» - верное средство проиграть переговоры»:

«Часто ли за два последних десятилетия вам приходилось читать о парадигме «выиграть-выиграть» или слышать эту фразу? Думаю, тысячи раз. В нашей культуре этот термин превратился в избитую фразу, став единственной допустимой парадигмой любого межличностного взаимодействия. Мы свято верим, что достичь общего процветания, действую по модели «выиграть-выиграть» и учитывая интересы каждой из сторон, всё же возможно.

И какой же замшелый консерватор после таких прекрасных и возвышенных слов посмеет согласиться с тем, что на переговорах должна использоваться модель «выиграть-выиграть»? Например, такой как я. Почти двадцать лет я провожу семинары и тренинги по проблемам переговоров. Мой опыт убедил меня, что если в качестве основы для успешных переговоров мы используем подход «выиграть- выиграть», то почт и наверняка движемся в неверном направлении: в бизнесе, в личной жизни и в любой другой области. В качестве заголовка я мог выбрать множество положений своей системы, но выбрал это: «Сначала скажите «нет». Я сделал это намеренно, чтобы подчеркнуть своё глубокое несогласие с моделью «выиграть- выиграть», которая подспудно заставляет говорить «да « как можно быстрее, почти любой ценой и любыми возможными способами. Такие переговоры – самый худший способ заключить хорошую сделку. Он приводит к проигрышу».

Купить эту книгу можно на Озоне.

В комментариях - правила системы, предлагаемой автором, профессиональным коуч-консультантом, обучившим технологиям ведения переговоров более 15 000 человек.

Оставили свои комментарии: Дар, Nelke, Breeze.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар09:11  Микро-мечта, легко исполнимая
Однажды хочу, когда буду лежать в ванной и только лицо будет выглядывать на поверхность, - чтобы девушка держала и массировала мои волосы...!!! icon_redface.gif green_cool.gif icon_shiz.gif
...кстати - в парикмахерской впервые прочувствовал это божественное состояние. Но - там цель: вымыть голову - и дальше стричься. А хочется - полубесконечного ПРОЦЕССА... icon_kiss.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:59  Сауны
На прошлой неделе впервые побывал в сауне. Два раза.

В пятницу сходил в "зверскую" сауну, которую организует Рома (Зверь). Заодно пригласил всех из команды "Эквилибристы". Кроме сауны с бассейном - с удовольствием поиграли в бильярд и настольный теннис. Комната для массажа - одно из самых приятных мест. green_smile.gif Особенно порадует это место нудистов. Цена для М - 350, для Ж – 100 (это стоимость за 4 часа).

На следующий день сходил с парой друзей в сауну на ст. БАХчиванджи (Щёлково). Тоже понравилось. Наконец-то посмотрел новости по телевизору. green_smile.gif Стоимость удовольствия для нашей компании составила 600 руб. в час.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар16:21  Натюр
Хрустально-лепестковое
Заходите внутрь комментов - там еще фотки icon_wink.gif

15 мая 2005
Дар23:40  Моя Страшная Тайна
Хочу раскрыть вам - одну из своих самых страшных тайн.

Мое увлечение фотографией - это... убегание. От полноценной жизни. Это - классное развлечение, которое классно поглощает мои деньги и мое время, позволяя обретать новых поклонников моего "таланта". Я - весьма талантливый БЕЗДЕЛЬНИК. Ибо - я НЕ зарабатываю пока этим жанром себе на жизнь.

Мне стоило 7 лет назад - понять, что это МОЁ; и, возможно, поступить в иной университет; и уже продавать себя сегодня - и иметь доход, и свое жилье, и мочь помогать своим родителям, создавать и содержать СВОЮ семью... А кто я сейчас? Юноша, с горящими глазами носящийся по городу с камерой, в надежде, что его будут вечно содержать невечные родители?

Может быть - запереть все оборудование на семь замков; пройдет "болезненное увлечение" - и тогда все встанет на места?

PS ...очень страшно и очень трудно признаваться в этом. Тем более - зная, что эти строки могу прочитать те, кто мне дорог; кто, возможно, исчезнет из моей жизни, узнав о моей слабости.
Да, я слаб. А в мире - слабые занимают подчиненное положение. Управляют, созидают - СИЛЬНЫЕ. Насколько я хочу - стать действительно сильнее?!
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Верчинский Анатолий (Бах)22:52  Отказ от приказов
Сегодня – Международный день отказчика от военной службы.

Хочу избежать службу в армии.

Напишите это предложение в Word’е и нажмите F7 (проверка правописания). icon_lol.gif

А если серьёзно, то про один из способов избежать службы в армии я писал ранее (Суды и армия едины http://voenkomat.1976.ru ).

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Waxa.

14 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:14  Продолжение следует...
Посмотрел фильм "Братство волка - 2". Яркий пример того, каким тусклым обычно бывает продолжение фильма.

Это свойство практически всех сиквелов. Особо вкладываться в продолжение не обязательно, часть народа пойдёт на просмотр и так.

Название понравившегося публике фильма - это своего рода якорь, который цепляет в афишах или на полке видеокасет. Я только на начальных титрах фильма "XXX-2" понял, что в главной роли не Вин Дизель. icon_sad.gif

Непросмотренное продолжение фильма - это своего рода незакрытый гештальт, срабатывает эффект незавершённого действия. Попробуйте не посмотреть "Звёздные войны - 3" icon_smile.gif

Иногда - просто любопытство, что же случилось с полюбившимися главными героями потом. С нетерпением жду продолжения фильма "Десятое королевство". icon_smile.gif

Даже "Терминаторы" и "Матрицы" не избежали этой участи. И, на мой взгляд, единственный фильм, в котором каждая серия является шедевром - это "Властелин колец".

Оставили свои комментарии: Waxa, Tima, Shilla, Abu.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар21:21  Ботанический сад: расцвет
По рекомендации Весны - да святится имя ее! - съездил в Ботанический сад сегодня.
Сделал несколько удачных снимков icon_shuffle.gif
Смотрите - {Здесь}, остальные icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 мая 2005
Дар12:46  На днях...
...вечером, в Измайловском парке...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Верчинский Анатолий (Бах)00:02  Моя любимая
Где она живёт? Она живёт в моём сердце.
Как её зовут? Её зовут неведомые дали и авантюрные мероприятия.
Сколько ей лет? Ей ещё долго будет 20 лет. icon_smile.gif
Чем она занимается? Что бы она не делала, она делает это с любовью.

Она любит солить еду, её любимый цвет - красный, её стихия - общение, ей нравится её фамилия и она её менять не собирается, прирождённый психолог, любит путешествовать, ей нравятся чайные, её лучшие друзья - мужчины, она любит всё яркое, необычное и волнительное, как она сама.

Надеюсь, что ей нужен только я так же, как и мне нужна только она.

Оставили свои комментарии: Мирра, adel, СиликоноваяНика, Sandis, Цикад, Panterka.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

12 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:34  Эквилибристы-2005: итоги
Дорогие Эквилибристы!

Послеслётовское собрание команды состоится предварительно в пятницу 27 мая у Димки. Основное содержание встречи – подведение итогов, обмен впечатлениями, нашедшимися вещами (чья кружка с двойными стенками?), просмотр фотографий, обсуждение планов на лето (Этнолайф, ЖизниГрад или просто на байдарках по Истре).

По поводу бонусов. Наша команда собрала 27 лаки-бонусов. 15 из них я уже обменял на бонус-карту с 30% скидкой (на любое занятие в Синтоне на предьявителя до мая 2006 года) и отдал на хранение Вовке (Печерских Владимиру). Принцип пользования – кто первый забрал у него бонус-карту, тот и использует. Оплачивать тренинг можно заранее, а не обязательно в день тренинга. Т.е. предъявить бонус-карту и заплатить со скидкой. И отдать обратно Вовке. Если будет найдено ещё 3 лаки – будет и вторая бонус-карта. Если не будет, то оставшиеся лаки, дающие 50% скидку на одно занятие, будут распределены между следующими членами команды, внёсшими, на мой взгляд, наибольший вклад в подготовку и проведение слёта (в порядке расположения в анкете): Бах, Вовка, Митрич, Марго, Надюша, Илюха, Стася, Женя, Света, Теверочек, Dimka1, Виталий, Маша, Цикад.

А в комментариях к этой записи я жду ваших отзывов о нашей команде и обо мне как капитане в частности. Некоторые уже высказали мне благодарность за проделанную работу. Буду рад любой обратной связи. Здесь же размещу фотографии со слёта.

Оставили свои комментарии: Торквамеда, Panterka, Цикад, Nina.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Дар12:22  Переименовали
Друзья!
а многие ли из вас в курсе того, что станция "Измайловский парк" - УЖЕ называется "Партизанская"?! icon_eekflash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Дар00:15  Неравный брак
В мое присутствие на слете - и отсутствие дома - сестра купила хомячиху: невесту старому хомяку Арни, который живет у нас уже год и 8 месяцев. Самой невесте - 5 мес. Так вот: даром, что молодуха, да еще на всем готовом (дом справный, корм под боком!) - она мужика пенсионного возраста невзлюбила. Кусает, отгоняет от миски с водой.
А он, между прочим, за ней ухаживал и обнюхивал весьма ласково!.. icon_redface.gif А ей - хоть бы что.
ВЫВОД №1: Неравный брак - до добра не доводит! icon_whiteface.gif
ВЫВОД №2: женщинам - что бы они там ни говорили - помимо быта нужен любовник icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:49  Доверие
Некоторым людям я доверяю на 90 процентов. Это значит, что информацию, полученную от них, я не проверяю.

Другим людям я доверяю на 50 процентов. Это значит, что всё, что они говорят, я делю на два.

Третьим я не доверяю. Просто не учитываю их голоса.

Оставили свои комментарии: Panterka, drakoniza, Наталья Лоренц, Governor.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30