| Sunflover - 19:24 уух |
открыла сегодня ящик Пандоры... коробку, которая давно лежит на антресолях. Все эти вещи еще до переезда к бывшему мужу. когда я вернулась домой к матери, она как-то пару раз обмолвилась, мол нежат на антресолях твои вещи. Залезла туда в надежде найти старые ноты. но там их нет, наверное их вообще выбросили вместе с пианино. подумала, что хочу не на синтезаторе поиграть, а на реальном пианине.
так вот в коробке обнаружила дивную книгу 1000 узоров вязания крючком, письма от бабушки и деда, кучу открыток от разных людей, от родственников, друзей, бывшего мужа (в конфетно-букетный период) и от "сестер" из МЦХ.
несколько штук записных книжек. и старые фотографии, даже школьные.
ежедневник и записные книжки разорвала и выбросила. ощущение легкости. стала выбрасывать открытки, но потом вдруг решила оставить. хочу чтобы они были, пусть даже я потеряла связь с этими людьми.
нашла своего бывшего руководителя клуба из дома пионеров. тогда мы ездили на зарницы и играли в войнушку, ездили в лагеря пионерского актива, когда пришли к нему через несколько лет - он вел танцы.
а сейчас - танцевал сальсу на конкурсах. 51 год. тогда казался сильно мудрее и старше меня, а теперь "всего лишь" на 7-8 лет
дивная книга "1000 узоров крючком" может пригодиться коллеге. которая активно сейчас вяжет. смотрю на книгу и понимаю - отдавать на совсем жалко. если только на время. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 08:44 Недавно попалось в инете и сильно |
Недавно попалось в инете и сильно удивило: в Китае очень популярна книга Николая Островского « Как закалялась сталь». А у нас о ней и не слышали. Только один раз, помню, Антошке, когда был семиклассником и лечился от онкологии, родители решили дать эту книгу, когда мальчишка не выдерживал изнуряющую химиотерапию. Он выдержал, вылечился, жив, относительно здоров (подсадили химией сердечко), работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 06:33 Скопировать мультик на комп |
А вот знает кто и может подробно объяснить как скопировать себе мультик на комп. Вот как это сделать с ютьюба я знаю. А если видео нашла на других ресурсах (типа ВК или каких то онлайн кинотеатрах) как мне оттуда скачать мультик себе в комп? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:56 Душа |
Жаль, что вряд ли я еще раз буду танцевать с Ромой с ним так классно ловить ощущения. легко, мягко - волшебные ощущения ведения. с танцором, который умеет танцевать почти не важно, умеет ли танцевать девушка.
https://www.youtube.com/watch?v=LQPfxmgtDVM
красиво двигаются ребята. |
|
| Sunflover - 21:56 огородик |
сегодня завершила огородный сезон. выкорчевала все оставшиеся помидорные кусты на балконе. и теперь там стоит только земля в горшках. думаю как бы ее удобрить на зиму.
сегодня собиралась поехать за обувью, но не захотелось вылезать из дома. а сейчас посмотрела отзывы и очень много негативных. теперь думаю - куда податься завтра. обувь нужна уже была вчера.
соседи прислали видео со стройки. Народ работает. Тихонько радуюсь. и думаю какой делать ремонт.
хочется с антресолью и даже рисую варианты на схеме. но по факту, если брать только холодный расчет, и предположение, что квартира под сдачу, чтобы быстрее оплатить кредит, тогда наверное стоит сделать стандартный без каких-то закидонов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 21:34 Богемская рапсодия |
Фильм прекрасен, классно его смотреть на большом экране. Было несколько кадров, когда Фредди выходит на сцену на стадионе. Такое ощущение, что я тоже выхожу на сцену и стою за его спиной. Очень волнующе и классно. Музыка в голове звучала полночи.
Обязательно стоит сходить. Ну, если Qween нравится.
Есть некоторые вещи, которые хотелось бы чтобы были в фильме. но в целом сам фильм очень понравился.
Фильм не преукрашивает гомосексуализм и не рекламирует, как это делали некоторые авторы фильмов, показывает человека и его любовь к музыке, в первую очередь Фредди человек, музыкант, а какая у него ориентация - это вторично. |
|
| minimama - 20:50 Очень люблю вести уроки в одном |
Очень люблю вести уроки в одном из 7 классов, у них в началке была учителем моя подружка. Она потрясающий учитель, всегда доброжелательна, внимательна, ни разу голоса не повысила, если нужно привлечь внимание - звонит в маленький колокольчик (у нее таких колокольчиков штук 20 стоит на столе и полках, ей отовсюду везут их в подарок). Поэтому с детьми, которых она выпускает легко говорить. Заметила, что в этом классе детвора активно выкрикивает с места, не дает отвечающему подумать. Чую, надо останавливать. Говорю детворе: знаете, как это выглядит со стороны? Выглядит, будто вы хотите доказать «Я - умный, а ты - дурак». Подействовало почти на всех, кроме Макса. Пришлось повторить для него еще пару раз. Написала Лене вечером про этот случай на уроке. Лена удивилась, что в этой компании оказался Максим. А еще мне нравится, что в классе у Лены большинство детей хорошо говорит, умеют выражать свои мысли. |
|
| NataliaSiberia - 17:11 Без амбций |
В июне 2012 года, разговаривая с психологом ШПР,я говорила "Я научу ребенка всему. Все дам по обучению". Вот прямо видела свою миссию в том что ребенка надо учить и учить. И что на самом деле? Не, мы, конечно, дома учимся. Учимся клеить аппликации, вырезать ножницами фигуры из бумаги. Занимаемся по "Школе семи гномов". Читаем книжки Но вот в садике у нас некоторые дети из нашей группы ходят на английский. И нам предлагали. Я сказала что пускай, для начала, на русском хорошо говорить начнет. Светлана озабочена в какую секцию отдать Анжелику. А у меня, на этот счет, чего то нет никаких амбиций. До школы, думаю, мы никуда ходить не будем. Дома будем учиться и все. В школе посмотрим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наума - 14:13 *** |
Алиса, 9 месяцев и 22 дня - 7 зубов) К имевшимся двум внизу и вверху добавилось два внизу справа и слева, и один вверху).
Внезапно начали говорить собачку (га-га), коровку (ммм), киску (маа), чуть похуже курицу знает и лошадку. Ещё реагирует на гуси-гуси (гА-гА!) Когда я запеваю) мишку косолапого - тянется ко лбу, потому что я всегда изображала, как ему шишка в лоб прилетает.
А вот шагать после больницы - пока не шагает. Перед тем, как туда угодить, делала три четыре шажка. |
|
| Наталья Лоренц - 13:13 Деревенское |
| Что-то у нас сегодня аншлаг. Дорога на кладбище - как МКАД в час-пик. Наверное, какой-то праздник (подозреваю - завтрашняя Казанская), вот все и ломанулись. некоторые оставляют машины у леса и, похоже, за грибами идут. Надо будет инструмент припрятать в сарай, во избежание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 22:41 Часто учу братьев и сестер - |
Часто учу братьев и сестер - одни вырастают и выпускаются, следом их младшие приходят. Фамилия слипается в голове с именем и потому у младших путаю имена. Кто-то исправляет, кто-то обижается, кому-то все равно по принципу «хоть горшком называй, только в печку не сажай». В этом году из семиклашек Данька, младший брат Никиты. И мне приходится особо следить, чтобы не назвать Даню Никитой. Потому что разговор о брате в семье - табу. От Кэтино узнала, что по окончании школы Никиту посадили за наркоту. Очень печально для меня, мне Никитка был симпатичен, очень способный мальчишка, но с характером «назло кондуктору возьму билет и пойду впереди автобуса». Однажды в 11 классе удалось поговорить с ним по душам, когда нужно было погасить конфликт. Я тогда сказала, что как для аплодисментов нужны две ладошки, так в конфликте виноваты обе стороны. Сказала, что я тоже неправа. Глаза у Никиты засияли, разговорились с ним. Сам, говорил, себе порой не рад. Жаль, что сломалась его жизнь. Вчера на уроке пару раз брякнула «Никита», благо за Данькой сидел как раз Никита, брата которого Илью я тоже когда-то учила (эти братья очень разные, Илья - музыкант и артист, так что не путаю их имена). |
|
| Наталья Лоренц - 14:17 Садовое |
Вспомнила, что лук не посадила. Вчера купила севок в Леруа, вскопала грядку, сегодня воткнула. Что получится - не знаю. В прошлом году тоже вот так воткнула, он весной хорошо пошел, а летом я пропустила одну прополку и у меня все заросло. Решила, что буду осенью копать грядку - тогда и выкопаю. По времени вроде поздно, но земля у нас еще не промерзла, мягкая, так что неделей раньше - неделей позже. Про деревья весной услышала программу, что сажать лучше всего осенью, приживаемость у деревьев лучше, но посадочный материал в магазинах и питомниках лучше весной - качественнее, вот и получается, что сажать весной качественное, но с приживаемостью не очень высокой или осенью некачественное, но приживающееся. Наверное, процент выживших будет примерно одинаковым. Если в процессе роста никто не покосит. Мне тут старший покосил - две яблони, вишня, груша и айва. Айва еще отойдет, а остальное - с концами. А ведь палочки были воткнуты. На следующий год куплю большие палки в Леруа, зеленые, лентами яркими увешаю...и буду сама косить |
|
| Наума - 14:09 **** |
Метания мои по поводу поиска себя в фотографии закончены.
Вывод следующий: надо делать качественно и быть последовательной, вот и всё.
Нет такого рецепта =счастья=типа, бах, я решила, меня озарило, и поперло все по-другому.
Пока надо растить Алису, укреплять иммунитет (и свой тоже), заниматься семьей. По фото=снимать, не гнаться за $, делать хорошо своё дело.
_________________________________ И самое умное, что я написала в том посте про метания)): "..но работает моя голова, в первую очередь, и камера моя (во вторую)" |
|
| Sunflover - 13:48 ресурсы мысли вслух |
человеку невозможно делиться ресурсами, если у него их нет. и тогда, он может или сдохнуть, или перейти в позицию паразита. если у человека есть воспитание поддержания равновесия, то паразитом он пробудет до момента, когда пополнит свои ресурсы. но если воспитание паразитское изначально, то получив один раз поддержку, он постарается как можно дольше ехать на том, кто везет манипулируя всяческими возможными способами (от жалости - "я такой бедный и несчастный" и стыда - "как ты можешь меня бросить в такой сложной ситуации" до откровенных угроз - "если ты меня бросишь - я умру"). |
|
| Sunflover - 23:18 новое слово aglie |
не знаю как это произносится. теперь знаю - АДЖАЙЛ но кажется - это одна из систем будущего.
а это, так. не знаю кому пригодится. на пятой картинке начала путаться, но прикольное изложение материала
https://habr.com/company/edison/blog/313410/
как объяснить бабушке что такое aglie за минут.
может потом переварю? |
|
| Sunflover - 17:50 мужское |
молодой, красивый, мужественный, хорошо зарабатывающий, образованный и вроде не консервативный мужчина выдает фразу - жена нужна для того, чтобы готовила и за детьми смотрела. все просто. никакой романтики. ты баба - готовь жрать подходы из серии, а если вы вместе работаете, а если одновременно домой приходите -не прокатывают. Должна и все. вот когда она себе сама будет оплачивать путевку в турцию, тогда может не готовить. а она едет с твоими детьми туда? да. к слову - детей кажется 4-ро или 3-е по большому счету - тот еще отдых с тремя детьми. даже если и на полном пансионе.
но вот: с чего вдруг должна? когда успела задолжать? когда успела стать должной быть обслугой у господина мужчины?
цепляет. 
отношение к женщине как к обслуживающему и рожающему персонажу.
причем - вот реально нормальный мужик.
да, для чего нужна жена: https://www.youtube.com/watch?v=WEspaJP58Bo
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 16:24 Наконец-то получила ссылки в облаке на |
Наконец-то получила ссылки в облаке на видео с последнего звонка, выпускного и банкета. Перезалила себе в облако. На комп скачала только последний звонок и выпускной. Включила и где-то с перемоткой решила посмотреть без звука. Просто хотелось увидеть, как выглядело со стороны непричастным человеком. Увидела просто результат долгой и трудной работы, переживаний, огорчений, слез, сомнений, нервов, оставшихся за кадром. Все здорово со стороны смотрится. А за кадром пусть остается и забывается (или не забывается). |
|
| Наталья Лоренц - 16:23 Домашнее |
Вернулась домой. Кроль жив. Очень за него волновалась. А он ничего, перекидал все зерно из курмушки в поддон, в углу наложил кучу своих кругляшек, а в поилке вода даже осталась. Уф. Кот тоже жив-здоров. Правда, сожрал три пакетика корма, вылизал банку от сметаны и теперь лежит на кровати, отсыпается в тепле.
Из неприятного - упала одна моя поленница с дровами. Но она изначально не очень хорошо стояла. Хорошо, что никого рядом не было и никто не пострадал.
Наконец-то купила панели для фартука на кухне, сын приедет - соорудим конструкцию и будем жить как белые люди.
Позвонила о вывозе мусора из контейнера. Моего там - ни одного пакетика. Треть - собранное вдоль дороги, то, что выкидывают приезжающие на кладбище и за грибами. Две трети - соседское. Но о вывозе звоню я. Сегодня сказали, что будут счет выставлять. Вот интересно, соседи будут его оплачивать? |
|
| Sunflover - 15:21 богемская рапсодия |
Заказала билеты в аймакс на богемскую рапсодию на 17,30 завтра. надеюсь будет феерично |
|
| Sunflover - 11:19 сон |
под утро снился сон. река, палатки, какие-то мастер-классы, солнце, тепло, удовольствие, бегающие дети, лето, я присоединяюсь к какой-то психологической игре. мне нравится, рядом любимый человек. ощущение душевного тепла и счастья.
проснулась с ощущением теплого мурчащего котенка в душЕ. и завернутая в мягкий теплый плед. |
|
|
|
|