mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

26 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)14:29  1 000
Однажды одной девушке, выдавшей стандартное "Все мужчины - козлы", я предложил назвать процент мужчин, которые для неё окажутся достойными. Она назвала цифру - 2 процента. Далее моя логика была простой - в Москве 10 миллионов человек. 2 процента от этого количества - 200 000. Из них мужчин - 100 000. Из них мужчин подходящего возраста - 20 000. Из них здоровых мужчин, желающих иметь общение с женщиной и обладающих минимальным прожиточным минимумом - 1 000. Самое трудное - это найти хоть одного человека из этой тысячи в этом многомиллионном городе.

Оставили свои комментарии: Abu, Breeze, Panterka, CrazyRain, Governor.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Дар11:29  В воскресенье - в Кузьминках
Было очень тепло - и КРА-СИ-ВО... icon_love.gif
(Другие фото смотрите {Тут})
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Руслан08:52  О родителях
Родители - они как Бог. Тебе важно знать, что мать и отец всегда с тобой, что одобряют твои действия и поступки. Тем не менее ты звонишь им, только когда попадаешь в беду или в чем-то нуждаешься.

Чак Паланик "Невидимки"
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:45  Огород или город
Город становится всё менее приспособленным местом для жизни. Родовые поместья привлекают всё больше приверженцев. Интересно, будут ли умирать города так же, как ранее умирали деревни? Ведь многие живут в городах по привычке, только из-за того, что родились здесь.

Самое интересное, что многие городские потребности у человека возникают именно потому, что человек живёт в городе: от необходимости иметь своё мнение о последних "Звёздных войнах" до пользования гигиеническими средствами.

Оставили свои комментарии: Михаил, Наталья Лоренц, Abu, Дар, Test.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Руслан09:16  О женщинах
Между женщиной, верящей в свою исключительность, и женщинами, облачившимися в убор всеобщего женского удела, не может быть примирения.

Милан Кундера "Вальс на прощание"

24 мая 2005
Дар23:10  Экологическая катастрофа???!!!
Сегодня вечером, в районе Капотня (ЮВАО) в результате аварии на местной электростанции - произошел ВЫБРОС ГАЗА. Капотнинский факел - горит ярче обычного в 5 раз, идет сильный столб дыма.

...Я живу в Марьино. у меня в это время работал компьютер - вырубило. А вечером - когда выходил выбрасывать мусор - увидел пламя... И только ПОТОМ - услышал в новостях. icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Руслан16:10  Список книг
На курсе "Успешный человек" и на Дистанции у Николая Ивановича Козлова в последнее время периодически всплывает вопрос о пользе или вреде чтения художественной литературы. И несмотря на то, что Николай Иванович, мягко говоря, не жалует художественную прозу, многие люди в Синтоне читать любят и делают это с удовольствием. Зачем вообще они читают книги - это другой вопрос, который заслуживает, на мой взгляд, отдельного обсуждения.

Как бы то ни было, многие просили меня порекомендовать им что-нибудь почитать из художественной литературы. И я решил составить некий список художественных книг для тех, кто любит читать хорошую прозу и уверен, что он не зря тратит время, проводя его таким образом.

Для начала их - 20. Конечно, список этот - субъективный. Это те книги, которые нравятся мне. Те книги, которые существенно повлияли на меня за последние 3-4 года. Так что, если в мне доверяете - читайте!:)

1. Чак Паланик «Колыбельная»
2. Мишель Уэльбек «Платформа»
3. Алессандро Барикко «Шелк»
4. Джон Фаулз «Коллекционер»
5. Тонино Бенаквиста «Кто-то другой»
6. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
7. Джордж Оруэлл «1984»
8. Джейн Остен «Гордость и предубеждение»
9. Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия»
10. Джордж Оруэлл «Скотный двор»
11. Алекс Гарленд «Пляж»
12. Йэн Бэнкс «Осиная фабрика»
13. Милорад Павич «Последняя любовь в Константинополе»
14. Чак Паланик «Уцелевший»
15. Олдос Хаксли «О, дивный новый мир»
16. Генри Миллер «Тропик Рака»
17. Фредерик Бегбедер «99 франков»
18. Милан Кундера «Вальс на прощание»
19. Ирвин Уэлш «На игле»
20. Джон Фаулз «Волхв»

Порядковый номер здесь не имеет особого значения, и я бы не стал сравнивать те книги, которые открывают список, и те, что замыкают его. Кстати, большинство из книг списка легко найти в Интернете в электронном виде - например, здесь или здесь.

Думаю, я далее расскажу немного о каждой из этих книжек.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

23 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:11  Мефодица
24 мая, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры. Болгарские просветители принесли на славянскую землю письменность и создали первую славянскую азбуку (кириллицу), на основе которой построены алфавиты русский, украинский, белорусский, болгарский и некоторые другие. Может когда-нибудь этот день даже станет выходным, как во многих славянских странах.

В честь этого события пишу по примеру, который разместила Waxa в своём ЖЖ - написание по алфавиту того, что осложняет жизнь или очень не нравится.

А – алкоголесодержащие напитки
Б – бомжи
В – верования, которые ограничивают
Г - гудки "занято" в телефонной трубке
Д – доброта, которая хуже воровства
Е – e-mail, когда письма не доходят до адресата
Ё – ёжиться от холода
Ж – ждать опаздывающих на встречу
З – звонки сотовых телефонов в кинотеатре
И - извинения без изменения поведения
К – крошки в постели
Л – лук в супе
М – МакДональдс
Н – нытики
О – опаздывать на встречу
П – продажа товаров в электричках
Р – ранний подъём
С – спам
Т – табачный дым
У – указания как жить
Ф - фанатизм (от религиозного до спортивного)
Х - Ходжа Насреддин (ну не понимаю я притчи про него)
Ц - царапины на мониторе
Ч – чувства, которые сильнее меня
Ш – шумные соседи
Щ – щетина, которую необходимо брить каждый день
Э – эгоизм (не свой, конечно, а окружающих icon_biggrin.gif )
Ю – юридические противоречия в законодательстве
Я – я (иногда icon_smile.gif )

Оставили свои комментарии: Waxa, Abu, Руслан, Panterka, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Дар19:20  Тихо в ЖЖ...
...видать, в понедельник всех запрягли на работе - тишина звенящая кругом... icon_smile.gif
Руслан16:11  Почему земля круглая
Да будут благословенны люди, безумные настолько, что ничто и никогда не может погасить в их глазах прекрасное сияние страсти. Именно благодаря им земля круглая, а рассвет каждый раз наступает, наступает и наступает.

Кристиан Бобен "Все заняты"
Верчинский Анатолий (Бах)13:36  Юридическая цитата дня
"Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"

59. По пригородным абонементным билетам производится возврат стоимости билета, рассчитанной с даты возврата билета и до конца срока его действия в следующих случаях:
- увольнение с места работы;
- призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации;
- перемена места работы;
- перемена места жительства;
- длительная командировка по делам службы (свыше месяца);
- болезнь;
- смерть пассажира.

Возврат стоимости билета осуществляется после подачи пассажиром или его наследником письменного заявления с приложением к нему документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в настоящем пункте.

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков.
Руслан09:14  О женщинах
Она была красива той не поддающейся определению красотой, которую питают радость, воодушевление, успех, и которая, в сущности, есть ни что иное, как гармония между темпераментом и обстоятельствами жизни.

Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 мая 2005
Дар12:16  Извилист русский путь...
user posted image

21 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:57  Станок
Наёмный работник с почасовой оплатой сравним со станком. Взял напрокат станок (наёмного сотрудника), и главное - плати вовремя за аренду (заработная плата) и ремонт (больничные листы). Высокоэффективные и современные станки (работники) стоят дороже. Апгрейд (обучение) стоит отдельных денег. Простои оборудования (служащих) оплачиваются по той же ставке, что и работа. А уж убытки будут от производства или прибыль - мало кого волнует. Точнее, убытки не компенсируются, прибыль - облагается налогом.

Оставили свои комментарии: Waxa, Сергей Каменев.
Дар14:39  Я сегодня - реалист
Стихи, музыка, фотография, танцы, пение = все это по большому счету РАЗВЛЕКАЛОВО...
...если только занятие ими не приносит стабильного гарантированно высокого дохода. Счастливы люди - которые умеют это сочетать. Я им пока - могу только завидовать.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

20 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:57  Мобильность
Иногда на станции Мытищи электричка на Москву стоит дольше обычного. В это время на соседний путь прибывает электричка с другого направления и отъезжает раньше моей. Т.е. можно пересесть на неё и приехать в Москву раньше. На несколько минут – но раньше. Но это ж надо пересаживаться. Хотя и там, и там – свободные места, люди не спешат перебежать в соседнюю электричку. Мне тоже свойственна такая стратегия, которую можно охарактеризовать пословицей типа «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Вместе с этой, есть же ещё пословица «Под лежачий камень вода не течёт»! Глядя вслед уходящей электричке, решил я тогда развивать мобильность. Чтобы вот так, в одну секунду, уметь сорваться с места и реализовать более верное решение, стратегию, поведение. В общем, не тормозить, когда открываются новые возможности.

Один из способов развития транспортной мобильности – поездки в другие города. В прошлом году впервые за много лет выехал за пределы Московской области – познакомился с замечательным городом Петербургом. icon_love.gif В этом году – съездил в Смоленск. heart.gif В эти выходные отправляюсь снова в Питер. icon_fly.gif

22 мая 2005 в Петербурге в рамках проекта «Бегущий Город» состоятся экспериментальные соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город - Транзит». Мы участвуем в этом проекте - Айда с нами на Питерский Бегущий Город-Транзит .

В идеале хочу приезжать на вокзал любого города и чувствовать себя так же уверенно, как я чувствую себя, прибывая на Ярославский вокзал Москвы.

Оставили свои комментарии: Гала, Наталья Лоренц.
Руслан16:26  О позитиве
В течение нашей жизни мы нередко оказываемся в раю, но помним только изгнание...

Милорад Павич "Ящик для письменных принадлежностей"
Дар15:33  Супердень!
Эпиграф: "Ничто не случайно" (С) Ричард Бах icon_yes.gif
...началось с того, что я установил на свой комп сразу две антивирусные программы - что привело к его полному зависанию. Это простимулировало меня к быстрому выполнению вчерашнего плана - приготовить что-нибудь к обеду; вернее - настоящий обед и прежде всего - ПЕРВОЕ! green_cool.gif Суп - щи!!! icon_scream.gif
Соотв., отправился на рынок; по дороге - сочинил стих:

...Ливень прошел.
Сладко-зеленой горчинкой -
Тополь запах.

Все, что надо, - купил. Дома - пока готовил - параллельно звонил другу, разобрался, как восстановить работоспособность компа; и разбирал холодильник...
...дело в том, что у нас дома очень много пропадает продуктов. Что нервировало моего отца, да и меня тоже. Тратяться деньги, силы на походы в магазины - а еда буквально гниет и покрывается плесенью. Стоят набитые холодильник и балкон - а есть можно НЕ ВСЁ.
И тут - меня ОСЕНИЛО: ведь мама так ведет хозяйство - от недостатка любви! icon_sad.gif icon_eekflash.gif Причем - любви, выражаемой комплиментами и объятиями (телесными проявлениями). А продукты - это... нет, не месть; это - неявный КРИК об этом. icon_cry2.gif green_confused.gif

Делаю выводы: ....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 мая 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:55  Она
Она - сама любовь. Светлая и чистая. Но она никому не рассказывает о том, кто любит её, потому что ...

Она - огонь. Многие мужчины говорили, что обожглись об неё, хотя всего лишь прошлись по краешку вулкана. Но она бывает холодна, потому что...

Она - лёд. Огромный айсберг среди этого бескрайнего житейского моря. Но немногие могут увидеть её такой, потому что...

Она - туман. Рядом с ней действительность теряет очертания, и мир кажется нереальным. И многие теряют голову, потому что...

Она - ветер. Сегодня она не знает, где будет завтра. Но многие готовы её ждать, потому что...

Она - солнце. Лица людей становятся светлее при одном виде её. Но она светит не всем, потому что...

Она - камень. Можно и не пытаться сдвинуть её с места, если она чувствует свою правоту. И у неё многому можно научиться, потому что...

Она - дождь. Летний дождь, когда промокаешь весь до нитки и всё равно счастлив от этого. И ею можно любоваться бесконечно, потому что...

Она - ночь. В её глазах отражаются звёзды. И вечность, потому что...

Когда-нибудь она создаст новую жизнь. Великая любовь вспыхнет огнём, огонь растопит лёд, лёд превратится в туман, туман развеется ветром, ветер сменится солнцем, солнце раскалит камень, а дождь его остудит. Появится новая жизнь, и её назовут также, как и её саму...

Оставили свои комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Panterka, ТатьRна, Waxa.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Руслан09:47  Может быть
Жарко. Полуденное солнце безжалостно, на небе – ни облачка. Впрочем, мне, как ни странно, это даже нравится, и я слегка улыбаюсь, шагая к ближайшей станции метро. Однако люди, идущие мне навстречу, явно не разделяют моей симпатии к летнему зною: они хмуро щурятся, поджав губы, прячут глаза за стеклами темных очков, промокают платочками пот с лица.
Среди прохожих много женщин, некоторые из них красивы, иные даже просто обворожительны, но я стараюсь не обращать на них внимания. Сегодняшний день мне хочется провести в задумчивом одиночестве, и пусть задумчивость эта будет легкой и ненавязчивой, загадочно улыбающейся, и пусть она будет лишена всякой грусти.
Подземка встречает меня прохладой. Народу в вагоне немного: большинство жителей города в этот час уже давно на работе, тогда как для меня утро едва началось. Я сажусь у двери.
Иногда у меня возникает странное ощущение, что этот город превращает людей в механизмы. Вот и сейчас мне кажется, что меня окружают одни механизмы: сидящие и клюющие носом, повисшие на поручнях, уставившиеся в пустоту. Сильные механизмы, красивые механизмы, изношенные механизмы – совсем как в той старой книжке с картинками. Таково мое ощущение утра.
Эти мысли напомнили мне, что я еще не завтракал. Поэтому, устроившись за столиком летнего кафе в переулке, выходящем на одну из центральных улиц, я заказываю кофе и рогалики.
Посетителей мало. Все нормальные люди работают в поте лица, терпеливо дожидаясь обеденного перерыва. А я – бездельник. Или, точнее, мечтатель. Впрочем, многие считают, что это одно и то же.
Пока я поглощаю свой завтрак, обжигаясь кофе, мое внимание привлекает женщина, сидящая через два столика от меня. Нет, мой обет одиночества остается в силе, однако я не могу не признать, что она довольно-таки красива, хоть и уже не молода: ей за тридцать, может быть, даже тридцать пять или тридцать шесть. У нее роскошные волосы, темно-каштановые, с легким рыжеватым оттенком, и что-то подсказывает мне, что это их естественный цвет. То же самое «что-то» говорит, что початая бутылка «мартини» на столе у этой женщины в столь ранний для алкоголя час означает печаль. Но чем вызвана эта печаль? В чем ее причина?
Может быть, мне это известно. Конечно, никто не запрещает сомневаться, однако, может быть, я действительно знаю все об этой женщине. Может быть…

… Уже два с половиной года она работает стоматологом в небольшой частной клинике, и все пациенты неизменно отмечают ее вежливость, доброжелательность и жизнерадостность. Все любят ее, и это не удивительно, ведь счастье делает человека необычайно привлекательным...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30