| NataliaSiberia - 07:59 Вероника Степанова |
Есть такая психологиня. Вероника Степанова. Кстати, как и моя психологиня по образованию клинический психолог. Вероника ведет свой блог на Ютьюбе. Поначалу она мне как то не очень. Потом понравилось как она выглядит. Хочу выглядеть так же. (Подозреваю что мы ровесницы с нею). Спустя какое то время прислушалась к тому что она говорит и поняла -НРАВИТСЯ. Сегодня слушала видео где она разбирала статусы пользователей в соцсетях. Видео на 38 минут. Из них 30 минут я хохотала, иногда чуть ли не до слез. Может кто хочет посмеяться: https://youtu.be/SnzDLTSSFvI |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 09:51 Все не просто так |
Да, я довольна жизнью. Во-первых, была у своей психологини. Это после того как меня накрыло осознание что в моей жизни я прошла мимо чего то настоящего. Тогда не заметила. Сейчас многое переосознала, пересмотрела. Мда. Мои бы сегодняшние мозги и в то время! Во-вторых, я таки занимаюсь своими головными болями. И, наконец то, встретила невролога который не просто говорит мне "Пейте обезболивающее". Про обезболивающие таблетки мне говорили все неврологи и ранее. Да, причина моих головных болей обычная наследственность. Не я единственная среди родственников у кого сосуды головного мозга так реагируют на смену погоды. С этим ничего не сделать. Дано от природы. Но, мне, наконец то, встретился невролог который говорит что мы, конечно, вообще убрать головные боли не сможем, но уменьшить их интенсивность сможем. И сейчас я пропиваю разные ноотропы курсами. А повезло мне еще в том что невролог верно подобрала ноотропы. Ведь говорят что ноотропы действуют тогда когда они верно подобраны. На мне очень даже действуют. В какие то моменты ощущаю себя как герой Бредли Купера в фильме "Области Тьмы". Т.е. ясность, чёткость ума. А еще энергия. И тонус. Хороший тонус. Раньше приползала после работы домой и все на что хватало сил это кинуть вещи в стиральную машинку и протереть полы. Сейчас не только стирка и уборка. Еще за вечер могу приготовить два блюда (первое и второе), перегладить гору одежды, позаниматься с ребенком . Энергия. Это энергия. Как говорит моя психологиня (а она, вообще то, клинический психолог) значит ранее клеткам мозга не хватало кислорода. Даже жаль что этого не было в моей юности. Я бы тогда делов наделала, далеко ушла. У меня всегда были желания, но не было на них энергии. Сейчас есть. И жить хочется. Я люблю жизнь.
ЗЫ. Сейчас еще с гормонами разберемся. Там тоже есть с чем разобраться. Все интересное ждет впереди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 22:28 пьяные разговоры |
Похоже, что в нашем государстве все твои предыдущие заслуги –нещитово. Разговор на кухне случайно подслушенный «ты заслуженный донор, но не Москвы и поэтому это не считается», не считается что? Где? В пенсии? У тетки редкая группа крови, она всю жизнь сдает кровь. Почетный донор. Надежда на хорошую пенсию? Или что? Как понять вовремя, что правила, которые были когда-то уже не работают и перестать действовать себе в ущерб? или хотя бы перестать верить что розовые пони принесут пенсию на которую можно нормально жить потому что ты... хорошая девочка и всю жизнь работала |
|
| Sunflover - 15:31 доставка |
Заказала раскладушку. Звонок. Голос - мы вам привезем ее с 10 до 18. Стоп, стоп - я что весь день буду сидеть и ждать? Вы можете поделить день как-нибудь на части? (и тут я вспоминаю, что мне утром в банк надо) Вы ее к 10 привезете? Нет, у нас все занято. Хорошо, а в 18, нет там тоже занято, а с 17 до 16 - мониторю я нет, там тоже заказы. а когда. в 14. О, отлично привозите в 14, я буду дома, но не раньше.
И вот вопрос, значит человек, зная что у него есть доставка в определенные часы, мне говорит, что доставка с 10 до 18, при этом время с 16 до 18 отпадает точно, и в 10 у них тоже заказ. это что ошибка логики? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 15:23 Пятница |
Утром проснулась, посидела с чашкой чая под одеялом, потом сбегала в банк к 11 хотя собиралась в 9 там быть, уговорила себя поехать на Психфест, где-то в 12 я там была в метро, думая про себя "Зачем устраивать фестиваль когда все на работе и почему бы им не устроить его в выходные, а не в будни?" Застряла на Школьной улице - красивые двухэтажные разноцветные домики и массивные двери. На фестиваль не успела, где-то уже рядом с улицей Сергия Радонежского 1с1 за звонил телефон, курьер сказал, что привезет раскладушку через 40 минут. на мои попытки что-то объяснить говорил с явным акцентов "нэпонимаю", навигатор показывает, что буду через минут. блин. приготовилась увидеть обросшего Джамшута, побежала домой, в 13.15 подхожу к подъезду он оказался первым. Молодой приятный парень. Раскладушка оказалась разобранной, брат ее собирал. В общем хорошая кроватка. только в собранном состоянии стоит криво, не понятно почему. кот моментально взобрался по чехлу наверх раскладушки, раздербанил коробку, подрался из-за нее с кошкой.
в 14 позавтракала наконец сижу выдыхаю, почему-то жутко хочется спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 06:04 Довольна как слон |
Сдала кровь. На разное: гормоны, сахар, витамин Д. Штук семь или восемь анализов крови. Успела по ДМС. Уф!!! Сижу довольная как слон. Впереди спортзал! Кеды я купила еще в августе, остальная одежда у меня есть. Витя просится со мною. Я не против. Пускай дядьками в качалке восхищается, потом сам таким захочет стать. Хороший пример на будущее. Да и вообще, пускай смотрит как конструктивно люди досуг проводят. И самой бы неплохо стать таким примером (ах-ах-ах, мечты-мечты-мечты!!?). И перехожу (вообще то почти перешла) на правильное питание. Правильное питание как его пониманию. Но смотрю блог про упражнения, там есть и про питание, вроде верно пониманию. Пока каких то расхождений не было. Короче, хочется жить! |
|
| Sunflover - 18:01 временнОй провал |
В 2012 г я закончила психфак. и вот думаю... что между 2012 и 2019 не произошло в моей жизни ничего существенного.
Какой-то временнОй провал в течение 7 лет. |
|
| Sunflover - 15:54 21-22 ноября |
Нравятся мне эти две даты. 21 поздравляют с Днем бухгалтера, а 22 с Днем психолога. |
|
| Наталья Лоренц - 23:57 Смешное |
Как-то давно задружилась с одной психологиней на ФБ. Она все продвигает какие-то денежные схемы, вроде как работа с деньгами. Ну, почитываю иногда, пока не с моими деньгами. Сегодня короткий пост про то, что люди так заняты текучкой, что некогда делать действия,в едущие к благосостоянию. Я же по этому году поняла, что это не только к деньгам относится, это ко всему относится. Вот у нас сейчас - сплошная текучка, мы каждый день на месте по кругу топчемся, то поесть, то помыть, то приготовить, то постирать, то описанные трусы поменять. Какие тут дорожки в саду, какая куча щебенки, максимум, что я смогла - привезла несколько тележек песка, выкинула его около крыльца и сверху кинула коврик резиновый. чтобы если девы с крыльца все же навернутся, так не на щебенку лицом...Да, в голове у меня уже план как пристройку к дому сделать, но, подозреваю, что дальше головы дело не пойдет. И дорожки хочется, и площадку около старого дома оборудовать, и...да много чего, но это за рамками текучки. И чтобы это начать, надо сейчас мне такую силищу приложить. Нет, простого "лежания в сторону цели" будет недостаточно, надо иметь мощный ресурс. Написала комментарий. И ответ, что типа "не очень хочется, и все устраивает", а вот когда припрет, то сразу все найдется....Ну да, если у меня сейчас скважину сорвет. то я всё сделаю. Но это, все же, не движение вперед, а какое-то хардкордное выживание скорее. "Я птица мощная, я птица сильная, но дура дурой". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 14:41 Домашнее |
Что-то захотелось апостольских ложек. Вот прям хочу....чтоб лежали в шкафу, в коробочке, чтоб на новый год достать....и убрать. Видимо, что-то глубинное проснулось и требует. Заехали сегодня в торговый центр в Калуге, прошлись по электрике и мебели. Какой-же китч электрика, то есть светильники....хотела ночник еще один купить, простенький, детский, а сплошь какая-то сложная пошлятина. Фигурка Маши с торчащим из головы торшером убила просто. С мебелью такая же история. Какие-то охрененные кресла, стулья, диваны с вензелями, а простую табуретку, детям в коридоре одеваться, купила в итоге на строительном рынке в разделе "все для бани". |
|
| Sunflover - 11:56 зацепленное |
Вчера зацепила какую-то передачу про социальные сети и протесты. какой-то региональный руководитель рассказывал о том как через социальные сети вербуют подростков на митинги, обучают их как действовать и что делать. Почему подростков, потому что они более внушаемы и падки на протесты, но так как родители боятся "потерять" своих детей, то они тоже идут с ними на митинги и т.д.
Резало ухо слово "они" они создали школы, нам важно отделить действительно обучение от их вербовки.
зависла и вот все думала, а кто эти неназываемые "они" и почему "их" до сих пор не разоблачили, не поймали.
ну кроме некоторых попыток Роспотебнадзора запретить Телеграм.
ситуация двоякая - это как с ножиком - хочешь чисть картошку, а хочешь применяй против человека.
В общем у меня возникло странное ощущение, что пытаются то ли запугать, то ли информировать, то ли мозги промыть. |
|
| Sunflover - 11:21 книжное |
На меня напали книги. их 5 и все нужны сразу, желательно сразу все загрузить в мозг и сделать выжимку.
|
|
| Francaise - 20:47 О самооценке |
Читаю тут одну книгу. Мне очень понравился пассаж о 3-х видах самооценки и их влиянии на то, как человек себя по жизни ощущает. Выделение моё.
| Цитата | | «Я-оценка» (самооценка-1) возникает как честная попытка понять, кем ты являешься на самом деле, и как себя действительно следует оценивать – это попытка отражения себя и своих поступков. Может появиться даже в раннем детстве (у некоторый случается в возрасте 5—6 лет), а может не быть выстроена и у взрослого человека. Совсем. Это тот образ себя, который ты создаешь сам. Или не создаешь. |
| Цитата | | Внешняя оценка (самооценка-2) в процессе развития личности обычно образуется не для того, чтобы создать адекватное (как можно более точное) отражение себя и своих поступков – а для того, чтобы эффективно взаимодействовать с окружающими, соответствуя их ожиданиям. Получать от них положительное подкрепление, а не боль и крики. |
| Цитата | Второй слой самооценки появляется от желания «быть хорошим», понравиться окружающим, соответствовать их ожиданиям. Затем ребенок, получая «поглаживания» в ответ на «правильное» поведение, и жесткую обструкцию, наказание – в ответ на неправильное, постепенно становится заложником этой опосредованной другими людьми самооценки-2. И поскольку в быту самооценка первого уровня фактически не нужна (а может быть, даже и не была ребенком выстроена), он начинает забывать о ее существовании. В итоге подсаживается на крючок соответствия мнениям окружающих – и начинает думать о себе, имея в виду только и исключительно взгляд со стороны другого. В этом случае он просто не может перестать «быть хорошим» для того, кто сейчас оценивает его, кто является «высшим экспертом и судьей» его поступков.
А дальше – ребенок начинает осуществлять «упреждающий маневр» и пытается догадаться о том, он будет оценен любым человеком, оказавшимся перед ним – даже без реальной характеристики, реальной обратной связи со стороны этого человека. То есть «додумывает», что о нем «вообще могут подумать». Это знаменует собой переход к самооценке-3. |
| Цитата | Возникает достаточно неприятный парадокс: если оставаться в пределах первого уровня, самооценка высока и устойчива, поскольку зависит от самого человека (самооценка-1 неуязвима, ее нельзя «раздергать» внешними воздействиями), но вроде как не позволяет эффективно взаимодействовать с окружающими; если вводить второй уровень, самооценка становится неустойчивой, зато позволяет более эффективно взаимодействовать со значимыми людьми, если вводить третий уровень – то неустойчивость и зависимость возрастают еще больше, потенциально доводя до невротизации, зато с точки зрения людей вокруг все в порядке. Ты адекватен.
Со временем, поскольку самооценка-3, «что обо мне подумают», становится почти рефлекторным, автоматическим действием и поскольку такая оценка вводит некоторую «псевдо-объективность», а вместе с ней – и оценочную шкалу, человек начинает «шкалировать» всех и вся – и сопоставлять с собой. Разумеется, поскольку на планете обитает более шести миллиардов людей, практически всегда можно найти кого-то, кто достиг в выбранном направлении больших успехов (больше зарабатывает, быстрее читает, берет больший вес в жиме лежа, имеет более высокий IQ – в зависимости от выбранной иерархической шкалы). Этот путь не ведет к повышению самооценки и удовлетворенностью жизнью. Этот путь ведет в тупик неуверенности и невротизации, вызванной бесконечной «фаллометрией» – бессмысленной и беспощадной. |
| Цитата | Выход есть, и он исключительно прост.
Чтобы начать выстраивать жизнь по своим правилам, надо осознать, что самооценка-1 не равна, не тождественна, не сводится к самооценке-3.
|
© Антон Безмолитвенный, Жизнь по своим правилам
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Sunflover - 15:05 Детский лагерь |
Я бы сама в такой поехала http://shtormgrad.com/ |
|
| Sunflover - 11:48 путешествия |
Я еще нигде не была. Хочется побывать везде. https://www.momondo.ru/horizon/sem/flights/...ex&skipapp=true
Токио, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос Анджелес, Сидней, Мадрид, Ницца и еще много всего. |
|
| Наталья Лоренц - 23:17 Девское |
| Ездили сегодня в бассейн с Вероникой (младшей) и Яной. В прошлый раз ездили с Юлей, та как повисла на мне, так и висела все время. Думала, что с Вероникой еще хуже будет. А эта рыба-улыба сразу легла на воду. Принесли ей доску для плаванья, так она на ней и продержалась, минут сорок. Видно, что губы дрожат, холодно ей, а она "еще плавать, еще"....ну бывает же такое... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 15:15 Пред... |
Что дарить на новый год? Мальчик говорил про квадрокоптер, но я так понимаю, что это теперь отдельный гемор с регистрацией и разрешением на каждый вылет. Ну и как-то дороговат подарок...в формате "всем мужикам" - да, а в личное пользование.... Или вот фалафелькам мелким - что? Яна хочет планшет, но я считаю, что он ей пока не нужен. Ни для учебных, ни для неучебных целей. А как она с аудиоплеерами второй год обращается - так самое то, это бронебойный аудиоплеер, так она и его расфигачит.
Я тут просто прочитала пост в группе, где мама в терзаньях, между рождествами-адвентами-новогодьями день рождения ребенка 2 или 3 года, и вот то ли детский праздник с аниматорами, то ли в детский центр и какая сумма будет норм....два года...ходячий пельмень, простите, я б тортик, свечку, три шарика и мелкую игрушку....а тут все так серьезно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 00:26 странное |
День сегодня странный. Утром пошла к сестре кормить кошек (де жа вю), потом побежала на экскурсию в Дом Наркомфина. Это был странный марафон. Несмотря на то, что вечером я подробно рассмотрела карту, я сделала невероятный круг, прежде чем прибежала на место. Что это было? Кроме того, пока я шла, впереди меня постоянно появлялись какие-то преграды. Я была удивлена. Столько бабушек с тележками, собаками, молодых людей с рюкзаками и телефонами перед эскалаторами и тупящих на входе в вагон метро я не встречала давно. Я зашла в метро и передо мной вырулила медленно идущая бабушка с тележкой, она перегородила путь на эскалатор и я не успела на метро поезд. Ну ничего страшного, я поехала на следующем. В переходе на Новослободской передо мной материализовалась дама с собакой, которая нагнулась для того, чтобы взять собаку на руки, а следом за ней бабуля с тележкой. И все это неспеша. Обогнув эту преграду непонятным образом, я вышла на станцию и передо мной материализовался молодой человек с рюкзаком, два молодых человека. Один зашел, уткнувшись в телефон и встал. Другой его буквально впихнул в вагон. Молодой человек с телефоном удивленно оглянулся, мол кто здесь. Выйдя на станции метро, решила что мне нужен переход и таки сделала его, когда вышла из метро поняла, что вышла не туда и побежала к первоначальному выходу. Но когда прошла часть пути, свернула на круговую дорожку, и сделав круг вокруг большого торгового центра наконец пришла к памятнику Шаляпину. Ну километр-полтора я намотала лишний – это точно. Наконец добравшись до памятника, стою рядом с гидом и думаю – что это? И зачем мне все это надо было? |
|
| Sunflover - 21:18 Воскресенье |
Дом Наркомфина удивительный. Хотя сейчас там полным ходом идет ремонт. Все квартиры выкуплены, стоимость 800 тр за кв м.
Несколько лет назад его принялись восстанавливать всеми возможными усилиями. Объявили его жилым и продали квартиры. Я бы хотела пожить там какое-то время, но вряд ли это возможно. Даже если кто-то будет сдавать квартиру в аренду - будет она стоить очень дорого. До ремонта аренда квартиры 37 кв м стоила там 70 т.р. на месяц
Чем он так удивителен? Тем, что квартиры двухэтажные, но не по-советскому типу - два этажа с низкими потолками, а одна небольшая гостиная с потолками 5 метров, лестницей на второй этаж и на втором этаже 2,3 высота. окна спален расположены на восток, а гостиных на запад. К сожалению на фото это сложно передать. Вообще сложно было что-то сфотографировать так, чтобы показать всю эту красоту.
И все же хочется туда сходить, когда все будет отремонтированно, но вряд ли новые жильцы захотят видеть толпы зевак.
очень довольна, что смогла туда попасть.
http://narkomfin.ru/ |
|
| Sunflover - 22:50 Мой блог в инстаграме про Москву |
Мой блог в инстаграме про Москву и немного про меня. Текстов там мало, но фото красивые есть.
https://www.instagram.com/elenalitb/
Тексты в инстаграм для меня загадка, люди такие простыни накатывают. Не могу понять, они это все на экране телефона напечатывают или как-то по-другому Сложновато.
Как-то давно вела свой блог по Москве на сайте Дениса Швецова, но потом он что-то там переносил, в общем перестала я это делать. И мысль о том, что в принципе, когда выкладыдваешь все на чужом сайте, все это может в один момент кто-то похерить - не вызывает никакого желания стараться и писать тексты. Ютуб меняется, инста меняется, фб меняется - все правила постоянно меняются, а бегать за ними не хочется.
А показать - да, легко и нравится. |
|
|
|
|