mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
05 октября 2024
NataliaSiberia15:29  Библиотека
Сегодня в библиотеке спросила про книги Татьяны Рик. Нам на собрании, на прошлой неделе, их посоветовала психолог из детского дома. Книги по русскому языку в игровой сказочной форме рассказывают про части речи.
Искали на полочках в читательном зале абонемента. Не нашли. Есть разные интересные книги по русскому языку, а Татьяны Рик нет.
Библиотекарь ушла в хранилище и вынесла две книги: про существительное и прилагательное. Книги 90-хх годов издания. Их, кстати, и сейчас продают. Очень популярные. Но в нашей библиотеке я взяла их первая. Не думаю что они там пролежали с 90-хх годов. Скорее кто то отдал из своей домашней библиотеки и книги убрали в хранилище.
Таким же образом, из хранилища и первыми читателями, я забирала "Люди и разбойники из Кардамона". А в прошлом году брала " Тайна страны Акитаммарг".
Какими глазами на меня смотрят библиотекари!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 октября 2024
minimama17:33   Купила себе на Озоне крем от
Купила себе на Озоне крем от пигментации "Алтайское чудо". Судя по тому, что в составе кислоты лимонная, яблочная, молочная, гиалуроновая, а также экстракты петрушки, толокнянки, лакричника и листьев зеленого чая, отбеливание должно быть. Немного побелели руки, но не рассчитываю на полное исчезновение появившихся старческих пигментных пятен. Хоть такой эффект, не хочется выглядеть сильно старой.
NataliaSiberia03:52  Принцессы Диснея после психотерапии
Название из комментариев.
'Принцессы Диснея после психотерапии".
Не могу остановиться пересматривать.

https://youtu.be/UNW7HFsQ30Y?si=NbYJUH4AH0AnCCcJ
Sunflover00:11  Психологи
Интересно, когда психологи додумаются делать отдельные психологические консультации для бухгалтеров?
Sunflover00:10  Маги
У меня складывается ощущение, что бухгалтера перешли в отдельную касту Магов.
Делают недосягаемое уму обычных людей,
читают какие-то колдовские книги и сотваряют какие-то заклинания.
Все на грани магии.

03 октября 2024
Sunflover23:24  Лубянка
Неожиданно на Лубянке, перед зданием, где Павленский что-то там устроил,
"выросли" шикарные ели.
не знаю откуда они там взялись, но это нечто.
как перед мавзолеем.
Как по моим ощущениям, в этих елях что-то спрятали.
Но вроде ничего не видно.

Иногда может ели в центре города неожиданно выросшие просто ели?
Sunflover23:04  концерт и гусли
Ну что ж концерт прошел на ура.
У меня в концерте одна песня.
одна.

Песен 15, из них 5 спеты отдельными людьми.
10 хорошо слаженной группой народников.
и я в нее не вхожу.

Пока они пели красивые песни подумывала, а не отменить ли свое выступление.

Уровень пения у них выше.
и я выгляжу бледной молью на их фоне.
Зачем портить концерт своим пением.

Но нет.
упертость мое все.

И все же.

Обучение в центре Гусли закончилось.
Преподаватели ушли.
Вопрос как развиваться дальше.
есть первоначальные навыки.
ну это когда по 10 бальной системе на 3.

думаю.
Наталья Лоренц20:47  Налоговое
С нового года вводят НДС для упрощенцев. Не всех. Но у меня две организации попадают. И вот я пытаюсь разобраться. Вспоминаю, как я много лет назад объясняла гендиру, как считать налоги. Он мне "А это точно упрощенка? А что же тогда сложное?", ну вот с тех пор расчеты стали еще сложнее. И так уже хочется плюнуть на все. И в то же время - это же вызов. Разобраться, понять, изучить. Чтоб мозги не кисли. Но все же... как же это все ааааааааа.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц20:23  Дельное
Что я сегодня сделала? Да особо ничего. Два часа делала домашку с мелкими. Сами - не сделают. Особенно - окружающий мир. Там такой дурной учебник, что взрослому человеку надо минут пять читать, чтобы понять, что же хотят в домашнем задании. Сама мелкая доделывала только последний кусок. Написала там..... всякое. Но - сама. Молодец!
Покосила траву с утра. Ночью был заморозок. Трава прилегла. Косится плохо, наматывается на нож. Косилка постоянно глохнет. Остался кусок перед домом й мамы и вдоль дороги немного. Остальное пусть стоит. А это надо выкосить, чтобы пожар весной до дома не дошел.
Забрала детей из школы. Мероприятие заняло почти час. Потому что "заберите после четвертого урока", приезжаю. "А мы еще порепетируем., а мы еще поообедаем", потомм "Мама, я в магазин зайду".
Купила подарок учителю Яны на день учителя. Каждый раз боюсь я этого дела, все кажется, что куплю сейчас что-то ужасное. Лично я купила бы карточкку подарочную канцтоварного магазина. Но родители за классику.
Приготовила ужин, выгуляли собаку, немного пошила, немного прибралась.
СЕйчас котел затопить, похоже, ночь опять будет холодной. А ночью встречать мужа с автобуса. Завтра зомби-день.
minimama11:54   В частной школе в этом году
В частной школе в этом году оформили самозанятость. Так что получаю деньги, в приложении "Мой налог" формирую чек и отправляю, позже получаю налоговое уведомление и оплачиваю его. Директор отправляет ко мне с вопросами по работе с приложением других учителей. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:40  Кружковое
Проходили сентябрь, начался октябрь. Кружки еще не вошли в полную силу. Карате у мелкой по вторникам только началось, туризм тоже только начало. А я уже чую, не вывожу. Будем завязывать с Юлиной атлетикой. Она на туризмм пошла, там тоже много атлетики. Лично мне весь этот спорт нужен, чтобы Юля вечером не бегала гориллой по дому, а книжка и спать. Она у нас как охотничьи собаки, которым надо много двигаться, а иначе у них кукушечка отходит. Тренировки у нее в 17 часов, а туризм заканчивается...странно заканчивается. Вчера должен был в 16, я приехала - а там в разгаре всё. Ну вот чтобы снизу по времени нас ничего не ограничивало - закроем атлетику.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
La hija del sol10:23   У нас в очередной раз сменились
У нас в очередной раз сменились соседи сверху, и в очередной, уже третий раз там - капитальный ремонт. Ощущение было, что в этот раз сняли и вынесли всё от предыдущих жильцов, вплоть до встроенных шкафов (видела - ЧТО оттуда выносили).
И вот, видимо, оттуда оставшиеся без привычных норок тараканы хлынули к нам. Сначала единичные, потом - табунами...
Бьюсь с этим дерьмом уже три месяца, но не понимаю - как их вывести... Таблетки, гель пробовали. Заклеили всю вентиляцию - но бесполезно, или они идут каким-то другим путем, или это уже наши собственные колонии. Каждое утро минимум 5 штук бью в ванной, а на кухню ночью лучше не заходить.... Причем вечером, когда прихожу с работы и включаю свет - или никого нет, или один-два.
Заипалась я, короче...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama09:58   Моя азалия все так же в
Моя азалия все так же в цветах!! Просто удивительно. Я привыкла, что комнатная роза сбрасывает цветок на следующий день, герань - через несколько дней. Даже в моем незадавшемся опыте орхидея отцветает периодически. А у азалии цветы стоят же 1,5 месяца.
Продавец в магазине сказала, что специально при продаже садят в горшок 4 куста, потому что упорная статистика показывает, что всегда выживает 2 куста (но не у всех). Мои цветы не пропали в летнюю жару, потому что в моей комнате солнце заходит только после 16 часов немного, и горшки стояли под кондиционером. Азалия любит прохладу и неяркое освещение.
Держу в холодильнике бутылочку с холодной водой для полива. Раз в месяц поливаю с парой капель лимона, подкисливая почву. Раз в 2 недели добавляю удобрение для азалий. Подвяли было цветы - стала в поддон подливать воду ежедневно. Вот же водохлебка! Через 15 минут в поддоне воды нет. Прочитала, что нужно было сажать цветок в керамический или глиняный горшок, так прохлада дольше сохраняется.
Мама при рассадке планировала один цветок оставить у нас, а второй цветок подарить соседке на день рождения в ноябре. А мне жалко, потому что соседка часто в разъездах. Сомневаюсь, что ее муж-инвалид будет следить за растением.
NataliaSiberia03:39  Новый класс, новая учительница и..... новая школа
Позавчера была на школьном родительском собрании. Родители стали спрашивать насчёт того что ходят слухи что после НГ откроют новую школу, а нашу закроют на капремонт. Учительница говорит что ничего об этом не знает, а другие родители, у кого дети постарше учатся в нашей школе, говорят что об этом говорят в их классах.
Ну, видимо так и будет. Зима, холода, дети куда то там будут ходить и ездить. И наверняка не один год. Ппц. Без слов.
А в наш новый класс перешёл мальчик из нашего бывшего класса. Так и перетекут дети струйкой из того класса в этот. Это мы так шутим с Витей.

02 октября 2024
Sunflover23:53  экскурсия
Впервые в этом сезоне записалась на экскурсию с гидом.
Периодически так гуляю по Москве.
По Поварской с посещением особняка.
На сколько мне помнится на этой улице много особняков.
Sunflover23:40  новости
Второй раз сходила в новый фитнес - Манхэттен.
Еще не изучила этот клуб.
Пока что - аквааэробика два раза.
В Тренажерный зал только заглянула.

До занятия обнаружила, что "износила" купальник.
За год.
Посмотрела по фото.

Когда я покупаю новые вещи, то отрезаю бирки.
а как их стирать потом не знала.
Стала делать фото с биркой на фоне вещи.
Удобно.

В общем сегодня купальник joss купила аж за 799 рублей.
в Спортмастере.
Прекрасно.

В приложении Спортмастер можно сделать хорошие скидки.
Продавец покачал головой -ай-яй-яй баллы пропадут.
Я - ну если вы мне только этот купальник за 200 рублей отдадите.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

С ремонтом снова застопорилась.
Узнала цены и пока не двигаюсь.

Неожиданно в офисе образовалась группа девушек, считающих каллории.

Считальщик из меня тот еще.
Завела в телефоне дневник питания:
Стала делать фото еды.
потом прикидываю сколько каллорий наела.
Так хоть контролирую что я ем.
и пытаюсь считать. Посмотрю через месяц на все это.

Но самое основное - это то, что я понимаю какие продукты ем.
А если понимаю, то на осознанном уровне могу менять.
В общем - снова эксперименты с едой.
Наталья Лоренц21:09  Домашнее
Чтобы поменьше скроллить ленту новостей в надежде докрутить до новости "всё хорошо", стала откладывать телефон и в реал, в реал. Сегодня дорожку почистила от сосновых иголок. Сосны не вечнозелены. Иглы живут два года и через два года осенью облетают, как листья. И я хожу и подметаю. Потому что дорожка у меня отсыпана щебенкой и по ней можно идти ночью, щебенка чуть отсвечивает и похрустывает. А когда она засыпана иголками, то не хрустит и не отсвечивает. Неудобно.
Откачала септик, выкопала яму под гортензию, надо еще две. постирала, дома пошуршала. Я и раньше делала, но обычно когда уже совсем приперло. А теперь в охотку и чуть больше. И как-то лучше становится, уютней. Хотя, уют с четырьмя детьми в доме - это такой оксюморон.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama19:38   Пару лет назад рассказывала про мальчика
Пару лет назад рассказывала про мальчика Артема, с которым стояла на остановке в ожидании маршрутки. Он попросил дать денег на проезд. А дальше понеслось - что папа пропал без вести на фронте, мама потерялась, он сам из Мариуполя. Сестренка маленькая и больная. А он ездит в порт, ловит рыбу, чтобы было на что жить. Поскольку он стал добавлять всё больше и больше деталей, то я поняла - врёт! Он вышел на остановке, которая вела к его школе. А у меня там работает знакомая - психолог. Я позвонила ей узнать про мальчика. Она сразу поняла, о ком речь, выслала даже его фото. Да, врет и еще как! Полная и благополучная семья, живут в Таганроге. С данной проблемой знакомы.
Я его встречала еще не один раз в маршрутке, он также выпрашивал деньги на проезд, в основном у бабушек.
В последние два года я стала ездить другой маршруткой. И там же встречаю и его. Едет дальше меня, я выхожу на Итальянском, он едет дальше в сторону порта. Видимо, либо в колледж поступил, либо школу сменил.
Сегодня в местном паблике фотографии со съемок возле музея "Гимназия Чехова", который превратили киношники в немецкую комендатуру. И множество фото этого мальчика. И заметка: мальчик Артем из Авдеевки, родители погибли. А он снимается уже в шестом фильме. За день получает 2500 и питание.
Вот думаю, за время с февраля 2022 года сколько раз мальчик Артем "похоронил" своих родителей в Мариуполе, Артемовске, Авдеевке и других городах Донбасса?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
NataliaSiberia16:05  Невидимому другу!
Спасибо! Я снова здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 октября 2024
minimama14:58   Так как в последние 2 года
Так как в последние 2 года ко мне пошли заниматься ученики из физматшкол, то я стала видеть картинку, как там у них.
Сначала возникает резонный вопрос: если у вас по 8 часов физики в неделю, то зачем вам еще репетитор? Потом наблюдаю: глубины нет, есть хорошо выученные формулы. Из таганрогского лицея о О.Б. разброс от ненависти до обожания. Причина в восприятии ее высказываний в духе "вы - все дураки!". Одни начинают комплексовать и ненавидеть, другие - не обращают внимания и обожают. Вот такой обожатель сейчас занимается у меня. Постоянно цитирует "святую О.Б.". А девочка из другого разряда, в этом году решила отказаться от занятий физикой и переключилась на информатику, не выдержала.
Еще одна девочка - полгода выдержала в ростовском СУНЦе (по словам мамы, которая слишком напирает на ребенка), здоровье полетело, ушла в онлайн-школу. Но теперь требуется куча репетиторов.
Девочка из Москвы в прошлом учебном году занималась со мной для поступления в школу при МИФИ. Успешно сдала экзамены, поступила. И снова обратились ко мне за репетиторством. И тут я в недоумении. В 8 классе выдается материал 9 класса (дети явно психологически не готовы ни к векторам, ни к проекциям). Без отработки простейших задач сразу сложнейшие из сборника задач преподавателей. Девочка-отличница сразу стала двоечницей. Очень похоже, что ведет вузовский преподаватель, который не знает, что с подростками нужно методично идти от простого к сложному. И снова с пониманием теории полное отсутствие, потому и незнание.
Как раз сегодня прочитала, что часто в таких физ-матшколах обучение "битьем бамбуковой палкой".
А я пока в частной школе учу самому примитивному. Сережка в 9 классе третью неделю спрашивает "А какой буквой обозначается ускорение?". Я ему говорю: " буквой а - от слова акселерация". Он решает задачки с поддержкой. А через неделю снова спрашивает: "А какой буквой обозначается ускорение?".

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28