| minimama - 21:05 Мне говорили: вот придут 7-е классы, |
Мне говорили: вот придут 7-е классы, это ужас! Наслышана была об одном мальчике из цирковых. Пришли в этом году семиклассники. Не увидела за месяц ничего ужасного. Интерес в глазах. Есть такие умнички, которые умеют грамотно и аргументировано отвечать, я в восторге от них. А тот мальчик, который из цирковых, все уроки руку тянет, вопросы интересные задает. Видно, конечно, что дома особенно не занимается, три письменные работы на 3 написал (и это уже хорошо, потому как мне сказали, что он двоечник). Вчера отвечал неплохо, на уроке был снова активным. Так что решила его поощрить, поставила 5. Класс аж ахнул! Он счастливый прибежал с дневником. Сказал, что физика ему очень нравится. Эх, физика ж толком еще не началась, когда задачки нужно будет решать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:08 что-то не так |
Смотрю фильм "странное дело Вильгельма Райха" Не могу понять что не так со словом Лаборатория, которое озвучивается во второй раз. И тут доходит - человек говорит "лаболатория" ляп озвучки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 20:54 странный вопрос |
| Вот тем у кого есть взрослые сыновья - а они вас на деньги когда-либо пытались развести? |
|
| Sunflover - 20:53 примерчики |
Человеку 56 лет, не понимает как работают карты. Про банк объяснила – в любой непонятной ситуации надо звонить в банк – блокировать карту, вне зависимости в каком городе происходит дело.
Про то, что даже если карта заблокирована, то деньги никуда не деваются, если их не сняли полностью. И можно деньги снимать через кассу. А если карта аннулирована, то это еще не факт, что на счете денег нет. По глазам вижу, что она ничего не поняла. Тут мой взгляд упирается в тарелку на столе. Вот смотри – тарелка это расчетный счет в банке, а ложка это карта. Кладу ложку рядом. Ложки может не быть, но тарелка останется со всем ее содержимым. |
|
| Sunflover - 15:17 o mio babbino caro |
эх, не вставляется ссылка.
ноты, голос и музыка. Распечатала себе когда-нибудь может быть. хотя по слуху одним пальцем наверное могу подобрать итак.
кстати Babbino - это папочка. |
|
| NataliaSiberia - 13:09 Еще раз про любовь |
| Сегодня весь день во мне звучит ария Лауретты. Вчера вечером Витя подошел и отдал мне листочек бумаги. Письмо. Я открыла, там все "написано" зиг-загами. Прошу помочь мне прочитать письмо. Витя говорит "Там написано "Я Вас всех люблю". |
|
| Наталья Лоренц - 12:26 Покупное |
| Заказала на Али куртку светоотражающую, для мужа, он часто ездит, вот чтобы на дороге его было видно....Пришло сегодня сокровище. Сказать, что "маломерка" - ничего не сказать. Рукава короткие, на подростка лет 14 еще пойдет, это при том, что я брала XXL....чуть ли не самый большой размер, и по сантиметровым промерам она должна вроде как проходить....Ладно, отложу, скоро дева дорастет, будет ходить и отражать, звезда наша. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 14:35 Смотрю на маму и вспоминаю притчу: |
| Смотрю на маму и вспоминаю притчу: твердая морковь в кипятке становится мягкой, жидкое яйцо - твердым, кофе превращает кипяток в приятный напиток. Так и люди в агрессивной среде либо размягчаются, теряя стержень, либо становятся твердыми, либо меняют эту агрессивную среду на приятную. Моя мама из третьей группы. Сначала она начала облагораживать наш двор, делая поделки (жуткий жкх-арт), потом стала рассаживать цветы. У нее вскоре появились помощники: старший по дому дал ключ от подвала, чтобы там набирать воду, дедуля один стал помогать набирать воду для полива, помогает поливать, копать. Кто-то стал приносить семена, кто-то саженцы. Сосед подключился с ремонтом детской площадки. Собрали по дому от желающих денег и нашли б/ушные игровые элементы, покрасили, получилась хорошая детская площадка. После ремонта подъезда мама рассадила по подъезду цветы. Подключились другие жильцы, вынесли еще цветов. Мама расставила на каждом этаже емкости с водой для полива. Соседи стали их поливать. В подъезде стало чисто и уютно. И мама много двигается, довольна, что обросла помощниками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 13:14 Запомнить |
Эмили Замурка Послушала, я в шоке. КАК человек с ТАКИМИ данным может оказаться в таком положении? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 12:32 пианино |
Вчера вечеро провела в обществе пианина. Чего-то прорвало меня. Обычно минут на 15, а тут почти целый вечер просидела ковыряясь и вспоминая разные мелодии. |
|
| Sunflover - 18:08 Силинг |
Посмотреть на препятствие по-другому: Обозначить проблему, Выбрать объект в пределах видимости, определить каким образом этот объект поможет решить проблему.
Обозначить сферу деятельности (дело, цель и т.д.), выделить все характерные для нее составляющие найти антиподы выбрать что сохранить и что добавить.
вот такое креативные задание в книге Силинг |
|
| NataliaSiberia - 12:04 Новое поколение |
- Витя, надо съесть все пельмешки. - Нууу, только если ребята наставят мне лайки.
Витя явно пересмотрел ютьюб. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 23:18 Осень |
Этим летом я не была ни в одной усадьбе. Все собиралась и собиралась. Но было то холодно, то дождливо, то тупо лень или поздно ехать. В общем мало я гуляла в это лето. Пару раз в Коломенское и одна вылазка на пару суток в Елец-Липецк. Ну и на квартиру несколько раз каталась, можно сказать, что тоже в усадьбу.
Хочется в Архангельское и Кусково. Может поеду прогуляться в Измайловский Кремль в один из выходных.
На вопрос "как я провел этим летом" в голове возникает дама с растерянным лицом и разводит ручками - не помню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:45 развлечение |
обсуждаю с дизайнером проект квартиры по вотсапу. пишу, как обычно, потому что написанное всегда можно просмотреть, а вот надиктованное не всегда удобно слушать
и ловлю себя на мысли, что фантазия у меня буйная и самое главное, мне интересно играться с пространством. и весело. потому что голова работает, фантазирует, генерирует идеи. а не зубрит, читает какую-то законодательную нудятину и пытается что-то усвоить.
но в этом вопросе так много "если". если банк одобрит, то будет так. а если нет - то по другому. |
|
| Наталья Лоренц - 22:13 Феячное |
Завтра мне нужно такое феяк-феяк, что хоть богу свечку, черту кочергу, будде палки-вонялки, что угодно готова....Ну и самой, конечно, поработать придется....И всё же очень много не в моей зоне.... Как говаривала дева "Почему всё происходит не так, как я хочу"....и правда, ну почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 16:46 аллергия |
аллергия вчера вызвала удивление. зашла в Перекресток, а там "газовая атака", воняет тухлой рыбой. Вообще не понимаю как Такое может быть в магазине. Но самое странное то, что через полчаса я вся часалась и покрылась волдырями как при аллергии от анальгина.
и что это было? |
|
| Sunflover - 15:31 предполагаю |
Предполагаю, что нас ожидает несанкционированный митинг в поддержку врачей на проспекте Сахарова. |
|
| Sunflover - 11:59 кредиты |
С 1 октября кредитные организации не имеют права выдавать кредит га сумму больше чем 50% дохода заемщика в процессе ежемесячного погашения.
Вот интересно, если человек зарабатывает 30 тыс, то тут все понятно. а вот если он зарабатывает 250 т и хочет гасить кредит 200 тр, то ему в любом случае не дадут кредит на бОльшую сумму. |
|
| Sunflover - 11:16 самонаказание кошек |
Кошки периодически гадят где попало. За это им от мамы попадает. Разговоры о том, что не надо их сажать в туалет в процессе наказания не имеют никакого результата. Зато.
Вчера нагадив в коридоре обе кошки добровольно сами сели в туалете, отбыли наказание и со спокойной совестью вышли на волю, пока их не поколотили и не отправили туда.
сами нагадили, сами наказались.
И все логично. только вопрос как объяснить кошкам, что туалет не для наказаний, а для туалета. |
|
| Наталья Лоренц - 06:52 Денежное |
Подзависла малость. Вот есть муж. Он работал все время в институте. И вот им повысили зарплату. Стал ли муж от этого лучше? Изменилось ли мое отношение к нему? Стал ли он от этого интереснее и приятнее? Какие-то вещи, конечно, стали комфортнее, но в самом человеке для меня что-то поменялось? Это комментарием про индексы и акции навеяло. Пошла изучать никею и джоуджонса, как бы их приложить к своей морде, чтоб морщины разгладить, и к спине, чтоб позвонки ровно выставить....потому как "обрушение рынка" для меня абстракция, если, конечно, не рынок на Черемушках, там свои могут быть.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|