| Sunflover - 11:06 сантехник |
сантехник наконец появился в нашей квартире. и.. о чудо, починил таки вечно текущий унитаз. надеюсь, что на этот раз надолго. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 11:02 суп |
вчера вечером обнаружила бульон из петуха в кастрюле и сделала суп: бульон налить сколько надо в ковшик, туда. в уже почти кипящий осторожно поместить яйцо (как для пашот), добавить специи (у меня перец с травами и солью из мельнички), и нарезать сельдерей.
минут через 5 все будет готово (когда яйцо сварится) выжать лимон по вкусу,
калории за 2 дня: 2300, 1842
надо дойти до 1300-1200 и при этом ощущать себя хорошо. |
|
| Наума - 07:44 *** |
Когда Тимону было 10 мес-1 год, у него четко прослеживалась страсть к машинам. Рррычал на подоконнике, завидев любой транспорт, крутил то, что крутится, просто обожал машины.
С Алисой мне все было интересно -как оно, у девочек..что интереснее будет, к чему тянуться будет. И вот пока вообще никак - перебирает киндеры у брата, машинки абсолютно параллельны, мягкие игрушки тоже. Кукол у нас нет, но в больнице у девочки одной видела, посмотрела, не интересно.
Зато увидела корону от этой куклы. Сжала в кулачке и пыталась напялить на голову. При попытке отобрать дала понять, что фиг. Прям с силой сжала, не вытащить. Приспособила её на голову, замерла, не шевелиться)) Эх. Принцесса моя с поносом __________________________
Сейчас хочу заказать книжек малышовых на лабиринте, картонных, недорогих..Тимона все куда-то рассосались, осталось уже, что на постарше. Будем изучать глазки, носики, и кто как говорит, и где живет.
Как мечтаю читать вместе с детьми. С Тимоном сейчас папа, я укладываю всегда. А они уже и волшебника ИГ прочитали всего почти, и Дарелла..а впереди сколько всего.. Питер Пэн, Незнайка. Начали Карлсона. Буду потихоньку заказывать.
Еще бабушка записала его в библиотеку (в своем городе), побывали, понравилось, книжек набрали. В читальном зале были час почти, куча энциклопедий, и динозавры, и все такое.. Хочу теперь у нас в местную нашу сходить, помониторила, оказывается, эти заведения живут, дышат, там много мероприятий для деток и вообще - на сайте сказано, в нашей около 60 тысяч книг..ухх.
В детстве библиотека была в нашем доме, и у меня несколько раз заканчивался формуляр, к восторгу библиотекаря ходили с мамой сначала, потом сама..хорошие воспоминания. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Francaise - 01:44 Вопрос |
Ничего из того, что мы делаем, не бывает нейтральным. Делая что-то, мы или созидаем, или разрушаем. Например, тупо сидя за компом, читая абсолютно не нужные лично нам "новости", мы разрушаем собственное здоровье. Если постоянно, занимаясь чем-то, спрашивать себя: "что я делаю сейчас - созидаю или разрушаю?" - это отучает тратить впустую время, занимаясь ерундой, и мотивирует на занятие чем-то полезным. Главное - не врать себе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:31 Рабочее |
| Я сегодня - молодец. Сделала большое и важное дело. Даже по этому случаю сводила себя в кафе. И теперь опять надо возвращаться к текучке. К ней иногда очень приятно возвращаться после "большого и важного". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наума - 17:35 *** |
Уфф. Ну и недели. С 13 октября заболела ангиной, жесть, колбасило ппц. Затемпературила Алиса. Сначала кашель, потом установили, что бронхит. 20-го уже ездили на снимок опровергнуть пневмонию. Антибиотики Амоксиклав не помогали - кашель и темпа 37 каждый день. Хрипы. С 22 - легли в инфекционку. Неделя в больнице. У меня торг, отрицание..принятие. На выходные оставили докалывать курс уколов - цефатоксин. Вроде и попривыкли уже. В пятницу накануне только поплакала, когда Тимон пришел к нам с папой, когда он начал говорить, что тоже болеет и хочет к нам ( А оказалась, плакала в предчувствии( В сб утром бахнула 38и5 у Алисы. Понос сильный. Капельница. Регидрон, смекта, панкреатин. Оставили до вторника -то есть до вчера. Ждать анализы по новой. Только вчера узнали - норовирус, е-мое.
Сейчас уже дома. Гв сказали сворачивать, либо с ферментами только, ибо лактазная недостаточность развилась. Алиса убавила в весе, едим кое-как, по ложечке, смесь без лактозы. На ночь грудь все равно.
___________ невеселые дни. Чё-то как-то от энтузиазма до "да пошло оно все" - это я про фотографию, проекты всякие. Сначала как-то бодрюсь, потом детке хуже и на все наплевать. |
|
| Sunflover - 16:53 система |
Люди живут так, словно они вечные. а потом сожалеют о потраченных впустую годах. но сама система создана таким образом, чтобы люди тратили эти самые годы "впустую", и такое ощущение, что взломать систему не каждому дано.
а хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 12:51 Ну вот |
Ну вот, Светлана (мама Анжелики) хочет второго ребенка. Ей сама Анжелика сказала что хочет маленькую сестренку. А меня так вообще повело после того как узнала что Валентина взяла трехлетнюю девочку Соню. Я тоже хочу! Хотя Витя у меня против. То есть он умиляется младенцам, а когда я предлагаю забрать такого же себе говорит что это плохой мальчик/девочка. И мелькают шальные мысли: если с работой все будет норм, то в апреле будет ровно год как я вышла из отпуска по уходу за ребенком, а значит можно заказывать справку о доходах. Собрать пакет документов, получить заключение и встать на очередь. В этот раз я не буду тревожить звонками регоператора. Очередь подойдет через год-полтора. А там посмотрим. Из очереди я всегда выйти смогу, если что. Тем более, хочу ребенка такого возраста, когда и без меня этого ребенка заберут. Пока что такие мысли. |
|
| Sunflover - 12:08 новое, хорошо забытое старое |
новое, хорошо забытое старое. вспомнила пароль на http://www.calorizator.ru/
стала считать калории. вчера 2300 (ну там с утра были пироги днерожденьевские) утром 580 калорий (пирожок и кофе с молоком)
рекомендация для моих параметров - 1200-1300
на носу праздники. 2,3,4,5 - в моем распоряжении 3,5 свободных дня. надо срочно что-то придумать. а то просижу все это время дома. |
|
| Наталья Лоренц - 10:35 Осеннее |
Поняла, что в деревне все же осень легче переносить. Там воздух чист, прозрачен, земля, природные циклы и какое-то умиротворение. В Москве же мне плохо, даже на физическом уровне уже как-то нехорошо. Как ни странно - помогает работа. Ее надо сделать много и в ограниченное время, поэтому страдать особо некогда. Ну и наша коммунальная жизнь не добавляет радости. Сестра, долго гонявшая и шпынявшая нашего кота, завела котика - привезли от мамы. И вроде как "свое не пахнет", хотя, похоже, в туалете и в ванной где-то успел отметиться. И порошок. Вот вроде мелочь, а порошок стиральный другой теперь покупают, а у него такая отдушка, что в носу щекочет. Думала тут, что если не получится и придется возвращаться, то я лягу около крылечка, помру и никуда не поеду. |
|
| La hija del sol - 00:33 У нас тут событие - дочь |
У нас тут событие - дочь впервые в жизни самостоятельно, одна, полетела на отдых за границу. Причем без путевки, в Черногорию. По знакомым уже местам, но - если раньше везде ее "вела" я, то теперь все сама-сама. Периодически влетает по мелочи в какую-то фигню, но в общем и в целом вполне себе неплохо все складывается)) Только с погодой не очень - именно в эту неделю, когда она там, часто льют дожди. До этого была ясная погода, два дня она зацепила. И после по прогнозу - сплошное солнце.
Шлет мне теперь по вайберу уже который день всякие интересности. Особо красиво получаются разломленные гранаты и мандарины, и самая прелесть - ее довольная мордаха на фоне бушующего четырехбалльного моря и апокалиптичного неба))
Выложу завтра фотку у себя в фейсбуке, щас лень залезать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| NataliaSiberia - 12:59 Успешные приёмные мамы. |
Из всех приемных медийных мам я читаю (и считаю ее самой адекватной) Олесю Лихунову. Да, я очень не согласна с ее позицией "для любви у нас есть свои дети, а приемных мы не обязаны любить). Но, наверное, это единственное в чём я с нею не согласна. В остальном, очень разумная женщина, от которой мне есть что взять. В основном, я беру себе на заметку рекомендуемые книги, учебные пособия, организацию развивашек для ребенка. Я у нее учусь учить. И мне это очень нравится. При этом у Олеси около 12 тысяч подписчиков в Инстаграмме. И за посты о книжках и пособиях она не берет денег с рекламодателей, а пишет о том что ей действительно нравится. Несколько дней назад, в своем журнале, Лена задавалась вопросом "Как измерить успешность психолога". Я тоже задаюсь таким вопросом, но в отношении медийных приемных мам. Есть приёмные инста-мамы, у них по 200-300 тысяч подписчиков. А мне у них читать нечего. Нечего взять, нечему научиться, мне скучно. Вот я и задаюсь вопросом почему у содержательной Лихуновой в 20 раз меньше подписчиков, чем у пустой Дарьи Могучей или Саши Скробан? Получается они более успешные чем Лихунова, так? Хм, никогда бы так не сказала. Количество подписчиков не равно количеству полезности. Тогда что такое медийная успешность приемной мамы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Sunflover - 12:19 Магическое утро |
Добралась в записи да 4 часа. Дневники. Похоже, есть принципиальное отличие от моих спонтанных записей своих эмоций и осознанного ведения дневника. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 08:57 Рабочее |
Я люблю свою работу. Прислала одна фирма документы, которые нужны для согласования договора. А там список - заточенный под ООО, причем, стоящее на учете в налоговой "крупнейших налогоплательщиков", а у нас ИП, и устава, списка бенефициаров, управляющего совета, решений учредителей, приказа о назначении ну и еще наименований пять просто нет. Но соглашение идет приложением и написано, что "Исполнитель обязуется предоставить". получается, что или мы сразу начинаем нарушать договор, или надо его подточить под ИП. Пишу, мол, надо бы подточить. Получаю ответ "Юротдел сказал, что подтачивать ничего не будет и не могли бы вы сами....." Ха, могли бы. Взяла файлы (причем, файлы откуда-то стащены и даже не обработаны толком), обработала и теперь мы должны список документов из четырех наименований. если же по итогам года и проверки договоров юротдел отправят в поля лично я страдать не буду. |
|
| Наталья Лоренц - 20:54 Домашнее |
Отвезла деву к бабушке, и сегодня, прихватив дедушку, доехали до Переславля и закрыли тему счетчика. А то счетчик еще в прошлом году поставили, опломбированный, а документов на него нет, готовы платить - а некуда. Дама из Ярэнерго приезжала, которая показания снимает, дала нашей бабушке список документов, бабушка с дедушкой впали в грусть-тоску, так что пришлось брать все в свои руки. Теперь подключение оформлено, документы на месте, даже электронный кабинет открыли. А устала больше всего от дороги по Москве. Уж очень нервно. И пробки. |
|
| minimama - 18:51 Когда приходил в гости Костик, рассказал, |
Когда приходил в гости Костик, рассказал, с ним в вузе учится Лешка, который закончил нашу школу годом раньше. Леха - интересная личность, в 10-11 классах часто видела его на фото митингов КПРФ в первых рядах. Поездки электричкой в Ростов и общение привело Костю в комсомол. Показывал свой комсомольский билет (кажется корочка сохранилась с тех времен, только взносы не заполняются, так как не оплачиваются). Очень удивилась - Костя и комсомол? А он, оказывается, еще и Диму из 11 класса туда зазвал, на днях организовывали комсомольский субботник. Чудеса чудесатые! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Francaise - 16:36 Бретань |

Мы вернулись из отпуска! Бретань прекрасна, как всегда. Жаль, под конец похолодало. Но вообще, с погодой нам везет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:43 Звезды сошлись |
сегодня залипла на передаче "Звезды сошлись" про толстых. потом отлипла и поняла, что в сущности эта передача ни о чем. сидят звезды медиа худые или похудевшие на 10-20 кг и обсуждают каких-то толстых людей, сначала думала, что будут рецептами делиться. но по сути вывод был один: к телу нужен системный подход специалистов по здоровью, питанию и фитнесу. и тогда будет счастье.
к слову сказать звезды удивили. при росте 164 в среднем весили 54-57 кг. Потрясла Татьяна Васильева 71 год. даже сложно представить сколько усилий она прилагает, чтоб так выглядеть. и что еще важно - хорошо мыслит
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B7%...833682844936703
|
|
| NataliaSiberia - 14:04 Информация |
Правильно говорят что когда тебе что то интересно, то жизнь будет подбрасывать тебе информацию по этой теме. То есть до этого никакая такая информация тебе особо не встречалась, а потом, после погружения в какую то тему, на ловца и зверь бежать стал. Сегодня, на ФБ, одна из приемных мам, стала рассказывать про утренние медитации. Про то что встаёт в пять утра (а иногда и в четыре) и медитирует. Прям все по "Магии утра". Обещала отснятое видео вскорости разместить по этой теме. Вот жду. Завтра постараюсь встать не в шесть, а немного раньше (на сколько получится). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:04 Мелочи жизни |
Утром сходила к стоматологу, сидела и дрожала: лишь бы ничего не надо было лечить..... Потом поехали в ЦДХ, а там "Антикварный салон". Прогулялись, посмотрели, я даже приценилась к некоторым вещицам - весьма меня привлекают серебряные ложечки  А вечером я сидела и пришивала молнию к куртке девы, потому что старая расходится, а в деревню к бабушке ехать в чем-то надо, тем более, за окном пошел снег... И в процессе залезла и нашла в интернете чайную пару, была раньше у нас такая, но мы ее благополучно разбили и выкинули. "Москва СССР", Вербилки, кажется, по случаю 800 летия Москвы. Посмотрела на ценник и поняла, что пока не готова отдать 25тр за чашку с блюдцем. Надо будет как-нибудь до Вербилок доехать, у них магазин при заводе есть, может, реплики продают. А пока дошиваю молнию, мечтаю о ложечках и чтобы завтра у девы стоматолог ничего не начал лечить, а то и о ложечках можно не мечтать |
|
|
|
|