| Наталья Лоренц - 22:56 Летнее |
Деньги за тур мне вернули. погрустила, обратилась к человеку, который в Турции живет, работает в местном турагентстве. Договорились, что билеты я покупаю, а отель мне они бронируют. Купила билеты, написала - оказалось, что человек доехал до того отеля, посмотрел, и решил, что нам тесновато будет. Предложил другой вариант, но его дешевле бронировать через букинг или хотельс, а не через фирму... В общем, получилось, что я покупала частями, как и думала, просто пришла к этому постепенно, пройдя через все эти "отрицание, возмущение....", и уже спокойно восприняла. Осталось только трансфер от аэропорта до отеля и обратно заказать. И можно "шить сарафаны и легкие платья из ситца", хотя, сейчас Иваново и Узбекистан лучше с этим справляются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 17:30 Дела приемные |
1. Отчет опекуна я отправила в конце января. Его надо сдать до 1 февраля. То есть успела. Пару дней назад инспектор Опеки, в вайбере, мне написала что получила мой отчет. На вопрос принят ли он - молчит, ничего не пишет. Пытаюсь позвонить по городскому телефону ей в опеку - не могу дозвониться. То трубку никто не берет, то просят перезвонить позже. Не знаю, приняли мой отчет или нет. 2. В моем банке, до 7 февраля, идет сбор идей по социальным программам. Сотрудники вносят предложения как можно кому то помочь. Лидирует предложение дедморозить по детским домам. В прямом смысле: одеваться Дедами Морозами и развозить подарки в детдома. 3. Завтра последний день приема идей. У меня до завтра время подумать, буду ли я выносить предложение чтобы банк занялся пиаром детей. Снимали видео о детях которым нужна семья, делали бы качественные фото для базы данных. И так далее. В 2015-2016 гг у банка уже была такая программа по пиару детей - сирот. Так что ничего нового я не предложу, просто надо возродить старое. 4. Моя коллега по работе получила от биомамы приемного сына письмо с угрозами. Типа, муж их всех убьет, если Лариса не отменит алименты. Чтоб с нее и мужа приставы алименты не требовали. Моя коллега обратилась в полицию, ей там сказали что если у этих людей есть справочка из дурдома то ничего им не будет. И вообще, вот когда убьют - тогда и приходите. Теперь Лариса пишет в Прокуратуру. Ужас так ужас. Я ждала что то такое от нашей мамы Вали, но она, славабогу, не появляется. Дай бог и далее не появится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| minimama - 16:44 Попалось в инете иллюзорное вязание. Хотелось |
| Попалось в инете иллюзорное вязание. Хотелось бы попробовать. Но практичный внутренний голос говорит: ну, свяжешь тряпочку, куда ее пристраивать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 15:04 лето |
Соскучилась по лету, хочется погулять при свете дня и когда тепло. Все фото в инста за последний месяц в темноте. Хочу в Архангельское, Кусково.
В воскресенье записалась на экскурсию по Грузинам. https://cozymoscow.me/ludi/premera-gruziny-...em-plissom.html
правда прогулка 3 часа... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:59 чтение |
Читаю одновременно два противоположных мнения по чтению, очень интересно получается.
Лабковский пишет о том, что человеку читать не надо, особенно классиков. Потому что ничего такое чтение не формирует у современного человека. Да и сами писатели не всегда являлись образчиком морали и подражания. И человек (ребенок в том числе) вместо чтения и ухода в мир фантазий автора, должен нарабатывать социальные умения в реальности.
А Курпатов пишет, что читать надо и меньше пользоваться гаджетами для того, чтобы формировать нейронные связи в мозгу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:57 Детское |
Юле сегодня пять лет. Пытаюсь вспомнить пять лет Яне...не помню, хотя прошло-то всего ничего - 4 года. посмотрела свой журнал, пять лет, Яне подарили кукольный домик, и я отметила, что с ребенком можно ходить и разговаривать на разные темы, как со взрослым почти....С Юлей пока не получается, ощущение стартера сломанного, вроде иногда проскакивает искра - и контакт есть, а потом опять все пропадает, глохнет и мотор не работает.
Обе мне сегодня заявили, что хотят к папе. Юля после того, как огребла за то, что вылетела на дорогу (хорошо, что это все же райцентр, а не Москва, а то была бы экономия на надгробном памятнике - одна дата на все события), а Вероника когда поняла, что не все Юлины подарке принадлежат Веронике, ну то есть что Юлины подарки - это Юлины, а Веронике - калейдоскоп, и всё... Но вечером обе изливались в такой любви, что прям хоть записывай и потом им же давай слушать, "а кто на прошлой неделе клялся?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 16:36 почитать |
| https://zen.yandex.ru/media/andreykurpatov/...SADMIqAAQ%3D%3D |
|
| NataliaSiberia - 16:23 Выжила |
Сегодня перевозили родителей. Неделю паковали вещи, по итогу все еще их паковали даже когда приехали грузчики. Два часа они загружали мебель и вещи в машину, потом столько же выгружали. Общее время переезда пять часов. Еще ко мне заезжали, завезли наши книги и игрушки. А еще вчера Витя заболел ветрянкой. Зелёненький такой теперь. Хорошо хоть температуры нет. Но ночью не мог спать, плакал что "прыщики" болят. Оспинки стали подсыхать, стягиваться и чесаться. Ночью ходила в аптеку за мазью и каплями. Под утро уснул, а я часок поспала и давай паковать вещи. Все это так хлопотно. Но переехали родители. Довольные такие! Сейчас к ним ходила. Они уже курочку запекли, сидят с красненьким и курицей, новоселье празднуют. Еще телевизор вечером смотреть собираются. А я такая разбитая. Завтра на работу. Надо готовиться, а желание одно - под одеяло и глазки закрыть. Но не получится. Явно и сегодня ночью "прыщики" нам спать не дадут. Хорошо хоть лекарства под рукой. Главное, выжили. Отдохнем позже. Но, реально, такой тяжелый день! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 22:44 кубик рубика |
А вы умеете его собирать? Никогда не умела. Зашла в вагон метро, а там стоит парень и быстро его крутит. Собрал за одну станцию.
Подумала может свой найти или новый купить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 01:05 Гений |
Анастасия Тюрина - балалайка. Никогда не знала, что можно Так играть на балалайке. |
|
| Sunflover - 00:08 Рухнул спорткомплекс |
А я вот думаю, неужели вся эта конструкция держалась на одном гвозде? уж очень "красиво" сложился. Говорят в Италии такие домики есть - вытаскивают один кирпичик и все - кучка камней. Жаль монтажника.
Но выглядит - потрясающе. На месте руководства наверное стоит выплатить огромную компенсацию семье, мужик случайно сэкономил кучу денег на сносе. сложился за 30 секунд. |
|
| minimama - 16:43 В прошлом году одним утром была |
| В прошлом году одним утром была такая гололедица, что я еле-еле доползла до автобусной остановки. В этом году в предверии зимы купила себе ледоступы. Но зима в Таганрог так и не пришла. Не помню ни одной зимы, чтобы не выпал снег вообще ни разу! |
|
| Sunflover - 12:15 ассамблея Здоровая Москва |
https://moscowhealth.ru/program
Все еще смотрю видео с ассамблеи "Здоровая Москва" Особенно интересно про киборгов. Интересно какие технологии будут развиваться дальше и как это будет влиять на общество. Как перестраивать свою жизнь в связи с этим, или ничего не предпринимать.
Интересные фразы из серии - уже придумали 80% частей тела человека и могут их вживлять в тело. Или "мы можем интегрировать в протез платежные карты и человек сможет расплачиваться не имея с собой кошелька" |
|
| minimama - 18:13 Морально готовлюсь, что в этом году |
Морально готовлюсь, что в этом году результат ОГЭ по физике будет грустный. Выбрали предмет сдавать очень много учеников, причем парочка таких, у которых "3 пишем, 2 в уме". Спрашиваю: почему выбрали сдавать физику? Ответ интересный: а что еще выбирать? Я физику хотя бы понимаю. |
|
| Наталья Лоренц - 14:46 Детское |
Вероника порвала мои бусы. Дала ей тарелку, мол, сиди, собирай...Так эта фифа сказала, что "Юля мешает", ушла орать в другое место, пришла и сообщает мне:" Я тебя любить не буду" - и ждет реакции....отвечаю, что мне немного пофиг, я сорок семь лет прекрасно обходилась без любви и еще столько же как-нибудь перекантуюсь...минут десять орала, страдалица, что "Юля вредная, а мама плохая". Пойти, что ли, завалить соседке сарай, а потом сесть и орать, что Юля вредная, а соседка - плохая...но не поймуть |
|
| Sunflover - 12:24 завтрак |
опять вопрос про завтрак. озаботилась. стандартный мой рабочий завтрак - кофе+булка или бутер. иногда добавляю творог. этого хватает до 12-14 часов по обстоятельствам.
подумала чем бы заменить. завтракаю на работе.
творог задерживает воду в организме. чтопри похудении не очень хорошо. |
|
| Sunflover - 12:31 обточить напильником |
Баланс это такой предмет... по каждой строке вроде правильно, а в тысячах по строкам округляет программа, потом складывает и все... не идет. приходится допиливать руками.
21 век, космические корабли бороздят... а я... пилю напильником баланс |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 23:49 рабочее |
пятница - срочно надо сдать баланс. Во вторник должно быть подтверждение о сдаче. Вообще-то крайний срок в марте, и у меня еще даже намека не было на баланс.
Юрист - ну тебе же только пару кнопок нажать. Ага - наивный. Так вот как видится моя работа снаружи.
эээ.. ну ок.
сб на работу к 13, сделала основное для закрытия баланса, вс на работу к 15, сделала почти все, но еще самое противное ДДС, и вот понимаю, что нравится мне вот так. прийти в пустой офис где тихо на 3-4 часа, выспавшаяся, довольная, со свежей головой. и сделать то, что надо.
Кстати, в течение этого времени прокрастинация даже не появляется.
бодро, активно, сконцентрированно на задаче.
А потом, обещала себе погулять в центре, сходить в "Чистую линию" за мороженкой в чашке. Мороженка в чашке из белого шоколада и наверху ягоды - красиво, и возможно вкусно. Но не готова я за мороженку выкладывать 600 р, (старость ли или ипотека?) я ж понимаю, что мороженка в чашке точно такая же как и не в чашке, а стоит гораздо дешевле. Нашла, дошла, не купила - подумала, что лучше я куплю бутылку вина на эту сумму и устрою семейные посиделки.
посиделки устроила, теперь надо ваять ддс. что б его
а мороженку в чашке я потом как-нибудь попробую сама сделать.
растопить шоколад, заморозить в чашке (наверное это будет силиконовая форма) наполнить чашку мороженым и всякими вкусными ягодами, полить шоколадом или вареньем. вроде не 3 года, а эксперименты с едой люблю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|