| Sunflover - 15:37 2020 |
рассматриваю календарь на 2020 год 118 выходных и праздничных дней. Так хочется использовать это свободное время по максиму. И плюс отпуск и еще не использованные дни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 11:06 год |
Стала вспоминать чего же за год со мной наслучалось. и как-то вот не особо что-то вспоминается.
Три выдающихся события: получение ключей в мае, поездка в Липецк-Елец в августе в приятной компании (одна эта поездка по впечатлениям стоила 10-ти) и оформление собственности в конце года. Остальное как-то по мелочи, общим фоном. Избирком, новый телефон, йога в Пране, работа с дизайнером по квартире. ну и конечно особняки и прочая архитектура: особняк Стахеева, дом Наркомфина, музей эволюции Мозга, особняк Смирнова, музей шахмат особняк фон Мекк. Но иногда мне кажется, что это было в прошлом году. ну и спектакль "Юнона и Авось" в Ленкоме и прогулка на яхте, как в совершенно другом мире
новое: сыры с сыроварни пианино йога эмоционально-образная терапия расширение географии замкадья в виде дома сестры, МФЦ подмосковья, немного экспериментов с керамикой
поездки в квартиру, все еще нет понимания, что это моя недвижимость. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:34 Англичанка гадит |
| Этот устоявшийся фразеологизм прям очень в тему. Открыла электронный дневник, а там два, за вторник, причем, дева клянется, что не знает, за что...Вот ведь, противная старушонка. Классическая такая училка английского. Ну да ладно, осталось неделю продержаться. А там, может, снега будет немного, каникулы, подарки...Дети устали. Даже самая мелкая сегодня на полдник легла лицом на стол, жует вафлю и глаза закрыты, и это - после сна дневного. Но тут, конечно, англичанка ни при чем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 17:11 кукольное |
понятно, что вряд ли получится. но не попробовать я не могу.
кукльное лицо, попробую из пластилина. https://www.pinterest.ru/pin/663858801306533484/
вот как это может быть? https://zen.yandex.ru/media/intrendtoday/fe...8125e00b2470bc2
посмотреть фильм Великий самозванец.
почитать https://iknigi.net/avtor-vladimir-muravev/1...ad/page-16.html |
|
| Sunflover - 15:59 кпт |
почитать https://habr.com/ru/post/370295/
|
|
| Sunflover - 15:22 пирог из тыквы |
https://yandex.ru/video/preview?filmId=3160...nt=1576584091.1
|
|
| Sunflover - 11:17 сон |
Сон
Была на каком-то мероприятии, много людей, а я сижу на полу и играю с ребенком.
Подумала, что очень давно не играла с малышами. |
|
| Sunflover - 01:07 книги |
Книга Джошуа Беккера «Меньше, значит больше»
В погоне за вещами люди хотят обрести счастье. В кратковременной перспективе получить удовольствие. В долговременной, хотят, чтобы вещи обеспечили им безопасность, статус и социальное признание. Поэтому люди покупают много вещей, которые на самом деле им не нужны. Маркетологи прочно привязали базовые потребности - такие как счастье, удовольствие, безопасность к процессу приобретения вещей. Но это псевдологика, которая не имеет никакого отношения к реальности.
И если бы люди проанализировали свои настоящие потребности, покупательское поведение, и мотивы, которые толкают их на совершение покупок, то начали бы искать возможность удовлетворить свои потребности совершенно другим способом.
Тут вспоминается притча про мужика: ты хотел признания, а заказал машину.
Мысли по ходу чтения.
Несколько лет назад где-то я писала про то, что на самом деле хочет получить человек, когда покупает какую-то вещь. И все так неоднозначно.
интересно, что мне дали эту книгу со словами, наверное она тебе не совсем в тему. у тебя же не много вещей, но кажется, что это очень актуальная тема для современного человека. и ее можно рассматривать с точки зрения некоего социального заболевания чрезмерным потребительством. это касается не только вещей, но и много чего еще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 23:38 изменения |
ЭЛН, Электронные трудовые книжки, новые ежемесячные отчеты, новые окпо по основным, голова пухнет.
для чего все это? чтобы бухгалтерам легче было.
ощущение бесполезности и кого-то сумасшедшего, дорвавшегося до "еще больше изменений нужно в учете" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:16 Тыквенное |
Привезла мне сестра несколько кусков тыквы. что еще можно сделать? решила сделать курицу с тыквой. По рецепту курицу надо порезать. но мне было лень. Поэтому я ее обжарила целыми кусками, нарезала тыкву, пожарила лук кольцами с помидором, туда же тыкву добавила. курицу выложила в стеклянную форму для запекания, сверху тыкву и в духовку, потом развела соевый соус Кикоман с водой минут через 20 вылила в эту форму, и сверху посыпала сушеным базиликом. запекала сначала на максимальной температуре, а потом на 180. получилось супер. по рецепту туда добавляется лимон и мед, но я забыла. итак хорошо. |
|
| 23:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Sunflover - 12:38 сон |
сегодня полночи бегала. сон. Пошла взять деньги из банкомата, банкомат выдал мне две бумажки. и вдруг, там внутри я увидела купюры. Протянула руку и достала несколько штук. оказались бумажки очень похожие на 5 тысячные купюры.
Потом вернулась в здание, но вдруг оказалось, что мы играем в большую игру на ВВС. но почему-то это что-то типа Зарница. Я спросила а где взять спальник, у меня же ничего нет. Нашла, но какой-то странный, коврик туристический выдали - а он как половик. Пока я искала, и спальник искала. вокруг бегали мальчики в снаряге по полной. бронежилетах, с автаматами (не настоящими), в касках.
спрашивала - ребят, а мы точно играем?
оказалось спать мы будем на улице, палатки нет. подумала, что ждет меня бессонная ночь. а утром игра. напарница моя половичек порезала на мелкие куски. зачем? ну из него подушку можно сделат, чтобы тепло сидеть было. а где мой рюкзак с деньгами? не знаю, кто-то унес. пошла искать рюкзак.
В общем бегала, бегала и на самом интересном месте будильник зазвонил. что за суета во сне не понятно. Давно мне сны про войнушку не снились. |
|
| NataliaSiberia - 12:27 И еще раз о машине времени |
- Что Вы хотите?, спросила меня моя психологиня – Встретиться с ним? Начать отношения? Поговорить? - Нет уже того мальчика Жени. И той девочки Наташи тоже нет. Я хочу вернуться туда. Чтобы все прожить по-новому, другому. Я видела что психолог хочет мне возразить. Я даже знала что она скажет и произнесла это сама: - Да, знаю что это невозможно. ТАМ ничего не изменить. А сама подумала «Но изменить сегодня вполне возможно». Конечно, насколько хватит возможности. Сейчас очень моден жанр в литературе про попаданцев. Вот попадает куда-то человек… И….. Чаще, конечно, попадает в свое прошлое. Та самая заветная мечта «Мои сегодняшние мозги да в молодости!». И вот там, в молодости, уже с сегодняшним опытом жизни, попаданец начинает проживать непрожитое: любить недолюбленное, отвечать на неотвеченное, хватать упущенные возможности. Что меня удивляет в таких книгах, это то как легко герой расстается с настоящим чтобы снова вернуться в прожитое. То есть получается что в настоящем героя ничего не держит, раньше все было лучше. Вперед! Вернее - назад! В прошлое! Понятно, что своих дорогих любимых родителей, братьев-сестер и друзей он встретит там же, в прошлом. Вроде как никого не потерял. А как же те, кто сейчас с тобою и кого в прошлом не было? Не грустно ли с ними расставаться? И, вернувшись на десятки лет назад, гадать встретитесь ли вы теперь уже через много-много лет, в будущем. А если и встретитесь, то вот знать какое это счастье, бросить его в настоящем, метнуться в прошлое, чтобы что? Что бы тосковать, выть на Луну от тоски и считать месяцы и годы до вашей с ним встречи? Но если в настоящем полный абзац и грустить не по кому, то как здесь не мечтать вернуться в прошлое, чтобы все сделать иначе….. Получается что прошлое для тех, у кого нет ничего значимого в настоящем. Потому то попаданцы в книгах так легко бросают настоящее и уходят в свое лучшее время жизни – в прошлое. С надеждой на то, что их будущее станет лучше. Хотя, не совсем понятно, какие они там, в прошлом – полностью индентичные сами себе в прошлом или это человек будущего в прошлом. Мы ведь все, люди настоящего, уже достаточно отличаемся от себя-прошлых. Сегодня мы немного другие, чем десятки лет тому назад. И навряд ли мы, оказавшись в прошлом, сможем все пережить/перечувствовать именно так, как тогда. Это будем уже мы, настоящие, живущие в прошлом. Не факт что нам это понравится. Мы увидели жизнь, прожили в ней разные события изменившие нас, в прошлом мы бы заскучали: опять все тоже самое, и вглядываясь в будущее становится тоскливо – вдруг оно снова станет таким же что снова захочется от него убежать куда то? Но совсем закрыть для себя прошлое тоже невозможно. Наше прошлое – это наш жизненный опыт, сверяясь с которым мы строим свое сегодня. Прошлое всегда с нами. Оно живет в нас и влияет на наше настоящее. Мы не можем изменить прошлое, а вот настоящее – вполне. Только если мы осознаем кто мы такие и с чем пришли к этому настоящему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| NataliaSiberia - 18:41 Почти ягодка |
Сообщение от Госуслуг напомнило мне что через 60 дней надо менять паспорт. А я вот не пойму: то ли от ноотропов, то ли от этого жизненного рубежа, который через два месяца, но все время вспоминаются предыдущие годы. И не просто вспоминаются, а пересматривается происходящее там, переосмысливается, переоценивается. Очень много мыслей и дум. Существуй сейчас машина времени, вернись я обратно, я бы многое построила иначе. Я только сейчас, к 45 годам, поняла кто я и что мне надо. Как бы и сейчас пытаюсь что то делать из того что надо было делать лет 25 назад. У меня вообще вся жизнь такая: я вечно заскакиваю в последний вагон последнего поезда на вокзале который уже плавно отъезжает от перона. Заскакиваю! Успела! По ходу движения выясняется что хоть поезд и вагон последние, но лучшие из всех возможных! То есть другие поезда и вагоны значительно хуже моего. Повезло. Случайно получила хороший билет. Вот так и едем дальше. Такой вот сценарий судьбы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 18:30 Бухгалтер |
Когда вышли за пределы выставки Пошла я за кофем, в галерею. в гостинном дворе есть такой атриум, а рядом с ним магазины антиквариата и галерея, в галерее очень вкусный кофе. Пришла я туда, а там очередь человек 15. Постояла немного, подсчитала, что одна кофемашина и очень медленные сотрудники, и передумала пить кофе. но... пока я шла обратно в этой же галерее меня "поймала" продавщица, почему-то начался разговор словами "вот была я бухгалтером и горя не знала, а потом решила..." и начала спутано рассказывать мне историю, что стала она художником, но художнику надо много рисовать, чтобы денег заработать. И снова хочет быть бухгалтером, но еще лучше владельцем галереи.
и на этом интересном месте ее выдернула какая-то тетка, которая что-то покупала.
Отошла я от нее и думаю - что это вообще было то? |
|
| Sunflover - 18:23 хендмейдовое |
Купила сегодня гипс и елочную мишуру, буду делать елочку как в видео от Леруа показали. чем бы дитя не тешилось. ***
мой внутренний ребенок - доволен. сделала елочку из мишуры, гипса, палки и картонки. осталось нарядить.
самая сложная часть - прикрепить мишуру к картонке клеевым пистолетом. |
|
| Sunflover - 18:09 выставка |
Шутка Вселенной. Вечером в пятницу переписываюсь с мастером куклы, мол хочу забрать. Но боюсь к тому времени заберут куклу. Приду на выставку. Она пишет в ответ телефон и ... вы позвоните, я подойду, отдам вам браслет, вас бесплатно пропустят.
В результате поехали с мамой, нагулялись. Куклы все же волшебные и очень красивые. Если б я так умела, то несказанно гордилась бы собой.
Но вот в этом искусстве у меня не возникает вопроса - интересно, могу ли я так? Пока останусь в рядах зрителей. Возможно когда-нибудь куплю себе такую интерьерную куклу. Но пока что нет.
Минус предприятия в том, что там нет возможности посидеть. От слова совсем. За пару часов уходились, хотелось бы передохнуть выпить кофе, и я бы еще сделала несколько кругов по залу.
Но кофе продавался за какой-то затрепезной стойкой, к которой тянулась неимоверная очередь. Хотя за стендами было достаточно места чтобы организовать пространство для кофеен и поставить стулья. но нет. тут орги, как мне кажется, недополучили много денег.
и минус в том, что гардеробной не хватало на всех посетителей, интересная картина - стоит очередь из 50 человек и ждут, когда кто-то выйдет и отдаст номерок. и две тетки за стройкой тоже стоят и ждут.
Но куклы - шедевральны.
что интересно - среди кукольных мастеров очень много в возрасте за... приблизительно где-то за 50 |
|
| NataliaSiberia - 03:16 Алименты не пришли |
В этом месяце не пришли алименты от нашей мамы Вали. Позвонила судебным приставам. Те сказали что дело уже в архиве, они его отработали, более им ничего делать не надо, ведь алименты взысканы с должника. Предположили что мама ушла в мир иной. Алименты ведь с пенсии удерживали. Меня это (про маму Валю) так резануло, я ответила: "Не привели Господь, пускай живет долго и будет здорова". Потом позвонила в Пенсионный. Вернее, звонила три дня и, наконец-то, дозвонилась. Там чего то выясняли, выясняли, потом нашли что алименты были удержаны, но возвращены Сбербанком с формулировкой "Получатель сменил ФИО". ?????? Короче, Сбербанк, оказывается, тоже косячит. Т.к. Пенсионный все отправил как всегда, автоматом, без изменений. Ну и я ФИО не меняла и вообще со счетом ничего не делала. У меня тоже все как обычно, ничего не трогала. Явно косяк в работе Сбербанка. Но главное не это. Я услышала что мама Валя жива и камень с души упал. Ведь совсем ее не знаю, не видела, кто она лично мне? И все равно, хорошо что с ней все в порядке. Долгих, долгих ей лет жизни! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
|
|