| Дар - 22:05 Удрученность |
Какие же все таки некоторые люди СВИНЬИ! - за 1,5 дня, что я не бывал в сквере (см. ссылку) его засрали. Прихожу сегодня - а там семечки валяются, мусор кругом разбросан, как будто вандалы постарались; а люди сидят среди всего этого безобразия - и ухом не поведут.
Приехать, что ли, в выходные - подмести? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 19:05 Зае...! |
...бись!!! За эту неделю по работе - "открыл" 3 крупные точки: МГТУ (где расположено множество кафедр и факультетов, которые заказывают канцелярию по отдельности); и еще - два (!!!) бизнес-центра. Открыл - значит, Во всех случаях нашел хотя бы одного клиента, готового работать с нашей компанией. Дааа, вот бы хотя бы человек 20-30 НОВЫХ обработать до конца месяца - чтобы они сделали заказы... Может, даже план продаж выполню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 12:24 Чем больше ты узнаешь... |
Чем больше ты узнаешь, кто ты и чего хочешь, тем меньше тебя расстраивают окружающие.
Фильм "Трудности перевода" |
|
| Руслан Бредихин - 19:25 Человек с Елисейских Полей |
Так называется фильм с Энди Гарсиа и Миком Джаггером (!) в главных ролях (в русском переводе - "Побег с Елисейских Полей"). Очччень понравился!
Особенно запомнилось: *** - Почему же ты раньше ничего не говорил?.. - Ну... я ведь писатель... *** Многие годы я ублажал женщин. Он же сумел понять, что важнее всего - научиться ублажать лишь одну из них. Теперь ему есть, о чем писать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 18:53 И тем не менее |
Или - снова про рейтинх
Какую-бы пургу - от балды ли, правду ли, по делу ли, просто так; радостную или депрессивную - не напиши, просмотры высокИ. Главное - писать красиво! Кстати, есть новое доказательство того, что сейчас миром правит... МАТРИАРХАТ Ибо женщине жаловаться на жизнь, и сочинять про это истории в прозе и/или стихах - куда как более простительно, нежели мужчине (который, как вы догадываетесь, должен вместо выплескивания эмоций делать дело).
Помните: творческий человек - в некотором смысле БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ человек.
хотя - читал на днях краткую историю жизни Уолта Диснея - во мужЫк был: целую империю создал - будучи 1) мечтателем, 2) реалистом, 3) критиком. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:19 Олимпийские игры |
Жизнь в социуме - это командный вид спорта, причём олимпиады проводятся каждый день. Получивших золотые медали общество считает самыми успешными. Пойду-ка я на очередную тренировку. 
Оставили свои комментарии: Дар, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 10:53 Вдруг бы мы увидели... |
Раньше мне это как-то никогда не приходило в голову – но ведь это именно так: мы, на земле, все время ходим над клокочущим, багровым морем огня, скрытого там – в чреве земли. Но никогда не думаем об этом. И вот вдруг бы тонкая скорлупа у нас под ногами стала стеклянной, вдруг бы мы увидели...
Евгений Замятин "Мы" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 06:34 ... |
Сегодня ночью - отвратительно спалось: приснился кошмар. Где из-за моей неправильной работы (причем - меня подставили, как в дешевом детективе) убили 2 человек |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:10 Царь горы |
Каждый имеет возможность стать "царём горы". Или просто Царём. Для этого достаточно соорудить гору и правила подъёма по ней, и сделать этот процесс увлекательным и вкусным. Ну и если надо - исключить возможности смены царя. Чем круче гора, тем круче царь, тем более он заметен всем в округе.
Примеры "гор": государства, фирмы, армии, форумы, клубы, секты, спортивные команды, дворовые компании. По сути, любая организация с иерархической системой управления является горой-пирамидой. И любой может построить свою пирамиду Хеопса.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 21:52 Звонок |
Почему - нельзя спокойно позвонить человеку? А надо: звонить, когда он дома один, или когда все спят, или - предлагать ему запереться в отдельной комнате, в целом чтобы не слышали нашей с ним беседы??
"- Карл, ну что ты! В глубине души, ты можешь верить, втайне... - Я не умею втайне; я могу только открыто..." (С)
Что - не так? |
|
| Дар - 20:14 Маршруточный этюд |
Сел в 713 маршрутку на Кузьминках. - Ее вел подчеркнуто вежливый водитель: за 20 минут езды он около 10 раз сказал "пожалуйста", около 5 раз переспросил "Где вам удобнее остановить?", всем трем ехавшим пенсионерам предлагал помочь выйти... Душка, в общем - У меня даже родилась мысль: может, столичные власти обязали их пройти курсы общения?! А вторым колоритным персонажем - был... мальчик Дима. Он ехал вместе со своей мамой, имевшей пушок над верхней губой; и еще до отправления - он продемонстрировал класс: сначала поинтересовался у женщины напротив "Как вас зовут?", и, получив ответ, спросил "Хотите я вам открою окно, чтобы было прохладнее?!"...(!!!) Кто-то из пассажиров уронил мелочь - Дима тут же переспросил: "А куда она упала?" (с явной готовностью вернуть монету владельцу). У него были бесконечно умные и какие-то грустные глаза, дополняемые слегка опущенными уголками красивых пухлых губ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Детство |
Для меня детство - это три рубля в письме от бабушки. Это молочные бутылки в авоське. Это сбор макулатуры по квартирам. Это последние деньги, потраченные на марки. Это безбилетный проход в кино в толпе солдат. Это репетиции очередного выступления к годовщине Революции или Дня Победы. Это войнушки с брызгалками, сделаными из бутылок из-под шампуня и шариковой ручки. Это прыжки по крышам автомобильных гаражей. Это медицинские ампулы, взрываемые в костре. Это свинец, из которого выплавляли фигурки. Это карточные игры в подвале. Это бумажные бомбочки с водой, сбрасываемые с балкона на прохожих. Это поиск голубиных яиц на чердаках. Это игра в жмурки на двух последних этажах подъезда. Это измерение глубин луж во дворе. Это интеллектуальные разминки типа "на "д" начинается на "о" кончается, семь букв". Это "пока уроки все не сделаешь, гулять не пойдёшь". Это яблочки с чужих садов. Это привязывание ручек дверей противоположных квартир с последующими звонками в обе. Это батон хлеба, откусанный по дороге домой. Это "царь горы" на ледяной горке. Это рогатки, сделанные из прищепок.
Вот такое буйное детство. 
Оставили свои комментарии: Abu, Наталья Лоренц, adel. |
|
| Дар - 21:12 Ушел-пришел |
Ушел в 8 утра, вернулся около 10 вечера. Не рекорд, конечно; но - ведь это в одностороннем порядке принятое решение ФАКТИЧЕСКИ о распоряжении свободным временем сотрудников. ВСЕ - на брэйн-ринг! (ПОСЛЕ рабочего дня, в пятницу ) Ладно бы еще - з/п была хорошая (ну оклад, скажем, долларов 500-600). А то за такие деньги таскать сумки, не выполнять с-потолка-взятые планы - а вечером с улыбочкой хлопать в ладоши и кричать "Прагматик - ура!!!" ??? Да, в России многие все еще работают не за деньги... Если до конца испыт/срока все останется по-прежнему (при том, что я делаю все от меня зависящее) - уволюсь по собственному желанию. |
|
| Дар - 20:53 Сцены на улице |
..уже несколько дней подряд я имею возможность отдыхать в середине рабочего дня - в крохотном сквере, на окончании улиц Большой Почтовой и Бакунинской. Сидя на скамейке, пить сок и есть бутерброды с сыром. И уже который день - примерно в это же время - я наблюдаю две пары, которые назначают встречи в этом же сквере. Одна помоложе, другая - постарше. И первая, и вторая - так лучезарно счастливы, так расслабленно и непринужденно болтают о чем-то своем, сидят, обнявшись: он ей дарит букет, она его угощает мороженым... Начало влюбленности! А может быть - ее удачное развитие. И отчего-то (никогда бы не подумал!) мне завидно, обидно. Тут же: неужели я настолько душевно нездоров, что не то что порадоваться за них не могу, - но и с тоской смотрю на эти бесчисленные поцелуи и объятия? Как рентгеном просвечивая, вижу два куска МЯСА, которые в ауре сказки наслаждаются друг другом. Дело не в моем настроении (два дня подряд - мне удавалось закончить планы, и наслаждаться чтением в освободившееся время, был успех - в нахождении новых клиентов), это точно. И не в том, что мне самому не с кем встречаться.
Боже, отними у меня РАЗУМ!!! - Я хочу животного счастья, счастья ИДИОТА. |
|
| adel - 16:07 Про магазины |
У меня всегда возникал вопрос: почему магазины, как правило, продают женскую одежду одного роста 170-176 см.!? Даже у дорогих марок нет одежды роста 164 см., а уж 158, тем более, не встретишь. Если предположить, что брюки покупатель подошьет (за свой счет, конечно), то с пиджаками и блузками не все так просто. Там, где у порядочной женщины располагается грудь и талия, присутствуют вытачки, позволяющие материалу повторят женские изгибы или приятные выпуклости. Но у одежды роста 170 см. вытачки располагаются на 10 см. ниже, чем собственно выпуклости-впуклости у женщины меньшего роста Предлагаю выпускать носки одного размера - 42, например. А там уж покупатель сам разберется как-нибудь! |
|
| Руслан Бредихин - 09:46 Знаки |
Удивительно, как иногда случайность может предсказывать события, подчеркивать настоящее или подтверждать прошлое: на глаза попалась потрясающе точная фраза Марлен Дитрих - не только, по всеобщему признанию, одной из самых красивых женщин XX-го века, но и, возможно, одной из самых мудрых:
В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Руслан Бредихин - 08:57 Все было хорошо |
Удалил из журнала все записи, которые мне не нравились. Пусть в памяти остается только хорошее! |
|
| Дар - 21:37 Дурная привыча |
Есть у меня -надцатая дурная привычка: растягивать дела во времени. Очень многое - можно было бы делать быстрее. Но если есть хоть малейшая возможность и отсутствие внешнего контроля - тяну резину. Работа спустя рукава... Если бы я был бессмертным, многие бы умерли, наблюдая, как я завершаю мытье полов |
|
| Руслан Бредихин - 17:22 Решение |
Решение - это как крепкий напиток: нужно выдохнуть, принять и расслабиться.
Одна из недавних экранизаций "Трех мушкетеров" |
|
|
|
|