| Руслан Бредихин - 17:03 Хочешь, я расскажу тебе сказку? |
Давным-давно, в далеком-далеком лесу, у самых Синих Гор... Жила-была одна Птичка. Если описывать ее, то можно сказать, что она была не только красивой внешне, не только обладала чудесным голосом и нежными перышками, но и была достаточно умна. И она всегда знала, чего она хочет. Точнее, почти всегда. Пока в однажды утром она, проснувшись, не обнаружила, что не желает вылетать из гнезда. Да, не желает, и все тут. Потому что просто не знает, куда лететь. Ей хотелось зарыться в пух, которым было выстлано дно ее гнездышка. Она мечтала ничего не видеть, ничего не слышать, и чтобы было просто тепло и мягко. Ей даже страшно не было. Ей было - никак. Так прошло некоторое время. Птичка засыпала и снова просыпалась. И снова засыпала. И снова просыпалась. Она всегда была голодна, питаясь лишь редкими мошками, которые пролетали мимо ее гнездышка. И в какой-то момент она уже осознала, что надо бы ей все же вылететь из своего гнезда и полететь куда-нибудь. Но куда? Если бы она знала... Так проходили дни, и ночи, и снова наступали дни... Но однажды утром на ветку, рядом с которой находилось гнездо Птички, села Сова. Села и стала аккуратно чистить перышки. И заметив Птичку, воскликнула: - О, какая красивая Птичка! Даже странно, что ты сидишь в своем гнездышке, когда все красивые птички давно собрались на кастинге, который проводит Орел. Да, он собирается снимать фильм, и как раз ищет актрису на главную роль... Фильм! Птичка всю свою сознательную жизнь мечтала сняться в фильме - настолько сильно, что теперь услышанная новость заставила ее высунуться из своего гнездышка: - Где? Где снимают фильм? - воскликнула Птичка - настолько взволнованно, что Сова едва не упала с ветки. - Где? Ну... там! - Сова указала в сторону Синих гор. Птичка завороженно посмотрела в ту сторону. Фильм!.. Но... как же ей вылететь из гнезда? Теперь, когда она уже так давно не летала? Как же... - Обещают сенсационные декорации, шикарные панорамные съемки... - завелась Сова. - И потом, сам Орел, ну, ты же понимаешь - какой мужчина!.. В этот момент Сова изобразила размах крыльев Орла. И совершенно случайно вытолкнула Птичку, которая стояла на краю своего гнезда и собиралась уже спуститься обратно и зарыться в теплые перышки. Вот почему Птичка полетела в направлении Синих гор - сначала спланировав вниз, но постепенно выровняв полет. И она пришла в себя лишь тогда, когда была уже далеко от своего гнездышка. - Я так и представляю, как он укрывает меня своими крыльями... - не унималась Сова, не видя, что ее уже никто не слушает. Ведь уже стало совсем светло, а совы не видят днем. Может быть, именно поэтому Птичка так и не попала на кастинг к Орлу. Вместо этого она перелетела через Синие горы и оказалась в другом далеком-далеком лесу. И как только она там очутилась, она вдруг осознала, что теперь очень хорошо знает, куда ей лететь. Неизвестно, как именно к ней пришло это знание. Может, его принесли теплые солнечные лучики. Может, шелест листьев на деревьях нового леса. Или их насыщенный цвет. Или что-то еще. Но это произошло. И Птичка улыбнулась в полете и весело запела. Прошло какое-то время, и в новом лесу у Птички появилось свое гнездышко - красивое, просторное и очень уютное. Только теперь уже она жила в нем не одна... Вот такая вот история случилась давным-давно, в далеком-далеком лесу, у самых Синих гор... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 19:39 Из беседы |
- Есть ли у тебя постоянная муза? - ... давно хочу сделать СЕБЯ таковой!!!
А вообще - в понятие муза по определению (вроде как ) заложено НЕпостоянство. Или - я тут подмену сделал? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:52 Цена правды |
Если нужна правда - какую цену вы готовы заплатить за неё? Подозрение в неверности жены? Правда стоит услуг частного детектива. Сомнение в честности сотрудника? Правда стоит услуг службы безопасности. Неверие в ...? Пойдите и сами всё проверьте. Если вам это действительно важно, и вы готовы заплатить требуемую цену. А если неважно - расслабьтесь и займитесь более нужными делами.
Как много денег и нервов экономит доверие! 
Оставили свои комментарии: Panterka, Waxa, Governor, Михаил, Наталья Лоренц, Русланище, Test. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 23:20 Рада |
Impression
1
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 11:02 Свое место |
Пока все мои в отпусках - решил я спать в другой комнате (а не там, где я обычно сплю). Точнее, раньше - это и была МОЯ комната; но недавно - туда сестра переехала. И что интересно: ВЫСЫПАЮСЬ гораздо лучше! Да и диван МОЙ там стоит удобный... Не знаю, видимо, фэн-шуй рулит - мол, нельзя спать там же, где работаешь (у меня в комнате - комп стоит, и карточки дома с работы беру переписывать). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 18:37 О скоропостижно... разводящихся |
"Вы своими разводами снижаете наши общественные показатели!!!" (С) "Иван Васильевич меняет профессию" Эпиграф
Все продолжаю и продолжаю встречать вокруг себя - ярких, талантливых, умных женщин, которые к 20-25 годам успели побывать в браке, родить ребенка и развестись. Хочется уже узнать: ЧТО движет ими? (Причем вопрос интересно рассмотреть - как при вступлении в брак, так и при его расторжении). - Малоопытность, неразборчивость в людях? Скоропалительство, желание "повзрослеть"? Попытка поставить себя в условия, при которых они будут быстрее личностно расти? ("Хочешь выжить в походе - возьми с собой ребенка")
Милые подруги, дамы и девушки! РасскАжете - ЗАЧЕМ вам все это? Мужчины! Вопрос к вам: почему и зачем так - принимаете решения, равно как о начале, так и об окончании семейной жизни с вашими половинками?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 16:48 "Ошибочка" |
Вот что я вам скажу: все когда-то совершают ошибки - вот почему вокруг плевательниц кладут резиновые коврики.
Уинстон Грум "Гамп и Компания" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:15 Годовщина |
Ровно год назад заведён этот журнал. Примерная статистика за это время:
290 записей, 1 200 комментариев, 65 000 просмотров, 12 200 хостов.
Решил добавить некоторые ранее не использованные возможности журнала: «друзья» и «рейтинг». Так что, голосуйте, друзья! 
Оставили свои комментарии: Дар, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 06:36 Вы по записи? - Проходите! |
Друзья! Выходные - будут жаркими С кем из вас была достигнута предварительная договоренность (или обсуждена ВОЗМОЖНОСТЬ и выявлена ПОТРЕБНОСТЬ) - пишите, звоните, назначайте встречи НА ФОТОСЕССИИ - в эти выходные  (извините, если кому-то не успею позвонить сам) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 18:39 Обида |
На самого себя (ага - вот такой я творческий человек ) ...сегодня позвонил мне клиент на мобилку - я вышел из комнаты, где у нас проходил тренинг продаж; а когда вернулся - уже все ушли и заперли все а ключ. А у меня в пакете - мой ОБЕД оставался!!! Ну, пошел, в общем, заплатил 35 рэ за пакетик сока и сникерс (который - больше не стану покупать!): много ли мне надо, все равно ж вернусь через час, и доем СВОЁ. Но - сначала-то у меня родилась обида на Ирину - что взяла вот так и, не спросясь МЕНЯ (!!! ), закрыла комнату на ключ. Потом - идя по мосту и думая о жизни - я решил, что в основе обиды на нее лежит обида на себя: что сам не додумался вовремя взять то, что мне нужно было... |
|
| Руслан Бредихин - 16:46 Терпение |
Меня пробило: разговор старого рыцаря с волшебником... 
– Будучи молодым и завоевывая шебе имя в этом мире, я предпочитал рыжеволоших и пылких женщин. – А-а. – Но потом я штал немного поштарше и начал ишкать шебе женщин ш белокурыми волошами и глажами, в которых шветитшя жижненный опыт. – О-о? Да? – А жатем я штал еще немного штарше и оценил доштоинштва женщин ш темными волошами и жгучим темпераментом. Он умолк. Ринсвинд ждал. – Ну и? – в конце концов не выдержал волшебник. – Что дальше? Что ты ищешь в женщинах сейчас? Коэн обратил к нему взгляд своего слезящегося голубого глаза. – Терпение, – ответил он...
Терри Пратчетт "Безумная звезда" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:30 Пенсионерство |
"Пенсионер" - от слова "пенс" (английская мелкая разменная монета)?
Недавно с одним человеком зашёл разговор о пенсии. Нет трудовой книжки - нет стажа - нет пенсии - на что же я буду жить в старости. Мне смешны подобные размышления. Для меня пенсионная система - пример перекладывания ответственности за своё будущее на плечи государства, а значит, в никуда.
Во-первых, уровень пенсий близок к прожиточному минимуму. Основная цель выплаты пенсии в России кажется такая - главное, чтобы человек не умер.
Во-вторых, средняя продолжительность жизни мужчин меньше возраста выхода на пенсию. Это значит, что большинство мужчин не доживают до пенсии.
В-третьих, разумнее вкладываться в негосударственные "фонды": в своё дело, в детей, в авторские произведения. И надёжность выше, и доходность больше.
В-четвёртых, предприниматели всё чаще отдают предпочтение врЕменным работникам с оплатой за результат (работа по контракту, на проценте и т.п.). Похоже, система пожизненного найма отходит в прошлое, т.к. ещё оставшаяся "нетворческая" работа с почасовой оплатой постепенно заменяется автоматической и компьютерной техникой.
Я с трудом представляю в роли пенсионера Н.И. Козлова. Или Юрия Мороза. Себя - тоже. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Abu, Governor. |
|
| Дар - 19:26 Трындец и иже с ним |
На работе - резко упали объемы заказов. Тому масса причин, в том числе - уход сотрудников фирм, которые делают у нас закупки, в отпуска. Начальство наше - решило, что путем ужесточения дисциплины (а именно - собираться утром всем в одно и тоже время, для осознания полной боевой готовности) можно начать выполнять планы продаж. Ну, хорошо - мне-то все равно: мне по-любому через Курскую проезжать к Бауманской, где я, собственно, и тружусь. А другим - с севера, кто едет в Митино?? Утром - на фига заруливать на Курскую? И что интересно: компания 5 лет на рынке; уже должна знать динамику продаж ЛЕТОМ...  А планы - продолжают повышать КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, на 1-2 тысячи долларей. Считается, что - за счет привлечения новых клиентов. Как будто - Новый год на носу!..
Кнут хорош - в сочетании с пряником. А у нас, как я успел заметить, соотношение поощрений и наказаний 1:5 где-то. На собраниях - ругать ругают, а хвалят - очень мало.
Куда я попал, спрашивается??? Следующий шаг - это массовые увольнения... Я уже и не знаю: то ли это - действительно наша "заслуга", и мы в компании такие ленивые; то ли - начальство дурит... |
|
| Руслан Бредихин - 18:16 Бескорыстная любовь |
Если женщина говорит мне: я люблю тебя, потому что ты умен и честен, потому что ты покупаешь мне подарки, потому что не волочишься за другими, потому что ты моешь посуду, - я испытываю разочарование: такая любовь отдает корыстью. Куда приятней услышать: я без ума от тебя, хотя ты неумен и непорядочен, хотя ты лгун, эгоист и мерзавец.
Милан Кундера "Неспешность" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:51 Cпособ оздоровления нации |
Верный способ оздоровления нации – ввести стоимость билетов на авиа и железнодорожном транспорте в зависимости от веса пассажира. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, adel, Governor, Waxa. |
|
| adel - 10:14 У вас когда-нибудь было такое, что |
| У вас когда-нибудь было такое, что вы "вырастали" из друзей? Несколько месяцев назад вы с увлечением обсуждали что-то вместе, решали проблемы, делились чем-то. А сейчас вам скучно с этим человеком и взглянув со стороны вы видите, что он идет по кругу: те же проблемы, та же беспомощность, те же отговорки и оправдания. Но друг хочет сочувствия, поддержки, помощи от тебя. Меня выводит из себя её безпомощность, хочется её стукнуть: у человека проблемы с жильем, а он не удосужился за 6 месяцев сходить к нотариусу и оформить права на наследство - часть дома!? А потом смотрит беcпомощно и говорит, что жить хорошо-бы поближе к Москве, а денег на обмен нет! Мозгами понимаю, что человек замечательный, а как представлю, что сейчас она приедет и начнет делиться проблемами - НЕ ХОЧУ! Надо здесь пытаться изменить свои эмоции, отношение к человеку или свести общение к минимому и успокоиться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 18:56 Название моего журнала |
Пустая лодка. ...это - приглашение сесть и поплыть куда глаза глядят. ...если лодка пуста УТРОМ - значит, она готова к новым приключениям; если она пуста ВЕЧЕРОМ - значит, она хочет побыть одна. ...если это лодка на СУДОВЕРФИ - она постоянно строится, меняется, улучшается. ...если это лодка, плывущая по течению, - она отдается реке, морю, не противится ему. ...пустая лодка - это возможность. Ибо в нее может сесть любой. ...это - ограничение. Лодка не умеет нырять и летать. ...это - вызов. Удержаться на плаву. |
|
| Руслан Бредихин - 16:23 Урок танцев |
Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанных Богом.
Курт Воннегут "Колыбель для кошки" |
|
| Дар - 20:26 Эротичность |
...едва прикоснувшись к спелому плоду, я почувствовал - это будет целая ВСТРЕЧА. Его кожа была такой упругой, с мягким пушком... Он так приятно лежал в моей ладони, играя тенью на пикантной бороздке-впадинке вдоль всего тела... А когда я разломил его на две части - обнажилась золотистая мякоть, с тонкими аристоратическими прожилками, и твердая косточка внутри... Он притягивал, увлекал своим медовым ароматом; сочный кусочек таял во рту - божественный фрукт!!!...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 20:12 Дежа вю |
Тот же парк, то же время суток, та же прогулка и легкий непринужденный разговор... ...вспоминаю, где и с кем это уже было - и стараюсь не повторять прошлых ошибок. Да и можно ли их повторить - если я уже на целый год ОПЫТНЕЕ стал!? |
|
|
|
|