| Sunflover - 22:03 аффирмации |
дошло как до утки на 5 сутки. итак. По следам Магии утра если совмещать кпт и аффирмации, то получается. КПТ: у каждого человека в голове существуют автоматические мысли, которые он сам себе говорит. эти мысли могут помогать жить и достигать своих целей (конструктивные) или наоборот мешать (деструктивные). обычно на то, чтобы выявить деструктивные мысли клиента уходит одна сессия, иногда больше, потом идут археологические раскопки, потому что обычно это целый веер различных мыслей и убеждений. и раскапывая одну автоматическую мысль, терапевт углубляется дальше в более глубинные убеждения. а дальше идет обучение клиента эти мысли отслеживать и перестраивать тоже несколько сессий. по сути кпт - это метод обучения думать так, чтобы создавать себе нормальную жизнь.
но, если человеку объяснять это через теорию аффирмаций, кажется будет проще.
возможно Л.Хей имела ввиду это, а не то, что обычно принимают за аффирмации.
деструктивные мысли так же являются аффирмациями, которыми люди себя программируют определенным образом. и осознав эти негативные аффирмации, их можно переписать таким образом, чтобы они помогали выстраивать жизнь так, как нужно человеку и повторять вместо привычных мыслей.
через какое-то время произойдет перепрограммирование мозга. при этом важно, чтобы аффирмация была составлена таким образом, чтобы она воспринималась как правда, т.е. в нее мозг должен верить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 16:34 Добрые у нас коммунальщики! На улице |
Добрые у нас коммунальщики! На улице днем + 20, а они в школе еще 4 дня назад включили отопление. Сегодня вышли после каникул - в кабинете Ташкент. При открытом настежь окне в кабинете +29, тяжело провелись 6 уроков. На 5 уроке один восьмиклассник в куртке. Отправляю его в гардероб. Он: мне жарко! Все равно отправила в гардероб. Пришел, сидит, тетрадкой обмахивается. А если бы не заставила снять куртку? Был же у меня как-то случай, когда прикольно обмотали одного бинтами. А я в начале урока сделала вид, что ничего необычного не происходит. Потом было очень жалко весь врок наблюдать, как парень мучается. Наверное, поэтому решила-таки отправить с курткой в гардероб. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 16:07 Магия утра |
Вот для чего надо вставать на час раньше. Чтобы побродить в хорошую погоду на улице с утра. |
|
| Sunflover - 12:46 Невозможно |
Это же просто невозможно в такую погоду сосредоточится на работе. Какая-то китайская пытка. Я в офисе, а за окном - такая красота. и листья золотые летают. Долетая даже до нашего этажа. Кружатся в потоках ветра, и летят выше. Словно и не падают вовсе, а отправляются с птицами на юг. А утром, когда иду по дорожке у дома, сыпятся листья словно золотой дождь и шуршат под ногами. и лежат разноцветными коврами на газонах, асфальте и даже на некоторых машинах. а запах... хочется сбежать в Тимирязевский лес |
|
| Наталья Лоренц - 11:17 Домашнее |
Когда ездила, то волновалась, как там котел и как там котик. Вроде - обошлось. В доме тепло (ну, днем-то не холодно было). Котик пришел сразу. Но что странно - миски с водой и едой под домом засыпаны травой и такое ощущение, что там крупно дрались. Может, черный кот приходил к нашему. Сам котик немного схуднул. Я бы сказала - согнал сальцо, накопившееся на пузе и боках, и стал таким поджарым котиком. Вот только свежий шрам на голове говорит, что нелегко ему было.
Собака же накаталась и теперь дрыхнет на своем кресле-шаре. В Москве у нее подстилочки не было, дала подушку, обернула каким-то полотенцем и бедная собачка страдала. |
|
| Наума - 07:33 **** |
Алиса, 9 месяцев Вес 7535 , рост 73
4 зуба - два сверху, два снизу. На приеме сказали: огооо, зубы лезут одновременно все, как грибы. Капризы списываю на это.. _______________ Наконец начала говорить мама или ма-па, уже более менее адресно! Вообще, стали появлятся новые звуки зззь, ка-ка, тя-тя, более активно лепечет. Прогресс буквально вот за минувшие дня три-четыре. _____________ "Звонит" по всем предметам, особенно если дать игрушечный телефон или что-то похожее по форме, хотя так и по игрушкам звонила, и по перцу, и по баранке)) подносит к уху и говорит: АА? аО!?? АО??!) Очень забавно! Начала так делать, как пару раз ей давала телефон послушать папу и бабушку. ___ По-прежнему не дает мне прохода, если отхожу или ухожу. Только рядом, желательно обпОлзать меня всю сначала, потом начать играть самой, и периодически мониторит, если даже заиграется. ___________
Ест молочные каши, пюрешки, мясо терпеть не может. Творог более-менее, кефир. Ест по прежнему без особого энтузиазма. |
|
| Sunflover - 23:29 Ботинки боль |
Обувь боль моя. Опять искать надо. Поехала в Авиапарк. обошла кучу магазинов, не купила. зато вышла из Оби с комплектом фильтров для воды, записью на телефоне как их ставить и фонарем в виде летающей тарелки, на случай отключения электричества. может мне в детстве пол поменяли? почему я ходить по ремонтному магазину люблю больше, чем по тряпошному?
Сделала очередное гастрономическое открытие. в виде какого-то корейского супа. это было названо супом с лапшой, а на самом деле поднос на котором помимо супа еще был рис и всякие овощи.
как-то незаметно для себя перестала любить всякие чизбургеры. хочется реально настоящей еды.
сегодня зеленый коктейль не делала, вообще странно себя ощущаю то ли от коктейлей, то ли от чего-то еще.
очень сильная усталость, как вариант сокращение булок (я не специально, так получилось) а с ними и углеводов сказалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:44 Экономное |
На выходные ездили в Москву, девочка гостила у бабушки. А я ездила по делам. Устала. И столько денег потратила, аж самой страшно. Ну, посуда, сандали деве, колготы на зиму - нужное, а вот брошка (сто рублей), ручка красивая (чуть больше ста), шарфик (две тысячи, давно еще попросила отложить автора и сегодня забрала)...А вот сидела бы в деревне - столько бы денег сэкономила |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 22:16 болезни |
может я конечно зря кипишую. и все же, кажется по Москве ходит какая-то дрянь. (ну понятно, что дряни полно, но все же) третий человек с красными пятнами на слуху. ребенок - врачи обозначили заболевание как вискулит кажется, секретарь - похоже на аллергию и тоже красные пятна и сегодня подруга рассказала, что подхватило что-то имунное на нервной почве и была тоже вся в красных пятнах.
не знаю что это, но надеюсь, что пройдет стороной. |
|
| Sunflover - 22:07 день супер |
День сегодня какой прекрасный.
С утра забежала на почту. Наталья, карты - супер. ресурсные и классные. Очень понравились. Спасибо.
поехала сегодня спонтанно снимать осенний кадр к Новодевичьему монастырю. Кажется последний в моем проекте. найду все и выложу. Очень красиво сегодня. но очень много людей. все видимо ловят теплые деньки, да и погода располагает.
заблудилась в домах около Тверской. в переулках. У дома Тысячи роялей, куда селили советских композиторов,много детей на детской площадке, подошла к дому и завернула в подворотню и оказалась в странных старых дворах. тут только бандитский Петербург снимать. но место, как будто только для своих. даже кафешка небольшая есть, своя. вынырнула из переулка и не сразу сообразила, что рядом с Тверской.
но с головой сегодня беда, забываю названия и имена. думаю что это значит. то ли переборщила с соками овощными зелеными, то ли потому что месячные и гемоглобин грохнулся,
в общем вечером вдруг поняла, что собиралась ехать покупать ботинки, но было в очередной раз "не хочу туда, а хочу гулять".
зашла в Республику у Библиотеки Ленина, хотела перекусить, но там была презентация. По голосу женщины было слышно, что волнуется. а тут прямо перед ней едят. как-то мне не нравится это сочетание. когда человек читает лекцию об искусстве, а рядом с ним сидят люди и жрут азиатскую еду, и разговаривают о чем-то своем. и гул стоит в зале постоянный. лучше бы они тогда перенесли лекторский зал.
испекла кекс советский в аэрогриле, зафигачила туда бананы и финики. не знаю что из этого получилось. но наверное будет вкусно. |
|
| NataliaSiberia - 08:58 Книга о вкусной и здоровой пище |
Есть у моих родителей такая книга. Кстати, очень люблю туда заглядывать, т.к. очень там вменяемые рецепты. А недавно прочитала начало книги, там где даются советы по составлению меню для семьи на неделю. И открылся мне дивный (для меня) факт того, что в рецептах супов варится мясной бульон, а потом мясо вынимают и готовят из мяса второе блюдо. Например, просто режут кусочками и подают с каким нибудь гарниром. Или делают "Макароны по-флотски". А на мясном бульоне (без мяса в нем) варят суп. Я же привыкла что мясо остается в супе. И помыслить не могла что можно вот так как в книге. Моя мама готовила суп и в нем было мясо. А сейчас так готовлю я. Задумалась: может мы что то неправильно делаем? Никогда не интересовалась, а как в других семьях делают. Удивительные дела я узнала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| minimama - 08:33 С сайта госуслуг пришло письмо с |
С сайта госуслуг пришло письмо с предложением поучаствовать в интернет-переписи населения. Стала заполнять анкету. И озадачила систему: нет у них в выпадающем списке «бывший муж». Или просто не могут представить, что бывшие супруги могут жить в одной квартире? Бросила заполнять. Получаю уведомление, что черновик лежит, надо бы его заполнить. Открыла и стала дополнять. Выбрала из списка что-то вроде «никто» и дальше все остальные неправильности исправились. Анкету отправила. И тут сообщение: сохраните коды для каждого проживающего, к вам придут с проверкой. Коды предъявить. |
|
| minimama - 18:14 В последние годы в Таганроге постоянно |
В последние годы в Таганроге постоянно снимаются какие-то фильмы, о чем узнаем из объявлений: такого-то числа с такого-то по такое-то время будут перекрыты для движения такие и такие улицы. Причем, Таганрог часто изображается как Одесса или еще какой-то город, но в военное время. Ну да, при таком состоянии города он превратился бесплатный павильон для съемок, где не нужны никакие декорации. В прошлом году снимали "Смотритель маяка", даже модель маяка построили, которая осталась и теперь является местной достопримечательностью. Еще из тех, что помню: продолжение "Зеленого фургона" с Харатьяном. Сейчас снимают "По законам военного времени-3". Народ ходит глазеть или участвует в массовке. |
|
| Sunflover - 16:00 странное |
Есть женщины за которых мужчины платят, покупают подарки, дают денег по первой просьбе, прибивают, ремонтируют и прочие блага от мужчин. А есть женщины, которым вот все это ничего. А есть женщины, которым еще сверху навалят - берут у деньги (мужчине постоянно не хватает), никогда нет времени отремонтировать что-либо в доме и женщина берет на себя эту работу, и сама подарки дарит - мужчине, а в ответку - зачем ей подарки дарить.
и вот вопрос как так происходит? что из одинаковых девочек вырастают такие разные женщины. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:26 гардероб подиум кровать существует |
гардероб подиум кровать. Он существует. похоже на то о чем я думала, но в моей голове это было немного изящнее.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...2&v=EKIx8Zzr46Q
но идея та же. только, чтобы кровать закатывалась на половину, и была еще и диваном. а сзади была не стена полностью, а спинка дивана |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:56 о еде |
и снова я о еде. идея не нова.
гуляя вчера по магазину, разглядывая продукты подумала, что если убрать все вредные, то останется ну около 50% если убрать все нейтральные - не вредные, но и не полезные, то останется 10%
нас с детства приучают есть вредную еду. ту, которая не дает здоровья, энергии и прочего. но... как же мы тогда выживаем при таком питании?
в основном продается еда для того, чтобы получить удовольствие, а не для того, чтобы получить удовольствие, пользу и энергию. |
|
| Наума - 09:00 **** |
Про фотографию. Такое ощущение, что сама себя загнала в угол. Поняла, что в эти новогодние праздники открыла запись на фс, а в голове схема уже готовая: елки, пластиковые камины, студии побюджетнее. Стало как-то противно от самой себя. Не то, чтобы я выгорела, но появилось чувство не =я фотограф=, а =я девочка с зеркалкой=
Вспомнились слова - где-то читала- руководитель-режиссер на одном из театральных курсов учил студентов : "чтоб грусть показать, не обязательно плакать или сидеть у окна со скорбным лицом"
Надоело снимать одно и то же, как по заезженному сценарию, хочется придумать новое что-то. Принципиально по-другому отнестись, как-то выбраться из болота этого, которое сама себе устроила. Знаю, что спасение - съемки творческие, но с подругой не прокатило в августе, отнеслась как-то как НАДО, под щипцами, и вышло уныло.
Возможно, меня "понесло")), подумалось, подарочный сертификат напечатать, что ли (партию) не красивенько-ванильно, как сейчас, а типа "фотка на фоне ковра" и подпись "сертификат на фотосессию КАК У ВСЕХ".
На самом деле, наткнулась на фотографа, который раскритиковал нежелание думать штампование, ну и понеслось, пересмотрела свои фотографии..не нравится, не нравится как я это стала воспринимать.
Что делать? Вариант первый: 1. взять на новогодние съемки еще две-три фотосессии (будет немного, 10-12), и максимально отработать там по-новому. Как-то минимизировать фальш-камины и конвейер, пусть даже это и надо людям, добавить новое. Чтобы добавить новое - надо вдохновиться. Снимать искренне. 2. Шаг второй - установить пинтерес, подумать, хорошеенько подумать, ладно, хоть время есть.. Ну, пока реально в голове одни шаблоны, типа "новый год -елка", "беременность - муж целует пупок жены", индивидуальная - я вся такая лежу красиво".
Как-то растрясти в голове эту шаблонность. А она рождается сразу же, автоматически, когда я слышу "Хотим фотосессию в ожидании чуда". (
3. Паралелльно со 2 шагом: немного осовремениться и себя обновить. Стрижка-покраска, гаджет новый, приготовить что-то принципиально другое, выбраться куда-нибудь. Устроить себе встряску полную.
Вариант второй: 1. Убрать вообще бюджетные студии из расписания своего. Снимать только в крутых. Но тут нюанс: рядом с нами как раз "бюджетная", скромная, но мне территориально удобно, пока Алиса мала. Опять же. в голов ВЕЗДЕ. Это так. Хорошая студия -крутое подспорье, но работает моя голова, в первую очередь, и камера моя.
Вариант 3, он же как дополнение к первому, и как вытекающий из пункта 2: максимально разнообразить съемку. Может, хрюшку пригласить)) как символ года.. ха-ха, опять стереотипы полезли.
В общем, пора начинать думать. Это так, минутка рефлексии, без полезных = пока= выводов.
Есть еще вариант: вообще абстрагироваться пока, заняться другим. Ждать волну. Хочу снимать драйвово, со вкусом, и как-то современнее, щас я как привет из прошлого, а я знаю, что могу лучше, круче, ну есть ведь в голове что-то. __________________________________________________________
По синусоиде "я гений-я уныло д..", я сейчас второе как раз. Когда-то обещала себе в своем дневнике не ныть, не выливать негатив, даже если захотелось - написала -стерла. Но тут другое, чувствую, что это важно и нужно, подумать над этим не только в голове (и забыть), а здесь выложить всё, как на духу, и к чему-то придти, найти решение. ____________________________________________________________ Зашла щас в инст свой, почему-то до слез это гормоны, наверное, кормящей женщины. Не хочу неискренности, хи-хи ха-ха, ваниль, зефир. Хочется снимать настоящее, ну, в хорошем смысле этого слова. Ведь мы тетешкаемся с младенцами, целуем им попки, обнимаем мужа, читаем, смеемся, почему на съемке часто мне это приходится превращать в что-то застывшее, громоздкое и фальшивое. Может, в погоне за красивой обработкой я перестала видеть людей. Или я бездарность, и это не моё.
Заканичиваю рефлексию, Алиса верещит. Буду думать пока.
А, и еще. По Эволюции - это, видимо, та самая утрата спонтанности. Принуждение, щипцы к себе самой. И даже в постах (в комментах) у неё было на эту тему, типа, затыка "снимать за деньги и снимать творчески, с энергией". Почитаю её еще на эту тему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 16:56 Из серии «Че это было?»: попалась |
Из серии «Че это было?»: попалась заметка (не про нашего мальчика) с приглашением учителей Москвы принять участие в конкурсе. В конкурсных заданиях - решение заданий муниципального и регионального уровня всероса. Условия участия: нагрузка не меньше 18 часов и зарплата не менее 100 тыр. Приз: возможность принять участие в конкурсе Учитель года Москвы. Даже интересно: неужели кого-то с такой зарплатой прельстит участие в этом конкурсе? Со своей зарплатой 15 тыр. тихо офигеваю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 14:49 Тони Роббинс |
Похоже, самую гадость какую сделал Роббинс - показал платежеспособность людей, желающих развития. Смотрю я на тренеров и охуеваю от цен на тренинги. Пошел конкретный чес. Видимо теперь целевая аудитория не 21-25 лет, а скорее 33-45, иначе кто сможет оплатить тренинг в 100-50 тысяч. Но, возможно это какая-то специфическая аудитория, потому что лично я, понимая, что на тренинг приходит дофига народа считаю, что цены завышены. и все должно быть в пределах разумного.
ну и конечно, всегда есть отмазка - это же Мастер.
Кому на столько НАДО, что он готов платить за тренинг сколько денег. Это как же должно "болеть"?
интересно, где та планка при которой люди откажутся платить?
С другой стороны, это значит, что тот у кого болит, но не готов платить по слишком завышенной цене, будут искать тех, кто преподает то же, но дешевле. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 14:44 день подарков еды |
мальчик утром выдал йогурт, за обедом сотрудница насыпала семян чиа
хм
и да, кто-нибудь ел эти семена чиа долго? |
|
|
|
|