| Sunflover - 12:30 не знакомятся |
После 40 дело не в том, что вышла в тираж. А в том, что часто мужики думают, что раз 40, значит уже есть дети и муж. и им даже в голову не приходит знакомиться.
Вчера сказали комплимент и позвали в кино. Смешно. Мальчику лет 25.
Как такая красивая женщина не замужем. Пойдем в кино?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:11 Праздничное |
С днем учителя!
Давно поняла, что учитель - не только тетка в очках у доски, и не сенсей в кимоно на татами, а очень широкое понятие. У старшего учитель - руководитель судомодельного кружка, дядька в грязном свитере, с пузом, курящий, и еще дедок, руководитель всей этой секции, патриарх, он еще модель пепелаца для фильма делал. Посмотришь так со стороны - ну какой он учитель? А разберешься - учитель, да еще какой.
А деве нашей учитель - руководитель кружка, в Суворове, учит шить кукол. Вчера дева порося дошила, из-за которого у нас тут во вторник сыр-бор был. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 19:08 радуюсь |
радуюсь как ребенок. завтра привезут зонт-перевертыш и ванну мангового мороженого с хладокомбината. маленькие радости.
вчера смотрела новые серьги - впервые за долгое время захотелось новых украшений. покупать не стала, но само желание - уже радует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 18:05 сумасшествие |
Новости на радиоволне "Звезда" похожи на новости из сумасшедшего дома. США обвинили Россию в отравлении 2-х человек - Скрипалей. А Россия обвинила США в том, что они заразили жителей Грузии при разработке бактериологического оружия на их территории.
похоже что это какой-то сценарий фильма о будущем, типа Черного зеркала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 16:30 О правильности выбора и сомнениях. Моего |
О правильности выбора и сомнениях. Моего гения Валентина заметила не сразу. Во-первых, его больше интересовала математика. Во-вторых, потому что у него не складывались отношения в классе и Валя часто отсутствовал по каким-то причинам. В 9 классе на олимпиаде его неожиданно обогнала моя Яна. И тут Валя запросился перейти ко мне в класс, увидел другую атмосферу и другую среду, куда он со своей гениальностью и разносторонностью (чтение стихов, игра на гитаре, самостоятельное изучение немецкого, фазы сна, спорт) отлично вписывался. В 10 классе я давала Вале простор и выбор своей траектории. Принесла кучу литературы, рассказывала об интересных приемах в некоторых задачах. Потому Валя часто на моем уроке занимался своим - решал олимпиадные задачи по физике или по математике, читал что-то на русском или немецком, поднимая глаза на доску, чтобы глянуть, знает ли он то, что я изучала с классом. Часто я оставляла ему ключ от кабинета, кофе, сахар, чайник и печенюшки в лаборантской. На вахте знали, что мой «профессор» решил задержаться в кабинете с какой-нибудь задачей. Часто сложно было объяснить учителям, что Валя может потом сам выучить материал, потому в данный момент он весь в решении какой-то задачи. По этой причине рискнула, попросив администрацию разрешив ему в 11 классе очно-заочную форму обучения с посещением только выбранных предметов. Хотя и приходилось время от времени брать под контроль, устраивая «литературный» или «исторический» периоды. Приходил летом Валя в гости. Наказала ему, чтобы в МФТИ учился равномерно по всем предметам. Однако в соцсети читаю, что изучил матанализ и аналитическую геометрию сопережением на 1,5 - 2 месяца. Надеюсь, что не запустит ничего. |
|
| Наталья Лоренц - 12:46 Домашнее |
Висит на холодильнике список дел. Вроде - мелочи. Например, наклеить войлочные наклейки на ножки стульев. Решила сегодня все же сделать. Стулья уже растащили по комнатам. И ладно бы растащили. Из двух стульев муж сделал стол. Положил на них коробки, которые надо убрать на чердак, сверху столешница. В списке еще прикрутить к столешнице ноги, но это другое дело. Сняла столешницу, снимаю коробки - коробки упакованы стрейч-пленкой, потому что надо на чердак убрать и чтобы осы и мухи не устроили гнездо, не залезли. А девочка смотрела мультик у папы, и проковыряла дырку в пленке. Так что коробку пришлось еще раз дополнительно упаковывать в пленку. И получается, что я всего-то наклеила войлочные кружки, а в реальности разобрала стол, упаковала коробки, разобрала на девском стуле, помыла пол, там где все стояло... Еще в плане - вырезать дырку в столешнице под плиту и раковину. ну взяла дрель, сделала дырку, в дырку вставила лобзик и пили себе. Ага. Взяла дрель - в дрели стоит головка от отвертки. Ключа нет. Купила в Леруа, когда был проездом, ключ. Теперь надо найти сверло, которое я давно купила, но положила в коробку, а после этого в коробке что-то искали. А вчера пошла в сарай, нашла лобзик, но лезвия у него нет. Сегодня отвезу деву на кружок - куплю лезвие. И это еще не начала пилить. А там еще установка замков крепежных (в прошлый раз была проблема с ними), изоляция (купить уплотнитель надо). У плиты из комплекта потеряны (еще в магазине) крепежные уголки - надо измерить и подобрать в магазине.... И так каждое просто дело превращается в какой-то квест. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:01 бухгалтерия |
Вчера окунулась в налог на имущество для юрлиц. И с удивлением обнаружила, что просто прочитать главу НК не достаточно. Теперь надо рыть, рыть и рыть.
Взяла домой журнал Главбух. и как в старые добрые времена. Дома села на кровать, налила чай и стала в блокноте рисовать схемы по налогу.
Иначе вообще не разобраться. 3-4 разных ставки по разному налогу.
По моим ощущениям расчет налога стал сложнее в 3 раза.
да уж, российских бухучет - это вам не судоку разгадывать. 
сегодня продолжение банкета. потому что, для того чтобы поставить на учет основное средство, надо понимать как оно встанет в учете и правильно ли программа начнет с него начислять налог на имущество. или не начислять. |
|
| Sunflover - 10:58 Магия утра 2 |
Вечером прослушала 3 главу, все те же мотивирующие истории на то, чтобы вставать раньше на час. и структура - делать 6 дел для развития по 10 минут.
Будильник у меня стабильно стоит на 7,15, но просыпаюсь я в 8,36 - каждый раз смотрю на время, когда встаю.
Подумала, что встану в 7,15 и попробую упражнения.
так вот, сегодня я проснулась под звон колоколов. Это значит 9.00 или около того. Мой организм явно не собирается вставать на час раньше. 
в общем для развития постояла в планке минуту |
|
| Наталья Лоренц - 15:50 25летнее |
| Новости напоминают, что 25 годовщина штурма Белого дома и прочего. помню, что отвозила еду на Тверскую. А уже после событий ездили сдавать кровь. И женщина в регистратуре спрашивала: "для кого? Защитникам или нет?"...ответила "Кому нужнее"....сдается мне, что в реанимации не до политики. |
|
| Sunflover - 15:38 слова обманчивы |
Приходит рассылка набор в группу психологического консультирования. Все замечательно, если бы не один человек, заявленный как преподаватель. Муд-ла в моем понимании.
Так дело не в его особенностях, а в описании опыта: 20 лет терапевтического опыта
а ниче что терапевтический опыт этот вообще никакого отношения к психологии не имеет. лучше бы ничего не писали, чем это вранье.
да, у меня предвзятое отношение.
Но я точно знаю, что в эту группу я ни под каким предлогом не запишусь. Даже если мне за это приплатят. |
|
| Sunflover - 15:33 дело |
Фраза - "делай то, что любишь", меня цепляет. но вобще-то, больше всего я люблю вкусно поесть. 
и вот как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:58 магия утра |
Добралась до книги Магия утра в аудио формате. Первая часть минут 50 мотивационные рассказы про жизнь автора. Надеюсь далее будет интереснее.
а кто применяет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:18 Девское |
Поругались мы вчера с девой. Отвезла я ее на кружок, погуляла два часа, вернулась. Дева в слезах - опять не успела дошить свинку. Утешила ребенка. приехали домой. А она со мной не разговаривает. И чуть ли ни я виновата, что она опять не успела дошить свинку, хотя руководитель предупреждала, что работа не на одно занятие. Но деве надо "всё и сразу". Ходит, страдает...И тут я стала рычать, что если так, то на кружок ездить не будем. Потому что вот сейчас я для себя лично никакой пользы от кружка на вижу. Я везу на кружок (заведение машины то еще развлечение), два часа гуляю по окрестностям (могла бы дома сидеть, работой заниматься или повязать, или в саду поработать), потом везу домой и после кружка и дома выслушиваю слезы и терплю, что на меня дуются.....Да пошли они лесом, свинки эти. не умеешь себя контролировать - сиди дома. Дева напряглась. Тут я ей предложила:"Давай ты меня будешь утром таскать до школы на тележке и после школы обратно на тележке, а я буду сидеть в тележке и страдать и еще дуться на тебя". Как-то деве такой расклад не понравился. Тут я плюнула и пошла домой, ужин готовить. Все же "жизнь в подводной лодке" накладывает некоторый отпечаток. Помирились. Кино, что ли, какое посмотреть о "мудовых страданиях", чтобы дева себя со стороны увидела... |
|
| Sunflover - 15:11 игра главбух |
http://alenvik.ru/OnlineGame/
хм
https://www.audit-it.ru/nalkodeks/gl21/
детально не вдавалась, посмотрю позже.
На мысль натолкнула - он-лайн игра для юристов. |
|
| NataliaSiberia - 13:11 Чужая мама |
| Я недавно Вите рассказала что у него есть еще одна мама и зовут её Валя. Сейчас приемных родителей агитируют рассказывать ребенку что он приемный. Раньше это скрывали, а сейчас , наоборот, другая политика - теперь учат что надо об этом ребенку говорить . Витя подошел к нашей бабушке и сказал ей что у него две мамы: я и чужая мама Валя. Вот так и сказал: у меня две мамы - моя мама и чужая мама Валя. Про чужую я ему не говорила, это он так придумал. Бабушка услышала это и была в шоке. Мне потом высказывала что не надо ребенку ни про какую еще маму рассказывать. Я и сама решила пока ничего не говорить. Не знаю что делать, ничего пока не придумала. Просто молчу. Дальше, надеюсь, разберусь со всем этим. Мечтаю об усыновлении. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Sunflover - 12:55 Фразочка диагностическая |
Очень диагностичная фраза: За каждым успешным мужчиной, стоит любовь женщины. За каждой успешной женщиной, стоит предательство мужчины. В. Пелевин
Для меня очень спорная. Но сколько споров она вызвала в сообществе КПТ |
|
| Sunflover - 12:26 Шарль Азнавур |
"Вы покорите мир, потому что умеете волновать" Ш. де Голль |
|
| Sunflover - 11:31 Повар императора |
Повар императора вчера вечером "догнал". Хорошая сказка на тему карьеры и стратегии достижения мечты. Не знаю, существовал ли на самом деле такой человек и все эти люди.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tokuz%C5%8D_Akiyama
таки был.
в фильме 2015 года проводится парраллель между двумя людьми, стремящимися к реализации своей мечты. если бы это не было сериалом, то я бы даже взялась сделать из этого фильм с комментариями.
хотя идеи не новы:
Сделай возможным практику в своем деле как можно большей и постоянной. Учись у лучших. И у худших тоже учись. Учись при каждой возможности. Делай выводы. Экспериментируй. Анализируй. Пиши свои рецепты. Все люди разные. Имей наивысшую сумасшедшую цель. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 09:13 Этим летом, общаясь в ВК, обнаружила |
Этим летом, общаясь в ВК, обнаружила интересные тенденции: - куча молодых выпускников вузов из тех, кому совсем не хочется идти работать в школу, занимаются репетиторством; - пока до провинциального Таганрога не дошло (дело времени), а в крупных городах появилось множество образовательн центров, где зарабатывают на репетиторах. Проводят тестирования, собеседования, по результатам которых нанимают в центр на работу. Набирают группы учащихся, предоставляют помещения (этого явно мало, ибо ни техники для работы, ни печатных пособий). Если примкт закон о налогах самозанятых, то приток учителей и конкуренция станут в этих центрах большими; - масса объявлений типа «занимаюсь репетиторством очно или по скайпу по предметам русский, математика, физика, общество. Сам сдал ЕГЭ по этим предметам на высокий балл. Потому подготовлю к ЕГЭ». А у меня в этом году необычно - одни девятиклассники собрались, подготовка к ОГЕ. Как-то я почти не занималась этой областью, раньше были в основном 11-классники. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 16:39 Я подошла к рубежу, когда оказывается |
Я подошла к рубежу, когда оказывается начинается возраст дожития. Это когда сил работать нет, есть только на доживать. Еще весной, если бы услышала такой термин, то согласилась бы. Тяжко дался прошлый учебный год с выпускным классом. К концу того года трое учителей-профессионалов возраста 60 плюс/минус 5 ушли из школы со словами «тошно работать в этой системе стало». Я тоже начала собираться уйти из школы, ибо правда тошно. Но наступило лето, а я по инерции не могла остановиться и делала странички на своем сайте, еще один веб-квест. И понимаю: если было бы пора уходить, то ничего этого делать не хотелось бы. А нынче не жалею. Без классного руководства скучно, но так легко!!! Прямо как в анекдоте «Продай козу!». А детвора в 7 классах изумительная. Снова вижу интерес в глазах! На лабораторке дала мензурку, у которой нижняя отметка 50 мл, и пузырек объемом 20 мл. Дети: «что делать?». «Думайте!» - говорю. Обычно предлагают налить 4 пузырька в мензурку. В этом году в первый раз новая идея: налили в мензурку 200 мл и долили воды из пузырька! И на каждом уроке всякие вопросы, потому что интересно! Так что совсем расхотелось уходить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|