| Sunflover - 23:40 страшное |
Не по себе. Я, конечно, это подозреваю, но... что я могу сделать в этом случае? 67 слишком рано для деменции.
Вчера мама рассказала анекдот.
Сегодня говорит то же самое – хочешь я тебе похабный анекдот расскажу? И начинает рассказывать его как в первый раз. Потом говорит – это мне СЕГОДНЯ медсестра рассказала.
Несколько лет назад она у меня три дня подряд одними и теми же словами спрашивала "что ты будешь делать на Новый год" И спрашивала не так, словно спросила и забыла мой ответ, а так - словно никогда вопрос не задавала и никогда не слышала на него ответа. т.е. бывает периодически такое.
Но анекдот-то она помнит. А факт того, что она его вчера мне рассказала - нет. И что услышала она его не сегодня, а вчера - путает. хм.
Но помнит о том, что вчера мы договаривались насчет поездки к младшей сестре в гости.
Если только я каким-то образом не заамнезировала вот этот момент разговора. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 17:29 роботы |
Если бы я умела конструировать роботов, то сделала бы автополивщика цветов (чтобы можно было поливать цветы если уехала в отпуск) и автовытиральщика пыли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 11:27 Логопедическая группа в садике |
В общем, сегодня разговаривала с логопедом в садике, она предлагает нам встать на очередь в логопедическую группу. Т.е. если в нашем садике нам место не достанется, то будут предлагать в другом. Ее "претензии " как логопеда: - говорит щеками. Буквы Ш,Щ,Ч "смазаны" при разговоре - не достаточно развернуто рассказывает по картинке. Не просто "Разлито молоко. Кошка лакает молоко с пола", а прямо небольшой рассказ. Как мы сейчас посмеялись с нашим дедом: Витя у нас как Гай Юлий Цезарь. Того спросили про завоевание соседней страны, на что он ответил "Пришел. Увидел. Победил". Вот и наш Витя, видимо такой же - про кошку сказал что она "лакавыет" молочко, а не "лакает". Мол, неверно строит слова - еще, сравнивая предметы, например вместо того чтобы сказать что мышка ниже жирафа, он говорит что меньше. Одна книжка толстая, а другая - меньше (отвечает Витя). А правильный ответ это то что другая книжка худая( если первая толстая). И еще там чего то. Но, так же сказала что в группе есть и более тяжелые в этом плане дети. Что тех детей априори берут в логопедическую группу, а нам надо либо искать логопеда на стороне, либо собрать туеву хучу бумажек и встать на очередь в логопедическую группу. Группу могут дать в другом садике. Ну, я этот вариант, про другой садик, сразу отмела. Нет возможности каждый день ребенка куда то возить. Нам подходит только наш садик. В общем, сижу и думаю. На стороне искать логопеда - что, где, сколько и кто туда будет Витю водить? Кучу бумажек собрать только чтобы на очередь встать - а дальше что? Сколько в очереди стоять? И надо ли нам, может все таки логопед на стороне? Бабушка кричит что надо собирать документы для логогруппы. Не знаю. Прямо дилемма из дилемм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Sunflover - 02:18 дизайнерское |
Написала дизайнерам, что я определилась и второй этаж делать не буду. да, их было двое. один приезжал ко мне и делал замеры, спрашивал чего хочу и записывал на аудио. Так же написала, что мне не понятны мои дальнейшие действия и чтобы мне дали ЦУ, че делать. один удалился из чата. думаю, что бы это значило? то ли его функция была только в том, чтобы сделать замеры, то ли что-то не так пошло. в общем завтра буду выяснять. и доделывать ТЗ дизайнеру.
еще дизайн https://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&kn...Fzen.yandex.com самый реалистичный, только стены в другой цвет |
|
| Sunflover - 02:13 странности |
всегда хотела знать не только как устроен мозг, но и что в нем за что отвечает. сегодня разговаривали, ребенок 2.5 лет (если я правильно поняла) не говорит, но всем видом показывает, что понимает. и тут... возник вопрос когда созревают те отделы мозга, которые ответственны за речь? стала рыться. сначала формируется правое полушарие, потом левое, а после возникает мозолистое тело, которое их объединяет.
вот это - "подвезли мозги к 21 годам" про то самое ,кажется.
в общем два часа ночи, ищу книгу по физиологии мозга.
и закончила разукрашивать бокал в стиле скитлстрянка. в смысле бокал белый с разноцветными точками. вставила в него "свечку" на батарейках, заметила удивительный эффект смены красок на бокале в зависимости от того каким цветом светит свечка. если хорошо нарисовать допустим дом, то получится смена сезонов, наверное. но я так хорошо рисовать не умею. только примитивы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:33 творческо-плюшечное |
Утащила у сестры старые покоцанные винные бокалы красивой формы, помыла она их в машинке, теперь бокалы покрыты белым налетом. она собиралась их выбросить, а я сидя на кухне смотрела на них и видела прекрасные подсвечники.
если их закрасить белой акриловой грунтовкой... ну и т.д. дальше мысль еще не родилась. то ли домики, то ли елочки, то ли тюльпаны и огонь. пока не знаю. да и рисовать я не умею, но это мелочи - надо будет что-то придумать.
https://www.youtube.com/watch?v=fh1Vj8L7ZOM типа того |
|
| Sunflover - 22:21 Три жизни |
Посмотрела видео в Инстаграме Лены Резановой. Удивительная история. Она думала, что в трех квартирах живут какие-то активные люди. А оказалось, что это один человек снимает три квартиры. Для чего? Потому что половину жизни он прожил очень скучно и таким образом решил наверстать упущенное.
Завидую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:17 одинокая |
Прочиатала пост Свияш Юлии, и вот стало мне как-то ээээ, даже не знаю как.
вроде согласна, что нежелание женщины создавать пару Иногда является следствием невроза, внутреннего конфликта, травматичного не отработанного опыта, инфантильности или поиска в партнере папы. И все же это не всегда так.
И иногда жизнь в одиночку, это просто такой стиль жизни. А не вот все это вышеперечисленное.
Вспомнила фильм "Лобстер", где людей не смогших найти себе пару, считали неполноценными и превращали по их выбору в животных. |
|
| Sunflover - 21:24 упс |
На экскурсию на Киевский вокзал и башню с часами я не попала. Утром того дня забежала к сестре покормить кошек, хотя уже время поджимало. и прибежала на место встречи на 15 минут позже. Группа к тому времени скрылась в неизвестном направлении. Я пошла искать ни на вокзале, ни вокруг так и не нашла. Была какая-то экскурсионная группа, но там был другой гид. В общем походила по вокзалу, по рассматривала его, все же очень красив. Пыталась разгадать загадку как люди попадают в башню, внешних признаков входа не было.
Потом пошла в торговый центр - очень много людей, все суетятся, бегают, странные ощущения.
Два дня была в квартире у сестры. пыталась определить делать ли мне антресольный этаж в квартире. если делать, то это будут дополнительные расходы и второй этаж приблизительно 1,7 вроде как гнездо - уютно, но не уверена. надо к кому-нибудь в гости сходить с такой планировкой и антресолью. и да, все же антресоль хочется. вернее хочется ту красоту, которая на картинках, а вот что она получится, я совершенно не уверена.
без антресоли получаются высокие потолки, экономия на монтаже антресоли и дизайн проще, наверное. в общем сидела, рисовала, но так ничего не решила.
потом валяла на шелке, в общем-ничего особенного, так же как и обычным способом, шерсть к шелку привалялась отлично. рассматривала шарф у сестры, другой. надо будет пробовать, пробовать и пробовать.
В первый день включила вечером тв и залипла, ощущение, что просто выключили мозг.
пыталась понять куда дальше. выписывала на листочки вопросы, ничего нового, все стандартно: деньги, дело, фигура, хобби, ремонт квартиры, жилье. |
|
| minimama - 09:19 Оставляют нам периодически соседских детей. |
Оставляют нам периодически соседских детей. Они приходят и просят поиграть в те игры или заняться тем, чем занимались в прошлый раз. Но каждый раз добавляется что-то новенькое. На днях Ленчик попросил снова книжку с моей полки - сборник задач по физике. Саша тоже ее обычно просит, но берет ручку и листик бумаги и начинает переписывать по буквам слова из заголовков. А Леня стал рассматривать рисунки и комментировать их - фантазия потрясающая! Я бы даже не подумала, что в графике функции можно увидеть гараж или качели  Их мама сейчас в отпуске, говорит, что Леня выдал: «Мама, иди на работу, я с бабушкой побуду» |
|
| NataliaSiberia - 09:38 Сказки |
Мне уже три вечера подряд, перед сном, Витя рассказывает сказки. В садике деток смотрела логопед, сказала что Витя рассказывает картинку кратко, без употреблению развернутых образных предложений. Посоветовала заниматься с ним пересказом. Читать книжки, просить пересказать. Смотреть картинки, просить рассказать что происходит на картинке. А мы решили что Витя мне перед сном будет рассказывать сказки. Раньше я ему рассказывала, сейчас он мне. Слушаю, засыпаю под рассказ. Так и сам рассказчик засыпает. Занятные сказки, надо признать. |
|
| NataliaSiberia - 21:54 Есть только миг |
В общем, настало время удивительных историй. Расскажу свою. Летом, между 10 и 11 классом мы переехали в новую квартиру, в новом районе, новостройку. И я пошла в новую школу. Она тоже только открылась, наш класс был первым выпуском. Закончили школу, я поступала в Финансовый колледж. Лето. Родители на даче, я возвращаюсь от девчонок со старой школы. Иду, никого не трогаю. Навстречу идет молодой человек "Привет, красавица". Я молчу в ответ, никак не реагирую. Через некоторое время вижу что он вернулся, догнал меня "Давай познакомимся". Сказал что зовут его Женя, предложил проводить до дома. Говорит "Ты на днях шла навстречу мне, не говори что ты меня не видела". Я и вправду шла на днях там где он говорил, но его не помню. Он начинает мне перечислять где он меня видел, в чем я была одета. Это такие эмоции. Где то восторг со страхом. Потому что я действительно там находилась и так была одета, но я этого мальчика не помню, не видела. Вдруг разговор доходит до новогодней дискотеки в школе и я понимаю откуда мальчик. Он из банды местных пацанов. Люди закончили 9 классов и с того момента нигде не учатся и не работают. Ходят по району. Вот, к нам на дискотеку в школу приходили. Ладно. Разобрались кто он. Идем дальше, разговариваем. На углу соседнего дома моя одноклассница. Машет нам "Идите, поболтаем". Хорошая, мировая девчонка. Хорошо общается с нами, я успокаиваюсь, понимаю что моего нового знакомого она прекрасно знает, нормально к нему относится, значит нормальный знакомый ей человек этот Женя, можно выдохнуть. Идем дальше. Он предлагает мне взять его под ручку. Беру под руку, неожиданно он говорит "Давай ты будешь моей подругой". Как то внезапно, я говорю что не знаю его и не могу так сразу согласиться. Он возмущается "Я же тебя не замуж зову". Спрашивает, есть ли у меня кто то. Я вру что есть, он не верит. Подходим к моей двери, начинаем препираться. Он настаивает чтобы я с ним встречалась, говорит что влюбился в меня в тот момент как увидел на новогодней дискотеке. Я говорю "Нет", это все что я говорю. Он вызывает лифт, твердо и коротко говорит "Я завтра вечером за тобой зайду". И на следующий день не приходит. И вообще не приходит никогда.
Казалось бы мимолетный эпизод. Мальчик, оставивший меня в недоумении от всего общения. Но это если бы мы не жили таким тесным кругом новостроек. На следующий день приезжают родители с братом. Брат вышел с друзьями на улицу, возвращается и спрашивает меня "Ты чего вчера с Муней под ручку ходила?". У меня чуть глаз не выпал от удивления "С кем?". "Ну с Женей, с шестого дома". У нас с братом всегда были отношения норм, поэтому я просто рассказываю ему вчерашнее знакомство. Он говорит "Ты что, он совсем не такой как эти все хулиганы. Он там самый нормальный среди них". Далее приходит бабушка соседка. У нее живет внук, молодой мужчина по имени Гарик (а по паспорту, вообще то, Женя). Они вчера, заслышав что на площадке в подъезде кто то разговаривает, прильнули к двери и слышали весь наш разговор. В глазах бабушки я была герой: "Он ей говорит "Я завтра приду, а она ему "Нет""". Внук Гарик порывался выйти на площадку из квартиры и прекратить наш разговор "Ну она же ему сказала "Нет", чего он настаивал?". Короче, я пребывала в иллюзии что никто ничего не заметил, а, оказывается, куча народу все видела, слышала и знала! А потом высказалась и моя школьная подружка. Оказывается, этот Женя жил в соседнем с нею подъезде. И некоторое время назад случилось несчастье: его отец повешался (покончил жизнь самоубийством), а Женя обнаружил его, снимал с петли, везде были его отпечатки пальцев. Из за этих отпечатков его арестовали, он провел некоторое время в следственном изоляторе, потом по выходу из изолятора его приняли в свою компашку эти обормоты-тунеядцы-хулиганы. Мол, пацан отсидел, респект ему и уважуха, дружим! А так он хороший человек, совсем не такой как все они. Короче, все его знали кроме меня. И вот тогда я пожалела. Ждала его. Не пришел. Потом до меня только доходили слухи о нем. Мы с ним более не встречались. Вроде жили в соседних домах, а прямо непересекающиеся миры какие то. Сначала слух что мама держит его дома. Уходит на работу и замыкает его дома, не пускает на улицу к друзьям. Потом что вроде бы мама его взяла к себе на работу. Потом армия. Уже не слух о том что его лучший друг умер от передоза. Похоронили Коляна. Потом слух что он встречался с какой то девушкой и она вытащила из дома, от родителей, все деньги и золото чтобы лечить его от наркомании. А потом все как то разъехались. Уже ничего не слышала о нем, так и не интересовалась. Другая жизнь началась, многое прошедшее забылось, стало неинтересным. И вот Фейсбук принес мне его профиль в разделе "Вы можете их знать". Посмотрела. В общем, спасибо что живой. Весь в боге. Весь, весь, весь. Жену очень любит, это видно. Ребенок у них, мальчик. Только сейчас увидела что несмотря на то что он просто некрасивый, он достаточно обаятельный. И вдруг поняла. Что был он этот миг. Я могла бы согласиться. И всего этого, через что он прошел, не было бы в его жизни. Я знаю, вы скажете что вариантов более чем один. И что это бы не я перетянула его на светлую сторону, а он меня затянул во тьму. Или что отношения бы не сложились. Или мы бы рассорились-расстались. Да, все могло бы быть. Но отчего то я уверена что окажись я с ним рядом в тоот момент, у него жизнь пошла бы по другой дорожке. Просто по другой и все. Мы можем менять жизнь других людей просто появившись в их жизни. И тогда этот момент был. Но никто не знал что момент этот настал, что сейчас еще можно свернуть. Это был просто вечер, когда я шла из гостей от бывших одноклассников. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 15:54 Денежное |
| Вопрос: как донести до ребенка 8-9 лет идею, что деньги - инструмент. Предстоит общение с человеком этого возраста, считающий, что мы - богатые, и денег много. Я себя к богатым не отношу. Нищебродствовать для "донесения идеи" тоже не хотелось бы. Но и не хочу, чтобы меня принмали как финансового донора. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 12:38 книжное |
Мои открытия. Условное разделение на год, месяц, неделю - создает возможности для прокрастинации. Если бы не было "потом", то не существовало бы прокрастинации И деление время на будущие года создает иллюзию опоры и стабильности, упорядоченности в хаотичном мире. На самом деле есть только одно время - сейчас. |
|
| Sunflover - 12:32 давание |
Каждое утро прохожу мимо бабушки, присящей денег. сегодня обратила внимание на пакет в руках. Надпись "Будет вкусно"
такое двойное послание... вот думаю, ведь этот пакет у нее наверное и раньше был...
на самом деле эта бабушка из моего кошмарного будущего. Боюсь стать такой же. |
|
| Sunflover - 12:27 записи |
Вчера наткнулась на тетрадку из 2010 года. Подумала, что надо как-то перебрать все бумаги, и все записки свои в одно место определить. С какого-то времени ручные записи вела на отдельных листах и закладывала в тетрадку с блоками. а сейчас в основном набираю текст в файлах. потому что печатаю быстрее, чем пишу от руки. особого смысла в них кажется нет, но так лучше думается и выгружается лишнее из головы.
А еще в ней очень много Хочу. хочу свою практику, тренинги, вебинары, сайты и т.д.
сейчас сканирую свои мысли и ощущения - тишина. |
|
| NataliaSiberia - 03:10 Медийность как ресурс |
Статья блогера Пуджика: https://pudgik.livejournal.com/
Зная нелюбовь некоторых людей ходить по ссылкам размещаю статью здесь.
Вот и настал дивный новый мир, в котором понятия "заработал" и "выпросил" окончательно смешались, а медийность и продаваемость истории стали залогом и выживания, и сохранения уровня жизни.
Две практически параллельных истории. Маленькая девочка из Кузбаса со страшным диагнозом. Семья открывает безотчетный сбор в социальных сетях сразу, едва узнав о диагнозе. Сперва хотят в Южную Корею, ведь клиника выставила счет всего на 11 миллионов рублей, потом включают мозг, понимают, что эту сумму просят только для начала разговора и все же едут в Москву, лечиться по квоте. Потом был сбор на операцию в Мюнхене, возвращение, прогрессия заболевания, решение собирать на продолжение лечения в Германии и массовая истерика в социальных сетях. В итоге девочку, проходящую лечение в Москве, посетил руководитель региона. И, по непроверенным слухам, настолько проникся бедой ребенка, что на одном из совещаний с руководителями местных предприятий убедительно попросил их помочь ребенку из личных средств. Нужная сумма в итоге собралась за три недели, а других больных детей в регионе наверное нет.
Отчитывались ли родители по сбору в группе в ВК? Нет, отчетность появилась только после небольшого скандальчика. Она до сих пор не полна: документы об оплате рекламной кампании по продвижению сбора, о которой упоминал отец, так и не выложены. Да и счета родителей, на которые велся сбор, до сих пор не закрыты, и, значит, можно предполагать, что поступления продолжаются до сих пор. Но вот отчитываться за них уже не надо жаже по правилам ВК.
Разумеется, на волне массового обожания родители девочки уверились, что они и их ребенок самые лучшие и уникальные, и именно поэтому так быстро собрали нужную сумму. Теперь им можно все. Все должны входить в положение и учитывать их особость. И значит, можно опоздать на посадку в аэропорт на несколько минут и тут же купить за счет пожертвований новые билеты, выкинув не пригодившиеся старые. Можно и допустимо натравить поклонников на человека, задавшего в группе стандартные вопросы по отчетности. Приемлемо забанить родителей детей с аналогичным диагнозом, тоже в свое время собиравших в сети и не видевших проблем потратить полчаса в день на выкладывание выписок во время сбора. Злые они, нетерпимые, папу плохо поддержали.
Вторая история завершилась буквально вчера. Инстадива с 700 тысячами подписчиков решила открыться миру, показать фотографии своего сына с гигантским невусом и собрать деньги на лечение в Израиле. Блог у дивы коммерческий, с классическими фото "сладкой жизни", бесконечной вереницей брендов и поездок во всякие интересные места. Инстадива является амбассадором крупной торговой марки и сотрудничает с другими брендами на постоянной основе. Стоимость одного рекламного поста в подобном блоге от 50 до 200 тысяч, бывает их до трех в месяц. Как рекламные площади подобные проекты используют и сториз, и тоже отнюдь не бесплатно. Дива продает подписчицам сказку об элитном потреблении и сладкой жизни. И вот у нее родился больной ребенок, никак не вписывающийся в мечту двадцатилетних девочек о семейном счастье.
Что делать? Конечно, фотошопить ребенка! А когда станет понятно, что нет, само не рассосется, болезнь будет принята, найдено место для лечения - раскрыться перед миром и объявить сбор средств.
Интересно, что инстадива в своем обращении к читателям пишет, что на лечение ребенка нужно 30 млн рублей. Но если зайти на сайт фонда, который ей помогает, то можно обнаружить сбор на на 2 млн 700 тысяч на этого же ребенка. Таким образом, сумма к сбору для подписчиков в десять раз больше суммы из счета для фонда. И если быстро найти 30 млн может быть затруднительно для семьи среднего и нижнего высшего класса, сумма вызывает оторопь и ужас, то 3 млн звучит отнюдь не так угрожающе безнадежно. То есть перед нами сознательная манипуляция чужими страхами ради своей выгоды.
И бог бы с ним, со сбором на лечение. Убеждение "я не обязан лечить своего ребенка за свой счет, общество мне должно и обязано" встречается куда чаще, чем принято считать. Да и чувство собственного достоинства, предполагающее обращение за благотворительной помощью, когда ресурсы семьи полностью исчерпаны, давно уже рудимент и атавизм. Выворачивать личное наизнанку на потребу публике в мире блогов и реалити-шоу тоже давно норма. Но инстадива собирала средства не только на лечение, но и на проживание в Израиле. И ведь ей не нужно отказываться от работы, как это происходит в обычном случае. Мама бросает работу учительницей, папа пашет за двоих... Продавать в Инстаграме образ жизни можно и из Израиля, а продажа рекламы в подобном блоге вполне позволит оплачивать проживание, питание и пресловутые памперсы для детки.
Фонд, предоставивший свои счета под сбор, тоже не так прост, как кажется на первый взгляд. В свое время он вырос из истории Темочки Белова. У мальчика был синдром Краббе, по возрасту для трансплантации он уже не подходил, но сбору это не мешало, ведь в России врачи-убийцы, которые ничего не понимают в лечении лейкодистрофий и дают плохие рекомендации. В Израиле, как выяснилось после совершенно бесполезной поездки, с медициной тоже все не очень. Маме посочувствовали и подтвердили рекомендации российских коллег. И только немецкие шарлатаны согласились спасти ребенка. Через три дня после возращения из Германии годовалый мальчик умер, научив, осветив, объеденив и так далее. Собранные деньги рассосались, родня ребенка оценила коммерческий потенциал торговли личным горем и открыла свой фонд.
Что же объединяет оба этих сбора?
Они оба для самых лучших и уникальных.
Как верно написал кто-то из поклонников девушки, мы, мол, скидываемся на то, чтобы семья не меняла свой образ жизни. И значит, вполне допустимо одной рукой просить подписчиков дать копеечку, ведь любая сумма спасет, а другой спрашивать, как им нравятся парижские снимки новой сумки Шанель, сделанные новым айфоном последней модели. Оскорбится на вопросы по отчетам и тратам — тоже, потребовать не считать чужие деньги и убраться из чужой жизни, которую до того изо всех сил совали тебе под нос.
К нам пришел дивный новый мир, где важно не быть, а казаться. Где медийность решает, получишь ли ты какую-то помощь или нет, и структуры и проекты, уважающие прайвеси своих подопечных, их неготовность выворачивать трусы на потребу публике, всегда будут в проигрыше.
Это мир, в котором у ребенка, не нужного своим родителям, которого невозможно использовать для сбора денег, нет шансов. Ты родился третьим сыном у шестнадцатилетней цыганки, всей любви которой хватило только на то, чтобы сделать тебе свидетельство о рождении и отнести в райбольницу? Ты умрешь, система помощи рассчитана на сборы для милых девочек с широкой улыбкой и прозрачными голубыми глазами.
Это мир, где богатые просят финансовой помощиу бедных. И чем дальше, тем больше ситуация в сетевых сборах напоминает описание империализма социалистами позапрошлого века: бедные становятся еще беднее, а богатые еще богаче. Просто потому, что медийность тоже стоит денег.
Выгодоприобретали сложившейся ситуации очевидны. Это и власти, которые могут не решать социальные проблемы, продолжая осваивать налоги. Есть возможность собрать деньги в сети? Можно ничего не делать с инвалидами, не заниматься их трудоустройством и социальной интеграцией, пусть побираются. До упора сопротивляться внесению дорогостоящих лекарств в ЖНВЛП, пусть собирают в сетях, да и бабы новых нарожают. Уменьшать количество бесплатных реабилитаций и их качество, уничтожать первичное звено и разгонять уникальные институты.
Это и сотрудники фондов, которые, как известно, тоже хотят кушать. И в лучшем случае они честно пытаются помочь своим подопечным, выступают в роли правозащитников для пациентов и социально незащищенных граждан, а в худшем только предлагают свои счета для перекачки денег и возможности рекламы сбора в ВК.
Это и сетевые волонтеры, прикручивающие свои реквизиты или работающие за процент от сборов. И SMMщики, перешедшие в этот сектор экономики из реальной после 2014 года. Их задача заставить вас незадумываясь открыть кошелек.
Это и родители больных детей. Они нашли легкий источник дополнительного дохода, зачастую в разы превышающий их привычную зарплату. Они не видят ничего плохого в попрошайничестве и не считают, что чем-то обязаны жертвователям. Они же уникальные, им нужны айфоны и шубы, а отчеты по тратам смотрят только записные сволочи. Замечу, что полное и своевременное предоставление отчетности это уважение и к себе, и к донаторам. Пока человек безотчетно собирает деньги, он ничем не отличается от нищего на паперти.
И даже жертвователи получают свою часть выгод. За 100 рублей они покупают иллюзию, что к ним тоже придут на помощь в случае беды и готовы разорвать любого, кто на эту иллюзию покусится.
Кто в проигрыше? Дети. Те самые, которым все вышеперечисленные якобы стремятся помочь. Именно дети оплачивают своими жизненными перспективами право взрослых играть в странные игры, густо замещанные на деньгах, эмоциях, самооценке, иллюзиях и праве на уникальность.
Впрочем, это совсем не важно. Общество сделало свой выбор. Хорошие и любимые публикой выживут. Плохих и неизвестных не жалко. Бабы новых нарожают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|