| Sunflover - 23:02 Откуда летит время |
http://www.1structure.online/time-flies/?f...sFEoMkqtUudGW1o
помнить, читать. Когда-то я хотела писать такие же волшебные сказки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:23 хи |
Добрый день, вас беспокоит служба мониторинга качества работы организации. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы можете сейчас ответить на несколько вопросов? Нет. Спасибо. Устраивает ли вас...
в общем молодой человек то ли не хотел слышать, то ли был роботом. но не перезвонил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:20 прошлое |
Прошлое вернулось внезапно. Утром лежа в кровати подумала, что надо прибрать в комнате. Не то, чтобы беспорядок, но много бумаг лежат и создается видимость хаоса.
Брат утром продавал запчасти велика. Полез на антресоль, достал раму от велосипеда, и тут... в глубине сибирских руд обнаружил белый ящик. вообще-то, где-то полгода назад я обнаружила белый ящик в другом отделении антрессоли. но... пришла вторая часть. ящик набит сокровищами моего дозамужества. коробка с бисером и журналы по вышивке лежали сверху. вышивка, ноты и бардовские песни, пара игрушек из киндерсюрпризов - они такие клевые Сижу, смотрю на этот ящик и руки не поднимаются начать его разгребать. а надо. потому что у меня в комнате всего 3 свободных метра свободного пола. а теперь два.
и постоянно удивляюсь то ли желанию сохранить, то ли скрытой агрессии... запихнуть мои вещи куда подальше. рукоделие, картины, еду. все исчезает в... недрах непонятно чего. |
|
| minimama - 21:10 Присылает вчера племяшик скрин с сайта |
Присылает вчера племяшик скрин с сайта Миротворец (доступа из России на него нет) - занесли его в базу этого сайта за пересечение границы с Россией в 2017 году (вспоминали - это он бабулю - мою маму - вез из Макеевки в Таганрог). Записан в предполагаемые террористы. А сегодня нашел на том же сайте моего б.мужа. Причина та же. И так же все паспортные данные и все даты пересечения границы в том же 2017 году. Вывод: днровские таможенники сливают инфу? И да, разве можно вешать на людей придуманную вину? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 14:24 Учеба |
У нас сегодня, в центральном офисе, была учеба. В воскресенье. Три часа. Явка всех обязательна. Встает начальник кассовых сервисов. Мол, я приехала из Новосибирска к вам чтобы провести обучение. С начала года в вашем городе прошли проверки работы работы касс, менеджеров-контролеров. По итогу проверки ваш город попал в красную зону (много ошибок), по части ошибок смогли отписаться и перейти в желтую зону (умеренное количество ошибок). В зеленой зоне у нас только ...... И называют мой офис и мою фамилию. А я сижу на последнем ряду, накануне бесилась "Ну нафига мне завтра на учебу, не хочу". Выпала в осадок. Прямо там, на последнем ряду. И поняла что сегодня мой день. Меня же первую проверял Департамент Внутреннего Аудита. Там было небольшое замечание, это не ошибка, некритичный недочет. У меня зеленая зона с количеством ошибок равным ноль. Ну вот. А сколько мне, во все предыдущие годы, пережить пришлось. Сколько придирок, насмешек, попросту гнобления. Очень плохой трудный коллектив. Я пришла в него неопытная в своей работе, на меня сгружали самую сложную работу с большим объемом. Сколько я всего пережила. Выдержала. Сегодня мой день. Можно было бы открыть шампанское, но сейчас пью курс лекарств от головной боли, нельзя эти лекарства с алкоголем. Так что фрукты и мороженое. Вот и выросла я в банковском деле. Сама не заметила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Сложное |
Не знаю, уж что там в воздухе не так, или и правда инопланетяне готовят вторжение, но что-то подустала я. Замучила бессонница. Просыпаюсь в два и до пяти никак не могу уснуть, потом засыпаю, а в семь уже хорошо бы вставать...Может, пока никого нет, какие дела себе записать, буду потихоньку шить-вязать, устану - спать лягу. Сын приехал, электровеник, переделал гору дел. Перевезли, наконец, нашу гору дров, сложили в дровяник, в самом дровянике попилил все неликвиды, сделал маленький дровяника-каркас для розового дома, ящик для компоста сделал - хоть живи в нем. Щебенку купили на дорогу, вот уже половину кучи развёз. А я хожу как медсестра за хирургом: тут подрежу ветки, тут траву выдерну, тут граблями поровняю... Как чувствую, что устала - иду и отдыхаю Почитала тут законы и толкования и пояснительные письма...Пока вывод "Закон что дышло - как повернул, так оно и вышло". |
|
| Sunflover - 00:30 детство |
Я помню, что в детском саду, (он был пятидневкой) когда все дети ложились спать оставались дежурные (обычно 2 человека) и убирали игрушки.
На одном из таких "дежурств" по группе я упала и разбила щеку о деревянные кубики.
А сейчас вспоминая, я с удивлением думаю о том, что уже в детском саду на детей накладывали ответственность в уборке игрушек, и заправке кровати. и это было нормальным.
Тогда нам было лет 5-6
А дома, приблизительно в этом же возрасте, я стояла на табуретке на кухне в коммуналке и мыла посуду. |
|
| Sunflover - 22:04 опять тревожно |
Если суммировать события и строки из Библии, то скоро конец света. И хотя сейчас нет пророков как в 1990-2000, как-то не по себе.
все эти наводнения, пожары (причем во многом из-за человеческой халатности), войны, антипрививочники (и моровая язва), митинги...
Ощущение какого-то мирового пиздеца. как-то становится страшновато. |
|
| NataliaSiberia - 20:49 За последние два дня |
За последние два дня я узнала многое о себе. - Я завистливая - У меня должны отобрать приемных детей, потому что приемных детей должны воспитывать добрые искренние люди, а не такая как я - Я городская сумасшедшая. Чего меня слушать - Меня надо игнорировать. Не писать, не отвечать.
А я всего то спросила, а чем просьба бросить денег на карту отличается от просьбы детдомовца купить ему смартфон. В том смысле, что сто раз говорили народу что спонсорские подарки развращают детей в детском доме, дают им иллюзию что им все должны потому что они сироты. Теперь сборы на карту приемного родителя это тоже самое. Он взял сиротку, ему все обязаны помогать! Зачем рассчитывать свои ресурсы, думать справишься ли ты, если взял ребенка и живешь на спонсорские деньги?
Вот тут мне и высказали все что я написала выше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Sunflover - 18:00 Лабковский |
Нравятся мне принципы жизни Лабковского. А вот глобально не получается. Делать только то, что хочется. Не делать того, чего делать не хочется. Сразу говорить о том, что не нравится. |
|
| Sunflover - 17:48 список |
Написала список дел, которые нужно сделать, но в голове такой хаос, что не понятно когда и что делать, Получилось 17. Теперь по одному их решаю. Надеюсь за этот месяц сделаю. На самом деле - Одно дело это небольшой слоник. Например такое как - поехать в БТИ и отдать документы на техпаспорт. там же надо: найти бти, собрать нужные документы, оплатить пошлину.
я вот думаю, что-то у меня дела стали превращаться в долгоиграющую канитель. |
|
| Sunflover - 17:06 день |
с утра решила поехать в бти. шел дождь и так не хотелось выходить из дома. проснулась в 9, вышла из дома в 11.30. ничего не мешало выйти в 10 но не шмогла я не шмогла. Доехала до м. Тульская, вышла. Пройти до Холодильного переулка два шага. но. эти два шага забарикодировали забором, которым обнесли центральную ИФНС. Раньше такого не было. да была я там давно. пока обходила забор, потом пошла в ту сторону куда я думала правильно, потом пока с охранником разговаривала, и шла обратно. дошла я до бти в 13.05. а там табличка работаю до 13. в интернете написано до 14
сходила до даниловского монастыря раз уж рядом оказалась. Зашла в православное кафе, девушка сказала, что они только сегодня открылись. я взяла пирожок с вишней и вышла. по пути оказалось, что пирожок с мясом.
потом заглянула на Даниловксий рынок. давно хотела туда заехать, но все как-то не по пути.
выпила вкуснючий кофе и съела профитроль малиновый и птичье молоко. было смешно как за барной стойкой напротив села девушка с кофе и маааленькой конфеткой на стаканчике, и тут из бумажного белого пакета я достаю огромный кусок торта (хотя он на самом деле был маленький, но по сравнению с конфеткой, огромный) мы посмотрели друг на друга и засмеялись.
доехала до дома, зашла в аптеку, купила кучу таблеток, которые выписал гастроэнтеролог. пришла домой и силы кончились.
а тут и солнце вышло. как так то? |
|
| Наталья Лоренц - 12:28 Монструозное |
Есть у меня ощущение, что никак наша экономика не может избавиться от монструозности. Ну вот никак не может принять, что есть ИП, которые сам по себе, сам на себя. Приходит запрос из банка: предоставить документы. И список документов, наименований 15, из них ИП, по закону о ИП и ведении учета в ИП, может предоставить 1-2, ну максимум - 3. Пишем в финмониторинг, так и так - ну вот нет у ИП квартального баланса (его, между прочим, нет и у многих ООО, все по тому же закону и учете малых и микро предприятий), нет отчета в ПФР. Соцстрах, медстрах и прочий Трах, нет ни 2, ни 6 НДФЛ, да и 3-НДФЛ нет, а есть только раз в год декларация по упрощенке. Вот вам налоги - оплачено, вот вам выписка - получено. Два дня молчания, ответ - и всё же пришлите декларация за 1 квартал. И вот как, если формой отчетности не предусмотрено, программа формирует только годовой. В общем, пока где-то утекают миллионы, тут ИП "отмыл" доходов на 30 тр, огреб геморроя и предоставил документов как корпорация. И смысл? |
|
| minimama - 08:09 Пять лет прошло, осуществилась наконец-то |
| Пять лет прошло, осуществилась наконец-то мечта мамы - она стала гражданкой России. Пришли документы на разрешение, позавчера возили ее на присягу, вчера сдали документы на паспорт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 00:12 тревога |
Мама раз 5 за вечер сказала одну и ту же фразу. На пятый раз я не выдержала. А ты помнишь, что ты мне это уже сказала 5 раз? Наверное слишком грубо, но невозможно же ж
и что это? ну пару раз могла забыть или что? не помнит, что говорила или не обращает внимание - что она это говорит? |
|
| Наталья Лоренц - 23:05 Детское |
| А где-то под этим чертовым хтоническим дождем едет старший ребенок на своей машине. Надеюсь, что ничего не заглохнет, не отвалится и он доедет до домика. Утром я встала рано и уже слипаются глаза. Чтобы дождаться, замесила теста, стала жарить блины.....но даже самый бесконечный таз теста когда-то кончается. |
|
| Sunflover - 21:50 память телефона |
На телефон все меньше и меньше влезает информации. осталось 200 мб. При этом я стараюсь мало фотографировать, регулярно чищу диск. Внешняя помять не подходит, включается, но часто отключается и нет возможности оттуда достать фото.
Куда девается память? Так самсунг хитро намекает, что пока покупать новый телефон? но я не хочу! меня этот устраивает. а сбрасывать све до заводских настроек тоже не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 19:05 Ягодное |
Сливы много. Опять на этом дереве море сливы. Третий год подряд. А до этого не было ничего. Я дерево оставила, чтобы оно создавало ширму, прикрывало бы дом с дороги, когда поняла, что для ширмы оно великовато, то опилила, подрезала, окопала, подкормила....и третий год имею бешеный урожай. Надо будет ради эксперимента этой осенью опять опилить, окопать, подкормить и проверить - как она себя на следующее лето поведет.
Устала. Хочется просто ковыряться в земле. Чем я и занимаюсь. Купила три кило семян клевера, буду сыпать в наковырянное, чтобы вместо крапивы и лопухов полез клевер и газонная трава. |
|
| Наталья Лоренц - 16:33 ФильмА |
Отличие фильма от жизни в том, что в фильме только заканчивается один экшн, как уже начинается другой. В жизни же все немного иначе. Но фильмы же они и из жизни бывают. Я вот сегодня поехала в Суворов в опеку, думала, что уже почти готов у меня экшн, надо только чуть-чуть узнать и всё, а меня прям как мордой об стол - не всё. Ну то есть всё, что я сделала - коту под хвост, потому что теперь нужно сделать еще две вещи, которые сделать нереально...Вышла, ноги не сгибаются, вот реально....Приехала домой, сил нет. Сижу теперь и думаю - "как хакнуть систему"....Ну потому что не бывает безвыходных ситуаций. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 00:27 Машинное |
| Всё, продали....ох, мучительный и поучительный оказался процесс. И хоть понимаю, что железка, но всё же -кусок жизни, семь лет....а для девы вообще целая жизнь. |
|
|
|
|