| Sunflover - 23:05 ржу |
в фб женщина пишет в группу. Уважаемые психологи, нужна микро консультация в лс, живу с психопатом, надо прожить год - как это сделать... все, дальше можно не читать.
накрыло на сочетании микро консультация и живу с психопатом.
самый короткий ответ, который напрашивается - вали. причем в разных смыслах этого слова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:16 играюсь |
Играюсь рапортом. Я слишком интроверт, поэтому для того, чтобы начать замечать людей, мне нужно помнить об их существовании.
Снова начала отрабатывать раппорт.
Из странного - оказывается меня игнорируют. Когда-то в Синтоне из конфликтогенов было "перебивание", а еще - ты точно сейчас хочешь потратить время группы на обсуждение этого?
и вот эти два принципа, которые я внесла в свою жизнь с удивлением обнаружила их вредными.
Вредность в том, что в групповом разговоре такое "бесконфликтное" поведение оказывается бестолковым. Я так долго затыкала себе рот, что когда говорю на группу меня просто игнорируют. В какой-то момент времени у меня возникло ощущение, что я привидение. как в фильме - привидение что-то говорит, но его никто не слышит. Захотелось неожиданно спросить - люди, а вы меня видите, не слишком ли тихо я говорю - вы меня слышите?
В общем сегодня отрабатывала поведение "быть заметной в группе". |
|
| NataliaSiberia - 17:44 Граждане СССР |
Сегодня пришло письмо от нашей банковской Службы Безопасности, о том что в банки приходят люди с паспортами СССР, просят открыть им счета/вклады, приносят деньги СССР и так далее. Типа это мошенники. Полезла читать в интернет и удивилась. Да, действительно, появились люди которые ходят в разные госучреждения и используя паспорт СССР пытаются совершить некие действия (купить билет на поезд, открыть счет в банке и так далее). На мошенничество не совсем похоже, ибо непонятно какой материальный профит получают эти люди в итоге. Он не всегда есть. Какая то игра, мне кажется. Типа секты или чего то такого. А вот чего добиваются эти люди так и не понятно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| minimama - 17:50 Забавное такое совпадение: в ФБ разместили |
Забавное такое совпадение: в ФБ разместили несколько фото с городского бала медалистов. Похоже, что детей рассаживали по алфавиту. На одном фото в один ряд - ученик моей школы, дочка моего коллеги и ученица, у которой я была репетитором. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 15:34 Обо всем понемногу |
Пару месяцев назад записались в детскую библиотеку. С тех пор задумываюсь на тему зачем я купила так много книг. Я то думала что в библиотеке только книги классиков и давних авторов. В библиотеке есть много абсолютно новых книг! И Джулия Дональдсон и Финдус и Петсон. И сказки какие хотите. А еще там есть достаточно давние книги, но книги эти просто шедевральные: хорошие авторы в хорошем книгопечатном исполнении плюс сами книги в хорошем состоянии. Я так думаю народ отдает свои книги из домашней библиотеки когда дети вырастают. Поэтому в библиотеке можно взять не только модную новинку, но и редкую интересную книгу. Каждый раз, после того как я изучаю книжные полки библиотеки, мой список желаемых к покупке книг на Лабиринте уменьшается. Я просто удаляю те книги что хотела бы купить себе, но увидела их в библиотеке. Короче, я очень довольна библиотекой. Ходим вместе с Витей. Он тоже выбирает книжки. Еще у нас, в последнее время, нет индивидуальных сказок про зоопарк в котором случается беда, а Витя там всех выручает. Ребенок не вспоминает, не просит. У нас сейчас аудиосказки. А в последние дни на "ура" идет аудиоспектакль "Приключения Карандаша и Самоделкина". Карандаша озвучивает Георгий Вицин. Вы знаете что у него своеобразный голос. Витя всегда недоумевает "Почему Карандаш такой глупый". Это голос Вицина ему такие ассоциации дает. Хотим еще в библиотеке взять книгу про этих героев. Их даже несколько разных книг про приключения Карандаша и Самоделкина. В совместной покупке заказала виммельбух Али Митгуша "Корабли". Еще у нас есть карточки Домана про транспорт и книги про Мулле Мека. Это все о технике. Интерес у Вити к ней колоссальный. Все таки мальчик. Ну и я, заодно, хоть поучу чего нибудь про технику. Еще у нас, из последних интересов, это книги про Гулливера, Буратино, а сейчас жлет своей очереди "Волшебник Изумрудного города". Мы их не читаем, нет. Нам еще рано такие тексты в голове удерживать. Мы смотрим картинки, а я рассказываю. Гулливера сильно любим. Часто смотрим как он то среди великанов, то среди лиллипутов. Книги эти, опять же, берем в библиотеке. Спасибо ей что она есть, так выручает! (Бюджет наш в первую очередь. И дома простора больше). Мне осталось отработать предстоящую неделю и в отпуск. В санаторий, на озеро. Купать и загорать. Надеюсь нам повезет с погодой. |
|
| minimama - 22:46 На душе необыкновенно тепло. Собрался мой |
На душе необыкновенно тепло. Собрался мой самый-самый класс на 15-летие выпуска. Самый-самый, потому что мне с ними было очень здорово работать, потому что чувствовала, что у меня получается. А сейчас вижу, какие они классные выросли! Хотя боялась идти на встречу, потому как за столько лет все прошли своей дорогой. Оказалось, что боялась зря. |
|
| minimama - 13:45 Под Таганрогом на Самбекских высотах проходит |
Под Таганрогом на Самбекских высотах проходит форум "Армия-2019". Но и в Таганроге слышно. Вчера самолеты, вертолеты шумели. Детвору везли на военной технике полазить, потрогать разное оружие, посмотреть танковый вальс, авиашоу, стрельбу из САУ. Читала в описании про культурную программу. Видимо, чего-то там и продают, потому как утром в автобусе наблюдала у одного мужичка возрастом к 40 футболку, на которой сзади была фотография МИГа и надпись: "Тихо в лесу, только не спят дрозды. Знают дрозды, что получат от РСК МИГ 3,14зды. Вот и не спят". Мдя, кто-то солдафонски покреативил... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 01:18 старое |
нет плохих и хороших людей, каждый действует по обстоятельствам, но есть му-ки, которых я занесла в черный список, и никогда, ни при каких обстоятельствах не буду с ними иметь дело.
я жопытная...
вспомнилось бл... |
|
| Sunflover - 01:14 загоны |
7 июля мне 45. я не верю в эту цифру, надо будет что-то сделать, отпраздновать день рождения. собрать родственников, типа взрослая. а внутри я подросток.
а я не верю в это. никак. мне хочется, быть рядом с Любимым мужчиной, но это вряд ли.
и... нет я не загоняюсь, но просто мне не верится
интересно, вот все эти тети и дяди взрослые вокруг тоже себя так ощущают? или я уникальное исключение. |
|
| Sunflover - 01:00 как-то так |
по странному стечению обстоятельств я работаю по странному графику. в одну неделю я взяла отпуск на четверг-пятницу, 12 июня был выходной, но потом я сильно болела тоже в чт и пт, на следующей неделе я взяла отпуск на чт-пт и на этой неделе взяла отпуск на пт.
в общем работать 3-4 дня в неделю входит в привычку. это странно, но мне это нравится. |
|
| Михаил - 20:25 Милан |
Еду в командировку в Милан, во вторник. Посмотрел "Орел и Решка" про Милан - говорят, там нечего делать даже 2 дня, которые у меня будут свободные. Решил, что съезжу в Лугано, если получится на денек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 15:53 Икейное |
Вчера была в новой открытой Икее на Авиапарке. Народу много. Сам магазин кажется маленьким, а может так и есть. Подобраться к планировщикам интерьера не удалось. Толпы. Но думаю, что со временем людей там будет гораздо меньше.
Очень понравилось зеркало большое в тонкой серой раме, столы дерево.
Ходила и думала, что квартира как холст, могу красить в любые цвета и ставить что угодно. Привыкаю к роли хозяйки. |
|
| Sunflover - 14:16 ортопед |
Сижу в ахуе... сходила к ортопеду, называется. 20 мая я ходила к терапевту, он мне выписал сначала направление на рентген. ждала рентген, потом результат и описание. потом снова к терапету и он дал направление в центр ортопедии на Сусанина, достаточно большой центр, пока я бегала по врачам, добежала до центра и числа 15 июня записалась на прием. 28 мне назначили встречу. и вот... бегу я - потому что проспала и опаздываю, потом вспоминаю, что забыла снимок, бегу обратно, беру дома снимок, и бегу к врачу.
до врача регистратура, не отличающаяся дружелюбием. и все же, вот заветное - у врача.
врач смотрит на снимки, заключение Вальгусная деформация стоп
и говорит - нужны индивидуальные стельки.
все. ВСЕ!!!
На мои вопросы - надо ли делать массаж стоп, можно ли что-то сделать еще, ответа не последовало.
бля, я про стельки итак знала.
на вопрос - можно ли сделать их у них, за плату. наминуточку - это ЦЕНТР ортопедии. ответила - нет. Спрашиваю - а где можно сделать - отвечает ну, в ортеке, а вообще посмотрите в интернете.
я не поняла шутку юмора. я ждала и пришла к доктору, чтобы услышать вот это?
Сделайте индивидуальные стельки, а где они делаются посмотрите в интернете.
злая, беспомощная и растерянная.
понимаю, что начало заболевания, и что как раз сейчас все это исправить можно. но пи-ц.
продолжение. Нашла в интернете телефон центра на сусанина, позвонила в протезный отдел, спросила по поводу стелек - делают, дали телефон мастера.
продолжение позвонила мастеру, сказал - запишу вас на понедельник, я спросила, а сегодня можно? а вы далеко? я могу прийти в течение 15 минут. можно, приходите.
пришла, он сделал слепки, через неделю будет готово.
вот сижу и думаю, почему специалист первичного приема не рекомендовала мне делать стельки непосредственно в центре ортопедии, а отправила в конкурирующую фирму? если учесть, что фамилию доктора я вспомнила с трудом, то вряд ли она получает проценты у Ортеки. получается прямое вредительство организации? по сути она же почти отдел продаж у них на производстве. но тут она и мне не помогла, и на фирму работать не стала. странно это все. |
|
| minimama - 07:58 Опаньки, появилась кнопка «печать». Любопытно |
Опаньки, появилась кнопка «печать». Любопытно было бы создать версии - зачем нужно распечатывать текст ЖЖ |
|
| Sunflover - 23:32 К |
Ньюман нашел К Ура. Но я почему-то не могу ничего писать в его ЖЖ. |
|
| minimama - 15:12 Захожу иногда в паблик ВМакеевке. И |
Захожу иногда в паблик ВМакеевке. И часто в диссонанс прихожу от перемешанных постов: - Донбасс снова в огне (ранены мирные жители, снова погиб защитник-ополченец, в результате обстрелов повреждены дома) - Kакие документы нужны для получения паспорта РФ и создание электронной очереди для приема документов - кулинарные рецепты - фестиваль красок Будто эти посты про разные города. |
|
| NataliaSiberia - 14:45 День Аиста. Три года. |
| Три года счастья. И я думаю что дальше оно будет только усиливаться. Расти. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 03:56 Дорожное |
| ажется, совершила небольшое предательство. Даже не стала биться за место у окошка в самолете (пусть и виртуально, регистрируясь на рейс). Так что вида из окна в три часа ночи у девочки не будет. Зато взяла место у прохода, и можно бегать в туалет сколько влезет, точнее - сколько вылезет (а вот этим девочка меня иногда пугает). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| NataliaSiberia - 17:29 Стихи |
Бабушка ругается что Витя не хочет учить стихи. Витя объявил что сейчас расскажет стих. Мы все обмерли, потому как Витя, с одной стороны, такими словами не бросается, а с другой стороны стихотворение то с ним никто не учил. Немного постеснявшись вначале Витя пробурчал "Жил в лесу гном. В домике. Белочек кормил орешками". Понял что все нормально и приободрившись продолжил "А детям дает книжки!". Тут мы все в осадок и выпали. Потому как оригинал выглядит так: Стоит в лесу тесовый дом, Дом гнома! А в нём живёт весёлый гном, Гном-дома! Он кормит белок шишками, За стол садится с мишками, С пушистыми зайчишками Да с мышками-норушками! Он делится игрушками С кукушками-болтушками, С енотами и с дятлами, С совой, обросшей патлами!
Он делится орешками С косулями, с олешками, С кротами кропотливыми, С бобрятами смешливыми. Последним зимним яблоком Он поделился с маленьким, Совсем озябшим зябликом!
Но сказками-побасками, нижками-раскрасками, Длинными былинами, Шутками-малютками, Сладкими загадками Он делится с детишками, С девчонками, с мальчишками!
Стоит в лесу тесовый дом, Дом гнома! А в нём живёт весёлый гном, Гном-дома! Откройся, дом тесовый, Пусть выйдет гном весёлый!
Ну что здесь возразить? Все таки рассказал стишок! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|