| Breese - 16:27 Еще "1984": Вот он апофигей власти! |
"Если человек не страдает, откуда ты можешь знать твою он выполняет волю или свою собственную?" А, каково? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:24 Другие |
А ведь "другой" и "друг" - однокоренные слова.
Оставили комментарии: Цикад, Breese, Mikai. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Руслан Бредихин - 09:53 Вопросы верований |
Религиозная аллегория постепенно стала частью реальности. Плотно и неразрывно вплетена в нее. И помогает миллионам людей жить в этой реальности, мириться с ней и становиться лучше.
Дэн Браун "Код да Винчи" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 01:51 Мама. |
Четверг, восемь утра, (!!!) звонок на мобильный... В полном беспамятстве, не открывая глаз, беру трубку: "Доця, я ввечері буду в тебе". Да, мама, я тоже рада тебя слышать, только будить зачем??? Приехала к нам с брателлой на день погостевать. Что примечательно - папе не сказала, куда едет. Она вообще не планировала в Одессу. Оставила только записку "Буду вертатись - подзвоню. Зустринеш". Вот так и живем.  Ну и конечно - я вся в папу. Маминого - НИЧЕГО нет. Ни капельки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 01:35 Если б я был султан... |
На тренинге у Володи Раковского. В роли султана - родной брат, Массимо! 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Breese - 16:41 1984 |
Попался пред мои очи на днях Оруэлл "1984". Читаю предисловие, а там вроде: Ах, этот автор был долгое время запрещен, но теперь мы не позволим, чтобы Старший брат жил в нашей душе. А ведь он смертен и от того еще более живуч, вытравим, искореним, не допустим... И прочее бла-бла-бла. При том, Оруэлл, конечно, сильный автор. Надрывность главного героя чувствуется, описания фоновых персонажей - выразительны... Но тушенка, Мама! Талоны, общественное мнение, новояз... Не пугает, не удивляет, не трогает, даже не вызывает отвращения. Раздражение - да. При том, книга написана хорошо! Перевод - очень не плохой! Но не то, чтобы уж прямо шедевр. А долгая жизнь этой книги объясняется, я думаю, тем, что это был просто напросто политический памфлет. Написанный ко времени (или, если верить рецензентам, даже немного обогнавший его), вызвавший волну и сегодня Оруэлл - это классика. Просто увековеченые круги на воде всемирной политики. Утопический литпамятник, пародия на тени опасений. Пример, кстати, в истории известный. И Гулливер Свифта, и даже Божественная комедия Данте, были когда-то политическими памфлетами. А теперь они - КЛАССИЧЕСКАЯ литература. Хорошие в общем книжки, что Свифт, что Данте, что (ладно уж) Оруэлл. Но ощущение, что увековечили листовку напечатанную для предвыборной компании, не покидает меня. Ложки, простите, нашлись, но осадок остался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Breese - 15:29 Про внешность |
undefined Фотку грохнул В конце-концов таже харя на юзерпике в углу... такчто большую фоту нафих! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:10 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Breese - 14:01 Для начала |
Ну нет, мы тут нифига не боимся. Нас ели, пили, били, с нами дружили, нас любили. Мы сто раз все потеряли и нашли. Журнал - в первую очередь для того чтобы знакомиться. Мне очень нужны хорошие друзья. И журнал - как визитка, он должен рассказать обо мне самое главное, то что там между строк прячется, скользит на грани тайны и достоверности. Короче, вэлкам.
P/S А вот дату подправить нельзя... Жаль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:42 Идея дня |
Как известно, всех карманников, промышляющих в общественных местах, оперативники знают в лицо, но вот поймать в момент преступления их очень сложно. Классический пример с воровством в общественном транспорте - в фильме "Место встречи изменить нельзя". Нужно в таких случаях делать фото вора и выкладывать в инете. Ссылать на фотогалеру, так сказать. Когда качество фото на мобильных телефонах достигнет приемлемого, моя идея, думаю, поможет решить проблему с подобными преступлениями.
Оставили комментарии: Айс, Дар, Breese, Андрей Крюков, Test, Губернатор. |
|
| dannet - 17:50 ...Мне без тебя так трудно... |
Мне без тебя так трудно жить, Всё неуютно, всё тревожит. Ты мир не можешь заменить. Но ведь и он тебя не может...
Н.Коржавин
.... продолжение от Хулиганка
| Цитата | С тобой не просто будет жить, Ты - сильный, я - по жизни тоже. В один два мира единить, Господь, наверно, только сможет... |
|
|
| Матроsкин - 15:14 Красивый, да? |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:50 Музыка - от слова "муза"? |
Написать интересную заметку в ЖЖ легко. Трудно делать это каждый день.
Оставили комментарии: Руфина, Breese, Waxa. |
|
| dannet - 14:07 в ожидании ... |
| ВЫ когда-нибудь видели как танцуют сне*инки... свой непостижимый танец... вовлекая в него все и всех... завораживая легкостью и непредсказуемостью... движений... они летят на встречу друг другу ... ветер подхватывает их... и уносит... дальше... от окна... теперь нельзя расмотреть их узор... нельзя подслушать их разговор-музыку... тишина... они танцуют с ветром... за моим окном... ... слякоть... и голые деревья, готовые принять на свои ветки - руки сотни игривых снежинок... но зима к нам не спешит... все замерло... не считая времени... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:22 Фильмы как вирусы |
Фильмы - те же вирусы. У них идёт конкурентная борьба за выживание, неинтересные фильмы удаляются, интересные - распространяются дальше копированием с компьютера на компьютер или на дисках. Так люди заражаются киноманией. 
Оставили комментарии: Юганка, Андрей Бухановский, Happy. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 00:38 Рыбы в ставочке. |
Вот те самые рыбки. Верней - риби (как говорят у нас, в Одессе).
 Силуэты - нашенские.... Рыбы обнаглевшие, не боятся ничего... Эти - маленькие, там еще как крейсерские лайнеры взрослые плавают... И золотая есть - мелькает иногда... |
|
| Матроsкин - 15:21 ТЕПЛО! |
Уря-Уря! Потеплело! А то же ужас - -3! Шапку надо было одевать. А сегодня - тепло и солнечно. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:10 Schick Protector 3D Diamond |
Несколько лет назад отказался от использования бритв Gillette, одной бритвы которой хватало на неделю, оставляя порезы и причиняя боль. А реклама вещала так, будто это самые современные и удобные станки в мире.
Бритвы Шик - иногда мне кажется, что они вечные. Или самозатачивающиеся. Блока из 4 лезвий мне хватает на полгода. Это при том, что я бреюсь практически каждый день. По крайней мере раньше - сейчас отращиваю бороду, чтобы накопить аудиозаписи к тренингу по общению с милиционерами. 
Оставили свои комментарии: Yulia, Андрей Бухановский, Андрей Крюков, Эд, ТатьRна, Waxa, Руслан Бредихин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|