mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

17 ноября 2005
Руслан Бредихин09:43  О кино
Слишком много времени понадобилось бы, чтобы рассказать обо всех, кто стал нищим, так как не мог вернуться к нормальной работе из-за желания ходить по улицам, увиденным на белом полотне, носить такую же одежду, обладать такими же женщинами. Люди воображали себя на месте живущих на экране, их было так много, что сосчитать было невозможно, поэтому их не называли ни «больными», ни «грешными», наши новые господа даже нанимали их на работу. Мы все ослепли, все, все.

Орхан Памук "Черная книга"
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 ноября 2005
Матроскин16:18  Тысячник.
ЙОУ!
Забацали тред-тысячник на форуме.
Ходите-глядите сами, если не верите.
Раздел - Юмор, тред - Тут вот кто-то про мужчин и женщин.
Круто. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)14:25  Апельсиновый сок
Килограмм апельсинов и литр апельсинового сока J7 стоят примерно одинаково. Интересно, в каком случае этого самого сока больше?

Оставили свои комментарии: Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Руслан Бредихин12:44  Взгляд ребенка
...Что действительно проняло меня – как дети умеют смотреть тебе в глаза: с любопытством, но без намека на похоть.

Дуглас Коупленд "Поколение Х"

15 ноября 2005
Руслан Бредихин12:40  Ах, эта игривая судьба...;)
Все сущее – это шахматная доска, составленная из клеток дней и ночей, на которой Судьба играет людьми, как фигурами.

Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска"
Матроскин01:54  торт.
Вся Москва задвигается на торте "Панчо".
Ела их три. За три дня. Вкусно. Но чтоб весь город считал вкусным только один торт???
Грустно, товарисчи. icon_confused2.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 ноября 2005
dannet10:08  Анекдот
Адам пришел домой поздно и Ева устроила ему сцену ревности.
- Ты с ума сошла, - сказал Адам, - ну с кем я могу тебе изменить? Мы - единственные люди на земле!
Ночью он проснулся от того, что Ева водила руками по его груди и бокам.
- Что ты делаешь, милая?
- Ребра считаю...

icon_scream.gif icon_yes.gif icon_scream.gif
Верчинский Анатолий (Бах)01:21  Рубрикатор форума для новичков
SiberianTiger создал рубрикатор Руководство новичка - Оптимизация поведения, или Как преуспеть на форуме Синтона (в отличие от многих других форумов, здесь принята специфическая форма общения). Рубрикатор может быть полезен и "старичкам" форума.

11 ноября 2005
Верчинский Анатолий (Бах)16:03  Я свободен в своей занятости
"Ты занят?" - этот вопрос ставит меня практически в тупик. "Ты свободен?" - я с рождения свободен. icon_smile.gif Или по-другому - я всегда чем-то занят и всегда свободен для того, чтобы заняться другими делами. Насколько я понял, есть два типа отношения ко времени, связанные с повременной и сдельной оплатой труда.

Люди с первым типом получают деньги за каждый час, проведённый на работе. Один из методов повышения зарплаты в этом случае - как можно больше отдыхать, или работать не над тем, за что платит работодатель. Если половину рабочего времени заниматься своими делами, это даёт иллюзию, что зарплата выше в два раза. Конец рабочего дня означает одно - начало времени развлечений.

Люди второго типа не получают деньги за время, потраченное на работу. Они получают деньги за результат. Поэтому они очень много времени уделяют эффективности работы - как за меньшее время сделать больше. И понятие "рабочее время" обычно для них отсутствует. Заниматься делом можно в любой момент.

И люди из этих двух категорий иногда не находят взаимопонимания ...

Так вот - для меня вопрос "Ты занят?" не имеет смысла - имеет смысл другой вопрос, например: "Ты хочешь заняться вот этим вместо вот этого?" Вопрос приоритетов, только и всего.

Оставили свои комментарии: dimbl4, adel, Test, Panterka.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроскин13:23  Я уже в Москве.
В данный момент сижу у Марка за компом.
Вчера меня совершенно замечательно встретили и приютили Весна с Танакой, сегодня - сходнячим у Марка. Москву пока вижу исключительно из окон квартир и в метро. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 ноября 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:16  День милиции
Сегодня - День милиции. Это такая госструктура, осуществляющая фейс-контроль на улицах города. icon_smile.gif

И хотя мне не очень нравятся сотрудники милиции, но в метро я выбираю вагон именно с ними.

Более того, я всегда говорил, что общение с СМ - это самый эффективный способ отработать царственность, внутреннее хорошо, внешнее солнышко, учёт денег и времени, нестандартные поступки, тотальное да, если бы я тебя любил и целую обойму других психологических навыков. icon_biggrin.gif

Оставили свои комментарии: Irbis, Abu, Губернатор, Yulia, Айс.

09 ноября 2005
Руслан Бредихин10:18  Что-то умирает...
Каждый год в тебе что-то умирает, когда с деревьев опадают листья, а голые ветки беззащитно качаются на ветру в холодном зимнем свете. Хоть ты и знаешь, что весна обязательно придет, так же как ты уверен, что замерзшая река снова освободится ото льда. Но когда холодные дожди льют не переставая и убивают весну, кажется, будто ни за что загублена молодая жизнь.

Эрнест Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой"
Матроскин02:15  Как я провела каникулы 1.
Молдавская ( в прямом смысле этого слова) часть отпуска закончилась.
Кишинёв - красив, тих и светел. Теплынь. + 20 днем. Клены очуменные - огенно-красные, рыжие... ветра нет, ночью фонари горят, лавочек понаставляли на каждом шагу. И мусорки-урны везде!
Уверенной поступью в цивилизованное общество.
Очень люблю Кишинёв. Очень-очень. Может, потому, что я там не живу, а только отдыхаю? icon_question.gif

08 ноября 2005
Верчинский Анатолий (Бах)12:55  Радиопрограмма
Слушаю радио - много и разное. В том числе - авторские программы. Иногда - удаётся даже дозвониться и задать свой вопрос участникам радиопередачи. Например, две недели назад позвонил в эфир студии "Радио 7" на программу Владимира Познера "Давайте это обсудим". Тема была про легализацию продажи огнестрельного оружия, участвовали представитель правительства РФ в Верховном, Конституционным и Арбитражном судах Михаил Борщевский и заместитель начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Леонид Введенов.

Кроме Познера, постоянно слушаю программы Володарского и Соловьёва на "Серебряном дожде".

Открыл на форуме тему Радиопередачи, которые мы слушаем - что, где, когда и кто их ведёт. Если знаете интересные программы - делитесь. icon_smile.gif
Руслан Бредихин10:43  Терри Пратчетт
user posted image
Англичанин. Прозаик. И большой юморист. Жанр, в котором пишет Терри Пратчетт, можно, конечно, определить как фэнтези, однако все книги Пратчетта написаны в его собственном, однозначно узнаваемом стиле. И непременными компонентами этого стиля являются две вещи: волшебство и юмор.
Книги Терри Пратчетта населены волшебниками, драконами и другими удивительными существами. И при их чтении возникает необычайно реальное ощущение того, что ты действительно попал в сказку. А яркий, по-английски утонченный и вместе с тем предельно понятный юмор делает эту сказку еще более поучительной и увлекательной.
У многих писателей встречаются крупные серии романов, объединенных общими героями и единым названием. У Бальзака, например, была "Человеческая комедия", у Фенимора Купера серия о Натаниеле Бампо. У Пратчетта такая серия, романы которой он пишет всю свою жизнь, называется "Плоский мир" ("Discworld"). Ее главные герои - неуклюжий волшебник Ринсвинд и его верный сундук-сороканожка. И приключения, через которые они проходят, поистине, удивительны и фантастичны. Но рассказывать о них вкратце - не так интересно. Поэтому лучше начните читать Пратчетта, и сами все узнаете. А начать лучше всего с первого романа серии "Плоский мир" - "Цвет волшебства".

07 ноября 2005
Руслан Бредихин16:38  Бывают такие девушки...
Девушка, держащая в руках косу, не должна улыбаться такой неприятной, всезнающей и слегка безумной улыбкой.

Терри Пратчетт "Безумная звезда"
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)13:25  Максимум или миссия
"Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить, что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга, заниматься чепухой".

Максимум жизни. Максимум – это, в первую очередь, количественные показатели. Которые, во-первых, берутся в сравнении с другими людьми. Во-вторых, при определенном подходе вполне может получиться, что цель оправдывает средства. А мне важно не только "что достигнуто", но и "каким путем". В-третьих, по многим направлениям мне не нужен максимум, мне нужен минимум. Вполне конкретный минимум еды, вещей, жизненного пространства. Другими словами - вот такой-то объём я считаю достаточным, а всё, что сверх этого - приятное, но не обязательное дополнение. icon_smile.gif

Поэтому мне ближе другое понятие - "миссия жизни". В поисках своей миссии можно пока помогать другим, тем, кто уже со своей миссией определился и чья миссия достойна поддержки. Миссии всех людей переплетаются в причудливый узор, который в конечном итоге может быть приведён к главной миссии человечества - во времени выжить как можно дольше да по пространству распространиться как можно дальше.

Миссией жизни вполне может быть и строительство империй, и коллекционирование спичечных этикеток. Главное, делать это с любовью, получая прочувствованное удовольствие. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Цикад, Дар, Abu, Руфина, Test, Васо.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

06 ноября 2005
Верчинский Анатолий (Бах)10:01  Шопинг
Фраза "всё хочу домой", сказанная мужчиной и женщиной в торговом центре, отличается скоростью произношения. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Yulia, Governor.
Матроскин00:00  Отпуск.
Граждане, поздравляйте.
Грядет неделя отпуска - планов громадьЁ. icon_smile.gif
Самые счастливые увидят меня в Москве.
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 ноября 2005
Матроскин01:09  Вечное сияние страсти.
Нашла таки. Засмотрим фильму.
Гонялась за ним год. Нигде не могла найти. А лежал на моей родненькой работе, в зашифрованных папках моего компа.
Это у нас админы так архивы хранят фильмовые. icon_smile.gif
Грят фильм - очень и очень. Расскажу, как увижу. icon_wink.gif

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30