| Наталья Лоренц - 10:23 Дневное |
Вид за окном - словно один большой шар со снежинками, кто-то тряхнул, а они падают-падают.... Деву сегодня отвезла на санках, то есть на снегокате. по дороге думала, есть ли исследования, что энергетически удобнее: санки с узкими полозьями или снегокат с широкими? Умумукалась. Шли потом с собакой домой, красота, снег пушистый, тишина и ощущение, что весь мир принадлежит только нам с собакой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 02:04 На своем месте |
Прочитала сегодня в местных новостях: Центр развития семейных форм воспитания провел ежегодный конкурс "Приемная семья - теплый дом". Конкурс поддержала партия "Единая Россия". И вспомнила как волонтёр благотворительного фонда рассказала мне что Центр развития семейных форм воспитания был создан исключительно для того чтобы дать рабочее место бывшей партийной работнице. В те года распалась страна, распадалась Коммунистическая партия и ее членам надо было где то работать. Вот под этих членов и создавали рабочие места. Места руководящие, естественно. Первые годы об этом центре вообще никто не знал. Т.е. вот существовал такой Центр, люди приходили в него на работу, получали зарплату, а что они там делали - неизвестно. Года через два кто то сверху, из какого то Министерства, поинтересовался чем они там занимаются. В Центре были в шоке - с них спросили работу! Вот с тех пор они проводят Спартакиаду среди приемных семей и творческий конкурс. Сейчас еще стали обучать кандидатов в Школе приемных родителей. И вот смотрю я на фото. Директор Центра вместе с представителем "Единой России" и приемной многодетной матерью сфотографированы на фоне вывески "Приемная семья - теплый дом". Ну, то есть деньги на Спартакиаду из бюджета вылелены. Начальственные люди на фото отметились "мы занимаемся делом". Как Спартакиада может помочь приемным семьям, особенно многодетным (я уверена что проблем там тьма)? Никак! Чистой воды показуха определенных людей. И таких показушников во власти по стране море. Людей "наверху", занимающиеся имитацией бурной деятельности, в то время как решением настоящих проблем не занимается никто. И мы будем так жить, пока такие люди делают погоду в разных отраслях. Кто и как должен остановить все это? Прекратить эти бессмысленные телодвижения и заняться настоящими проблемами? Кто может изменить сложившееся положение дел? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Михаил - 20:32 Учеба |
Вот например: решили вы освоить биржевую торговлю и вложить немного денег. А может быть, даже стать трейдером. Открываете И-нет, покупаете книжки и... медленно погибаете. Фондовый рынок, Валютный, Криптовалюта, Фьючерсы... Маржинальная торговля, инвестирование, брокеры, терминалы, индексы, стол лос, тэйк профит... Короче, каждый раздел открывает тысячи подразделов, которые в свою очередь содержат тысячи своих подразделов. Вот, например, криптовалюта (самый молодой и пустой вид активов). Тысячи (!) валют, сотни бирж, десятки криптокошельков разных видов, десятки брокеров, сотни направлений, миллионы статей (и столько же противоречивых мнений), видео блогов и прочих материалов...
Вперед - изучайте. Но уже через несколько дней наступит полный перегруз мозга. До состояния - чем больше читаю - тем меньше понимаю. И не понимаю вообще, как реализовать эту информацию практически. И чем больше узнаешь - тем хуже.
А можно просто - ограничиться необходимым минимумом информации и вложить небольшую, но значимую сумму денег. Все. Через месяц вы будете вполне сносно ориентироваться в материале, на уровне новичка, но уже что-то будет вырисовываться. И дело пойдет.
И да. С большой вероятностью деньги придется терять в первое время. И это плата за обучение. Реальное обучение, а не книжное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 12:22 музыка |
музыка засела в голове. и все утро крутится.
вот слов не знаю, а музыку хоть щас сесть за пианино и воспроизвести. как так...
в субботу девушка пела на концерте. Богушевская, Тростник. слова г-но, но музыка отличная.
http://teksty-pesenok.ru/rus-irina-bogushe...ostnik/1814796/
хотя, может и слова ничего... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:18 вопрос |
Вопрос, который меня всегда радует и заставляет мозг шевелиться. и осознавать, что ключ от моей реальности всегда в моем кармане.
Типа: У меня нет денег. И как ты делаешь, чтобы у тебя не было денег? или я работаю на нелюбимой работе и как ты делаешь, чтобы оставаться работать на нелюбимой работе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:30 вот оно |
| Состояние "Я здорова" - это когда я готова играть с миром и экспериментировать. |
|
| Наталья Лоренц - 10:25 Ночное |
Ночь темна перед рассветом. Проверено давно. И если чую, что "все кончено", то значит что-то новое скоро начнется. Иногда это "темное" время надо просто переждать. Собственно, "адвент-календарь" помогает пережить декабрь маленькой радостью каждый день. Дева в этом году недовольна календарем. Ей уже сто раз говорено, что маленькие подарочки, каждый день небольшой сюрпризик, но каждый день она ждет чего-то, чего там, естественно, не оказывается.....и огорчается. Ну тут я помочь ничем не могу. Пока только пообещала, что на следующий год календарь буду делать в подарок кому-то, а девочка и так перетопчется. Зажралась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| NataliaSiberia - 20:56 Хочу |
У моей землячки, тоже приемной мамы, выйдет книга. Издательство Эксмо взялось за нее. Насколько я поняла, это книга не о приемном родительстве, а совсем на другую тематику. Но вот посмотрела я на все это и поняла: я тоже так хочу. Собственно, "по телевизору показывают всяких жуликов. Ну чем я хуже?". А здесь и Михаил со своим алгоритмом: действовать-ошибиться-снова действовать. Который у меня будет выглядеть так: отправить рассказ в издательство-не дождаться ответа- задействовать другой вариант (не знаю какой, но по ходу дела придумаю). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 18:01 троица |
Периодически думаю, что Берн был не прав. И в этой троице: Ребенок, Родитель, Взрослый не хватает еще одного важного персонажа. Подростка. |
|
| Sunflover - 15:25 мальчики |
мужчины, это чудом выжившие мальчики, приходит на ум.
вот что должно быть у человека в голове, чтобы просто взять мужика в форме на ручки и понести (пусть и маленького роста).
слава к мужику пришла. теперь этот дебильный поступок по всем новостям транслируют. пипец. цена рекламы 20 тыр
а был бы без формы - никто бы не заметил. причем, если спросить "Зачем", даже не ответит. |
|
| Sunflover - 14:06 трындец |
самое противное в этом, что знание о надвигающемся трындеце не избавляет от трындеца, тем более если не понятны правила игры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 12:08 полезная навязчивость |
почитать
https://nlp.trenings.ru/blog/77-sozdanie-po...GWzMQWgui_Riock
|
|
| Sunflover - 11:58 теория обмена |
В голове родилась теория обмена. Но появится ли она на свет, пока не понятно.
Если кратко: по сути любая наша коммуникация является процессом обмена. Обмена информацией, деньгами, эмоциями или чем-то материальным.
в общем-то ничего нового
мы либо меняемся - либо нет.
если мы меняемся на взаимовыгодных условиях, то контакт происходит. и есть желание продолжать.
если обмен не выгоден какой-либо стороне - происходит разрыв контакта или конфликт.
человек может обменивать тот ресурс, который у него в избытке, и брать то, чего ему не хватает.
пытаться втюхать ресурс, если у другого он в избытке или просто ему не нужен - почти нарваться на разрыв контакта. показывать наличие ресурса, но не делиться им - некоторая замануха или своего рода морковка. но если не делиться совсем - то это вызовет злость того кому ресурс нужен, но не может его получить.
важно умение делиться ресурсом. но не просто так, и не абы с кем абы чем. а делиться таким ресурсом, который важен человеку, есть у тебя в избытке и ты можешь его поменять на что-то нужное тебе или подарить (потому что тебе это нравится, но тогда тут тоже есть вопрос обмена - мы меняем некоторую вещь на эмоцию радости или удовлетворения, удовольствия).
причем - подарок подразумевает, что отдается нечто просто так без подтекста, ибо все другое или жертва или обмен. и в этом случае не надо себе врать. четко определяя - я дарю или хочу что-то получить взамен. тогда и вопросы внутреннего конфликта будут решены.
постепенно буду дописывать |
|
| Sunflover - 11:55 зомбятник |
Вчера поехала в "Охотный ряд". Зашла со стороны Ресторанного дворика. это мое самое не любимое место в торговом центре. очень много людей обычно, в этот раз было - бесконечно много людей. все толпились, столы были заняты почти все группами по 3-5 человек. впритирку друг к другу.
минут десять плелась по территории столовки, хотя обычно пролетаю ее за 2 минуты.
толпы людей, стоящих, подвисающих, в телефонах. зомби вокруг в общем.
и совершенно нет ощущения праздника.
прихожу к выводу, что подарки надо закупать гораздо раньше и через интернет. |
|
| Наталья Лоренц - 15:29 Домашнее |
| Что-то такая тоска накатывает к концу года. И никак не получается у меня наладить язык с девой. Стараюсь, держу себя в руках -и все равно постоянно ругаемся. Какие тут нафиг приемные, тут свою хочется сдать куда-нибудь, лечь и лежать Вставать иногда в туалет и дрова в котел подбросить. Все, что говорю - все в штыки. И это еще не переходный возраст. Что там будет мне вообще страшно представить. Впрочем, лучше и не представлять, надо просто дожить, пережить и выжить. И такой подход мне не нравится. |
|
| Наталья Лоренц - 11:22 Дружественное |
Год назад искала в соцсетях руководителя нашего клуба КПС "Ясень", да так и не нашла. А вчера наугад задала поиск - и нашла, моментом. присоединилась в ВК. А решила опять поискать - Лена написала, что смотрит ролик про пряжу, и все хорошо, но автор ролика говорит "ложим", и прям отторжение. А мне вспомнилось Кимовсское "Когда вы так доверчиво лОжите ваши пальчики мне на ладонь, вы себе и представить не можете, что вы лОжите их на огонь"......И как залихватски это пел Михаил Юрьевич....И прям сразу нашла его. Вот она - великая сила искусства |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 11:19 ВАУ |
Синее небо, срочно бежать гулять. не важно куда. но лучше в направлении подарков |
|
| Михаил - 00:51 План действий |
1. Действовать 2. Ошибиться 3. Снова действовать
Самое прикольное, что это единственный работающий алгоритм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Политическое |
Промелькнул пост формата "чего добился ты" про достижения митингующих "желтых жилетов". Вроде как и повышение МРОТ, отмена подоходного налога со сверхурочных работ, отмена подоходного на премию по итогам года, мораторий на повышение топлива. Ну вроде как круто, добились, что просили, молодцы. И в то же время какое-то смутное подозрение, что не все так шоколадно....
Хотелось бы мнение Francaise, так сказать - почти очевидца событий. Сама я не пытаюсь разбираться в этом. последнее, в чем я пыталась разобраться, были события в на Украине в 2014-м, но, похоже, даже сами участники не до конца понимают "Что это было..." |
|
| Sunflover - 13:25 гитарное |
когда-то в другой жизни (зачеркнуто) давно, когда я была замужем, мы устраивали небольшие посиделки и играли и пели под гитары. я знала несколько аккордов, мы с бывшим вполне могли сочетаться и петь на два голоса в разных тональностях. Ивасей не пели, но Никитины вполне себе шли.
пытаюсь вспомнить перевозила ли я свою гитару и куда она потом исчезла как-то незаметно. совершенно не помню. чемодан помню, а гитару нет.
в последний раз я брала гитару в руки в 2015-2016 году на ВВС (не помню когда я там была в последний раз), подержать. аккорды вспоминала с трудом, а слова и вовсе не знала. хотя было не сложно подобрать три аккорда к мелодии в голове. да и вообще все песни можно спеть на 5 аккордах. но через полчаса на кончиках пальцев возникли мозоли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|