| Sunflover - 22:38 Расхламление |
Сижу, медитирую на кофры с материалами для хендмейда. Порывалась сегодня разобрать и сложить все, но поняла, что кофры надо менять.
Кофры классные, но тряпочные. не выдержали нагрузки материалами. перекособочились и раздулись. Нужны жесткие, пластиковые с крышками. Потом перебрать, а часть материалов куда-то деть. На дне одной коробки лежит целая куча войлока для сухого валяния. Куда деть не знаю. Сухим валянием заниматься не хочу. Когда покупала, не знала, что войлок разделяется на "только для сухого валяния" и "для сухого и мокрого" а так как обещали повышение цен, купила сразу кучку разных цветов. Хотя, возможно из него можно делать просто картины войлочные не приваливая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:31 суббота |
Пошла в 14 часов к сестре на полчаса покормить кошек, Взяла книжку Мужицкой "Теория невероятности" вчера доставленную из Лабиринта И вышла от сестры в 19 часов.
Кошек покормила. 
Почитать
https://style.rbc.ru/beauty/5dc401799a79473...andexZenSpecial
посмотреть Психология Я и защитные механизмы https://www.youtube.com/watch?v=9wi9_NtMT9w
Дизайн квартиры шкаф
https://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&kn...Fzen.yandex.com
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 10:39 Не сочтите за рекламу |
Второй день не могу оторваться от блога в инстаграмме: https://instagram.com/sport_dv?igshid=1hv5dcktko414 Миллион подписчиков, вообще то. Зря я думала что в инсте популярны только ниочемные блоги. Вот, пожалуйста, полезный блог. |
|
| Sunflover - 23:30 дизайн |
Ценное в данном дизайне то, что картинку можно распечатать и разрезав получить масштабы мебели. Сижу, играюсь с интерьером. Поняла, что в ванной все можно переставить и будет место под швабры и корзины для белья. А сначала подумала, что все идеально в этом проекте.
Думаю делать ли барную стойку. На фото красиво выглядят интерьеры, где барная стойка является разграничителем между кухней и гостинной, и за барной стойкой со стороны комнаты стоит диван. но по факту, я не высокого роста, возможно мне это будет неудобно. А если барную стойку заменить на стол, который можно передвигать, то тогда можно будет играться с пространством, например, разворачивать диван в сторону кухни.
холодильник вообще не вписывается. мойка в углу, вроде нормально. А когда поставила стул на расстоянии от мойки, где будет холодильник, поняла, что я так не хочу и это не удобно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:24 активность |
сегодня у сотрудницы разбилась чашка. вернее, чашка была целой, но в процессе несения кофе в ней, вдруг отломилась ручка. чашка с кофе со всей дури так удивительно шмякнулась на пол. что брызги разлетелись на 3 метра по стене вверх.
сначала мы рассматривали чашку, потом я пошла за шваброй, а когда пришла увидела на стене... эээ... я бы назвала это картина кофе. даже жалею, что не сфотографировала. Причем по странному стечению обстоятельств на документах были редкие капли, шкаф практически был чистым и цветок на нем, но стенаааа
в общем потом сотрудница из клининга вытирала со стремянки специальным раствором все это художество.
может это все потому, что было скучно |
|
| Sunflover - 23:15 чего то... |
подцепила какую-то заразу, сижу и пью кармолис, надеюсь, что вовремя пью. |
|
| Sunflover - 22:59 Стих |
Детям в детском саду задали стих. Вот прямо зависла.
Интересно, ребенок это может понять? Но красивые рождаются образы.
Обвеян вещею дремотой, Полураздетый лес грустит… Из летних листьев разве сотый, Блестя осенней позолотой, Еще на ветви шелестит.
Гляжу с участьем умиленным, Когда, пробившись из-за туч, Вдруг по деревьям испещренным, С их ветхим листьем изнуренным, Молниевидный брызнет луч!
Как увядающее мило! Какая прелесть в нем для нас, Когда, что так цвело и жило, Теперь, так немощно и хило, В последний улыбнется раз!.
Тютчев |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 16:35 Дети не носят сборники задач на |
| Дети не носят сборники задач на уроки. А решать задачи нужно. Несколько лет назад предложили выпускники подарить свои уже ненужные задачники для кабинета. Но снова-здорово, приходилось выяснять, кто прихватил сборник домой, их количество стало критически уменьшаться. Пошла в магазин и прикупила 10 сборников, на каждый написала номер и наказала брать книжку с номером, который соответствует присвоенному номеру парты. Удивительно, но это сработало - перестали исчезать и складироваться у кого-то дома. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 15:33 дом Наркомфина |
В воскресенье подписалась в Дом Наркомфина, жду с нетерпением. Теперь его восстанавливают и продают квартиры. Но пока что еще водят туристов. |
|
| Sunflover - 12:23 психофест |
| http://fest.msph.ru/about |
|
| Sunflover - 11:17 ЭОТ |
Есть в жизни эмоциональные подарки, как плохие, так и хорошие. Те что нравятся и не нравятся.
И у каждого есть выбор - принимать или не принимать их.
Если что-то не нравится ,можно представить это в виде запакованного подарка и вернуть.
Когда ты несешь подарок чей он? Мой А когда ты его даришь? Его А если подарок тебе вернули, то он чей? Снова мой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 02:02 радости |
Во вторник мы катались на яхте, это совершенно другой уровень жизни, наверное как от Земли до Луны или Солнца. Периодически думаю, откуда это во мне? Стояла на верхней палубе и смотрела на берег. и... Это палаты Аверкия Кириллова, это ХХС, это дом Перловой (самый красивый дом), а это какое-то посольство, это Красный Октябрь, а здесь снимали Москва слезам не верит, и вот эти дома это... В общем офисные сотрудники от меня сбежали странное ощущение, что вот все Это я только узнаю с воды, с другого ракурса, знаю, но сказать не могу. |
|
| Sunflover - 01:55 книжное |
Не удержалась и заказала две новые книги. Когда я их читать буду - не знаю, я еще предыдущие не прочитала. Но цена была очень соблазнительной. Поняла, что могу пожертвовать едой ради книги. упс... |
|
| Sunflover - 01:12 дизайнерское |
Дизайнер прислал первый проект расстановки мебели. У меня три попытки.
В принципе хорошо. Даже предусмотрела куда TRX повесить но есть "но" всякие. и когда начала описывать для себя эти "но..." оказалось их много.
мне кажется что это некий пробный камень - это как игра "от противного", ага, значит вот это не устраивает, хорошо, а что устраивает?
вот нет на кухне посудомойки. зависла, а нужна ли мне она? если я посуду мою в процессе приготовления. а вдруг гости, да кто в такую глушь поедет? ну и т.д. а холодильник не там где я просила показать, но если там, то тогда будет сложно с барной стойкой, и вроде как классно - от двери открывается большое пространство.
шкаф. два шкафа по метру (один в комнате, другой в прихожей) - мало. один в коридоре, ладно - в него верхнюю одежду (конечно половину из того, что есть я выброшу, потому что давно уже не ношу, но блин жалко), но тот который в комнате метр - мало. весь вечер перимериваю кровать и шкаф. шкаф у меня сейчас 202 и в нем все. от верхней одежды до... дипломов о высшем образовании и метафорических карт и косметики.
хм, похоже, что это еще и в голове хорошо разобраться. посмотрела на полки в шкафу (центральная часть). 6 полок: нижняя: журналы шейп, которые мне по подписке подарил мой бывший муж (10 лет точно живем в разных пространствах) там же метафорические карты, диски, пои светящиеся очень нужные, блокноты для акварели, дипломы и сертификаты аккуратно сложенные в пакет вторая - косметика и еще коробка с таблетками, в которую я не залезала ну очень давно, третья - актуальная одежда и косметика (косметика и одежда - футболки и джинсы), четвертая - то что под рукой, например палантин или тренировочные штаны, или теплая кофта пятая - эээ какая-то одежда, кажется там что-то было нужное шестая - всякое барахло (будда, подаренный когда-то братом, дискии еще лекции от первого высшего по бухучету - жалко выбросить, лампочки для лампы в комнате, коробка с мелочью, гирлянды для Нового года) и нет, Будду или может Хотэя я не могу выбросить, хотя он мне не нужен, но не могу. и пои не могу, они меня радуют. хлам? - нет, это важно.
сентиментальность или психзаболевание, когда народ хлам всяческий скапливает? |
|
| NataliaSiberia - 16:27 Квест пройден! Да здравствует новый квест! |
Итак, все документы собраны. Как они были собраны - отдельная история, не хочу рассказывать ибо устала. Только скажу что при том что невролога не было в поликлинике (одна на больничном, другая на учебе), при том что участковая сделала справку формы 27 с ошибками, при том что запись к психологу для комиссии на две недели вперед и садик делает свои справки три дня, мы всех прошли за два дня и собрали ВСЕ справки! Потому что нам все шли навстречу, никто не отказывал, все встречные люди помогали. Казалось бы, мы едем к цели прямым путем! Судьба прямо везла нас к цели экспрессом. Но здесь выяснилось, что сначала надо записаться на комиссию ПМПК. Потом нам назначат время ПМРК (январь-февраль), потом комиссия. Затем идти в администрацию, встать на очередь. Правда, она у нас лльготная, то есть побыстрее чем у всех будет. В общем, предложили выбрать день в январе или феврале когда мы сможем прийти. Я сказала что работаю, прийти не смогу. А отпуск у меня в июле. Сказали "Вот в июле и приходите".
Ребята, мы живем в сказочно долб*** стране. Где сначала ты собираешь бюрократические бумажки. Потом в рабочий день должна все бросить и прийти на комиссию. На все возражения что это у тебя, вообще то, рабочее время, тебе говорят что тыжнемать. В том смысле, что нече было ребенка брать если в рабочее время свободно по учреждениям не можешь передвигаться. Ты должен зарабатывать, но в то же время иметь свободный график. Короче, бесят меня они. Все. Ушла домой. С полным комплектом собранных документов. Ждать благоприятного момента. Вот почему если два логопеда (в садике и поликлинике) плюс невролог в поликлинике подтверждают что у ребенка проблемы с речью, не взять и не перевести ребенка в логогруппу. Зачем эти многочисленные бумажки? Беготня эта. Очереди. Лист ожидания. Это издевательство над людьми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 15:37 Домашнее |
Вчера было 8 лет, как привезли Милу. Жалко, что в местном ЖЖ нет такой функции как в ФБ "в этот день сто лет назад". Было бы интересно. Ншла одну запись 2011 года, где написала, что хотелось бы попасть лет на 15-20 вперед, посмотреть, кто так живет , но вот без всякой политики, о обратно вернуться. Вот машина времени половину этого срока уже прокрутила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 13:36 Метод "малых шагов" |
На прошлой неделе была у своей психологини. Чего то накрыло меня. Я вдруг увидела что в моей жизни есть целый пласт непрожитого. Вернуться и переиграть невозможно: не изобрели пока машину времени. А прожить сейчас этот пласт тоже непросто: много времени упущенно. Начали смотреть с психологом что можно сделать в этой ситуации. Полезли в дебри, начали строить глобальные планы. И вдруг я говорю: "А давайте я пойду методом малых шагов. Без глобализации. Вот есть сейчас небольшие планы. Начну их делать. А там далее посмотрим. Может малые шаги приведут к чему то новому. А если не приведут, то будем осматриваться в поисках новых вершин". На этом и остановились. |
|
| Наума - 12:27 Рутина - с годами мы замыливаемся! |
Рутина - с годами мы замыливаемся! мышление переводим в рефлексы, поэтому - выход из зоны комфорта! - делать проекты с другими людьми! - один крутой чувак советовал задавать вопрос: а что, если..? Что будет с человеком завтра/что если он заплачетитд дурацкие вопросы! неуместные! Тот же Ляшапель - из дурацких вопросов могутт рождатся крутые проекты! творчество требует сил, поэтому нужно энергию и время.
рутина легче! и многие к ней скатываются..но она НИЧЕГО НЕ ДАЁТ.
ХРАБРОСТЬ И СМЕЛОСТЬ. Не бояться делать новые вещи. Когда люди бояться совершать ошибки, они не развиваются.
БУДУЩЕЕ ОГРАНИЧЕНО ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ. и НИКАК НАСТОЯЩЕЕ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ЕГО. |
|
|
|
|