| Руслан Бредихин - 17:05 Крайности |
Крайности - это границы, за которыми кончается жизнь, и страсть к экстремизму, в искусстве и политике, есть замаскированная жажда смерти.
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:48 Ты убог или ты Бог? |
Из отрицательных отзывов на форуме (не моих): "Позиция Господа-Бога. Может, ты и прав в том, что пишешь, но не ты ЕДИНСТВЕННО прав". "Ты не Бог, истины ты не познал. С чего ты взял, что ты мудрец, а я тьфу?" "Не стоит считать своё мнение единственно верным, а свою позицию - единственно достойной. Ты не Бог". "Ты, случайно, не считаешь себя богом или кем-то вроде того???"
Роберт Хайнлайн "Чужак в чужой стране": "Я есть Бог. Ты есть Бог".
Оставили свои комментарии: ТатьRна, Abu, Юганка, insight. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 10:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Руслан Бредихин - 09:33 Какая разница? |
Любить или делать вид, что любишь, - какая, в сущности, разница, если удается обмануть самого себя?
Фредерик Бегбедер "Рассказики под экстази" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руслан Бредихин - 15:45 Логика часов со стрелками |
Глупо говорить, что какие-то из часов спешат на пять часов, потому что, по той же логике, они могут опаздывать на семь.
Орхан Памук "Черная книга" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:44 Феномен толпы |
Феномену толпы, когда, например, в пригородных кассах или кассах метро очереди распределены неравномерно, нашёл ещё одно объяснение. Помимо того, что для поиска лучшего варианта нужна предприимчивость (иногда даже выбор из двух варинтов людей напрягает, и они идут за большинством) - есть ещё такой фактор как надёжность. Увидел это на примере турникетов в метро - часть людей пристраивается за другими - наверное, чтобы впереди идущий проверил исправность опасного механизма. Соответственно, самый надёжный способ купить билет - встать в очередь, где больше народу.
Оставили свои комментарии: Governor, Наталья Лоренц. |
|
| Дар - 19:58 Работа как жизнь |
В общем - за 3 неполных месяца на испыт/сроке понял я, что на работе как в жизни: есть плюсы, есть минусы, в целом - баланс того и другого.
И все же - было неприятно слышать сегодня (когда я увидел, что на сентябрь мне поставили план продаж 17000 - хотя в прошлом было 22500): что, дескать, это с учетом того, что вместе меня придет новичок; а если, мол, я РЕШУ ОСТАТЬСЯ, план будет именно таким, то есть, 17000 за сентябрь. Получается, только мое заявление об уходе вынудило начальство выставить реальные графики продаж??? - "Злые вы, уйду я от вас..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 19:24 Я люблю тебя, Осень! |
Да, я люблю осень. Я понял это совсем недавно. В какой-то момент вдруг ощутил тепло, которым согревает меня предчувствие осени... И понял, что влюбился. Осенние улицы облюбовало одиночество. Но одиночество это - спокойное и светлое, легкое и свободное. Это одиночество желтого листа, медленно падающего и кружащегося в потоке воздуха. Одиночество пустых столиков летнего кафе, доживающих свои последние деньки на открытом воздухе. Одиночество полиэтиленового пакета, подгоняемого ветром. Это светлая грусть. Больше всего мне нравится осеннее солнце. Оно похоже на старого мудреца, чье тело уже слабеет, но улыбка по-прежнему тепла и невероятно обаятельна. И мне всегда хочется улыбнуться ему в ответ – так же тепло, спокойно и слегка задумчиво. А еще – улицы!.. Осенние улицы – это лабиринты умиротворения. Они напоминают большой музей. И огромные административные коридоры. Пустые – как будто все ушли обедать: я останавливаюсь посреди тротуара, закрываю глаза и вполне могу себе представить, что вокруг меня уже – совсем-совсем никого. Как в начале «Ванильного неба» с Томом Крузом. И, несмотря на всеобщую расслабленность, осенью хочется так много всего успеть сделать. Побродить с любимым человеком по золотым аллеям и паркам. Покидаться охапками сухих листьев. Обновить гардероб. Посидеть с чашкой ароматного чая у окна, по которому со стороны улицы стекают струйки дождя. Повидать старых друзей. Да много чего еще!.. Хочется успеть… А еще хочется просто обнять любимого человека и прошептать ему на ушко теплые слова. Это не конец. Это предвкушение начала. Я люблю тебя, Осень!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:02 TV-out |
Хорошо, что есть рекламные паузы - можно успеть узнать у близких и родных как прошёл день. 
Оставили свои комментарии: Shaluniya, Юганка, adel, Governor, Panterka. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Древний - 23:55 пИдагогика |
| Как дураков не бей они умнее не становятся.... только опытнее... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 20:48 Веселый постильщик |
Постить - не перепостить! ...чего-то я бросился посты НА ФОРУМ писать. Давно за собой такого не замечал. Новый учебный год, что ли так действует Типа - учить захотелось всех и вся |
|
| adel - 13:34 Приключения |
Поехали в лес за грибами. Приехали в 23 часа (к черту на куличики). С трудом нашли стоянку с небольшой кучкой дров (кому-то большое спасибо!!!). Поджарили сосиски, съели, спать завалились. Утром оказалось - не взяли котелок и кружки. Закрыли ключи в машине, двери заблокировались. Редкие проезжающие мужики сочувствовали. Нашли симпатичного мальчика лет 20, вскрыл машину через 2 часа. Обнимали, целовали, благодарили. Зажарили немного шашлыков, запили соком. Сходили в кусты, нашли 2 гриба. Поехали домой. Приехали усталые. И все-таки остались довольные  Понедельник - спать хочу. Приключения, мля! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руслан Бредихин - 09:21 Любовь по талонам |
– Я бы так хотела сегодня прийти к вам, опустить шторы. Именно сегодня, сейчас... – робко подняла на меня О круглые, сине-хрустальные глаза. Смешная. Ну что я мог ей сказать? Она была у меня только вчера и не хуже меня знает, что наш ближайший сексуальный день послезавтра.
Евгений Замятин "Мы" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:52 "Пятницы" - ДВ №2 |
Женя, жду фотки, Мария, жду летопись домашней встречи. 
Оставили свои комментарии: Дример. |
|
| Дар - 20:11 Боже мой |
После работы - сижу на лавочке, в известном вам сквере, лицом к церкви и солнцу. Вижу - ко мне приближаются двое: женщина и юноша. Она подходит почти вплотную и встает так, что солнце оказывается строго у нее за головой (я при этом - в тени); заговаривает со мной:
- Здравствуйте! (без пауз на мой возможный ответ) Скажите: вы хотели бы знать, откуда в мире... (дальше что-то жуткое, что, видимо, должно было меня заставить задуматься)
я (перебиваю): Скажите лучше ВЫ МНЕ - давно интересовался: вам ПЛАТЯТ за эту работу? - Нет. У меня есть основная работа, которая приносит мне хорошие деньги. Я занимаюсь ЭТИМ в свободное время. (в легком замешательстве, но все еще не теряя СВОЕЙ ЦЕЛИ беседы) А вы верите в бога?
я: - ...присаживайтесь, пожалуйста (показывая ей на свободное место рядом на скамейке; жду, пока она сядет). Вот, теперь солнце снова ГРЕЕТ МЕНЯ. Вы мне его ЗАГОРАЖИВАЛИ. Точно так же - я не нуждаюсь в ПОСРЕДНИКАХ между богом и мной. Вы меня поняли? (она изумленно медленно кивает) Вопросы есть? ... всего хорошего! |
|
| adel - 16:19 Кто старое помянет, тому в глаз бубном! |
Перечитываля свои старые посты и наткнулась на самый первый ответ - Геральту. Там я его назвала Гарольд. Наверно он ЭТО не видел, а то бы его удар хватил. Посмеялась. ЗЫ Имя я уже исправила, а то вдруг где-нибудь подкараулит и бубном огреет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:50 Содержание за август |
01 августа 2005 Содержание за июль
03 августа 2005 Ethnolife is ethnolife
06 августа 2005 Детство
10 августа 2005 Царь горы
11 августа 2005 Олимпийские игры
15 августа 2005 Нужны визитки
16 августа 2005 БТ с 21 августа
19 августа 2005 Пересказки
22 августа 2005 Не верьте уверенности
23 августа 2005 Ссылка дня
25 августа 2005 Вопрос дня
26 августа 2005 Разум и чувства
27 августа 2005 Пятницы - ДВ №1
28 августа 2005 Фото дня
29 августа 2005 Я никогда не звоню первым
31 августа 2005 NMT-450
Содержание за другие месяцы 2005 года: январь, февраль, март, апрель, май, июнь.
ИЗБРАННОЕ:
Обращения в официальные органы власти и другие инстанции Грамотное общение с сотрудниками милиции Мои советы Другие заметки Компании, услуги и товары Размышления о жизни и не только
Оставили свои комментарии: Pilatus.
Адрес этой заметки с комментариями: august.1976.ru |
|
| Руслан Бредихин - 14:25 Почему вы здесь? |
Однажды на одной вечеринке знаменитого философа Лай Тинь Видля спросили: «Почему вы здесь?» Ответ занял три года.
Терри Пратчетт "Безумная звезда" |
|
| adel - 10:23 Это любовь |
Ночной город. Мало машин, светло и празднично. Я люблю ездить по ночной Москве. Скорость опьяняет. Предвкушение возвращения домой, уютной постели, чая и любимых ароматов. Ни с чем не сравнимое удовольствие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|