| Sunflover - 22:00 ТРК КИТ |
После МФЦ ходила по торговому центру КИТ, долго. смотрела кухни, каждый продавец рассказывал про то какие они у них замечательные. Началось с того, тчо я увидела дивный образец кухни, продается в связи со сменой экспозиции, мебель - стоит 23 т.р. вроде дешево по сравнению с остальными.
Девушка подходит и говорит, покупайте сейчас и вывозите.
зашла в обои. обои от Зайцева прекрасны.
А потом в двери. И конечно, я без выпендрежа - в самые дорогие ткнула. межкомнатная мне нужна одна - но та, которая прячется в пенал в стене, прям мечтаю о такой. и там же входные двери, конечно - ткнула в самый дорого образец.
а потом в ламинат и прочие доски. и от всех разная информация
целый прекрасный мир волшебного интерьера 
и да, постоянно себе напоминаю, что надо делать все проще, чем проще, тем лучше, но все равно получается с выподвертом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:53 расширение |
Расширила горизонты сегодня свои до замкадья. поехала в МФЦ МО подавать документы на регистрацию собственности, в который боялась ехать. И очень даже хорошо проехалась. Разницы вообще никакой. Поездка до МФЦ заняла час двадцать, даже меньше чем до Митино о2 В общем очередной этап квеста взят, но еще не завершен.
Получение ключей, получение паспорта, контакт с оценщиком и поездка с ним в Митино делать фото, заказ бти, переезд бти, нахождение бти, забирание у них техпаспорта, отправка бти оценщику, получение оценки, отправка копии в банк, корректировка, запрос банком выписки из егрн, корректировка оценки, забираю оригиналы оценки, пишу в банк все забрала, жду неделю, звоню говорят - привозите документы, приезжаю с документами, выдают мне все, и отправляют в МФЦ МФЦ забирает все - ждите 10 р.д.
мне что-то кажется или у других было как-то проще? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Михаил - 13:49 О семейных ценностях |
Помню, лет несколько тому назад, шел я на работу, и встретилась мне дамочка лет 30 очень эмоционально разговаривающая по телефону со своим мужем, так громко, что пол улицы оказалось в курсе. Речь, вероятно, шла о разводе, и поэтому эмоции били через край.
Это было как будто у женщины нагло, цинично и вероломно отнимают ценное имущество, в которое она вложила все накопленные средства. Она постоянно спотыкалась о матерные междометия, которые рвались наружу, и это делало ее речь еще более интересной...
- ТЫ!!! бл.. .. РЕШИЛ!!.. с..ка.. РАЗВЕСТИСЬ?!!! Решииил??! Он решииил бл..ть..!!.. и т.д.
Казалось, что такая простая мысль, что ее муж может взять и уйти - осознаваясь как вполне себе осуществимая физически и даже (даже ) законная, тем не менее, до глубины души поразила ее.
ЕЕ муж? Может взять и уйти? Хренасебе расклады!!!
Хорошие границы - это необходимый компонент долгосрочных отношений, в т.ч. и семейных. Я бы сказал - главный компонент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| NataliaSiberia - 08:58 Взрослый |
Несколько месяцев назад ехали в автобусе. Две бабушки заговорили с Витей. Уж они его спрашивали и о том и о сем. Охали, ахали, уточнили: "Так ты уже большой?". "Да," - громко, на весь автобус ответил Витя,- " я уже даже сам себе попу вытираю!". И посмотрел, расправив плечи, на бабушек гордо и победно. Вспомнилось сегодня когда в ленте увидела видео: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...794197677346458 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 08:34 Я не понимаю шумихи, поднятой в |
Я не понимаю шумихи, поднятой в СМИ уволенной воспитательницей. Человек работал в коррекционном детском садике, где у детей уже есть серьезные заболевания и отклонения в психическом развитии. С этими детьми нужно быть особо внимательными. И проблема началась не с этой злосчастной сказки, а гораздо раньше. В инет информация попала с ее подачи, в нужно преподнесенном ракурсе. Хотя в городе ходят слухи, что на самом деле камень преткновения - конфликт с заведующей по поводу маленькой зарплаты. А где истина - поди узнай. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:20 Девочковое |
День девочек, а одна из новостей за день - погибшая девочка в Саратове, 9 лет....блин, нашей через несколько месяцев 9 лет. И сколько людей приехало искать, сколько людей готовы были оплатить билеты. Столько усилий, вроде, по законам жанра должен бы быть счастливый конец, а его нет... Почему-то вспомнился роман "Милые кости" (кажется, так?), где повествование от имени девочки, которую убил сосед, и какие события происходят потом в семье...Это же не просто вычеркивание одного, это перекраивание, перекраивание семьи, социума вокруг... И жалко девочку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 22:04 мысль |
Если бы меня попросили поделиться одной самой главной идеей в воспитании ребенка, то это было бы примерно следующее.
Постарайся понять, осознать, почувствовать до глубины души одну простую и очевидную идею.
Ты самая-самая-самая ... обычная. Просто заурядная заурядность, обыкновенная обыкновенность. Такая же, как сотни миллионов других людей. И это не то, чтобы хорошо, но и совсем не плохо, это нормально. Ты не лучше, но и не хуже других.
Для кого-то ты можешь стать самым главным человеком на свете, и оставаться такой всю жизнь. Но для этого тебе нужно понимать, что это другой отдельный от тебя человек, со своей волей, желаниями и мечтами, которые никак с тобой поначалу не связаны, и могут пойти своей дорогой в любой миг.
Но эта простая максима сделает тебя на фоне других женщин гораздо сильнее, счастливее, притягательней. Гораздо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 15:52 Сегодня в парикмахерской стала свидетелем |
Сегодня в парикмахерской стала свидетелем кошмарной на мой взгляд ситуации. После покраски отсела в сторону. В кресло посадили мальчика лет 11-13. Мама, пришедшая с мальчиком, твердым голосом диктатора сказала, что его стричь очень коротко. Если он будет плохо себя вести, то его постригут налысо. Мальчик послушно сидел в кресле и беззвучно плакал. Мама клацала кнопки телефона. Когда стрижка была закончена, мама сказала, что пусть стригут еще короче. Типа это наказание за что-то. Я тогда подумала, что именно так воспитываются инфантильные мужчины. Когда заметила, что у мальчика пошла кровь из носа, я не выдержала и сказала маме, что у ребенка кровь идет. Мама оторвалась от телефона и сказала: пусть прижмет салфетку и продолжает ожидать окончания стрижки. Я не знаю, какова вина ребенка, но почему в качестве инструмента наказания выбран мастер? И неправильно устраивать показательную порку при посторонних людях? Именно публичное унижение запомнит этот ребенок. Чаще всего после такого ребенок выливает свою агрессию на тех, кто слабее и беззащитнее. И когда-то мама станет сама слабой и беззащитной, но пожалеет ли ее ребенок, как его не пожалели, когда пошла из носа кровь. А мастер сказала потом, что с весны мальчик растил свой чуб. Значит, для него это было важно. Как важно и то, что ему скажут сверсники. Отвратительный осадок остался в душе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 14:17 утреннее размышление |
Делать то, что люблю. Я на столько долго отказывалась от того, что люблю и хочу, что забыла, что это такое для меня. Выбирала не потому что хочу, а потому что надо. Надо найти хорошую работу. Надо заработать на квартиру. А как жить тем, что любишь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 13:57 дизайн |
https://www.inmyroom.ru/posts/31129-brutaln...Fzen.yandex.com
нравится гардеробная за кроватью, была такая идея, но... съедает много пространства |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:59 рамочки |
На мои мысли, что по сути, зарабатывать можно любым доступным способом. Вселенная прислала письмо с приглашением побыть судебным заседателем. С припиской, что оплачивается каждый день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 23:44 крем мед |
делается очень просто. я взяла две штуки кураги, порезала на мелкие кусочки, зафигачила в блендер, но он не помолол их как надо. в идеале надо делать из них пюре положила туда мед не слишком свежий и взбила, так как мой блендер отказался дальше эту смесь взбивать, но вечером села и взбивала ее просто чайной ложкой. потом поставила в холодильник.
он итак уже был готов, но вечером после холодильника - очень нравится.
и не надо покупать крем-мед магазинный за бешенные деньги. |
|
| Sunflover - 12:45 врачебное |
постоянно в новостях вылезают сообщения про центр Блохина. в душе все переворачивается. но как бухгалтер у меня вопрос - почему эти люди не написали в надзорные органы, трудовую инспекцию, в прокуратуру и прочие контролирующие организации.
или в бюджетных организациях это не работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:38 офис |
коллега, которая постоянно разговаривала и оттягивала на себя внимание, лежит в больнице с плановой операцией. в офисе тишина, в комнате даже не включаем радио.
информационный детокс. как же хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 12:02 Учебное |
| Оплатила курс каллиграфии, решив убить сто зайцев сразу: совместный досуг с ребенком, почерк ребенку улучшить, самой чему-то новому поучиться....Вчера было первое занятие. Когда оно было "онлайн", мы с девой были на трассе Тула-Суворов, пишу теперь, чтобы ссылочку на запись кинули, и пока ни ответа, ни привета....Все же онлайн-курсы казались мне какой-то более гибкой конструкцией, а оно как в школе, что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 11:24 легкость |
Утром проснулась, легкая как перышко. Такое давно забытое прекрасное состояние. |
|
| Sunflover - 22:48 похудательное |
За месяц я похудела приблизительно на килограмм с плюсом. с прошлогодней поездки в Турцию - это достижение. При этом я не особо сильно поменяла свой рацион. Но сделала существенное изменение. Я стала делить еду на маленькие порции (размером с кулак) и съедать их за несколько раз. ну и да, если есть выбор между яблоком или конфетой, я выбираю яблоко. в общем моя разовая порция не превышает 150-200 калорий |
|
| Sunflover - 19:03 тыковка |
мне подарили аккуратную тыковку, сижу и думаю - съесть или что-нибудь вырезать для свечки. |
|
| Наума - 15:53 *** |
Гигиена поля заключается в том, что вы не допускаете мыслей о халяве, держите локус контроля внутри и находитесь в деятельном состоянии. Всегда. Если вы отдыхаете, то вы держите в голове идею о том, что отдых - ради работы, а не наоборот. Вы помогаете телу набраться сил. Сил, а не безделья.
Это позволяет быть хозяином поля, причем таким хорошим, что переворот вам вообще не грозит, пока вы не обленитесь и не решите почивать на лаврах. Как только система ценностей перевернется, как только халява станет вашей целью, все начнет разрушаться.
Очень много мелких сорняков появятся в вашем поле, все они живые, похожие на небольших монстров и каждый из них готов расти в огромное чудовище, а для этого будет тянуть на себя ваше внимание, завлекать вас дармовым кайфом. И вот уже вам и выпить захотелось и наесться вредной еды и перешагнуть какие-то свои принципы и отменить свои решения. Вы пришли в киселеобразное состояние и, если в этом состоянии, вам мерещится, что вы в любой момент сможете напрячь волю, вы еще и глупы.
Влиять волей на сильную тягу нельзя, но волей можно влиять на свое поведение.
Вы можете начать что-то делать, вовлечь себя в деятельность, направить внимание на другой предмет, и это позволит снизить тягу вдвое.
Если она и так была небольшой, вы просто победите ее таким образом, если она была довольно большой, она вскоре опять заявит о себе, и тогда вы должны проделывать описанный фокус много раз. С сильной аддикцией - так, с очень сильной - немного иначе, но и так тоже пробовать не вредно.
Постепенно ваши мысли встанут на вашу сторону, перестанут приводить контраргументы и уговаривать вас подчиниться тяге.
Считайте, что вы захватили почту и телеграф, а значит скоро захватите Зимний. Причем это ваш дворец, вы одновременно и царь и народ, а Зимний заняла коза-дереза или наглая лиса, выгнавшая заиньку.
Вот зайка, как вы помните, выгнать лису из своей избушки не мог, он был ее слабей и боялся ее до смерти.
Ему помог боевой петушок.
Таким петушком для человека является деятельность. В идеале интересная и полезная деятельность, способная захватить. |
|
| Sunflover - 13:26 продать VS ремонт |
опять меня колбасит. продать или ремонт делать.
по факту - ждать. ждать и копить/зарабатывать денег, если на ремонт ждать вырастут ли цены на данную новостройку если продавать.
а ждать уже не хочется - 45 полжизни в накоплении на квартиру и попытках создать свое пространство, профессионального вроде роста.
и ездить оттуда я не готова, но и ремонтировать для чужих людей - тоже не хочется.
надоело.
когда же жить?
а с другой стороны - вроде все хорошо. работа есть, еда есть, где жить есть, все живы и относительно здоровы. и жизнь гораздо лучше, чем в средние века, нет ни войн ни чумы ни голода слава Богу.
минутка жалости к себе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|