mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
08 февраля 2019
Sunflover00:15  хочу
хочу солнечный зимний денек.
такой, когда глубокое синее зимнее небо,
яркое солнце,
снег блестит искрами,
и голубые тени на снегу.

но по прогнозу даже в течение 30 дней - облачность.

и до этого уже и не могу вспомнить когда было солнце.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 февраля 2019
Sunflover23:53  мода
помните, в прошлом году народ ходил в черной одежде и белых кроссовках.
иду сегодня к метро и вижу троицу,
в чем одеты были не помню,
но вот что бросилось в глаза
у всех одинаковые черные кроссовки с белой подошвой.

наверное будет модно в следующем сезоне, подумала я.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц22:14  Тряпочное
Купила сегодня "драп" - ну, ясно, что там процентов 80 совсем не баран, но зато цвет....."ВИШНЯ". На ощупь приятно, надо будет кусочек к руке привязать, поносить, как ощущения от носки.

Подумываю, а не купить ли еще и не пошить ли платье, как у меня было: со шнуровкой, короткий рукав, вырез - зимнее, поверх водолазки. Предыдущие были просто великолепны. Пройму я там делала все же не историчную, а современную, чтобы рукав хорошо сидел. А вот клинья-приталивания-шнуровки были "по картинке".
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama18:52   Как-то утомило меня, когда подходят ученики
Как-то утомило меня, когда подходят ученики после урока и доказывают, что они замечательно отвечали, а им низкую оценку поставили. Или пару слов скажут и оценку тут же хорошую хотят. Ввела свою систему: на перемене записываю на листик фамилии намеченных дл опроса учеников (благо журнал электронный, всегда под рукой). При ответе даю краткий комментарий типа «отличный полный ответ» или «ответ частичный», на листике фиксирую - плюс, плюс-минус, минус-плюс, минус. За урок набирается около 5 знаков, иногда больше, иногда меньше плюс задача у доски. Вообще больше никто ничего не спрашивает теперь и не пытается оспорить оценку. Но теперь разглядывают мой стол - кто сегодня будет «жертвой» icon_smile.gif Раньше только в мою тетрадь с планом урока заглядывали, чтобы узнать, будет ли самостоятельная работа.
Наталья Лоренц13:01  Погодное
Все же, оказывается, снегопадье такое, как в этом году, последний раз было в 2011-м. Это я сегодня разговорилась с мужчиной, который тоже в родительском комитете и мы по школе ходили. Он предложил меня подвезти, а у меня конь за калиткой стоит. "Как же вы проезжаете?" "Да никак не проезжаем,...." ну вот тут и выяснилось, что такого снега давно не было. Видимо, бонус для нас, чтобы в полной мере почувствовали прелести жизни.

Пока же бонус сподвиг на просмотр машин. Полноприводный микроавтобус - от 1, 5 млн, при этом не новый. Новый - от двух и выше...Дом почти по деньгам получается. И вот как-то...не стоит железо таких денег, ну вот не стоит...Подумывала даже купить "Буханку", типа "зимняя машина", чтобы до школы-города по нашим дорогам, а для выезда - хрюн. Но он тоже уже староват...В общем, жемчуг мелок, надо искать пути решения. ОДним пунктом можно записать "Подарок вселенной - 3 млн рублей", но особо я бы на него не рассчитывала icon_smile.gif
Sunflover12:22  посмотреть
"Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему."
Sunflover11:33  неожиданное
Вчера неожиданно разговаривала с сокурсницей из УРАО.
Окончили универ и больше не встречались.
Все разлетелись в разные стороны.

а несколько дней назад подумала об этом.
Sunflover11:22  счастье
24 - свежий хлеб с маслом и абрикосовым вареньем, и кофе.
повара нет в офисе, сотрудница принесла домашнее абрикосовое варенье, мягкий хлеб и масло.
Так вкусно.

25 - фильм детства.
вчера сидели и болтали дома. И тут брат спрашивае, а ты помнишь фильм про спички?
и тут...
вспомнила.
Тайна железной двери.
а мне же он когда-то нравился.
а еще "Тайна желтого чемоданчика".

в общем надо устроить вечер просмотра фильмов детства.
Наталья Лоренц11:10  Школьное
Я тут оказалась в комитете родительском и даже как-то попала в школьный комитет (вот попала так попала). И сегодня ходили проверяли внешний вид школьников. В Уставе школы прописано, что "жилетка, рубашка.....запрещены шорты, купальные костюмы, спортивная форма вне уроков физкультуры",...Начальная школа еще держится - ну, их мамы собирают. А дальше...только 10-ый класс примерно в рамках "офисного " стиля.
Понимаю подростков, им же "назло маме отморозить уши" - дело святое. И против системы - хлебом не корми. Но в то же время....приедет так какой-нибудь проверяющий, поставит низких баллов, а теперь все эти рейтинги - вопрос финансирования...

Короче, можно ли как-то договориться или сторговаться со старшими классами, чтобы они ходили в форме? Реально рычагов давления у школы сейчас нет. Раньше (я сама училась в сельской школе в подмосковье, да и в питерской такое было) у входа стояли проверяющие "Нет сменки - домой за сменкой", "нет формы - домой за формой", а сейчас послать никого нельзя, потому что - вопрос безопасности, мало ли что там по дороге случится. Про "нет денег у родителей" - ну, как сказала директор "Вот из жилетки ты вырос. Так из брюк ты тоже вырос, брюки-то тебе родители купили, ты же не ходишь в 8-м классе в брюках третьего класса?". Цена жилетки - 300-500р. Девятый класс был вообще - убицца, я бы сказала - протест во всей красе.

И как это донести? Ну чтобы не "Дети, все ходят в форме, а кто не в форме...." а как-то так, чтобы и у детей какое-то понимание было, что есть правила - мы их соблюдаем....
Цитата || || Печать || Комментарии:47

06 февраля 2019
Наталья Лоренц22:03  Домашнее
Дорогой "Доктор Кто", хоть и фигня ты полная, в моем представлении о прекрасном, но спасибо тебе огромное. Дева тут картинки рисует, книги пишет, планы строит...А попозже я фанеру куплю, мы "Тардис" построим. "Но только он во времени летать не сможет" - сразу начала я обламывать ребенка. "Мама, ну вот я зайду в него, а потом выйду - и выйду же я уже в другом времени"...

Одна печаль - я скачала только 4 сезона и мы начали смотреть четвертый. Срочно в Москву! Вай-фай, качать сезоны - и обратно.
Francaise19:28  Вопрос в студию
У меня вот такой вопрос "к залу" - знаете ли вы какие-то толковые книги или ресурсы о высокоодаренных детях (и вообще людях)? А то мне все попадаются какие-то "общие фразы".
Заранее спасибо icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Sunflover12:43  простой налог
раньше налог на имущество был самым простым.
А теперь, видимо для тренировки памяти, мышления, логики и прочего ума бухгалтера
правила меняются каждый год.
и так как проверки за 3 года, то надо помнить все то, что было и как было расчитано.
Sunflover11:35  ремонт по простому
https://www.the-vill.../zen.yandex.com

особенно прикольный брутальный мужчина
La hija del sol00:17   Народ, хэлп! Есть
Народ, хэлп!
icon_help.gif
Есть ли у кого на примете хорошие дерматологи-трихологи?
Очень нужно! Желательно, с вменяемыми расценками на услуги, ибо денег в обрез...

05 февраля 2019
Sunflover11:36  уборка
с утра случился уборочный приступ.
выбросила несколько штук из комнаты.
причем, если бы было воскресенье, то повыбрасывала бы наверное больше.
но было мало времени.

видимо весна на носу, хочется перемен.
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif

Мари Кондо пишет, что метод выбрасывания по одной вещи каждый день (и 365 вещей за год) порадил у нее нечто по хожее на невроз.
Выбросив одну вещь, она начинала тут же соображать, какую следующую выбросить бы.
Но не выбрасывала, а оставляла на завтра, чтобы было что выбросить.

А метод - одна область в день - заставлял убираться постоянно, но в разных местах.
И как только была убрана одна область, к концу недели она снова захламлялась.

Потому что не было изменения в привычках.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
NataliaSiberia11:24  Хлам
Слушаю Конмари. И понимаю: наша цивилизация сегодня живет в хламе. Каждый день на нас валится огромное количество каких то ненужных бумажек, вещей, упаковочек, пакетиков и так далее.
Конмари даже учит людей упопядочивать хоть как то этот хлам в доме. Ну, то есть совсем ненужное барахло выкидывать, а нужное оставлять.
Оспади! Мы же живем в современном мире. Давайте весь этот документооборот, билетики на вход-выход, всяческие карточки на скидки и прочее запихивать в телефоны. Приложил телефон к терминалу - прошел на посадку в самолет. Купил телевизор - объяснили где в сети инструкция к нему. Почему бы не разгрузить человечество от горы всяких бумажек? Почему этим никто не займется. Никому не надо, что ли?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover11:03  где то место
мне снился дивный сон.
я еду в машине с каким-то мужчиной,
мы входит у здания в готическом стиле,
заходим внутрь, а там, огромный стеклянный купол,
длинные лестницы, ведущие на 10 этажей вниз.
светло и красиво.
здание похожий на вокзал

и где это место, интересно.
Sunflover10:57  брошь
https://www.instagram.com/p/BteWvXWH7Vs/
еще не доделанная, в процессе.
Думаю.
делать розовые цветочки пайетки или так оставить.
но чего-то не хватает.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 февраля 2019
Михаил20:12  Цели
Про пользу постановки целей знают все.
Еще помнится в Синтоне любили на фразу "я постараюсь..." отвечать "нет, не надо стараться, просто сделай".
А я думаю, может быть, именно нужно "стараться", а не "делать".

"Сделать" - это не только от нас зависит, а значит не в наших границах.
Зато в наших границах "Делать" все разумное и от нас зависящее для достижения цели.

Т.е. цель должна быть сформулирована так, чтобы ее выполнение зависело только от нас. Это уже много. Сделал - герой. Не получилось - не так страшно, если ты реально сделал все, что требовалось, сделал все правильно, красиво, с полной самоотдачей. Уже победитель, уже получил главный приз - энергию.

А если цель - "сделать и точка" - то это путь к неврозам.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц18:50  Проблемное
Создай проблему, реши проблему, на разницу и живем....
получила ответ с Госуслуг, что заявка принята, надо оплатить и принести оригиналы документов. Оплатила. Понимаю, что оригиналы смогу принести только 19 февраля, когда поеду "До столицы". А если документы я подам 19-го, то паспорт будет готов через месяц 19-го марта и ...пролетаем мы с каникулами весенними. И тут вот прям во мне все кааак закипит, как начнет истерично решать проблему: вот я завтра деву в школу отвезу, рвану до Москвы, подам документы.....Все же раздвоение личности - прекрасная вещь. Потому как одна часть рвет попу и мозг, чтобы "нам нужен паспорт", вторая спокойно подшивает занавески и говорит:"Ну, это же не последние каникулы в жизни человека? есть еще майские праздники, летние каникулы...можно просто тупо забить на неделю школу и съездить, если очень хочется......"и так спокойно стало и хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30