| Sunflover - 13:05 чиа |
экспериментирую с чиа. несомненно одно - куда бы я его не добавляла в размоченном виде: в сок или в йогурт очень комфортно и хорошо очищает кишечник
два раза попробовала с одним и тем же эффектом.
спросила рецептов в фб. ответы: попобуйте семена льна или попробуйте пшеницу... вот я не спрашивала про пользу, я спрашивала просто про рецепты.
прямо как в том стишке про "люди читают жопой" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:39 Дверное |
Покупали в Леруа межкомнатные двери. Полотно отдельно, коробка отдельно, добор отдельно, наличник отдельно....в сумме одна дверь выходит около 6тр. Муж, ругаясь "На коробке написано "Роскошь становится доступной". Теперь понятно, почему этот прессованный картон столько стоит, это роскошь, оказывается..."
Там еще были двери за 350р полотно (коробку и прочее я не смотрела). Даже представить страшно, из чего они сделаны. А еще нам очень нравится входная железная дверь самая дешевая. Как-то стоял образец, вскрытый, как консервная банка. Сдается мне, что консервным ножом ее и вскрывали.
У кого-то из жильцов в доме вскрыли дверь, навернутую, тысяч за 50. просто вынули коробку. "Против вора нет запора"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 10:22 Погодное |
| Вечером было около 0, даже немного капало с крыш. В 6 утра было -8, а в 8 все -11. Свежесть морозного утра слегка омрачена тем, что лужсковский спиртзавод выбросил барду. Видимо, чтобы дух от красоты, морозца и солнца не сильно захватывало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:54 день матери |
Удивилась не только я, но и моя мать. Впервые в этом году слышу про День матери. а между тем... учрежден он в России аж в 1998 г |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 23:32 Радислав Гандапас |
Первый принцип Радислава Гандапаса:
Работайте с тем, что есть прямо сейчас. Безотлагательно.
Хотите начать бегать? Не надо покупать хорошие кроссовки, костюм под цвет кроссовок, выбирать трассу, фитнес браслет, выбирать технику бега и специальную диету... ничего этого не надо!
Просто бегите. Не откладывая. Завтра утром. Сегодня. Сейчас. В кедах, туфлях, валенках, босиком, хоть по квартире, но бегите...
Война план покажет.
В конечном счете любая история успеха - это цепочка правильных действий. А навык принимать правильные действия вырабатывается у homo sapiens только одним способом, и этот способ - не чтение книжек. Этот способ - действие, и через действие приобретение ценного опыта. Другого пути нет.
Очень согласен. Хотя с чем тут можно не согласиться?.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 23:01 отличный день |
Отличный день получился сегодня.
Сначала на квест с Настей, когда ехала на место встречи, поймала себя на ощущении драйва, энергии и удовольствия - давно такого не было. подумала, а если бы я так на работу ездила, с таким ощущением. вот было бы классно.
Во время квеста с напарницей активно искали здания. и тоже удивилась ее азарту и активному стремлению Выиграть, обогнать, быть первой. наверное моя офисная жизнь и грабли, на которые я наступала, пытаясь стать первой, отучили меня от этого стремления. и эта стратегия "не конкуренции" стала стилем моей жизни.
потом мы сидели в кафе Гречка и я попробовала десерт с чиа, понравился, решила тоже себе прикупить семян. зашла в Джаганат, купила семена чиа и муку из нута. думаю из нее в любой момент можно хумус сделать и не надо замачивать нут.
потом поехала в авиапарк и купила джинсы такие же как у меня были, целых 2 пары, чтобы два раза не искать.
народа в авиапарке тьма. вообще там обычно ну очень мало людей. а тут черная пятница же ж. толпища
сижу довольная, пишу, ощущение болезни. оно в принципе и было еще с пятницы, но завтра хочу пойти петь, поэтому буду договариваться с организмом и пить кармолис. |
|
| Наталья Лоренц - 19:28 Домашнее. продолжение |
Оказывается, среди дольщиков есть несколько человек, которые получили от застройщика неустойки, уже два раза, успели, пока на его счетах еще были деньги. И вполне себе рассчитывали получить еще. Учитывая, что срок сдачи был 2015 год, то за три года при цене квартиры 3млн рублей, и сдаче квартиры 31 декабря 2018 года, неустойка составит 1 644 000. Больше половины стоимости. Ремонт можно сделать и мебель купить. Так что людям есть за что бороться. А если застройщика обанкротят, то получить можно будет только квартиру, с голыми стенами, щиток у входа, трубы с заглушками...А на ремонт и мебель придется как-то зарабатывать. Поэтому и шум стоит. А еще у кого-то кладовки получены в счет неустойки, а не по договору долевого участия, и получить кладовку по неустойке можно будет только через суд. Вот уж "кому война, а кому мать родна"....Но уже не со стороны юристов, а среди своих же, пострадавших.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Francaise - 19:15 Цитата |
Вопрос противостояния реальности и иллюзии должен стать вашим личным вопросом, если вы хотите освободиться (более подробно мы рассмотрим эту тему в заключительном разделе книги). Первый шаг – это разочарование. Вы признаете, что на самом деле не понимаете, на чем основано ваше существование. Это момент, когда к вам может прийти новое знание. А сейчас вы – словно заключенный, который уставился на четыре узкие стены, освещенные маленьким окошком наверху. Заключенный оказывается перед лицом реальности, если он признает, что находится в тюрьме.
А если он этого не признает? Что, если он думает, что его камера – это и есть весь мир? Тогда его понятие свободы можно было бы считать безумным. То же самое относится к каждому из нас, живущему ограниченной жизнью; но мы себя безумными не считаем. В конце концов, все, кого мы знаем, считают пребывание в тюрьме нормальным состоянием. Лишь небольшая группка святых, мудрецов и провидцев громко призывает нас к свободе. Когда вы слышите этот призыв, считайте, что преображение уже близко. Освобождение реально, потому что реальна бесконечность, более реальна, чем что-либо, воспринимаемое с помощью ваших пяти чувств.
Для достижения освобождения вы должны ежедневно выполнять следующее. Загляните за рамки своей ограниченности. Вы – дитя Вселенной, и именно это должно стать вашим главным принципом. Задерживайте внимание на тех моментах, когда вы чувствуете себя свободным, бодрым, когда кажется, что перед вами открыт весь мир. Скажите себе, что то, к чему вы прикоснулись, действительно реально. Ищите любовь, счастье и возможность реализовать себя творчески – все это ваше неотъемлемое право. Посвятите себя исследованию неизвестного. Знайте, что существует нечто бесконечно драгоценное, чего нельзя ощутить с помощью ваших пяти чувств.
Конечно, найдутся и те, кто возразит: «Как я могу измениться? Это слишком ошарашивающая информация. И придется слишком много работать для этого». Согласен. Когда перед вами открываются детали личностного роста, картина выглядит весьма обширной. Недаром индийская духовная традиция описывает просветление как золотой дворец, который приносит счастье и свободу, а разрушение вашей старой реальности похоже на разрушение хижины, вызывающее панику и тревогу, когда вокруг вас рушатся стены. Попробуем сформулировать спорные вопросы без метафор. Когда вы смотрите вокруг, мир кажется реальным. И, конечно же, он такой и есть, но это реальность, где нет истинного «я». Когда вы достигаете цели вашего духовного путешествия и снова смотрите на мир, он выглядит точно так же. Но сейчас ваше сознание уже полностью проснулось, и вы утвердились в своем истинном «я». Пока вы находитесь в промежуточном состоянии между этими двумя крайностями, жизнь кажется непонятной. Бывают дни, когда вы это четко осознаете. События разворачиваются так, словно кто-то наверху следит за вами (на самом деле это вы следите за собой). Бывают и дни, когда духовная жизнь исчезает, как сон, и вы барахтаетесь в том же болоте, что и все остальные.
© Дипак Чопра, Исцеляющая сила разума |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 19:04 сон |
Я еду на встречу с одногруппниками из УРАО. мы собираемся в какой-то аудитории. Там есть доска. В зале я обнаруживаю старого знакомого и он смотрит на меня влюбленным взглядом и говорит "Я все понял" от этого становится тепло. я улыбаюсь.
я стою у доски и что-то пишу. Затем отворачиваюсь, раздаются смешки в аудитории. Кто-то стер материал на доске и тогда я беру мел и вывожу на доске какую-то фразу. фразу забыла. Я сажусь в зал. потом общаюсь с сокурсником и говорю, что мне все же не хватило знаний и системности. и что делать дальше я не знаю. не смотря на то, что у меня диплом.
выхожу из УРАО, встречаю маму у входа и мы едем на продолжение банкета, где-то на поляне должны быть шашлыки. Мы садимся в такси, и тут я обнаруживаю, что у меня нет денег. но порывшись к карманах сумки обнаруживаю 250 рублей. таксист шутит и берет 50. мы выходим, идем по обочине дороги. Видим как на камазах мужики выделывают странные фигуры - пытаясь поставить их то на задние, то на передние колеса. и все это на приличной скорости. Нам надо перейти дорогу. но мама в замештельстве. нет времени, я хватаю ее за руку и пытаюсь быстро перетащить через дорогу. получается грубо и она обижается. но в этот момент один из камазов переворачивается, из него выпадает на асфальт человек. мы бежим к нему - жив, но голова пробита. лежит на асфальте и говорит "ух ты, как прикольно".
и на этом месте, когда записывала сон, я снова заснула. потом мне снилась старшая сестра. я озадачивалась - чем она занимается, если не читает книги и не стремится развиться в другой профессии. никогда об этом не задумывалась.
потом прилетел вопрос в обратку, а чем я бы занималась, если бы не всем этим? |
|
| Sunflover - 18:55 утреннее |
Как прекрасно вставать рано утром. я проснулась бодрячком в 9,30. воооот вообще бодряк. и
черт меня дернул начать вспоминать сон. сон был очень интересный. щас расскажу.
но! на определенном моменте, я почувствовала непреодолимое желание лечь спать. и... легла.
досмотрела вторую серию сна. проснулась в 14 часов и забыла ее.
вот как? посмотреть продолжение сна и забыть. |
|
| NataliaSiberia - 15:05 Опомнилась |
У меня 10 октября был новый платеж по ипотеке. Стала платить на 130 рублей больше. И только вчера, спустя 12 дней, опомнилась и стала смотреть договор. Просто у меня ипотека по плавающей ставке. Первые пять лет был мораторий на изменение процентной ставки. А сейчас, каждые полгода, ставка будет новая. По договору ипотечного кредитования это ставка рефинансирования ЦБ плюс три процента. Если есть страховка, то дисконт на один процент, т.е. два процента к ставке рефинансирования. А банк мне прибавил 4,25. С чего бы это? По "горячей линии" мне говорят что видят что по договору у меня плюс 4,25%, а у меня договор на руках и там про три процента (гы-гы). Выйду с выходных - буду выяснять. Неужто банк вот так взял и сделал чопопало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 13:33 Домашнее |
| Активизировалось наше Марьино-град (оно не в Марьино, он на территории птицефабрики марьино в Новой Москве). 12 декабря будет суд о начале процедуры банротства. Дольщики в панике, потому что боятся, что если достроит кто-то другой, то никто ничего не получит (вот и хваленый 214 фз, призванный обезопасить дольщиков). Быстро подсуетились юристы - предложения о подаче иска на признание права собственности сыпятся как из рога изобилия. причем, 10 000 - только подготовка текста иска. представлять интересы в суде - прозвучала цена 1млн. Вот уж "кому война - а кому мать родна". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Francaise - 11:31 Контрольное |
Удивительно, но факт: большинство пытается контролировать события, которые в принципе контролю не поддаются. И, вместе с этим, они совершенно не умеют контролировать самих себя. Это как ругать плохую погоду, вместо того, чтобы выбрать правильную одежду. ... Так и живем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 09:15 Игрушки игрушками, но иногда хочется найти |
Игрушки игрушками, но иногда хочется найти в этом какой-то смысл. В поиске задала «график судьбы и воли по дате рождения». Поигралась с ним, задавая даты рождения своего близкого окружения. Показала б.мужу, что у него после нашего развода «путь монаха» - совпадение этих линий. Он попросил задать Сатью Баба и Ошо, порадовался, что у них (как и у Ломоносова) вся жизнь линии совпадают. Вчера у моей приятельницы-коллеги день рождения. Внесла даты и удивилась - тоже судьба монаха всю жизнь. И оказалось, что тоже самое у девушки моего Артема. Ну и ну! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 17:48 Тит Нат Хан |
"Как есть осознанно." Тоже думаю - надо ли мне оно?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 17:27 сольфеджио |
доросла до сольфеджио.
приглядываюсь и пытаюсь понять - надо оно мне или нет.
покупать или кинуть клич по народу. у кого есть ненужное
понравилась тетрадка Калининой Г.Ф.
было некоторой ошибкой сразу взяться за "сложное" произведение на две страницы. хотя бы его и играла 8 летняя девочка.
Но пару раз его сыграла до конца, правда не в том ритме.
развлекаюсь с самоучителем Зиминой, Мохина. Учу маленькие открывочки и получаю удовольствие. на них понимать все гораздо лучше а заодно нарабатываю навык. |
|
| Наталья Лоренц - 09:50 Пятничное |
Что-то подзадолбали малость уже с этой "черной пятницей". Даже рассылка бухучета прислала письмо с подпиской бесплатной на три месяца (но остальные 9 месяцев - платно) по случаю этой самой пятницы. Глянула комбинезоны на футужаме - там со скидкой, купить деве, что ли....потому как в остальное время ценник там высокий и я бы даже сказала - слишком высокий. а все остальное похоже на большой развод. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|