| Sunflover - 23:41 Черное Зеркало |
Говорят сейчас эпидемия у пчел, связанная с тем, что китайцы придумали какую-то отраву от сорняков, и зацепили пчел.
и тут... я вспомнила серию из Черного зеркала. Когда из-за эпидемии пчел придумали управляемых роботов-пчел, которые опыляют растения.
Мы в Черном зеркале? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:39 Один в океане |
Удивительно на сколько человек хотел быть свободным и исполнить свои мечты. Фильм "Один в океане". Конечно, он не раскрывает всего, и я бы сказала это некоторый урезанный вариант. Думаю, на месте каких-нибудь сценаристов я сняла бы полнометражный фильм похожий на "Жизнь Пи" или "Побег из Шоушенка" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:27 книжное |
На дне книгочей купила книгу Томмазо Буэно по самой низкой цене. Рада. Открыла для себя Адлера, неожиданно. Купила новую книгу по психологии.
В общем мой внутренний книголюб доволен. |
|
| Sunflover - 23:26 телефон |
Несколько дней подряд хожу и время от времени появляется мысль - надо покупать новый телефон. А с другой стороны - ну чего - этот же работает. Дешевые телефоны я не покупаю. Минимум 15 тр.
Сейчас телефон завис, висел во включенном состоянии около часа. Хоть бы хны. Тыркала во все кнопки, потом прочитала, что надо нажать на выкл/+/- одновременно. Помогло.
Но перед этим. Вчера выключила ноут через кнопку выключить. Сегодня долго грузил винду. И я вдруг оказалась на полчаса в информационном вакууме.
Нет. когда вы сами все выключаете - это одно. А когда отключается все и нет возможности пользоваться - это другое.
В общем интересные ощущения. И да, надо будет устроить день без гаджетов. |
|
| Sunflover - 23:20 деньги |
10 богатейших людей потеряли за день 18 млрд. Но ведь если они потеряли, то кто-то нашел? Кто-то разбогател на эти же 18 млрд Разве могут деньги уйти в никуда? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:21 Деньрожденное |
Ну, отмечусь тут. Сорок семь. Из событий за год - переехали и прожили год в деревне. Ощущение, что я до сих пор не понимаю - хорошо это или плохо. Мне здесь хорошо. Как-то так подсдало здоровье (думаю, что в городе оно точно так же подсдало, еще бы и лишних кило пять-шесть было бы). Становая ось стала явственней. Раньше могла прогибаться и пытаться сделать какую-то компилляцию, чтобы удовлетворить все стороны, теперь скорее пру как танк. Инфантильная принцесса в это время где-то там внутри пьет чай с пироженкой, а женщина со шпалой решает вопрос - а потом тоже, за пироженкой.
Выросли дети. Совсем выросли. И это - хорошо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:20 Рабочее |
Ну, понеслось....Вот каждый год есть что-то, что прям делает мой личностный рост в работе. В этом году - сотрудница в декрете, без трудовой, без справок о доходах...Я уж думала, что до кучи будет двойня, но, вроде, пока обошлось... Решаем вопросы постепенно. Сегодня - бланк трудовой, через пару дней запрос от ПФР о зарплате должен прийти и тогда новый квест - перерасчет больничного. А потом еще в ФСС на возмещение подавать.....И ксеря очередную пачку документов, я понимаю, почему многие организации не любят беременных сотрудниц....А что поделать, такова жизнь |
|
| Sunflover - 21:53 сложность |
Поймала себя на "сложности" мне как-то все сложно. Позвонить, пойти, поговорить, договориться - такое ощущение, что я завязла в прокрастинации напрочь.
С тем же БТИ - никак не могла до него дойти. А могла бы сразу. И сегодня эта легкость общения для меня была удивительным открытием. |
|
| Sunflover - 21:43 утренние лягушки |
Все же страшные дела надо делать утром. Сделала страшное дело и... весь день героиня.
Сегодня доехала с утра в БТИ. Думала увидеть там старых страшных ворчащих теток и жуткие очереди. А нет. Очереди не было. Страшных теток тоже. За стойкой сидела молодая девушка, которая в течение получаса оформила заявку и выдала квитанцию на оплату. Мы мило поболтали про чаты, они (их там было двое) сказали, что Ваших из Митино О2 много, вы прямо все ломанулись БТИ оформлять. В общем к 10 я уже сделала дела, забежала в торговый центр, выпила кофе сидя на лавочке в тц в тишине. словно он весь для меня одной (рай интроверта) и порысачила на работу.
На работе у меня зазвонил телефон. Девушка спросила не знаю ли я ИмяФамилия моей подруги. Я ответила, а зачем ей? она сказала, что ищет, но по телефонам дозвониться не может. А телефон ей подруга мой дала при заключении договора как кого-то там. И спросила нет ли у меня ее действующего телефона. Я спросила какой есть? Она продиктовала - не сошлись. я ответила, чтобы она оставила телефон, а я передам подруге. на этом разговор закончился.
но вот информацию то я передала, а подруга никому мой телефон не давала. (как утверждает)
теперь думаю - в чем развод? что это было? и тревожусь, а вдруг меня подпишут на стотыщь каких-нибудь кредитов. используя мой голос.
написала в банк, ответили, что такого быть не может.
но все равно тревожно.
В общем день прошел весело. и одно важное дело из списка сделано |
|
| Sunflover - 01:25 Митино о2 |
В Митино О2 появился первый пост от человека, которым там переночевал из жильцов. Народ делает ремонты. Вокруг идет активная стройка.
И так все это странно. Иногда представляю себя в своей новой квартире, проснувшейся утром в выходной день. с чашкой кофе. и даже не верится, что это может быть. Путь от оформления собственности до окончания ремонта кажется бесконечным. А он еще даже не начат.
Интересно, через сколько я смогу в этой квартире провести первую ночь и сварить первый кофе. |
|
| Sunflover - 01:19 печи |
https://av24.su/equipment/pechi-dlya-fyuzinga/ себе на заметку. артвитраж24 - где продают печи для фьюзинга |
|
| Sunflover - 23:52 мечты |
я хотела внедрить привычку с рабочего компа не заходить в фб, почту и жж. у меня стерлись пароли, их конечно можно восстановить. но я не буду. а почта в яндексе вообще с ума сошла. и не пускает меня туда, задавая кучу вопросов, которые меня бесят. в общем на работе, я испытываю жуткий эмоциональный и интеллектуальный голод. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:41 сумасшествие |
Как же сложно выбросить что-то из бумаг. Это просто невероятно. Сестра вернула мне чемодан, в который я аккуратно сложила кучу бумаг. и в этой куче: билеты из Праги, методички Синтона, два диплома (в смысле те самые, которые защищают) причем, один из них неправильный, а другой уже исправленный. но выбросить все равно рука не поднимается. и вот как с этим жить? А еще... бумаги из белого ящика, думаю, а не переложить ли тетрадь с описанием техник вологодского кружева в чемоден.
доктор, скажите, что это нормально. А?
Мари Кондо отдыхает.
Но. Запихнув в чемодан бумаги, становится как-то приличнее. Кажется мне нужна кладовка для бумаг. |
|
| Наталья Лоренц - 11:55 Классика |
"Люди читают жопой Жопой читают люди"....Вот уж.... Попросила форму согласия, чтобы у нотариуса оформить. Описала, что супруг не может доехать до органа, где можно лично подписать заявление. Нужна форма документа.
За десять минут пять ответов: четыре - подпишите в опеке, там есть всё одна - у нас был хороший нотариус, у него была форма.... печаль в том, что я уже записалась к нотариусу...И за одной формой к одному, за другой к другому на другой конец города - не могу.
Велик интернет, а найти нужный документ очень и очень сложно....Сплошной контент, длинная статья на тему "как же полезно и правильно завязывать шнурки, это ценное качество, если вы умеете это делать, то вы всегда найдете работу, вам будут улыбаться все прохожие и ваша карма будет непрошибаема, бла-бла-бла на три листа печатного текста, и наш специалист всегда окажет вам услугу в завязывании шнурков, мастер-класс, углубленный мастер-класс, ночная форма обучения, если вы не успеваете днем, заочная - если вы не на этой планете, оставьте ваш телефон, мы перезвоним".... |
|
| Sunflover - 09:14 родственник |
приехал родственник из Волгограда. вроде человек, но совершенно с другим мировоззрением. через полчаса съехал на . А у нас зарплаты по 15 тысяч и работы нет. стало совсем не интересно. Но вот что стало интересно. Родственник и сразу на ты. вроде как родной человек. А ведь я его в жизни ни разу не видела. А с людьми, которых знаю много лет на вы.
хочется порвать этот шаблон общения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Михаил - 22:18 Конкуренция |
Лже-психология занимается тем, что растит корону людям. Корона - наркотик, который позволяет почувствовать себя хорошо, даже в полной жопе - как и все другие наркотики. И также, как другие наркотики, абсолютно разрушителен для личности.
Мы живем в простом и жестком мире. В конкурентной среде, где кто-то побеждает, кто-то проигрывает. Всегда. Но это не значит, что завтра проигравший не может выиграть. Может. Но для начала надо признать сам факт существования конкурентного мира. Трудно выиграть в игре, которую всеми силами стараешься отрицать, да? |
|
| Наталья Лоренц - 18:06 Прикольное |
| В группе одной вопрос "Кто знает, как составить договор на 11 месяцев на аренду квартиры, чтобы не платить налоги"....Называется - "Всё смешалось в доме Облонских". на 11 месяцев это договор аренды для юрлиц, чтобы не регистрировать в Росреестре, и то - если госаренда, то даже 11-месячный надо. А так хорошо было бы - делаешь договор на 11 месяцев и не платишь с полученных доходов налог....Особенно хорошо было бы всяким ТЦ и офисным центрам...Еще бы какую-то схему, чтобы выводить деньги со счета, не привлекая внимания налоговой - но для этого есть семинар "Как вывести со счета 30 млн рублей не привлекая внимания налоговой".....почти что "как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:41 Сетевое |
| Какой-то тренд последних двух недель: написать пост с весьма странной информацией. Получить на него кучу комментариев формата "вы что, ваще....", потом написать пост "Тот пост был тестом, все кто не понял - отправлены в бан"....Напоминает как к принцессе приходят свататься принцы, а кто не нравится - тому голову с плеч, ну или в темницу (версия лайт). Это у меня в ФБ-ленте. |
|
| Наталья Лоренц - 12:45 Утреннее |
Сегодня всё бодрячком-огурцом. Сижу и работаю. И хорошо так получается - сама довольна. Конечно, работа бумажная, вроде что-то делаю, а результат не особо виден. Но все равно хорошо. А для удовлетворения и "результата налицо" - у меня травы еще много, косить и косить. Вчера хорошо выкосила в саду - самой смотреть приятно. Нашла огромное яблоко - посчитала это благодарностью за проделанную работу и съела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:12 бисер |
В "сокровищах" лежит коробка с бисером. Открыла. В ней 11 спичечных коробков, в коробках бисер. Но тусклый, неровный, прокрашенный внутри - а снаружи блеклый. Такое вот наследство из СССР.
Об этом как-то забылось. Казалось, что бисер идеальный. А вот оно как. Что я с ним делала? 
еще в коробке нашла свою тетрадь по вологодскому кружеву с образцами кружев. описание схемы, рисунок схемы и небольшой образец. это ж надо было так заморачиваться. но... тогда ксерокс был редкостью и все приходилось писать от руки.
неужели я все это забыла? а даже не помню как я это делала. наверное на занятиях. странно и грустно - неужели это все было мое, со мной? а когда?
прошла целая вечность.
и рисунки для вышивки, перерисованные от руки. это чья больная фантазия сделала на каждый цвет свой знак? теперь цвета обозначают цифрами, а тогда... и я это все рисовала от руки. вот мне горело то. |
|
|
|
|