| Sunflover - 23:52 KПТ |
Продолжение.
Сегодня день прошел под тремя вопросами из книги, которые я с утра ухватила краем глаза: Придаю ли я слишком большое значение этому событию? Делаю ли я глобальные выводы их одного единственного события? В мою ли пользу значение, которое я приписываю этому событию?
Три замечательных вопроса. Первый формирует рамочку - а не преувеличиваю ли я это и сужает ситуацию до рамок нормального размера. Из огромного вселенского События, раздутого фантазией до неимоверных размеров, превращает его в событие местного масштаба, с которым уже вполне можно справиться. Тут еще можно поиграться со шкалами, пространствами и временем.
Второй делает рефрейминг - было ли когда-то по другому в аналогичных ситуациях и все ли ситуации так заканчиваются, и правдивы-справедливы ли эти выводы в отношении меня лично.
Третий - самый замечательный на мой взгляд, возвращает авторскую позицию и напоминает, что я сама делаю выводы, приписываю значения, а следовательно могу их менять. И менять могу в свою пользу.
Такие инсайты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Михаил - 22:45 На майские |
Вопрос к знающим. уда можно сейчас на майские свалить? Вероятно без отпускных дней, т.е. либо 1-5 мая, либо 9-12, но не критично. Правда ли, что все уже очень дорого и т.п. ?
Пользуюсь по совету коллег pirates.travel, но у меня всегда проблема - предложений слишком много... теряюсь я. Практика показывает, выбираю в конечном итоге что-нибудь не очень оптимальное.
Думаю в сторону безвизовых стран. Грузия, Черногория, на крайний случай - Турция... По бюджету не столь критично, хотя, конечно, хотелось бы по бюджетней.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:36 Домашнее |
ак говорится - с- стабильность. Сегодня встала в 5-30 отвезти мужа на автобус. Днем оказалось, что представление у ребенка не в 14 часов, как было в анонсе, а в 10, и в 11-30 она уже мне названивала, чтобы я ее забрала...Днем, правда, пока дева села посмотреть своего "Доктора то", я честно отрубилась на полчаса....как в космос улетела, ничего не помню....Но зато сейчас могу всполне здраво соображать. И даже нарисовала выкройку динозавтра, какого захотела дева, потому что в интернете за нее просили 12 долларов....Жаль, что мне никто 12 долларов не даст |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:37 о не серьезном |
В коридоре около 20 человек, тишина и только женский голос из зала диктует очередную асану. Ловлю себя на мысли, что это нудно и скучно. Да, по канону. В нашем зале все по другому, я бы сказала - это хаос. Мы делаем те же самые вещи, но... атмосфера в зале живая. И после шуток тренера в зале народ ржот. азалось бы это не совместимо. Хотя после тренировки ощущаю, что она была не простая, но вот эта веселость делает тренировку в разы проще.
А теперь завели колено подмышку. Чо? спрашиваю. и все... шуток до конца тренировки. Дай только повод
А еще обращение лично к каждому. Полина - держи спину, Антон, Паша, Оля - ногу выше. и т.д. а не общее поднянули живот, убрали попу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:25 ламинирование |
О прекрасном. Вчера в зал пришла девушка, миниатюрная и с шикарными волосами по плечи. Надо было видеть как она делала асаны. Словно танцевала. В зале играет тикая фоновая музыка. и наслаждалась своей красотой. Вот каждое ее движение говорило - я совершенство, я красотка, я афигительная. Движения плавные, отточенные, женственные. и волосы - прямые, волосинка к волосинке.
в общем, думаю я о ламинировании. но может есть и другие варианты. |
|
| Sunflover - 18:42 франсуа лесаж великий вышивальщик |
| https://tessitelli.livejournal.com/34003.html |
|
| Sunflover - 18:14 голова |
Несколько дней подряд вечером не могла читать книги. От слова совсем. Буквы вижу, слова читаю, смыслопонимание равно нулю. И что это было? |
|
| minimama - 15:44 О, заработало! Что-то |
О, заработало! Что-то часто сайт ломается |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:43 утилизация |
На Хлебозаводе обнаружила контейнер для утилизации вещей. Сегодня взяла пару старых вещей, которые отдать стыдно, самой носить не буду, но "любимые". героически понесла... а павильон, в котором стоит контейнер работает с 11. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:32 Хендмейд |
упила крючок, иглу биссерную, ткань и пяльца. Оказалось, что куда-то делись паяльца. Сижу, думаю что хочу делать. Пока не придумала. |
|
| Sunflover - 12:29 Мастерская |
В воскресенье была в гончарной мастерской. Удивляет, как из песка, глины создаются вещи. ак сказала Анна (владелица мастерской) еще руки и Огонь.
Не могу сказать, что мно понравилось. Пока не поняла себя еще.
В мастерской было холодно, ехать до нее сложно и долго - минут 30, особенно страшно идти одной по промзоне.
Разрисовала по-детски кружку цветочками.
Хочется номер на квартиру керамический и свои авторские кружечки. |
|
| Sunflover - 12:24 Париж |
Вчера рассматривала Парижские фото. 2009 год, даже не верится, что так давно. Смотрела кадры новостей, сочувствую французам, да и всем, пожалуй. Норт дам это уже не только Париж и Франция.
Надеюсь восстановят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 02:18 Итак, мои предложения по устройству детей в семьи |
Итак, мои предложения по улучшению устройства детей в семьи. 1. В виду того что решение о принятии ребенка в семью принимается на эмоциях, поспешно, надо еще на этапе сбора документов сделать такие условия, чтобы подобные кандидаты на этапе подготовки могли отказаться от своего решения. Сами. Надо сделать обучение в Школе Приемных Родителей в два этапа. С перерывом между этапами в несколько месяцев. Попросту искусственно затягивать сбор документов. В промежутке между двумя этапами обучения часть учащихся может все обдумать и отказаться от своего решения. То есть, получив информацию в первом блоке обучения и уйдя на перерыв в ожидании второго этапа учебы, полученная информация будем обдумываться человеком. И он может понять что в действительности все совсем не так как он себе это представлял. кстати, моя идея совсем не нова и не оригинальна. кажется, заграницей кандидаты именно так и собирают документы. Там чтобы собрать документы должен пройти год, не меньше. Только там не Школа Приемных Родителей, а собеседование в опеке. И собеседование в несколько этапов. До недавнего времени, когда число детей-сирот составляло 100 тыс.человек и перед гос.органами стоял вопрос раздать детей по семьям, мое предложение о более тщательной и долгой подготовке кандидатов, было бы во вред устройству. Но на данный момент количество детей в системе стало меньше более чем в два раза (ок. 47 тысяч), а количество кандидатов выросло. Поэтому сейчас можно сделать обучение более долгим, более тщательным. И вообще, я считаю что в устройстве детей надо идти путем качества, а не количества.
Продолжение напечатаю чуть позже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 17:19 О-о-о!! Директор сообщила, что денежка |
| О-о-о!! Директор сообщила, что денежка нашлась на покупку ГИА-лаборатории!!!! |
|
| NataliaSiberia - 13:13 Идея фикс |
Меня давно уже посещает идея написать в Министерство образования свои мысли по поводу устройства детей в семьи. Можно я здесь эти мысли напишу? Позже. Я на работе. А Вы потом меня покритикуете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:52 кпт |
Основная идея кпт заключается в том, что ваши чувства и самочувствие зависят от ваших мыслей.
На этой основной и достаточно простой идее держится вся последующая работа с клиентом.
В общем-то авторская позиция, если переводить на язык Синтона.
KПТ о как интересно, а большая K печатается в латинской раскладке. Все, я его обманула. |
|
| Sunflover - 15:07 чудовище |
Заснула в 5,30. Не могла никак отключить голову.
Легла в час, полежала, захотела есть, в 3 птичка начала чирикать, другая ей отвечать. В прошлый раз я на этом месте выключилась. А тут - нет. Залезла в фото, удалила кучу напоминалок. В 4 светать начало, открыла пиво, подумала, что может это сработает как усыплялка. нет. В 5 вылезла на балкон, туман, автобусы начали ездить, тихо, красиво, воздух свежий. в 5,30 приперся кот, улегся на ноги, начал мурчать и укачал.
Утром я чудовище, все нормально, только голова не работает, торможу. И слова забываю полдня. Зашла в аптеку. Тетке говорю - мне нужны таблетки, как их, да уж пора покупать таблетки для мозга, вспомнила, дайте уголь активированный.
она ржет. а для мозга будете брать? я ей я обычно пью этот как его... она Гинко, я нет. Танакан ага. Но по моим ощущениям еще рано вроде.
вчера составила таблицу чтения по итальянскому, пока составляла прошерстила половину учебника Томазо Буэно. Чего читала поняла местами, но нашла примеры слов. хорошее упражнение. |
|
| Михаил - 20:04 Вегатерианец |
Четвертый день без мяса. На работе уже иссякает поток шуток. Зато в плане булок - все в полном порядке, никак себя не ограничиваю. Зато могу теперь с пафосом восклицать: ак вы можете есть трупы злодейски умерщвленных животных?!!!...
Еще говорят, аллергия проходит, и ваще.
Мне вот надо, думаю. Характер немного скорректировать, меньше мяса, жирного, острого, перченного... Депрессия, опять таки, почти ушла. Жду улучшение энергетики.
Думаю, не попробовать ли поголодать, но с водой. Пью много воды обычно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Sunflover - 18:26 чтение итальянский |
https://italy4.me/italiano/medichi-ili-mediki.html
cachi - хурма |
|
| Наталья Лоренц - 17:34 Домашнее |
| Утром встала в 5-30, чтобы отвезти мужа на автобус. Время 17-30, а "девочка Маша ваще никакая"....С огромным удовольствием легла бы сейчас и заснула. Но поскольку кое-кто проснулся позже, то сейчас пойдем погуляем....А кое-кто рыжий вообще всю ночь и весь день прохрапел на своем шаре....Тоже мне, "друг человека"..... |
|
|
|
|