| Sunflover - 23:14 выборы |
Я в изберкоме.
В выходные буду работать с утра и до... не знаю когда. Надеялась, что в субботу с утра и до обеда, нет, сказали, что до вечера. А в воскресенье вообще неизвестно до когда.
Но вот мысль, которая меня не оставляет.
Зачем делать выборы в День города? Можно же было перенести на неделю подальше, наверное.
Другая сторона жизни. Пока не понятно для чего мне это, но видимо для чего-то надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:10 День |
С утра порысачила в БТИ и... не нашла его. Сначала подумала, что не дошла, потом оказалось, что даже наоборот - перескочила. Дверь есть - таблички нет. Посмотрела в окошко - пустой офис, мебели нет. В общем съехал МОБТИ с Тульской. В интернете нашла телефон общий, позвонила, сказали, что документы направили на Полянку, чему я порадовалась. А то могли и в Красногорск отправить.
Завтра заход два.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:57 Дорожное |
Год назад пообещала нам администрация грейдирование дороги. Но что-то уж осень на пороге, а процесса всё нет. Поехала сегодня, записалась в администрацию на 25 сентября, на встречу...Надо будет подготовиться, найти ответ прошлогодний, для начала. Еще буду про мусор спрашивать. Соседи мои выносят его....в лес. Веду беседы, но пока нет альтернативы - будет это всё в лесу. И на месте гуляний постоянно мусор. В прошлом году администрация там вычистила всё, а в этом году, на прошлой неделе, мы вывезли десять 120-литровых мешков, и еще мешка четыре стекла там осталось, вот купила мешки, погрузим, вывезем. Но что делать? пока мысль - купить машину щебенки и высыпать на повороте, чтобы на то место просто не могли проехать....Недели две придется им растаскивать щебенку. Но ведь не поможет...Не понимаю, ну привез ты полный багажних хавчика и бухла, в чем проблема отвезти обратно пакет мусора? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:07 Лесное |
Позавчера пошли с девой в лес, мусорок вдоль дороги собрать, набрали пакет мусора и полную косынку маслят. Дома я маслята мыла-жарила, а пальцы теперь все коричневые. Вчера сижу в классе и понимаю, что как-то стыдно.....может, дамы на балах в усадьбах перчатки свои тоже после маслят цепляли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 00:10 Туристическое |
| Прокатились сегодня до Тулы. Хорошо так погуляли. Пончиков поели. Мороженого. Пряники посмотрели. Решили, что надо еще разок приехать, на целый день и с программой посещения разных мест. |
|
| La hija del sol - 23:16 Грибное счастье |
Итог самого хренового по погоде лета в моей жизни: треть морозилки забита грибами: белыми, подосиновиками и лисичками... Куча фото в телефоне всей этой красоты)) "Закрывала сезон" в прошлую среду, 21 августа. Ушла от дома километров за 5, выползала из чащи (решила сократить напрямую до края леса, минуя обходную дорогу) с полной корзинищей отборных подосиновиков и лисичек, и чуть не рыдая: "горшочек, не вари..." Ибо собирать мне было уже некуда и тяжело, а они все попадались и попадались... Сделала, блин, "заказ" на входе в лес - "отвести душу" напоследок...))) Уж отвела так отвела!! Руки потом до вечера тряслись от перенапряжения)) Бонусом - нашла в лесу "новую" для меня дорогу, чтобы к "своим" местам ходить не через поле под солнцем, а через лес по теньку. Дорога настолько хороша, что даже на велосипеде проехать можно! Только у края леса метров 50 по ней - заросли уже лет 10, и мы думали, что и дальше она вся заросла.... |
|
| Михаил - 22:23 Общество |
Пост в ФБ. В Иране казнили гея. Прилюдно и под общее одобрение. Возможно, фейк, но дело в комментах. 3/4 комментов в духе "прально сделали!"...
Воздух пропитан ненавистью. Один я это чувствую? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| NataliaSiberia - 11:50 Наплюй на все ее слова |
- Наплюй на всё, - скажу я Вите, когда очередная тётенька будет ронять в его сторону оценочно-воспитательные фразы. - В пень все ее слова, - добавлю. Возьму за руку сына и мы уйдем. В детстве, в начальных классах школы со мною случилась история, которую я только сейчас, в сорок с хвостиком, рассказала маме. Мама схватилась за голову и чуть не закричала: «Почему ты мне тогда этого не рассказала, я бы разобралась с нею». В начальной школе нашу одноклассницу Машу мама всегда забирала из школы. Наверное, это была единственная мама кто встречал, в те года!, своего ребенка около школы и вел домой. Это были спокойные годы СССР, с почти отсутствием криминала на улицах и в подьездах, когда еще не знали ничего ни о серийных маньяках/ убийцах, а по улицам не рыскали, в поисках денег, банды малолетних наркоманов. Это все было потом, позже, в 90-е. А тогда мы спокойно ходили домой сами. И только Машу встречала мама. И вот, в один из дней, Маша не пришла в школу. А уже на следующий день пришла. И я спросила Машу чего это она вчера в школе не была. Даже не помню, что она тогда ответила, видимо я в тот же миг и забыла. Спросила и спросила, играем на перемене дальше, короче проехали тему. Но не тут то было. Буквально дня через два мама Маши, после уроков, поджидала меня в школьном дворе. Я шла с другими девочками, мы разговаривали, как вдруг передо мною всплыло лицо этой мамы. Прям лицо в лицо. И с наездом: «Ты чего это мою Машу спрашивала почему она не была в школе?». Я растерялась от такой грубости. Более того, я же ребенок, а здесь такая грозная тетенька передо мною. Девочки потянули меня в сторону, мы шли, а следом нам летело злое: «Ишь ты, будет она еще Машу спрашивать, свинья такая. Я тебе покажу!». Представьте, что я тогда, ребенок, испытывала ощущая летящие слова мне в спину. Ругательства. Угрозы. Я вижу и слышу эту ситуацию до сих пор. Сейчас я понимаю, что об этом надо было рассказать маме. Но я не рассказала, даже не знаю почему. Вроде как это был мой мир, мне с ним и разбираться. И еще, я сейчас, даже будучи взрослым человеком, прекрасно понимаю что со стороны Машиной мамы это был полный неадекват. Взрослый человек устроил разборки с ребенком из-за ерунды. И она не имела права со мною даже заговаривать без присутствия учительницы или родителей, тем более кричать на меня, обзывать, угрожать. Поэтому, когда кто то пытается что то сказать моему ребенку. Или даже взять его за руку, чтобы что то сказать (да-да, даже за руку хотят взять и смотря в глаза что то высказывать), я всегда останавливаю такого человека. Они не имеют право ни брать за руку, ни даже обращаться с какими то воспитательными словами к постороннему ребенку. Это я сейчас прекрасно понимаю. В санатории, где мы отдыхали этим летом, однажды за обедом Витя залез под стол. Он не хотел есть, а сидеть за столом долгое время ему было скучно. Женщина, которая обедала с нами, схватила его за руку, наклонилась и стала ему высказывать: «Не балуйся, дрянной мальчишка!». У меня мозг вскипел мигом. Я поднялась и сказала: «Отпустите ребенка». Она, конечно, отпустила Витину руку и стала мне говорить что она, де, воспитала прекрасных детей, и если я так далее буду позволять ребенку себя вести то потом еще поплачу когда он вырастет. Ага, ага. Ну это же общеизвестный факт – если ребенок залез под стол, то ничего хорошего из него уже не вырастет. Но тогда я ей ответила что это не ее дело, взяла Витю за руку и мы ушли. У мамы тогда болела нога, она поранила ее на пляже и ее с нами, в столовой, не было. Но я предусмотрительно взяла кастрюльку, куда сложила ее второе блюдо. Вот и мы, с Витюшкой, и с кастрюлькой со вторым, пошли к нашей бабушке в номер. Где я ей сначала рассказала про случай в столовой, а потом про случай из детства. И тогда она буквально закричала: «Ну почему, почему ты мне об этом не рассказала тогда? Я бы разобралась с Машиной мамой». Вот и я сейчас говорю Вите: «Если кто то из взрослых кричал на тебя, останавливал, брал за руку, ругал, обзывал, воспитывал и поучал – всегда рассказывай мне об этом. Всегда, всегда, Витя, ты слышишь? Я буду разбираться с этим человеком». Надеюсь что он меня услышал. Надеюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 11:12 БТИ |
Третий день не могу дозвониться в БТИ. Сегодня финиш. "Здравствуйте, ваш звонок очень важен для нас." жду "Извините, никто не может подойти, перезвоните" тууу-тууу
т.е. подняли трубку, с меня списали деньги за телефонный звонок на городской номер, и положили трубку. |
|
| Sunflover - 11:10 школьное |
Вдруг поняла, что школа у тех, кто родил ребенка никогда не заканчивается. Сначала они сами ходят в школу, потом рожают детей и происходит рестарт. Снова детский сад, но уже в другой роли, а потом школа и тоже уже в другой роли. |
|
| Sunflover - 01:10 1 сентября |
Сегодня в метро было много людей с букетами. Все - мужчины, женщины, дети.
Хочется завтра проснуться рано и смотреть как по дороге будут идти дети с букетами в школу. Не знаю почему, но мне это нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:33 мода |
А вы заметили, что сейчас модно носить кофты и пиджаки так, чтобы одно плечо было голым? Впервые я увидела эту штуку пару дней назад. А сегодня в городе поняла, что очень много девушек так ходят. Раньше не замечала.
Вот у кого я это видела:
https://www.youtube.com/watch?v=eLENuSXOlyw |
|
| Sunflover - 23:18 не сдержалась |
Мало того, что Марьина роща произносится с английским акцентом как Марьина рожа, так еще и машинист сегодня был в ударе, при торможении так тормозил несколько раз подряд: бдыщь-бдыщь-бдыыыщь, что я думала до конечной не доедем. Вышла, подошла к нему и попросила тормозить аккуратнее, а то укачивает. Сказал, что это старые вагоны... ну да, конечно. |
|
| Sunflover - 23:16 гостевое |
Вчера ночевала у сестры. Взяла книжку по эмоционально образной терапии. И... весь вечер за чашкой чая и во время рекламы почитывая книгу, смотрела "Библиотекаря" а утром наткнулась на "Шрека" и залипла.
Подумала, что во время рекламных пауз вполне можно прочитывать несколько абзацев. У меня все равно за один раз не получается читать много - постоянно ухожу в транс или обдумывание прочитанного. пытаюсь сразу положить в копилочку.
Днем все же вылезла из дома и пошла гулять в центр. Толпы людей, ощущение, что все разом в Москву вернулись. И куча детей. Оживленно. Зашла в Белые облака купила щепочку Поло Санто "священное дерево Южной Америки для создания гармоничной атмосферы дома". в общем запах мне понравился 240 р хороший бизнес. Взять одну палешку побольше, сделать из нее штук 100 щепочек, примотать к щепочке веревкой "инструкцию". И все, это уже не просто деревяшка, а гармонизирующий пространство дома инструмент.
зажгла и немного подымила - в комнате приятный фоновый запах |
|
| La hija del sol - 19:08 Гостевые дома в Крыму |
Обещанные ссылки. Номер 1 в моем личном рейтинге - вот этот дом в Севастополе, на Северной стороне: https://tvil.ru/city/sevastopol/hotels/633245/ Ну реально - там вообще не к чему придраться, приезжаешь, как к себе домой! Идеальная чистота, красивый дворик (весной - там особенно прекрасно, ибо одно цветение сменяется другим), и даже холодильника не слышно - он за дверью)) Вся остальная информация - там по ссылке подробно в описании и отзывах. Севастополь - он больше для экскурсионки, достопримечательностей там - немеряно! Как природных, так и по теме ВОВ. Но и с пляжами там нормуль, надо только знать - куда ходить. Самые лучшие пляжи - на Северной стороне Севастополя. Подробно про мой последний отпуск там писала здесь: https://rutraveller.ru/note/5555
Номер 2 - конечно же, Судак. Была здесь https://tvil.ru/city/sudak/hotels/431350/ три дня в июне, одна, теперь вдвоем будем там в сентябре, полноценный отпуск. Хозяин гостевого дома - интеллигентнейший человек (что видно по фото) 35-40 лет, встречает на автостанции Судака (бесплатно) и отвозит туда же по окончании отпуска. Готовит сам(!!), постоянно в наличии плов и лагман, а когда в сезон гостей много - меню более обширное. Если почитать отзывы - гости там просто в диком восторге от его блюд)) Собственно, эта тема (с недавних пор я полюбила крымско-татарскую кухню) и явилась определяющей в окончательном выборе)) Это потом я узнала, что в том районе (Ачиклар) очень многие хозяева - крымские татары, и готовят сами. Но большинство из тех гостиниц - дальше от моря. Вообще, если не летом (июль-август), то заранее в Судаке можно ничего не бронировать. Пляж там офигительный, песок и мелкая галька, вода в июне была на вид и по ощущениям чистой. Впрочем, в сентябре тоже, когда мы были там три года назад. За пределами Судака есть дикие пляжи - особо клевые у мыса Меганом. Знаю по рассказам тех, кто там был, сама пока не видела, в июньскую жару ниасилила. Ну и, конечно же, за что я особо люблю Судак - это за близость к красивущим горам с их заповедниками и пешими туристическими маршрутами. Горы видно прям с набережной Судака - хоть налево смотри, хоть направо)) Рядом знаменитый Новый Свет - горы вокруг него ОЧЕНЬ напоминают пейзажи Средиземного моря, а заросли можжевелька и цветущей все лето ленкоранской акации (это такие розовые цветы-"пушистики") придают ему совершенно особую прелесть!
Ну и номер 3 - мини-пансионат "Галина" в Морском. Если загуглить - вылезет полно отзывов на разных сайтах, а их контакты для бронирования - здесь: https://allbriz.ru/sudak/hotel/mini-pansion-galina/. Номера здесь по своему виду самые "крутые", есть с видом на море, причем до моря всего 5 минут медленным шагом. Но пляж в Морском мне не очень понравился - галька довольно крупная, как в Турции. И в 9 вечера поселок "умирает", развлечений - ноль. Последний автобус из Судака сюда уходит в восьмом часу вечера. Тем, кто на машине - проблем добраться нет, конечно. Мой подробный отзыв про Морское трехлетней давности, и в том числе и подробно про мини-пансионат "Галина" - здесь: https://rutraveller.ru/note/4524
По первым двум вариантам номеров телефонов для бронирования в общем доступе нет, могу написать в личку - если кому надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:03 Домашнее |
Я вчера купила мужу билет на автобус, на 1 сентября. Утром сегодня встаю - мужа нет. Сперва подумала, что он пошел с собакой гулять. Потом гляжу - ноута нет и носки не валяются...."Он нас бросил" - мелькнуло в голове. Звоню. "Я в автобусе, сегодня воскресенье, 1 сентября"....Тут у меня начинается паника, потому что в четверг я ездила в Москву к нотариусу, в пятницу - вчера, я отлеживалась и пекла пирог, а субботы я не помню, вообще не помню.....День пропал.
В общем, он перепутал дни. Самое интересное, что он сел в автобус и сегодня билеты проверяли - у него проверили и всё нормально....Ощущение, что все немного с ума сошли... |
|
| Sunflover - 22:15 ржу |
Разговор за окном на всю улицу: 1 - эй, эй 2 - че надо 1 - ты кто? 2 - але гараж 1 - ты кто? 2 - Ванек 1 - кто? 2 - да никто 1 - иди на х-й
занавес |
|
| Sunflover - 22:00 поликлиничное |
Опус в фб напомнил мне мои похождения по поликлиникам.
Все началось с моей поликлиники. на допобследование послали в 81 больницу к хирургу, потом надо было собрать анализы для операции на паховой грыже, для этого надо было сделать гастроскопию - направили в 6 больницу, на гастроскопии выяснилось, что у меня эрозия желудка, операцию отложили, пошла в свою поликлинику, из своей поликлиники отправили в 50-ю больницу на консультацию к гастроэнтерологу. гастроэнтеролог выписал таблетки.
до лечения грыжи - не дошла, но уже силы на исходе. и лечить ее уже не хочется. хотя я дала себе честное слово, что за 100 дней с этим разберусь. не успела.
С ФБ
Про Медицину с иронией. Аffтора не знаю.
Медицина по-крупному - Добрый день, больной, проходите, раздевайтесь. Жалобы?
- Добрый день, доктор. Вот, знаете, кашель мучает. Озноб, температура, головная боль…
- Смотрим… Ещё смотрим… Дышите… Не дышите… Похоже на бронхит. Но для верности надо сдать анализы. И флюорография у вас не пройдена, вижу.
- Да, доктор. Каюсь, запустил себя. Дайте мне направление, и завтра же я с утра сдам кровь …
- …в Тюмени. Понимаете, приём анализов сейчас только в Тюмени.
- Почему, доктор? Мы же с вами в Ивановской области!
- Видите ли, медицина переживает не лучшие времена. Уже лет сорок. Из соображений экономии минздрав предложил всё укрупнить и централизовать. Не распылять бюджетные средства на разные мелкие больницы, крошечные лаборатории, убогие медпункты... Теперь всё в одном месте. Ради вашего блага.
- Да, вообще «благодать»! Но почему кровь принимают именно в Тюмени?
- Потому что колбы и пробирки остались только там. Тюмени повезло.
- Ч-чёрт, неожиданно как-то… Эх, ну что делать. Анализы сдавать всё равно нужно. Придётся завтра тащиться в Тюмень.
- Именно! Сдадите в Тюмени анализ крови – и сразу…
- Снова к вам?
- Нет. И сразу - в Краснодар!
- Ё-моё, а в Краснодаре-то я что забыл?
- Как что? Сдать анализ мочи. В Краснодаре после реформы осталась единственная Всероссийская лаборатория исследований мочи.
- Ничего себе, ближний свет! Анализ крови - в Тюмени, а моча почему-то в Краснодаре?!
- Да, потому что только в Краснодарской больнице остался единственный работающий туалет и есть баночки. Всё ради вашего блага.
- Я балдею с вас, доктор! Ну хорошо, будь по-вашему. Я сдам кровь в Тюмени, мочу в Краснодаре – и к вам?...
- Конечно, нет. После сдачи анализов вы сразу махнёте в … Читу.
- Господи, а туда-то зачем?!
- Флюорография же…
- Ужас какой-то! То есть в Чите у нас остался единственный Всероссийский кабинет флюорографии?
- Нет. Зато у них на складе остались чистые плёнки для рентген-аппарата. Вы берёте у них плёночку и …
- … ага, и еду с этой чёртовой плёночкой куда-нибудь в Кострому?!
- Именно! Разумеется, вы едете в Кострому. Где после укрупнения и экономии как раз остался единственный Всероссийский кабинет флюорографии.
- Вы меня убиваете, доктор! Вы толкаете меня, совершенно больного, в какое-то кругосветное путешествие! Тюмень, Краснодар, Чита, Кострома… А во Владикавказе у вас ничего централизованного нет?
- Есть. Во Владикавказе у нас Всероссийский пункт выдачи бахил. Вы, кстати, почему без бахил припёрлись?
- Потому что я-то не во Владикавказе, а в Ивановской области! Мамочки, просто сумасшедший дом! Вы хотя бы дадите мне сейчас больничный лист, доктор? Я же недели две промотаюсь с вашими анализами! Меня на работе потеряют.
- Что за паника? Конечно, вот вам больничный. Езжайте на здоровье. Всё ради вашего блага.
- А где штамп? Без штампа бюллетень недействителен.
- Ах, да! Забыл. Это вы по дороге завернёте в Якутск, у них штампик есть. Там Всероссийский пункт выдачи больничных, как им без штампика?
- Какой к лешему Якутск?!... Доктор! Я пришёл к вам с бронхитом, а меня сейчас унесут с сердечным приступом!
- Никто вас никуда не унесёт. Ближайшая Всероссийская «скорая помощь» находится в Ростове-на-Дону. У них у единственных осталась исправная машина.
- Мне уже плохо!…
- …Но есть некоторая сложность. Сам фельдшер и водитель «скорой» дежурят в Магадане, поэтому до Ростова им ещё добраться надо. Оптимизация! Всё ради вашего блага.
- Доктор! Вы видите: у меня жар поднялся на нервной почве? Хоть температуру мне померяйте?...
- Успокойтесь, конечно, я померяю вам температурку. Только нужен градусник. Да, градусник нужен…
- Доктор, не пугайте меня! У вас даже градусника нет?
- Гхм… Скажите, а как вы к Ульяновску относитесь?
- К ЧЕМУ???
- Понимаете, после реформы у них там остался последний работающий термометр и открыт Всероссийский центр замера температу…- Аааа!!!... (грохот падающего тела).
- Больной! Больной!... Ох, что за наказание такое? Сознание потерял. И что с ним делать? Вдруг помрёт? А ближайший патологоанатом – только в Москве…
(вымышленный диалог в вымышленной больнице) |
|
| Sunflover - 21:41 Первый звонок |
Несмотря на "рекомендации" министерства образования... или вопреки
Пара сотрудниц с работы в понедельник ведут своих первоклашек. В ответ на запрет проводить торжественную линейку директора решили сделать это... тайно в актовых залах для ограниченного круга людей. родителей туда не пускают, только пару, чтобы сделали фото.
Директора в один голос заявляют, что они не могут лишить детей праздника несмотря ни на какие выборы.
Я тоже так считаю.
Как это ни странно для меня сейчас - но... 1 Сентября - праздник и очень важный. |
|
| Sunflover - 21:05 идея |
Очень понравилась идея праздновать Дня рождение. С новым прекрасным днем. |
|
|
|
|