| Наталья Лоренц - 09:53 Магазинное |
| Пока дева была на кружке, я быстренько купила продукты и пошла в ткани.....Ткани....так и хочется зарыться во все это и купить, купить вон то, розовое с жирафиками, и вон то, синее с кружевами, и вон то, не знаю что, но такое приятное на ощупь. Есть, конечно, откровенный китч и "восточный стиль" - когда или огромные узоры невероятной расцветки или люрекс-пайетки. Но, опять же, есть женщины, которым это идет и которым это нравится, и что из этого пошить. Офисное платье будет смотреться нелепо, а платье с лямками-спагетти, без рукава, да с красивыми ногами на какой-нибудь молодой деве да в пайетках будет ого-го, огонь! Присмотрела сукно на платье. Букле есть приятной и почти натуральной расцветки, но - букле. А из того, что можно было бы - "коралл"(цвет, правда, ближе к "морковь") и черный. Коричневый цвета "детской неожиданности" не хочу, хотя выглядит вполне "историчненько". Еще есть моя нежно любимая "фуксия", но низззззя. Хотя, можно купить и фуксию и пошить себе платье, было же у меня белое суконное со шнуровкой, и синее было, я в них вполне удачно на работу ходила. А тут будет фуксия. Для выездов в город. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Francaise - 23:05 10 советов от Зеланда |
1. В своей реальности ты имеешь то кино, которое крутится в твоем «проекторе». Что нарисуешь, то и увидишь. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаешь разницу?
2. Чудо произойдет только в том случае, если ты сломаешь привычный стереотип и будешь думать не о средствах достижения, а о самой цели.
3. Если тебе порой кажется, что ты «не от мира сего» или с этим миром «что-то не так», значит, ты уже почти или совсем проснулся – замечательно.
4. Если ты упрямо и непреклонно будешь крутить в мыслях свое кино и шагать к цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только ты зависишь от реальности, но и она от тебя. Вопрос в том, кто владеет инициативой.
5. Чего не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Ты не должен думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни всё не зря. И всё еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.
6. Научись балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над твоим миром. Тебе следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для тебя то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сам в том убедишься неоднократно.
7. Когда ты перестанешь просто хотеть и будешь намерен иметь, тогда ты это получишь.
8. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
9. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — ты транслируешь в зеркало мира неприглядный образ и получаешь соответствующую реальность в отражении.
10. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой. (с)
Это выборка, которую я утащила из инета. По-моему, все советы более чем дельные. Во всяком случае, я соглашусь абсолютно со всем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 19:18 изменить жизнь |
Такой простой и такой сложный вопрос.
не получается. пока. а может и никогда.
хотя вроде не дерево, встань и сдвинься с места. не сдвигается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 18:30 сказка |
https://vk.com/@femitales-imechko?fbclid=Iw...INs5TCSAlFKgqsM прекрасная сказка. Очень порадовала.
Когда-то хотела писать, потом как-то не было вдохновения. |
|
| Sunflover - 11:08 хендмейд |
меня точно нельзя пускать в магазин хендмейда. вчера в очередной раз поехала в леонардо, за замками для броши. к слову сказать, я замочки не забыла. их просто не пробили, видимо упаковка затерялась на ленте у кассы.
в общем -купила еще пайетки, бусины в виде цветов, конечно замочки.
пришла домой, комп не включала, потому, что он у меня вместо стола, на нем все материалы очень удобно расположила, сидела как приличная девушка вышивала бисером. такое увлекательное дело.
потом нашла коробку со старым засохшим пластилином, в ней каждый цвет отдельно, порадовалась коробочкам, стала раскладывать бисер в них. в результате, из ничего у меня теперь две новые коробочки с бисером. вот как? надо очень хорошо следить за хендмейдом, а то расползется и захватит всю территорию квартиры.
снова вспомнила про хендмейдовский шкаф.
https://yandex.ru/images/search?pos=8&img_u...0%B0&rpt=simage
надо про него помнить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:01 сон |
Кто честно лег в 1,20 чтобы привести в порядок свой сон, тот я. и так же честно проснулась приблизительно в 2,50 под лязг непонятно чего, оказавшееся трактором и его другом грузовиком, трактор колесил по двору воуркг помойки и тщательно чистил от снега, его друг стоял, грел мотор и периодически трактор побибикивал. до 5 утра. мать же ж их.
думаю что делать, если этот балет продолжится сегодня ночью.
злая и не выспавшаяся.
ощущение,что они мстили жителям района за жалобу на то, что не чистят снег.
оказывается и в это время люди ходят. а еще - в 5 начинают чирикать птицы. |
|
| Sunflover - 17:56 busuu |
Купила акаунт Busuu посмотрю что из этого получится. думаю 24 месяца вполне нормальный вариант для изучения языка. |
|
| Sunflover - 13:53 продажи |
странно мне слышать это от продающих книги на Юле. "Мне не удобно." Я пишу - Работад до 19, смогу сегодня забрать в 20 часов у метро. в ответ - мне не удобно, поздно.
ну блин она же продает или ей не на столько надо... |
|
| Sunflover - 12:39 Дизайн человека почитать |
http://realfaq.ru/discussion/11406/profil-...Oz0_u2M7qLXnEco
|
|
| Наталья Лоренц - 11:42 Домашнее |
"Рука бойцов колоть устала" - это прям про меня. Шью деве платье на игру, основные швы прошила и обработала на машинке, то, что навиду - руками. И остались мелочи - дырочки для шнура. А дырочек этих - 16 на полочках и по 22 на каждом рукаве (11 на рукаве, 11 на пройме). итого - 60. Каждую дырочку пробить пробойником ( хорошо, что у меня есть щипцы для этого дела) и потом обшить. Осталось мне 22 дырочки. И потом шнурочек протянуть. И есть еще идея на одно платье и на сюрко, но там, может, как-то без дырочек обойтись. или только на полочке сделать. А то мне еще себе платье делать, а там дырочек на полочках поболе будет, потому как сами полочки гораааздо длиннее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 11:10 вот он спортзал |
утром бегу на работу. До метро - преодолеть сугроб, прокатиться на скрытой раскатанной дорожке, перешагнуть гребни снегов, накатанные машинами на дороге. пройтись по рыхлому снегу.. потом быстрым шагом по переходу.
отдых в метро
и до офиса.
если делать такие регулярные прогулки в быстром темпе, то точняк похудею.
Только что-то устала, пока до офиса добралась. |
|
| Sunflover - 22:59 отцы |
а не преувеличена ли роль отца в современном обществе? чего-то подумалось.
когда моя сестра жила в этой квартире с собаками, к щенкам кобеля не пускали до определенного времени, потому что он их мог просто прибить.
и уже когда они становились достаточно самостоятельным, месяца 3-4 (это приблизительно в человеческих годах 5-6 лет) только после этого под присмотром он мог с ними играть.
конечно, люди не собаки.
наверное просто я становлюсь дикой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 22:53 начало |
Начала с утра делать брошку. Посмотрю, что из этого получится. Удобно с бисером работать без линз, так что видимо придется заниматься этим по утрам.
по моим прикидкам делать ее достаточно быстро, вопрос в том, чтобы понять рисунок и прикрепить застежку, а до нее надо доехать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 16:13 А где папа? |
На днях ребенок впервые сказал:"А папы нет". Я, вообще то, давно жду что он спросит:"А где мой папа?". Когда он рассказывает про семью то всегда, в перечислении, называет папу. То есть понимает, что папа должен быть. Но пока не спрашивал про папу. Зато констатировал факт: папы нет. Вспомнился случай на прошлогодней диспансеризации. Это когда мы прошли почти всех врачей, осталось зайти к хирургу. И в этот момент меня отпустило, я перестала рваться и метать на тему "Быстрее попасть к врачу", просто уселась рядом с кабинетом и смотрела как Витя бегает по коридору с девочкой. Не звала Витю, не торопилась, а просто смотрела, отдыхала. Рядом со мною сидела мама девочки, дети подбежали к нам. Девушка заговорила с Витей. Спросила как его зовут, как меня, маму, зовут. Как зовут папу. Витя промолчал. Она снова спросила. Я сказала что у нас нет папы. - Нет папы? Девушка стала грустной. -У меня тоже не было папы. И с сожалением посмотрела на Витю. Я молчала. А мысленно говорила ей что все в жизни относительно. Вот сейчас у Вити нет папы. А еще недавно у него вообще никого не было. Не было. Он был один на всем свете. Ни у кого сердце не беспокоилось, жив ли он, сыт, тепло ли ему, не болеет ли и какие люди рядом с ним. Сотрудники Дома Ребенка, работающие за зарплату, относились опосредованно. Я о нем еще не знала. Мать, что родила его, им не интересовалась. Как и его бабушка. Такой вот один одинешенька. А сейчас у него есть мама, бабушка, дедушка, дядя Женя, двоюродная сестричка Алиса и еще куча родни. А девушка расстроилась что папы нет! Вот такой мысленный монолог я ей сказала. А на самом деле просто промолчала. Отдохнула. И мы зашли к хирургу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 00:01 Савеловская |
Была сегодня на Савеловской, новой. Так вооот. Переход там сделали интересный, и указатели не информативные. В центре зала - выход в город. А переход находится в конце зала.
На указателях же совершенно не понятно где переход, а где выход. Чтобы врубиться в надпись - надо сильно включить мозг на понимание.
Но теперь мне супер как удобно добираться до Авиапарка. просто в восторге. |
|
| Sunflover - 23:55 бисер |
в магазине женщина поделилась контактом. Океан бусин. http://okeanbusin.ru/shop/biser-kitay/tsvetnoy-s-prokrasom/
в леонардо бисер 10 гр 20 рублей. здесь 100 гр 65 р, это чего - 10 грам по 6,5 р получается?
http://okeanbusin.ru/o-kompanii/ ООО |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:11 доступность |
с прошлого года не притрагивалась к пианино. вдруг поняла, что сложила диван, обычно он у меня разложен на всю комнату. а тут перед новым годом сложила его и места вроде как в комнате стало больше. и мне теплее, диванная стеночка греет. наверное просто хотелось контакта. при этом пианино оказалось вне доступа - зажатым между стеной и диваном. сегодня сделала перестановку. поставила пианино к окну, разложила диван. непривычно. меняю пространство в рамках своих возможностей. |
|
| Sunflover - 22:43 мурчу от удовольствия |
У меня новый хендмейд. что для счастья надо - купить клеевой пистолет, ходить по Леонардо и рассматривать всякую фигню, потом купить бисер и фетр, кожзам осталось решить что творить.
правда с кожзамом накладочка вышла - воняет жутко. в магазине он был запакован и видимо не зря.
и как обычно... страшно начинать, испортить
*** ну вот, блин. пока складывала все в рюкзак, не заметила как не положила замки для брошек стоят копейки, конечно, но вот придется опять ехать за деталей |
|
| minimama - 18:52 Утром иду в школу, подходит немолодая |
Утром иду в школу, подходит немолодая женщина и просит помочь снять деньги с карты. С одной стороны понимаю, что немолодые люди плохо умеют обращаться с банкоматами. Но с другой стороны, сомневаюсь, что люди не понимают - нельзя обращаться к абсолютно постороннему человеку с такой просьбой. Читала, что можно вляпаться в неприятности, если карту дал родственнику с просьбой снять деньги (бабушке, к примеру). Да разводов добродушных людей сегодня много. Так что буркнула «Извините, спешу» и не стала помогать. |
|
| Sunflover - 22:58 залипание |
залипла на дурацких сериалах. подросткового возраста. две линии: - он непутевый сын, не может найти свое место в жизни. долго и трудно становится Шеф поваром императора. И женится на дочери богатго торговца. "Повар императора" - и вторая, она гадкий утенок, но честная и трудолюбивая. После жуткой борьбы и страданий. Становится любимицей 4-ки красивых мальчиков. И получает предложение замуж от красивого, высокого наследника Корпорации. но... сначала борьба. А мальчики красавцы. "Мальчики краше цветов"
Все же люблю видимо сказку про Золушку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
|
|