| minimama - 18:48 Бесит конец учебного года с липовыми |
Бесит конец учебного года с липовыми мудалистами, с формальным допуском к экзаменам (обязаны допустить всех). Уроки безнравственности и вседозволенности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Francaise - 17:23 Экзаменационное |
Я сейчас принимаю кучу разных экзаменов. И, мягко говоря, не все экзаменуемые кажутся мне адекватными. Вот сегодня у меня состоялся следующий разговор (по-английски, т.к. экзамен был по английскому языку).
Экзаменатор (то есть я): Вы готовились как-нибудь к экзамену? Экзаменуемый: Нет. Я: Вы экзамен вообще-то хотите сдать или завалить? Экзаменуемый: Сдать. Я: А почему тогда никак не готовились? А в ответ - тишина.
Видимо, чего-то я в этой жизни не понимаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:16 привычка ждать или терпение? |
Я постоянно попадаю в эту ошибку ожидания. видимо потому, тчо с детства учили ждать. ждать маму в детском саду, ждать поездок, лета, каникул. ждать когда начнется настоящая жизнь...
и вот это постоянное ожидание вросло в мою взрослую жизнь. когда-нибудь
и еще. я честно начинаю свою жизнь каждый день заново. но... почему-то никуда не иду.
а может правда: куда бы ты ни шел, ты уже там? |
|
| Sunflover - 16:35 счастье |
Вчера шла домой и увидела мальчика в майке. Надпись разноцветными буквами "Счастье не за горами" и сразу как-то теплее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 15:30 Зимний вечер в Гаграх |
| Такое у нас здесь настроение царит во всем. Зимний вечер в Гаграх. Это когда идешь по солнечным пустынным улицам и пальмы со своей высоты качаю Вам своими "лапами", сидите одни с ребенком в кафе, пустынный пляж и совершенно пустой бассейн у отеля. И это здорово! В этом рае мы почти одни и все для нас. Не знаю, почему это низкий сезон в Тае, но вода в море горячая, на улице не слишком жарко, дождей еще не было. Здорово! Не знаю, как там в высокий сезон, но я хотела бы отдыхать именно в такой атмосфере всегда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 12:20 почитать |
| https://www.marussia.ru/nutrition/21825-ide...trak-po-aurvede про питание, доши |
|
| Sunflover - 11:42 нужное |
коллега спросила была ли я на тренинге у Мирошниченко. Была. И как, че? мне понравилось. А изменения? я вот сколько тебя знаю, ты не меняешься.
и тут я задумалась, потому что реально поняла, что записи у меня есть, и даже они мне были очень нужны. а вот о чем был тренинг - не помню, и что я меняла тоже не помню.
Тогда я была слишком вся в делах и Любви. 
Записывалась на вебинар к Ире, да забыла про него напрочь.
Выздоравливаю. |
|
| Наталья Лоренц - 09:14 Велосипедное |
Привезли от бабушки старую раму велика, мериндовский, неплохой для своего времени. Рама хороша тем, что дамская. Переставили на нее весь компот рулевой, а цепь старая стоит.Цепь ржавая откровенно и, похоже, на велике ездил мой любимый родственник и цепь где-то умудрился приложить. Соскакивает. Причем, соскакивает не ясно по какой системе, до автобуса школьного доехала без приключений, а обратно - соскакивает и вообще никак. Чтобы починить, надо купить цепь. Чтобы купить цепь, надо пойти в сарай, вытащить велик, посчитать звенья, чтобы посчитать звенья, надо достать ленточку, чтобы привязать на начальное звено....И вот на пункте "достать ленточку" так ломает, что сил нет. Чую, в плане на день пункт "подвиг" - достать ленточку, и в итогах дня - "достала ленточку" |
|
| Sunflover - 01:00 обед |
сегодня не было повара в офисе. за поисками еды вдруг обнаружила на противоположной стороне дороги... гончарную мастерскую. ажется это супер популярно.
Вообще, я заметила странную вещь, когда я начинаю чем-то увлекаться, через полгода-год это начинает пользоваться бешенным спросом.
во мне ли дело? или я умею видеть некоторые опознавательные знаки грядущего модного направления в хендмейде.
а вот моду не вижу вообще.
Сегодня после работы спускаемся по лестнице на первый этаж. Разговариваю про йогу, и про то, что мне начинает надоедать тренироваться у одного тренера, что внимания от него мне мало. и он практически меня не поправляет (а по моим прикидкам должен)
Ну, может ты все правильно делаешь и он тебя не поправляет. Ага - я идеал. Видимо это звучит слишком громко. Сзади юрист - конечно - ты идеал. |
|
| Sunflover - 00:33 дом |
дольщики снова гуляли по территории. сделали круговое видео по двору дома, какая же красота. травка зеленеет, детская площадка в центре яркая, фасады красивые (обещали уже перекрасить заново) конечно, канализация временная, горячей воды нет, и воды вообще нет, обещали начать выдавать ключи 18 мая, но в это никто не верит.
и вообще - мои окна выходят в другую сторону. А там пока что поляна и лес. расота. может эту поляну не будут застраивать?
дому присвоили адрес Рождественская д.5, до этого был д. 6. значит ли это, что какой-то дом строить не будут? разглядываю план и гадаю какой. мне кажется какой-нибудь маленький.
вообще, было бы прикольно, если бы на том месте сделали бы таун-хаусы. |
|
| Sunflover - 15:13 прогулка |
Событие "прогулка с психологом" стоит 1500
по себе думаю, что за прогулку с экскурсоводом могу заплатить максимум 500-600 за попадание в особняк или дворец с экскурсией по нему от 800 до 1200
и вообще сама бы хотела такие прогулки устраивать.
но не готова платить за прогулку по оломенскому 1500. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 13:12 питер |
пока рассматриваю варианты отправки мамы в Питер, понимаю, что и сама хочу туда. Но только не в компании мамы, а в компании сверстников. |
|
| Sunflover - 12:10 концентрация |
о как. меня хватило на 3 дня работы. т.е. вот этого отдыха с 01 по 13 мая. дало мне запаса концентрации на 3 рабочих дня. сижу - все бесит. музыка, разговоры и т.д.. вчера была полностью сконцентрированна на работе и активна.
сегодня не могла уснуть, заснула в 3 утра,
это место - квартира, кровать или это что? и... чешутся ноги, вернее пятки в одних и тех же местах.
в квартире сестры просто ложилась и засыпала. и просыпалась без будильника.
на 10 день я начала приходить в себя от всего рабочего. и "оживать".
неужели снова опять все это... в колею замкнутого круга.
не хочу. |
|
| Наталья Лоренц - 09:55 плата за комфорт |
Век живи, век учись, а дураком помрешь. Приглядела место, туда можно и тур купить, смотрю - вылет из Внуково в три ночи, как-то не очень, хотя нам до Внуково близко. Но на выбор есть варианты других рейсов. То же Внуково, но в два часа дня стоит на 4 тысячи больше. Это я еще до уровня "забронировать" и "оплатить" не дошла....Чую, ждут меня и там великие открытия |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:30 про Питер |
Определились с датами когда мама поедет в Питер. Стали искать туры. Огорчает, и всегда огорчало, что первый день тура - по сути не день. то, что обозначается как "1 день" - обычно день выезда из Москвы и утро приезда в Питер.
Открытием для меня оказалось то, что в турах дешевые гостиницы. ак-то в прошлый приезд в Питер я об этом не думала и мы снимали квартиру за 3 т.р в сутки.
16 т весь тур с отправлением из Москвы на автобусе вечером, ночным переездом, Выборгом, ронштатом, Ораниенбауму и обзоркой по Питеру, и возвращению в Москву. 5 дней. один из которых не считается.
Этот вариант я забраковала. Но теперь вопрос найти нормальный тур в Питер на 5 нормальных дней. А не вот все это.
С учетом того, что в прошлый раз мы много где побывали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:16 гастрономическое |
в холодильнике случайно образовалось два пучка сельдерея. сегодня сваяла из него суп. помидоры, сельдерей, лук, броколи, морковка. приправа Итальянские травы и соевый соус.
Вроде съедобно, хотя не могу сказать, что безумно вкусно.
Решила делить порцию второго на две части - возможно это позволить организму переваривать всю еду, и не оставлять запасы из "излишков".
Попробовала Бурату - интересно. |
|
| Sunflover - 23:10 фиалки |
Сегодня отдала 3 ростка фиалок. Одну девушке на работе. И две девушке из фб. Девушка из фб за каждую фиалку дала по марсу. Может мне фиалки выращивать и продавать? и еще принесла несколько листиков от фиалок другого цвета.
Итого в моей коллекции фиалки разных цветов: белая, голубая с фиолетовой окантовкой, розовая, малиновая, предположительно синяя, фиолетовая. и еще какая-то неизвестного цвета (кажется что-то было про белый)
пожалуй мне это нравится.
осталась еще одна белая розетка не пристроенная. пока не знаю куда. |
|
| NataliaSiberia - 20:02 Знаки Вселенной |
Сидим в зале ожидания, вылет через час. Открываю Яндекс.Дзен: первая же статья "Семь правил поведения в падающем самолете". И журнал то какой! "Милосердие"! С заботой, по доброму. Неужто знак?
https://www.miloserdie.ru/article/sem-pravi...Fzen.yandex.com |
|
| Sunflover - 16:58 тайна путешествий |
Для меня все же остается тайной как люди путешествуют годами и имеют деньги на путешествия. Ну ладно фильмы - ешь, молись, люби. Девица свалила из страны сначала в Италию, сняла там квартиру (на минуточку), потом поехала в ашрам (ну ладно, там коврик на полу бесплатно), а билеты на самолет, перелеты и т.д.
А вот в реальности. или путешествия все же у меня не в приоритете.
но мечта поехать путешествовать у меня есть, где-то...
и вот это - мы несколько лет жили в Тае или мы живем в Европе (ага, да) мне прямо мозг выносит. А? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Francaise - 12:50 Информация к размышлению |
Посвящается пессимистам и нытикам. Но интересно будет для всех Выделение мое.
| Цитата | Поклонники романтического прошлого воображают себя во дворце фараона или Цезаря, среди учеников Платона, в средневековом рыцарском замке, королевских покоях, императорской крепости, кардинальском соборе. Но суровая реальность такова: 99,99 % когда-либо живших людей, по сегодняшним меркам, влачили существование в ужасающей нищете. Даже исторический «один процент» счастливцев не имел роскошеств, которые сегодня принимает за должное рядовой представитель западного среднего класса: возможности медицины и стоматологии, меры по охране общественного здоровья, лекарства, позволяющие большинству людей перевалить через 70−80-летний рубеж; дома с центральным отоплением и кондиционированием, холодильниками, газовыми или электрическими плитами, посудомоечными и стиральными машинами, пылесосами, плавательными бассейнами, садами и прочими земными благами; более 10 млрд продуктов на выбор в супермаркетах, универсальных и онлайновых магазинах с дешевой доставкой на дом (теперь даже дронами); умные автомобили с системами безопасности и навигации и (скоро) полностью автоматическим управлением; национальные и межнациональные рейсы реактивных самолетов, позволяющие практически любому попасть практически в любое место в мире за несколько часов; беспроводная связь с любым человеком в любом месте и в любое время; бесплатный онлайновый доступ ко всему знанию мира, ежегодно пополняемому на миллионы экзабит, что равнозначно информации, содержащейся примерно в 500 трлн смартфонов. Потрясающе.
Во многом прогресс обусловлен экономикой. Согласно данным Всемирного банка, ВВП на душу населения в мире достиг $10 000 в 2015 г., что почти в два раза больше, чем в 2000 г. ($5448), в 17 раз больше, чем полвека назад, и в 100 раз, чем в первые 99 000 лет существования человека как биологического вида, когда, по оценкам экономистов, средний доход человека за год не достигал $100 (в пересчете на доллары США в ценах 2015 г). Уровень благосостояния растет ускоряющимися темпами. Экстраполируя исторические тренды, экономист алифорнийского университета в Беркли Дж. Брэдфорд Делонг вычислил, что Промышленная революция XIX в. обеспечила 200 %-ный рост среднедушевого дохода, а в XX в. наблюдался 800 %-ный рост по сравнению с предыдущим столетием. При таких темпах XXI столетие может обойти XX в. на 1600 %. Это будет означать, что наш век обеспечит человечеству больше богатства и процветания, чем все минувшие, вместе взятые. |
(с) Майкл Шермер, Небеса на земле.
Kнига очень понравилась. Рекомендую.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|