mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
01 октября 2024
  13:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
minimama08:31   В Таганроге ушел с поста очередной
В Таганроге ушел с поста очередной сити-менеджер, не завершив несколько проектов. Частями город улучшается, обновляется. Но множество старинных зданий, объявленных историческими, так и стоят не отреставрированными (как и наша Мариинская гимназия в очередной раз снятая с капремонта). В этих зданиях запрещено ставить пластиковые окна, потому старые рамы выглядят ужасно. Разве что это правило кому-то удалось нарушить, когда было продано старинное здание старого вокзала, где все же в обход закона поставлены пластиковые окна.
Вот потому в Таганроге постоянно снимают фильмы о войне, так как масса локаций не требует никаких декораций. Плюс заброшенный рыбзавод.
Нынче несколько центральных улиц города закрывают из-за съемок фильма "Таганрог" про молодежное таганрогское подполье. Фадеев вообще-то собирался писать книгу именно о нем, но написал о Краснодоне. Поэтому "Молодая гвардия" известна многим, хотя не менее трагичной была судьба подпольщиков из Таганрога.
Я помню, как у нас в Мариинке снимался фильм "Переводчик" и свой первый ужас - подхожу к школе, а возле крыльца толпа фашистов. И только потом всплывало - у нас же в гимназии фильм снимается.
Сейчас читаю аналогичные комментарии: я как увидел машину с фашистами, так первой реакцией - бросить коктейль Молотова в них.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama07:13   Попался на ИВИ новый сериал «Противостояние»
Попался на ИВИ новый сериал «Противостояние» по книге Юлиана Семенова. Спросила у Саши, помнит ли, когда мы читали эту книгу? А он мне ответил, что мы фильм видели. Не помню! Поискала в инете - да, был такой в 85 году с Басилашвили в главной роли. Но по мере просмотра нового сериала вспоминались детали сюжета. Когда дошли до лечения от заикания с помощью электрического тока, я вспомнила! Сыну 2 года, я приехала к родителям в Макеевку. Вечером по ТВ идет этот сериал. Сын маленький, играет на ковре на полу с игрушками. Вроде ж взрослое кино не трогает. А ночью Темка просыпается и плачет со словами «Дядя леченный». До меня дошло, что он все же воспринял этот эпизод с лечением электрическим током. Попутно вспомнилось, что мы не посмотрели другую премьеру того года - «Человек невидимка». В первой же серии он появился в бинтах, сынка снова стал плакать «Леченный, леченный». Тут же выключили телевизор.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia02:18  Работает!
Ура, всё снова работает. Я снова здесь. Спасибо тебе, невидимый друг, за то что чинишь доступ к нашим журналами.

И так, а субботу побывала на " Вдохновляющем родительском собрании". Собрание шло три часа, оказалось действительно вдохновляющим, выпорхнула оттуда как на крыльях, мне было мало. Следующее собрание только через три месяца.
Увидела много родителей таких же уставших, почти выгоревших. Многое там прозвучало от родителей. У нас с Витей ещё лайт вариант.
Услышали и узнали много нужного. В моём понимании вот это и есть сопровождение приёмных семей. Это когда семья имеет особенности и именно по этим особенностям получает информацию и помощь. Что такое особенности? Это происхождение детей. Беременность, при которой вынашивали ребенка. Условия в которых проживал ребёнок и в которых формировался его жизненный опыт и характер. Всё это формирует особенности ребёнка с которыми потом сталкивается приёмный родитель. А на ШПР всё это рассказывают совсем немного, далее приёмный родитель догоняется информацией посредством книг и тематических соцсетей. И всё равно идёт как в темноте наощупь. Всё опытным путём. А надо чтобы сразу получал верную информацию от специалистов в теме. Вот это " Вдохновляющее собрание" и получилось именно этой самой нужной информацией от специалистов.
В финале собрания всем раздали самодельные листья деревьев и попросили написать свои мысли, впечатления, рефлексию от собрания и повесить эти листики на дерево в углу зала. Я написала " Мне мало, хочу ещё. Спасибо за собрание".
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 сентября 2024
minimama16:06   Открываю в телеге новостной канал, а
Открываю в телеге новостной канал, а том пост про состояние здоровья мамы Агутина. Дорогая редакция, я офигеваю - это точно важная новость, о которой я должна всенепременно узнать?
NataliaSiberia10:52  Жить для себя
Решила начать иногда жить для себя. Так то, пока ребенок маленький, понятно что всё для него. На себя нет времени. Но ребенок подрос - пора находить время для себя.
Как проходит мой обычный день (с понедельника по пятницу). Встаю в пять утра: готовлю еду (часть забираю с собою на работу, а часть остается дома для Вити). Утром же мою полы, чищу все в ванной и туалете, глажу белье. В девять надо быть на работе. Работаю до шести, но выхожу с работы не раньше полседьмого (специфика работы). Вечером ужинаем, готовим уроки, забрасываю вещи в стиралку. На всё другое нет ни сил, ни времени.
Но есть два выходных. Ранее я куда то водила Витю (на рисование в Дворец Пионеров) и ходила за покупками по магазинам. А сейчас решила по выходным жить для себя. Всё таки отдохнувшая счастливая мама - это очень хорошо для всех.
И вот в эту субботу Витя идёт на ДР в развлекательный центр. Я его туда отдам, а сама в Центр. Центр развития семейных форм воспитания. В 2012 году я там проходила ШПР. А в эту субботу там проводят вдохновляющее родительское собрание. Собрание проводят психолог и дефектолог из детского дома. Тема собрания: учеба приемных детей, трудности и способы преодоления.
Короче, с субботы живу для себя.
🤣🤣🤣
minimama09:02   В Мариинке работала с интерактивной панелью.
В Мариинке работала с интерактивной панелью. Красота - пишешь стилусом, один клик - доска чистая. Но при этом записи можно восстановить тоже одним кликом.
В прошлом году в частной школе писала на маркерной доске. После уроков долго отмывала черные руки от следов маркера при стирании тряпкой. Причем, стирать приходилось долго и тяжко.
В этом году "деградировала" до меловой доски. Эх, снова кожа рук и ногти сохнут, чаще намазываю кремом. Отмываю доску, потому что терпеть ненавижу писать на меловых разводах.
Sunflover00:50  Утречко
У меня утро началось нормально.
А оказывается вся семья стояла на ушах.

Мелкая кошка видимо охотилась на муху и вляпалась в липкую ленту от мух.
Напугала кота.
Кот прыгнул на маму и оцарапал ей ноги.
У мамы проблемы с кровью и она из нее течет, даже есть маленькая ранка.
Брат выловил кошку в ленте и бросил ее в ванну своей девушке, которая в тот момент мылась в душе.
Они от кошки ленту отстригли) и помыли шампунем кошачьим.
маме остановили кровь и она успела помыть пол.

А когда я вышла из комнаты спустя час - рассказали мне всю эту историю.
Удивительно, что я вообще ничего не слышала.
А обычно просыпаюсь от любого громкого звука.

25 сентября 2024
Sunflover00:34  камушки
Девицы посоветовали магазин Аметист на Проспекте Мира.
Решила сегодня скататься.
И... попала в Нарнию бус и камней.

Купила себе нитку ограненных ярко-желтых на грани оранжевого цирконов.
красивые.

И вот еду в метро и стала читать.

Наверное, зря я это сделала.

Два знака зодиака, которым циркон противопоказан - и один из них Рак.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
ну вот как.

И вторая "новость" - циркон набирает радиацию.

В общем - задумалась, что теперь делать.

Но вообще - бусины матовые, разве бывает матовый циркон?

https://dzen.ru/id/5f54b16ff7495128e4f28e36
магазин
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 сентября 2024
  11:54   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
NataliaSiberia11:24  Сказка
Сказку писали летом, для конкурса "Пегас". По итогу Витя сказал что такое отправлять не будем.
Так и лежала эта сказка, но вот учительница задала задание написать сказку. Ребёнок пришёл из школы воодушевленный, сразу сел переписывать сказку в тетрадь. Сказка хранилась в ТГ, в виде текста через голосовое сообщение. То есть без знаков препинания.
По итогу за сказку - пятерка. Но пятерки получили все дети в классе. Единственное, учительница была потрясена что сказка в тетради на четырех листах, в то время как другие дети написали один-два листочка.
А наша бабушка сказала что зря сказку не отправили на конкурс.

Девочка Аня с её родителями переехали в старый дом Аня пошла осмотреть чердак и нашёл там башмачки сказала Аня-интересно что за башмачки и Аня решила примерить эти странные башмачки и когда она их одела побежала очень быстро и прибежала в загадочный лес её встретил медвежонок Миша и Миша сказал Ане привет девочка отгадай мои три моих загадки я тебе покажу путь в сказочную страну первая загадка зубастым а не кусаются и Аня подумала и сказала Я думала это грабли ! Миша сказал правильно вторая загадка пять чуланов одна дверь Аня подумала и сказала это перчатки мишка сказал правильно третья загадка рукава длиннее чем руки значит вы надели Аня подумала и сказала брюки и Миша сказал пойдём за мной Аня сняла свои башмачки и пошла за Мишей и Миша дошёл до места которое он знал и Аня услышала сзади себя внезапный шорох обернувшись она увидела необычного зверя ты кто спросила ? И Незнакомец сказал грубым голосом кто-кто конь в пальто Аня приглядилась и увидела действительно это был конь в пальто это было так неожиданно поэтому она его и не узнала конь немножко поёрзал пальто соскользнуло с него и упала на землю Аня сразу узнала это был Пегас на спине расправились крылья это был Пегас а ещё Аня знала что кому приходит Пегас того появляется вдохновение и этот человек начинает писать стихи сказки рассказы рисовать и петь Аня села на Пегаса и улетела в страну Вообразилию
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama09:26   Б.муж приезжал на неделю. К двум
Б.муж приезжал на неделю. К двум болячкам добавились скачки давления. Говорю: прямо показательный пример поговорки "До 40 лет мы издеваемся над организмом, а после 40 - он над нами". Спрашиваю "Зачем в Макеевке живешь? В критической ситуации обратиться будет не к кому". Хотя понимаю, что жить одному комфортнее. И мне самой будет тяжелее, мама тоже помаленьку слабеет - перестала заниматься цветами на улице, только прогуляться выходит, все чаще приходится подменять ее на кухне, потому что стала жаловаться на ноги.
В школе опять качаюсь на эмоциональных качелях. То вроде бы всё отлично (особенно, как начитаюсь про то, что делается в государственных школах), а после уроков выхожу выжатым лимоном с ощущением никчемности всех потуг. Уже упростила донельзя, а некоторых даже малости научить сложно. Но жаловаться грех, потому что в эти последние два года Вселенная компенсирует мне - на занятия репетиторством стали приходить мотивированные, способные дети, которые впитывают как губки.
Еду вчера в автобусе, смотрю объявление - уборщица в парк, работа 2/2, зарплата 30 тыр. И думаю: вот и нафиг мне в школу ездить, нагрузка небольшая, 2 дня в неделю, зарплата около 10 тыр. Может, в этом году будет побольше, предложили оформить через самозанятость, там налог 6%. Так что это так - вроде как подработка для души. А душе никакого удовлетворения.
Sunflover00:27  Библио глобус
Следующее мое выступление намечается в Библио Глобусе.
03.10.24

ну и не только мое, а всей компанией.
Sunflover00:14  музыка
В дуолинго появился курс по музыке и по математике.
Неужели языки закончились и они переключились на другие темы?
Sunflover00:11  гусли
Во вторник в кафе Разные зерна концерт прошел хорошо,
и в субботу в парке Кочевник тоже.

В Кочевнике нас покормили.
А мы еще немного поиграли.

Интересная ситуация.
Играли в Хан-Юрте - кафе такое.
Рядом с нами стоял стол с мастер классами для детей.
Пели в общем не привлекательные для детей песни.
Репертуар был рассчитан на взрослых.
а я даже не задумалась про то, что там будут дети.
от слова совсем.
Дети шумели, потом свалили.

Но вот что интересно.
На репетиции народ что-то обсуждал.
Когда я начала играть, они замолчали, а я сказала - разговаривайте.
И вот на выступлении получилась абсолютно такая же ситуация.
кто-то ел, кто-то разговаривал, кто-то снимал.
Такая движуха вокруг, а мне надо сконцентрироваться на игре и тексте.
интересно.

Адреналина в этот раз было меньше.
Руки уже не трясутся и слова уже более менее помню.

До концерта успела погулять по парку.
Гулять пришлось со всем имуществом, гуслями и рюкзаком.
оставить было не где.
Ушла к реке, села на бревна, настраивала гусли и себя.
Хорошо играть и петь на природе.

Когда мы закончили и парк закрылся они выпустили из вольеров животных.
Мы еще были на территории парка.
Просили не ходить к животным.
Но даже, когда они на расстоянии 25 шагов свободно гуляют - это классно.

В общем из Москвы уехали утром в 11, а вернулись в 21.
Пошла в гости к сестре.
Сидели, болтали.
Такие выходные.

23 сентября 2024
Sunflover23:59  новости
Сегодня открыла сезон в новом Фитнесе около работы.
Нормальный фитнес, но не премиум, как они себя позиционируют.

В бассейне чистая прозрачная вода, приятной температуры.
Не теплая, но и не холодная.
Прохладная. Но заходить в нее комфортно.
По крайней мере сегодня.
Аквааэробика - скорее силовое занятие.
Сегодня похоже были руки.
Посмотрю что будет дальше,

в бассейне нет окон - это и минус и плюс.
Минус, потому что все же окна это приятный бонус.
Плюс -потому что нечего открывать и не холодно.

В двух фитнесах окна были открыты и от этого я мерзла иногда.
пара дорожек с постоянной небольшой глубиной, в таком бассейне хорошо учиться плавать.
еще четыре дорожки с постепенным увеличением глубины.

Вроде нормальная тренажерка,
удивило, что есть фехтавание - ну нет, я туда не пойду, просто удивило.
еще большая зона единоборств с татами.

Не помню, чтобы мне это показывал менеджер.

Чистые полотенца, приятная сауна, нормальная раздевалка.
из минусов - нет питьевой воды.
корзин для полотенец,
шкафчики совсем узкие.

для меня это странно, потому что даже в прошлом бюджетном фитнесе вода была.
А в фитленде вообще на каждом углу.
И корзины стоят в раздевалке, так что никуда полотенце из раздевалки нести не надо.

После фитленда и зала с большими потолками в тренажерке давит потолок.
Народа сегодня мало.
В бассейне занимались дети.
и места всем хватило.

Когда зашла в раздевалку - там была недовольная клиентка, кто-то ей нагрубил.
Вот я подумала и почему эти недовольные люди встречаются уже после того как купила абонемент на год?

в общем идея менять фитнес каждый год мне кажется нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 сентября 2024
minimama10:19   Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе
Обычно, когда иду по Мариупольскому шоссе к Ленте, то у автомагазинов, которых много вдоль трассы, вижу стоящие автомобили с номерами новых территорий - 181, 182, 183, 184. Честно говоря, не помню, к каким областям относится каждый код.
На днях шла в Ленту, стоит два большегруза, обратила внимание на номера, поняла, что с новых территорий. Прохожу мимо, водитель одной из машин обращается с вопросом - где есть ближайшая аптека. Разговорились, сказал, что из Херсонской области, впервые приехал в Таганрог, города не знает вообще. Спросила, как они там. Ответил: хорошо, только бы не обстреливали бы. А то эти "незалэжные" стреляют, чтобы просто наносить какой-нибудь урон. Ломать - не строить...
В городе народ осторожничает с машинами с такими кодами, потому как некоторые из водителей сильно нарушают ПДД, зная, что письма счастья им некуда пока слать. Потому наши водители пропускают и стараются быть особо внимательными.

15 сентября 2024
Sunflover20:36  психологичное
сокращаю время, которое провожу в телеграме.
осознала стимул, который запускает импульс - "нажать на знак тг".
и у меня появился выбор - делать или выбрать что-то другое.

И сильно сократила время, которое я на ТГ трачу.
все же и психология иногда пригождается в жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover20:31  время
Наверное я бы хотела на пару месяцев в отпуск.
Но так, чтобы и деньги были тоже.

Слушаю книгу Эссенциализм.
Многое из нее я применяю, неожиданно.
Но есть еще оказывается и то, что хотела бы внедрить в свою жизнь и работу.

https://secrets.tinkoff.ru/knigi-dlya-bizne...put-k-prostote/

а есть некоторые вещи, которые я делала и сожалела, а оказалось, что все правильно делала.

Одна моя подруга любит ездить на конференции.
А я пару раз побывала на Когнитивно-поведенческой конференции и перестала ездить туда.
Потому что затраты денег и времени, а выхлоп = 0.
ну кроме, что в Питер поехала и побыла в толпе психотерапевтов.
Но мне казалось ,что очень много упустила возможностей.
А на самом деле сэкономила деньги и время.
Sunflover20:14  выходные
Выходные активно, но и вроде как не быстро.

Утром в субботу проснулась от звонка.
У брата звонил будильник.
А вечером они громко смотрели фильм и мотоциклисты ездили.
Рано, еще 8 не было.
А обычно я просыпаюсь в 8,40 на работу.
Подошла постучала громко в дверь.
вроде выключил.
Через минут 15 снова зазвонил.
я подошла стала стучать в дверь.

Если я не сплю из-за их будильника, то и им не полагается.
Я проснулась.
хотя хотелось спать.
Сделала завтрак, выпила кофе, пошла на тренировку к 11.
Я? в зал? в 11 - афигеть.

Оказалось, что вполне себе нормально тренироваться в 11 утра в выходной день.
В 13 была аквааэробика.
потом плавала как умела.
и закончила хамамом.
силы кончились.
Взяла кофе и сидела там в кафе без задних ног.

Спросила у тренера про протеин, надо ли дополнительно пить.
ответила, что не надо.
сэкономила мне деньги.
Но с питанием надо что-то думать.

Пока я была в отпуске вес снизился,
но прошло 2 недели офисной жизни и вес похоже начал подниматься вверх.
Хотя, я еще не очень активно фитнесом занимаюсь.
Всего лишь 2 раза в неделю и то не всегда.

В 15 или 16 вышла из клуба.
Но все же это скорее роскошь, вот так уходить на фитнес на несколько часов.

Приехала к сестре в квартиру, надо было покормить кошку.
И там заночевала.
Но отрубилась в 23 часа.
Проспала аж 10 часов.
то есть, чтобы у меня не было сил, мне надо предыдущую ночь не спать почти, потом сходить в тренажерку, потом на аквааэробику

А сегодня тоже рано проснулась,
встречалась в 13 часов с еще одним ремонтником в Митино.

Сначала пойти домой, забрать ключи, сварить кофе в термос.
Есть у меня традиция.
Пить кофе в квартире в Митино.
По дороге покупаю какую-нибудь булку и сижу в этом неустроенном пространстве пью кофе с пирожком.
и наблюдаю жизнь за окном.
Но в этот раз был выбор или булка или электричка.
Выбрала электричку, и успела на маршрутку.
Булку купила в Митино в новой кофейне.

Поговорили с ремонтником.
Смешно - все что говорит - все просто.
Спрашиваю про стены, он говорит, а ну это просто...
и начинает читать мантру: тут всего 8 проходов мастер сделает. Шпаклевку, маяки, сетка, обои, покраска.

я думаю - хорошо, что диктофон включила, потом переслушаю, что в этом пироге на стене должно быть.

Дядька мне понавился, потому что на все мои вопросы дал адекватные ответы.
Что, где, когда и по чем.

Про шумоизобяцию спросила.
А соседи у вас громкие?
Я - не знаю.
Второй раз приезжаю за две недели и их не слышно.
то ли дома нет, то ли правда тихие.
Включила веселую музыку на телефоне на полную громкость.
Положила в коридор, закрыла дверь.
Телефон орал на весь этаж, но никто не вышел.
Дверь шум держит хорошо.
Слышно, но не сильно.

А про электричество по полу. Не могу понять как надо.
Надо по полу - потому что...
А если вот...
то тогда тут обрезают и делают по плинтусам.
В общем у меня сегодня был ликбез по ремонту.

Обещал отправить смету.
Посмотрю по ценам.

Ушел.
я постелила газету на бетонный подоконник.
села и смотрю в окно.
Теперь я точно знаю, что на подоконнике будет сидушка.

В Москву вернулась в 17,

Через пару домов от дома обнаружила новый магазин Ермолино.
Порадовалась.
Открыли видимо на днях, но там уже стояла толпа народа.
А продавщицу видимо из Ермолино тоже завезли...
Прям из СССР.

Сил поехать на репетицию по гуслям уже не было.
А надо было бы.
Во вторник концерт.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28