| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:09 Инженеры |
Если психология - это наука о душе, то инженеры человеческих душ - это всё-таки психологи.
А имиджмейкеры - это инженеры человеческих туш тел. 
Оставили свои комментарии: Ямаха, nimlot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Руслан Бредихин - 11:08 Позиция Ангела |
 Этот альбом появился у меня полторы недели назад. Но я решил написать о нем только сейчас. Потому что новый "Playing The Angel", как, впрочем, и все работы DM, надо прочувствовать, не просто прослушать, а впитать в себя, прежде чем составить о нем какое-то мнение. Лучше всего сесть в удобное кресло, одеть хорошие наушники, расслабиться - и включить этот альбом. И ловить, смаковать каждый звук, потому что у DM каждый звук - весом, каждый звук - важен... Итак, перед нами 12 трэков. На самые разные вкусы. От жесткой "A Pain That I'm Used To" до декадентской "Lilian". От рок-н-рольной "John The Revelator" до балладной "Damaged People". И как всегда голос Дэйва Гэхана - неподражаем. И как всегда тексты наполнены потрясающе глубоким и оригинальным смыслом. И как всегда пару песен на альбоме исполняет Мартин Гор. И как всегда на любой ноте можно ставить знак качества. Дамы и господа... Depeche Mode'2005... "Playing the Angel". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:03 Домашние расставания |
Большая просьба ко всем тем замечательным людям, кто проходил Базовый тренинг в московском Синтоне! (Или другие тренинги Синтон-программы, где были домашние встречи).
Напишите, почему вы НЕ ходили на домашние встречи или пропускали некоторые из них (особенно последнее шестое занятие БТ).
Укажите, пожалуйста:
какой это был тренинг, в каком году он проходил, кто у вас был ведущим тренинга и куратором (помощником куратора), с чем было связано ваше отсутствие на домашних встречах и как это повлияло на прохождение тренинга.
Кураторам и ведущим это очень важно, мы будем очень благодарны за вашу обратную связь.
Соответствующая тема на форуме Синтона Кто и почему не ходил на домашние встречи? .
Оставили свои комментарии: Sandis, Pilatus. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| dannet - 08:43 ...любимое место в городе Z... |
Из племени Пхотошопуасов...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:26 Телепатия |
Людям всегда было интересно узнать, что у других в голове. Один из способов читать чужие мысли на расстоянии - это ЖЖ. Только вот в них пишут не всё, о чём думают. Да и не всегда думают то, что пишут.
Оставили свои комментарии: Yulia, icegirl, Юганка, Sandis, nimlot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 11:14 Метафоры |
Метафора есть не что иное, как способ помочь нашему сознанию принять неприемлемое. Проблемы возникают, когда мы начинаем воспринимать метафоры буквально.
Дэн Браун "Код да Винчи" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:48 Экономия и экономика |
«Люди, которые думают о том, как потратить время, успевают гораздо больше, чем те, которые думают о том, как сэкономить время». (с) Katrina Bardakova
В последнее время меня стала напрягать экономия, слишком часто она происходит за чей-то счёт (мой - в том числе). Намного перспективнее зарабатывать вместе, чем экономить вместе. Суть, наверное, в том, что сэкономленные деньги нельзя поделить, или вложить, или потратить. Если деньги – это иллюзия, то сэкономленные деньги - это иллюзия вдвойне.
Можно ли, например, поднять экономику за счёт экономии? Можно ли стать миллионером за счёт экономии? Как сэкономить миллион долларов в год, я представляю. Одни только поездки на метро вместо такси могут сэкономить десятки тысяч долларов в год.
Люди, которые думают о том, как потратить деньги, зарабатывают гораздо больше, чем те, которые думают о том, как сэкономить деньги.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц, Governor, Ямаха. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 21:47 На грани миров |
...Однажды Она шла по улице - и ей попалось большое, в рост человека зеркало. Она привычно поправила прическу, проверила, хорошо ли разглажена кофточка и не запылились ли новые туфли; оглянулась, не наблюдают ли за ней, - и показала зеркалу язык.  И тут произошло нечто невероятное: зеркало ожило - и перестало отражать. А вместо этого - как бы внутри его рамы показалась лестница, ведущая вглубь... Сама не веря тому, что происходит, Она протянула руку - и не ощутила привычной матово-прохладной преграды. Словно завороженная, она сделала шаг вперед... ...и очутилась в таинственном мире. Она оглянулась - позади, в той жизни, отражения не было. А Здесь царила тишина. Только в почтовом ящике тихо шушкались невынутые письма. "Боже - что это за место? И почему именно сегодня и именно я тут оказалась?!" - в изумлении спрашивала Она себя и не находила ответа. Вглядываясь в сумрак помещения, Она разглядела толстый слой пыли, который узурпировал весь пол. Из окна без стекла - пахнуло ветром. Запах... показался ей знакомым, но Она пыталась и не могла вспомнить, откуда он. Прислушалась: откуда-то, словно сквозь стены, доносилась грустная мелодия. Тут вдруг в горле появился ком... "Неужели - это ТА САМАЯ ЗАБЫТАЯ ЧАСТЬ моего мира, куда я не возвращалась вот уже много лет???"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 18:46 Про Абу |
Кира, я и еще несколько человек, тех кто был в курсе, - имели честь вчера на Первомайке и удовольствие пообщаться с Андреем (более известным как Абу). Давно не встречал я - человека, у которого есть такое устойчивое мировоззрение и широкий кругозор. "Цельночеловеческая оболочка" - такое вот словосочетание я подобрал для описания его образа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:28 Проверка на прочность |
Вчера я узнал верный способ проверить силу любви к человечеству. Достаточно попробовать разменять в палатках около метро тысяче- или пятисотрублевую купюру. После пятой палатки будете проверять уже своё "внутреннее хорошо". После десятой - силу своей воли. 
Для ускорения прихода этих стадий можно поразмышлять, нашлась бы у них сдача, если бы вы у них жвачку покупали.
Оставили свои комментарии: Pilatus, Юганка, Андрей Крюков, Waxa. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 23:39 Предложение |
Давайте на берегу договоримся - кто главный и куда плыть. Если будем по пути вырывать друг у друга весла - вынесет невидаль куда. В конце концов, можно составить разные маршруты - и пройти их по очереди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 20:19 На что уходит твоя жизнь? |
...Твоя жизнь уходит на сплошное коллекционирование вещей. И больше в ней ничего нету.
Дуглас Коупленд "Поколение Х" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 16:17 Есть "окно" в моем расписании ;) |
В это воскресенье - неожиданно образовалось окно. Кто успеет - может записаться на фотографирование Куда писать и звонить - вы знаете |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руслан Бредихин - 11:33 Friends Will Be Friends |
У Тересы не было образования, у нее не было ничего, кроме Блондина; однако она знала, что друзья проверяются, только когда навещают тебя в больнице, в тюрьме или на кладбище. А это означало, что друзья бывают друзьями, пока не перестают быть ими.
Артуро Перес-Реверте "Королева Юга" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:39 Первый диск |
Вчера я продал свой первый диск из серии "Дистанционный смотритель". Кто же оказался первым счастливым обладателем диска, спросите вы. Даже если не спросите, всё равно расскажу. 
По его квартире, внешности, манере держаться, лексикону и пристрастию к курению трудно догадаться, что это не обычный человек, а автор 8 бестселлеров, входящий в тройку наиболее читаемых психологов в России, Игорь Олегович Вагин. Мои вырезки ему понадобились для проведения тренингов. Сотрудничество обещает быть интересным.
Его сайт в Интернете - www.igor-vagin.ru.
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Юганка, Андрей Крюков, Panterka. |
|
| Дар - 22:47 У меня - очень красивые родители |
Это - мама с папой в молодости

А это - мой автопортрет
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 21:20 По обе стороны объектива |
"Чем больше отдаю - тем больше должен". Роберт Рождественский
Фотография - удел элиты. Элиты - производственной, ибо для создания хорошей оптики потребовалось освоение высоких технологий. Элиты - профессиональной, ибо для управления камерой нужно знать законы физики и, что, возможно, более важно, - законы искусства. (Кстати - для приобретения высококлассной техники требуется элита капитала). Элиты - общественной, ибо только обладая чувством вкуса и наблюдательностью зрители могут по достоинству оценить то или иное конечное произведение. В наше время подобная элита - формируется гораздо быстрее, чем раньше. Появляются новые имена, свежие взгляды, открываются новые выставки. И в ритме этой скорости перед фотографом встают специфические задачи, во многом замешанные уже на знании психологии - психологии создания очередной работы, а также психологии восприятия. Почему вам интересно бывает рассматривать ту или иную, как иногда выражаются, "карточку"? Потому что фотограф знает что-то, чего не знаете вы? Или - потому что не успели заметить оттенок эмоции, а он - успел: остановиться, сфокусировать взгляд (свой, камеры), запечатлеть? ...А сколько раз вы просили друзей - взять в руки ВАШУ камеру, и "щелкнуть"! Что вам было важно: запомнить момент - или подчеркнуть что-либо? Что было важно тому, кто снимал вас: выполнить вашу просьбу - или передать СВОЕ отношение к вам? Фотография - как тренинг: для того, кто стоит ПО ТУ СТОРОНУ объектива - умение быть выразительным, ярким, смелым, разным, умение доверять; для того, что стоит ПО ЭТУ СТОРОНУ - умение вызывать доверие, умение генерировать идеи, доносить смысл идеи и увлечь ей, знание смежных вопросов (пластика тела, макияж, общий стиль; кстати - учет времени, и финансовые дела ) Для меня фотография - это средство восполнить то, чего я (в силу врожденных особенностей) не способен ощущать. Это - возможность показать другим свой внутренний мир, который нельзя выразить словами. Для меня это - способ открывать новое и открываться самому. Не хочу быть тем, кто творит "на раз": сработали вместе однажды - и разошлись. Первая встреча, как и встреча влюбленных, - это начало узнавания, привыкания друг к другу. Я настраиваю себя - на долговременное сотворчество с людьми, и поэтому не могу себе позволить быть неискренним, фальшивым, дешевым. И полагаю - что вправе рассчитывать на взаимность в этих отношениях.
Спасибо - всем, кто был, есть и будет рядом со мной! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| adel - 13:14 Вчера |
Вчера у меня была потрясающий вечер: фотосессия у Дара и поход в мой любимый ресторанчик Сварня. Несмотря на то, что Дару пришлось довольно долго ждать, пока я прихорашивалась, он был потрясающе выдержаным и терпеливым. Позировать ему одно удовольствие. А после просмотра фотографий я была в полном восторге. Но, как у нас водится, в бочке меда оказалась ложка дегтя. В Сварне поменялось все салатное меню. И мой любимый фирменный салат навсегда исчез из их кухни. Правда, когда я вернулась домой и еще раз пересмотрела фото, настроение поднялось и канувший в лету вкуснющий салат показался мне полной ерундой! Не удержалась и часть фотографий выложила в журнал ночью, изрядно потрепав себе нервы (в перый раз это непросто).
Наслаждайтесь! А это Дару |
|
| Руслан Бредихин - 10:18 Пока ты спишь |
Люди еще не проснулись, но уже спешат по улицам, штурмуют маршрутные такси и наполняют собой вагоны метро, позевывая, вздыхая, пахнут всяческими духами, бредут куда-то в полудреме, среди надменно возвышающихся над городом домов, стоящих в пробке автомобилей и деревьев, с которых игриво осыпаются пожелтевшие листья, тут же попадая под монотонную метлу дворника, в то время, как я иду мимо него на работу, унося в своем сердце частичку тебя, пока ты спишь.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 00:14 Таки вывешиваю фоты с дискача!!! |
Тот, кто в кадре, - молодец; а кто спрятался - сам виноват!

(прочие люди и предметы - в комментах!) |
|
|
|
|