| Матроsкин - 01:47 Как я провела каникулы 4. |
Проснулись часов в 11. Ленивый душ, завтрак, собираемся ехать смотреть Кремль. Едем по Варшавке, хоть примерно начинаю понимать объемы города. В метро - фиг поймешь. Видала пробку, из города, километров на 5 стоит. В Кремль - очередь. Мне, как иностранке, положен билет за 330 рэ. Нашли внизу приписку мелкими буквами - граждане СНГ приравниваются к гражданам России. Устраивают дурилово еще на входе. Сразу продают билеты в Оружейку. Под эгидой есть билеты только с аудиогидом толкают их по 550. Внутри, в Оружейке, за 100 шикарно проходите сами. Иностранцы тупят - и стоят 2 очереди - за билетами и на вход полностью. О том, что можно занять ее пораньше, не догадываются. Прохожу металлодетектор, порываюсь самостоятельно открыть и показать сумочку (до меня такой досмотр устраивали всем). На меня посмотрели очень ласково и сказали - "Девушка, идите. Что вы там можете прятать". Очаровала стражей порядка, епт. Холодно было жутко, быстренько пробежались по Кремлю, в Царь-пушку заглянули, Колокол потерли, монетку бросили, спустились к Оружейке. Хотели пройти в алмазный фонд - не пустили, хоть перед нами заходила экскурсия. На мои подмигивания и вопросы "Как это можно решить?" реакции не последовало. *поставила себе зарубку - учиться правильно мигать в Москве и задавать нужные вопросы. Погуляли по Оружейке. Мысль - зачем людям столько всякой ерунды. их нет - а вещи - остались. Сверяли талии императриц. Потом поехали ужинать в кафе "Look in", что на большой Дмитровке рядом с "Дровами". Усиленно рекомендую. Цены отличные, порции достойные, обслуживание любезное, обстановка городская. Потом сбылась мечта идиота - попала в "Арбат Престиж". Побродила и ниче не купила. еще мы купили торт "Панчо" - второй. Дома наелись ,посмотрели кассету со свадьбой Алекса и Даши, потом еще КВНом полирнули и снова - спать. На часах - 2 ночи.
*Что примечательно - фотоаппарат забывали хронически. Ни одной (!!!) фоты московской нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:52 Cсылка дня |
Для этого нужно зайти на поисковик www.ya.ru или www.google.com и ввести фразу "найти ближайший туалет" (не обязательно в кавычках). Первая строка результатов поиска гарантированно вызовет улыбку. 
Оставили свои комментарии: ЮлииЯ, Нарцисс, Стася. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 12:52 Люблю, не люблю... |
Я не люблю звонок будильника Я не люблю, когда дни похожи друг на друга Но я люблю просто молчать вместе с тобой
Я не люблю летних комаров Я не люблю, когда ты полностью одет Но я люблю быть снизу
Я люблю танцевать обнаженной под проливным дождем И еще я люблю, когда ты меня любишь Я не люблю – войну между нами...
Зази "Люблю, не люблю"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| adel - 11:20 Нафиг - нафиг! |
| Готовность к самопожертвованию - признак низкоранговости человека. Вот и рви после этого поп.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Руслан Бредихин - 10:04 Цена времени |
Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене. Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно. Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника. Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную. Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд. Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе. Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.
Бернар Вербер "Империя ангелов" |
|
| Матроскин - 19:15 поклонники пишут. |
Здесь белых цветов не пролита кровь, Здесь камень без раны глубокой, Здесь я ощутил невидимый шов В шелках моей синеокой...
Здесь выдержал нежность скалистым плечом, Здесь был поцелован и выжил, Теперь озарён, обожжён, ослеплён Твоим полыханием рыжим... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:55 Товар дня |
Открыл для себя в этом году беруши. Очень хорошо защищают от шумов за окном и в квартире (например, от шума оставленного на ночь работающего компьютера). Важно - покупать беруши не отечественного, а зарубежного производства, например, "Moldex" в сети аптек 36"6.
предыдущий Товар дня
Оставили свои комментарии: Эд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 14:43 Из нового Романа... |
Мне снятся ангелы. Ангелы в белых халатах. Которые сосут из меня кровь, зачем-то приговаривая ободряющие слова. Зачем?.. Я просыпаюсь на окраине города, небритый, голодный, одинокий мужчина с потухшим взглядом. Мне некуда идти. Точнее, все дело в том, что меня никто не ждет. Нигде. Зайдя в вагон подземки, я сажусь в угол. И закрываю глаза, чтобы ничего не видеть. Ничего и никого. Особенно женщин. Раньше я считал, что мне не хватает женского внимания. А сейчас мне кажется, что его слишком много, и я не знаю, куда мне спрятаться от этих любопытных взглядов. Поэтому периодически мне хочется провалиться сквозь землю или что-нибудь в этом роде. Полчаса спустя я сижу в дешевом кафе в центре города. Я попиваю двойной эспрессо из крохотного бумажного стаканчика и щурюсь на солнце, пробивающееся сквозь жалюзи. И читаю Хемингуэя. И размышляю. Я думаю о том, на что уходит моя жизнь. На никому не нужные научные исследования? На чужие проблемы? На растрачиваемую впустую нежность? Не важно. Мне хочется бесконечно смотреть на это солнце. Но я встаю и выхожу на улицу. Набережная пустынна. Лишь машины проносятся мимо на высокой скорости. Я захожу в супермаркет и покупаю барбарисовых карамелек. Просто чтобы чем-нибудь занять себя. В библиотеке еще совсем мало народу, но какой-то отчаянный любитель кинематографа уже занял угловой телевизор. Я выбираю полицейский фильм с Патриком Брюэлем - отчасти, конечно, именно потому, что обожаю его песни. Но второй видеомагнитофон отказывается работать, и у меня не остается выбора, кроме как поискать что-нибудь стоящее внимания на полке с DVD. К счастью, диск находится сразу: это "Дежурный аптекарь" с Венсаном Пересом и Гийомом Депардье. Я разваливаюсь на кушетке и надеваю беспроводные наушники. Перес великолепен. Божественно красив. Кажется, даже как-то посвежел со времен "Индокитая", где его партнершей была сама Катрин Денев. Гийом тоже хорош, хоть и несколько женоподобен в начале фильма, да и эта прическа - постоянно спадающие на лоб сальные космы - ужасно не идет ему. Pauvre Guillaume, думаю я, вспоминая об автокатастрофе. Каково это, интересно, быть сыном любимца всех женщин Франции, впрочем, не только Франции… Пойти по стопам отца и получить "Сезара"… И в то же время пережить ампутацию ноги… Арест за покушение на убийство и много чего еще… И обвинять своих родителей во всех своих несчастьях… Pauvre Guillaume... Лишь в последней сцене Депардье-младший преображается. В его взгляде появляется настоящая решимость. И бесподобный Венсан Перес падает с простреленным сердцем... После фильма я еще некоторое время нахожусь в легком трансе. Затем чувствую, что замерз, и сажусь на батарею между двух стеллажей с книгами. Потом я читаю "Фигаро" и узнаю много интересного. Например, что ушанка по-французски называется chapka. И что вторая страсть Азнавура после музыки - фотография. И что раздали основные литературные премии: "Фемина" досталась бельгийцу Туссену, "Медичи" - Режи Жоффре, а Уэльбека с его "Возможностью острова" - прокатили... Я выхожу на улицу. Утро кончилось. Куда теперь?.. J'ai froid, je releve mon col… Сomme d'habitude...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adel - 11:57 Здоровый образ жизни |
Вчера был для меня не совсем обычный день - в борьбе за здоровый образ жизни я решила оставить машину на работе и поехать домой на метро. Мама родная, идти домой на 7сантиметровых каблуках с купленными продуктами удовольствие для мазохистов! Зато столько я не ходила за всю прошлую неделю. Людии, машина развращает, лучше постоянно ездить на общественном транспорте. ЗЫ: предложения подарить мою машину не рассматриваются |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 11:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Матроскин - 23:16 Как я провела каникулы 3. |
Итак. Пятница в Москве. Встаем в 7 (!!!) утра. Это после отбоя в 2 ночи. И разница с Украиной в один час. В полном анабиозе собираюсь, даже немного крашусь. И мы с Дашей выдвигаемся в путь. Ей по той же ветке на работу. Жуть кошмар. С конечной - вагончики метро забиты. Потрясение - надо было выйти на кольцевой и сделать пересадку. Так вот, очередь на переход стоит на пол-станции. ноги и соответственно замшевые сапоги - оттоптаны. Вышла. Не стой стороны. Забыла сказать - ехала к Марку Шевченко в гости. Находились мы минут 15. Нашлись. Впечатление - Марк велик, но не так велик, как он о себе думали. Здоровей видали. Пошли покупать нужное к столу на базарчик. Как там внутри ругались восточные женщины. Ах-ох. На Привозе - тише орут. Марк любезно подготовил бульон, мне осталось всего-навсего приготовить на его основе борщ. Справилась с успехом.  Ага. Я такая. Болтали по ходу дела. Потом к нам присоединились Весна с Танакой. Обожрались. Были еще салаты, каша гречневая, курица, запеченная в духовке. и Торт, именно тот самый "Панчо". Потом были песни под гитару и битие по попе (коронная фишка Марка) за мытье посуды. Потом я почти заблудилась в Чертаново, пока нашла вход в метро. А потом заблудилась в Бутово, вызванивала Лешку и консультировалась ,как мне найти их дом. Заглянула в магазин, посмотрела цены. Нормальные, только все фрукты-овощи сильно дороже. еще немного потрепались с Дашей и Лешкой и улеглись спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руслан Бредихин - 18:39 По Тебе... |
я взбиваю подушку мычащим "ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя.
Иосиф Бродский "Ниоткуда с любовью..." |
|
| Матроскин - 18:01 Минус. |
Друзья, утешайте меня... Получила минус. Естессно, незаслуженно. А ну и пусть. Хуже я от этого не буду, а выводы - сделаю. Шутю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:43 День телевидения |
Сегодня – всемирный день телевидения.
Меня давно интересует вот какой вопрос. Телевидение (в нашей стране, по крайней мере) существует за счёт рекламы. Стоимость рекламы закладывается в стоимость товара. Я покупаю товары, а значит – оплачивают телевидение. Но я не смотрю телевизор. Следовательно, я плачу за то, чем не пользуюсь. Вывод: не покупать товары, которые рекламируются по телевидению. Или всё-таки смотреть телевизор. 
C переходом на цифровое телевидение вполне возможно перевести все каналы на оплату потребителями. И вот когда людям придётся платить деньги не в скрытой форме (оплачивая рекламные бюджеты производителей товаров), а напрямую телевизионщикам, тогда и станет ясна важность этой индустрии.
Оставили свои комментарии: Андрей Бухановский, Юганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроскин - 01:57 Песни дня. |
Сегодня рулят Роллинг Стоунз "Симпати 4 зе девил" и Симпли Рэд "Перфект лав". |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:05 Самопрезентация |
Оказывается, мало самому овладеть искусству самопрезентации - этому ещё стоит научить окружающих людей, чтобы они презентовали меня соответствующим образом. Сегодня представили одной женщине как человека, занимающегося практической психологией. Реакция была стандартна - "о, сейчас он меня будет изучать и всё выведает". О том, что я имею непосредственное отношение к психологии, при знакомствах обычно не афиширую (по крайней мере, до тех пор, пока не наступят адекватные условия для подобного заявления).
Плюс к этому, близкие люди запросто могут, хорошо зная подробности моей жизни, подпортить вдруг мне лидерскую легенду. Распечатать её что ли и раздать ...
Оставили свои комментарии: Дар, Panterka, Waxa, ТатьRна, yudgin, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:48 Я хочу |
Я хочу любить тебя, но не привязываться к тебе. Я хочу ценить тебя, но не быть зависимым от тебя. Я хочу быть вместе с тобой, но не быть навязчивым. Я хочу быть интересным для тебя, но не требовать внимания к себе. Я хочу оставаться один, но не бросать тебя. Я хочу критиковать тебя, но не обвинять тебя. Я хочу помогать тебе, но не ограничивать тебя. И если ты хочешь того же - мы созданы друг для друга.
Оставили свои комментарии: Юганка, Дар, dimbl4, Андрей Бухановский, Panterka, adel, Анна 3. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Матроскин - 00:45 Как я провела каникулы 2. |
День 1. Встреча в Москве. По итогам общения получилось, что встречать меня сможет Весна. С которой мы общались исключительно в форуме. И шо?! - И встретили, напоили чаем, вкусно накормили и пообщались о судьбах мира и не только. Весна, Танака - приветы и поклоны вам. Удивление - для того, чтоб купить сим-карту без контракта, с меня затребовали паспорт. Украинские мобильные операторы такого себе не позволяют. Восторг - на выходе из торгового цетнра заметили махонькую мышку. Лепетали от восторга. Заметка на манжетах - В Москве стали сильно меньше "А"кать. В сравнении с моим визитом двухгодичной давности. Потом меня передали Алексису, который и отвез меня знакомиться с женой Дашей, умницей и красавицей, и кошкой Лисой - трехцветным персом, элегантным аксессуаром в доме, выгодно оттеняющим цветовую гамму квартиры. Уснули часа в 2 ночи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:13 Новый Год к нам мчится |
В ближайшие полтора месяца актуальным вопросом для многих будет - как встретить Новый Год.
Кто уже решил этот вопрос, поделитесь: где и почём, и почему именно этот вариант выбрали. Если к вам можно присоединиться - что для этого нужно. Рекламные объявления, думаю, тоже будут уместны. Соответствующая тема на форуме: Новый Год к нам мчится - где и почём это может случиться.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроскин - 11:17 Про ЖЖ. |
АбАжаю ЖЖ и ЖЖистов. Уморительно видеть, когда в комментах твоего родненького журнала народ начинает спорить, делиться своими впечатлениями... Начинаются веселые бухты-барахты. Кто воюет, кто стебется, кто рад видеть друг-друга, кто не рад, кто обидку играет, кто - веселье. Жизнь идет, одним словом. Иногда мне это напоминает муравейник. Бегают себе букашrи, остановились, заобщались, дальше побежали по своим важным муравейным делам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|