| Наума - 07:52 Имидж - это нечто, что нуждается |
Имидж - это нечто, что нуждается в осознанном ношении, в постоянной рефлексии - кто вы и что вы и какой вы.
А если вы валяетесь в луже, вас в буквальном смысле слова нет. Вы и есть - эта лужа. --------------
Вы не победите хаос ни в одном из ресурсов, если не создадите для себя четкую систему ограничений.
Необходимы принципы, чтобы получить форму.
Чем больше хаоса и меньше правил, тем слабей система, и имиджа это касается в первую очередь.
--------------------------------- Хороший стиль - всегда лаконичен, даже если имеет обманчивое количество повторяющихся деталей.
Хуже всего для стиля - неуемность и жадность, лучше всего - скромность и стройность.
https://evo-lutio.livejournal.com/1097235.html
Когда смотришь на истерический экстаз бурно затусивших и их счастье от обретения родных душ во вчера еще чужих людях, отчетливо понимаешь, что большинству людей только дай повод - подальше улететь от себя, и они этим поводом тут же воспользуются. Ресурс дружбы дает иллюзию мощных опор - коллективное плечо. Но внутренние опоры не могут быть коллективны, они бывают только личными. Коллективные ресурсы нужны, чтобы формировать свои опоры, а не опираться на других.
Дружба - очень привлекательный ресурс, как раз из-за своей способности быстро промывать мозги и менять настроение. Но ваши мозги и ваше настроение не должны настолько принадлежать коллективу, это - ваша собственность. Даже в случае плохого настроения не надо от себя отказываться ради чужой конфетки. https://evo-lutio.livejournal.com/902578.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:44 вопрос |
спросила меня девушка на работе, подрабатывала ли я? и тут понеслось. оказывается много у меня подработок было, но правда по мелочи. Самые крупные подработки были в Университете Патриса Лумумбы, там я печатала студентам рефераты и дипломы. Иногда подработка была больше зарплаты, руководство закрывало на это глаза, зная какая зарплата у лаборантов. Самая мерзкая, тупая, трудозатратная и низкооплачиваемая подработка на дому во времена кризиса - мама нашла у соседки, фирму которая предлагала делать нафталиновые штуки, которые вешались в шкаф. Детьми мы расфасовывали этот нафталин по этим штукам. Нафталином воняла вся квартира. подозреваю, что и мы тоже попахивали...
и вот вопрос сбережений, полноценной жизни одинокой женщины без детей на пенсии, очень тревожный.
что же делать? как создать себе нормальный заработок. чтобы не только на оплату ипотеки и еду, прокладки и зубную пасту.
а на Жизнь. покупать что хочешь, быть там где хочешь и не зависеть от определенных чисел, когда выплачивают зарплату.
и как это сохранить в актуальном состоянии.
не могу решить данный вопрос уже много лет.
И верить ли мальчику, который скандирует, что 10 лет назад купил акции за рубь ежом, и они выросли на 145 процентов и дивиденды он получал.
чувствую себя старой, нищей женщиной без будущего от слова совсем. депресняк.
бежала, вкладывалась в образование, а хренлитолку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 14:05 я так вижу |
Давайте перекрасим этот черный цвет в спальне в другой. ответ: Это не черный - это сложный дымный синий.
во оно - цветопередача монитора. Интересно, а какие цвета на самом деле в дизайне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 19:08 чувства |
https://wowwowwow.ru/etiquette/
Людям мало смотреть фильмы, им интересно взаимодействие друг с другом. но когда другим руководит кто-то в наушниках, то предсказать действия другого невозможно. Непредсказуемость |
|
| NataliaSiberia - 12:21 Отдыхаю в отпуске |
Со вчерашнего дня в отпуске, на две недели. Сегодня проходили ежегодную диспансеризацию для приемных детей. Не все у нас гладко: хирург говорит об искривление осанки. Отправляет к участковой за снимком. Устали сегодня. Таки с семи утра до полпервого ходили по разным врачам в поликлинике. Завтра, утром, у нас ПМПК для логопедической группы. Прямо молю всех богов, очень хочу для своего ребенка эту группу. Во второй половине дня иду в администрацию района чтобы встать на очередь по логогруппе. Послезавтра, утром, сама иду к своему врачу. После обеда, вместе с ребенком, идем к участковой за направлением на снимок по нашей осанке. Потом, очевидно, с этим снимком надо будет снова к хирургу. А еще мне надо паспорт поменять, таки ведь я стала ягодкой. Я еще обещала родителям помочь им в новой квартире (вещи из коробок разобрать, шторы новые повешать и так далее). Короче, отдых идет полным ходом! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:31 статьи |
Много раз ставила себе цель - писать статьи на психологические темы. Но вдруг поняла, что пишущих итак много. Вокруг слишком много информационного шума и создавать лишнее совершенно не хочется. Вряд ли я создам какой-нибудь психологический шедевр или сделаю открытие. |
|
| Sunflover - 14:50 искусство |
https://snob.ru/society/hudozhestvennyj-kri...ontent=37111015
читать до конца.
И вот простой ответ на вопрос как заработать денег. Приклейте скотчем банан к стене, назовите это артобъектом, и объявите стоимость 120 тысяч. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 14:30 день без сахара |
Ну как без сахара, без конфет и булок. Кофе с сахаром, но это утром. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 00:42 домашние питомцы |
На прогулке увидела объявление на воротах зоопарка: вашим питомцам будет лучше дома... и вспомнила как в Пражском зоопарке не раз видела людей, гуляющих с собаками. Однажды у вольера с пингвинами, там была стеклянная стена и можно было видеть как пингвины плавают внизу. У этого вольера стоял мужчина с собакой, пингвин увидел собаку и ему стало интересно что это такое, и собака смотрела на пингвина как на невидану зверюшку. |
|
| Sunflover - 21:17 мечты |
Сбылись сегодня целых две мечты. Побывала у католического собора на Малой Грузинской и у зоологического тимирязевского музея.
Оба здания очень красивые. Собор - бесподобный и даже не представляла, что он такой огромный. Внутрь не зашла. Это летом.
Обнаружила, тчо я совершенно не запоминаю слова экскурсовода. О чем говорил? даже и вспомнить не могу. Просто кто-то ходит и говорит какую-то информацию. Что это? от рассказа не было эффекта "Ух ты" или "ОГО", как это было в Праге.
А может просто было холодновато и все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы согреться...
Гид показал особняк в стиле модерн за Зоопарком, бывший тубдиспансер. а я вот думаю, что это за хрень такая? когда красивые особняки отдавали под больницы заразным больным? неужели лучшего применения красивым зданиям не нашлось?
и теперь думают, что с ним делать - то ли уничтожить, то ли сделать в нем... лечебное учреждение.
Мое мнение, зоопарк из центра надо убирать. Не знаю как там люди живут, но г-м воняет. И это зима, а что там летом, даже трудно себе представить.
устала, второй день гуляю по Москве. |
|
| Sunflover - 23:36 прогулка |
Рассказала маме, что новый объект моей фирмы находится в историческом здании. В этом тоже есть некоторая странность.
Она захотела посмотреть. Встретились после ее работы. Показала Дворец, потом пошли на Патриаршие пруды, а оттуда в особняк Рябушинского.
В особняке встретила экскурсовода. А сколько у вас экскурсии стоят? 1500. с человека? нет почему, с группы. ого.
Вот теперь думаю - надо мне группу собрать. Записаться на экскурсию. Если бы я была архитектором, то наверное дни напролет сидела бы и рассматривала Шехтелевские изобретения
Люблю это место, наверное за особую атмосферу.
Смотрители в этот раз интересные. В первый раз когда там была, они были ну очень суровые. Туда не ходи, это не смотри. Во второй раз - разговорчивые и про Горького рассказали и про молельню. про Горького так рассказала смотрительница, что я решила изучить его биографию.
А в этот раз - щедрые.
Вы были в молельне не третьем этаже? нет? сходите обязательно. только идите быстрее, а то до закрытия не успеете.
Сумочку можете сюда поставить, а то фотографировать не удобно... ну вообще не собиралась фотографировать особняк в этот раз.
А можно свет выключить в молельне, интересно будет видно светящееся небо. Подходи выключает свет. Нет. Наверное при Шехтеле было, а сейчас краска уже не та.
вот сижу и перевариваю ощущения. что это было?
Особняк Рябушинского для меня как портал в другой мир.
В этот раз открытие - это система открытия большого окна. В кабинете есть окно, оно очень странное. По бокам какие-то короба. Спрашиваю, а вот это для чего. отвечают, что вся конструкция окна сдвигалась специальным устройством, только вот... никто не знает как.
огорчил дом приемов МИДа, занавесили его и показать всю красоту маме не удалось. от слова совсем.
а потом... а потом мы пошли в гости к старшей сестре на холодец. такой вот удивительный день. |
|
| Sunflover - 13:18 про дизайн |
Дизайн в серо, черно, белых тонах. Рассматриваю свою квартиру, в которой живу и понимаю. А - спальня у меня оранжевая стены, деревянная шкафы и дверь, зеленая шторы. цвета морской волны - белье Б - кухня бежевая, а мебель оранжевая, В - коридор зеленый Г - гостинная розово-фиолетовая.
Вопрос - а правда я хочу серо-бело-черный интерьер. и не будет ли это вызывать депресняк.
может описать дизайнеру свою квартиру и попросить сделать что-то в таких тонах? |
|
| NataliaSiberia - 11:15 Идеи |
Интересная вещь вырисовалась при народном голосовании за идеи. Банковскому народу было предложено высказывать свои идеи на две темы: социальная тематика и экология. Читала вчера идеи. Много интересных, разнообразных, сама многого не знала. Знаете, я бы каждую вторую воплощала в жизни. И вот есть народное голосование за идеи. Не знаю, зачем это голосование, по итогу серьезные люди в департаменты соцполитики Банка будут выбирать то что посчитают нужным. Вот, например, было предложение сделать заставку на наших рабочих компьютерах с рекламой портала идей. Не все банковские сотрудники знают что есть такой портал. Идея получила всего один голос "из народа", но департамент ее уже внедряет. Много голосов получили привычные и всем знакомые идеи: дедморозить по детдомам, ездить в детдома со спектаклями, взять шефство над эко-зоопарком, донорство крови/костного мозга. А вот, к примеру, идеи как модернизировать коммунальные услуги в банке (свет, электричество, вода), чтобы всем хватало, но, в тоже время, не тратилось зря и было экономно, не получили вообще никаких голосов. Еще понравились идеи трудоустройства людей с ОВЗ в банк: три голоса и все. Зато идея взять шефство над детдомом (те же самые подарки, игры с детьми, помощь по хозяйству, то есть самый банальный набор помощи, которыми детдома уже завалены) набрала 17 голосов. Идея выйти и каждому посадить дерево на субботнике не набрала ни одного голоса. Была предложена акция "Доброкрышечки" , которая всем знакома - семнадцать голосов. Еще идея - отказ от печати чека в банкоматах, то есть то что давно делает Сбербанк - тоже пару десятков голосов. И так далее. Чем не привычнее и модерновее идея, тем меньше за нее голосуют. Хотя идеи замечательные, интересные, " не протоптанные пути". Не голосует народ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 17:50 Сколько лет учительства и все время |
Сколько лет учительства и все время в поиске новых идей. Какие-то работают не на всех детях, какие-то неожиданно «выстреливают» - не всегда угадаешь. Несколько лет назад начала учить давать определения в виде фреймов, не начинать с фразы «это когда». Эффект получился, стала получать грамотные ответы. Многие из определений стали укладываться в схему «что? Где? Когда?». Стала учить видеть зависимости - лучше запоминают формулы. Ввела зачеты по определениям в конце изучения темы. Заранее вывешиваю список вопросов, для ответа выдаю листики с этим списком. Вроде непродуктивно, минут 10 урока уходит. Но слабые ученики стали хорошо отвечать, я не жадничаю ставить 4 или 5. И стала слышать неожиданно от детей после оглашения оценки «спасибо!». И контрольные стали писать лучше. Чтобы сэкономить время, стала спрашивать сразу двоих - по очереди отвечают, чтобы можно было перевести дух и сосредоточиться на следующем вопросе. Сначала спрашивала самых сильных, вроде как для примера. А потом стала оставлять сильных на потом. И если контрольная написана на 5, ставить этим детям 5 за зачет автоматом. Удивительно, но раньше образец не работал, другие дети думали, видимо, что не смогут отвечать так же идеально. Теперь и они отвечают хорошо. |
|
| Sunflover - 12:26 концентрация |
Мозгу требуется 23 минуты для того, чтобы сконцентрироваться на выполнении задачи. Период поступления информации в мой мозг - 5-10 минут. Не успеваю сосредоточится на деле, как кто-то задает вопрос,выдергивает из процесса. |
|
| Sunflover - 12:03 мыслетараканы |
Утром поймала себя на мысли, что хочу сидеть дома до тех пор пока в новостях не скажут, что вся эта дрянь изчезла. Я понимаю, что спускаясь в метро там дофига всего, но вот... вечерком зацепила новости и поняла, что прямо мировой трындец наступает.
ну как обычно, мой внутренний сторож орет что надо закупать - соль, спички, макароны, крупы... валить из города в горы и леса, где нет человеков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:56 Летнее |
| В прошлом году огромное количество постов в группе поддержки было на тему "приехала с детьми на море, но где же отдых". Еще летом поняла, что "с детьми на море" - это не отдых, это работа, в процессе которой иногда удается немного отдохнуть. Этакие бонусы на работе, типа бесплатного обеда или корпоратива на 8 марта. Готовлюсь к этому лету. Основные направления дрессуры: мы ходим вместе, вместе - это вместе, вот совсем вместе, не хочешь мороженое - не ешь, но машинки за 500 вместо мороженого за 50 не будет, не хочешь сам - не портишь настроение другим. Впереди полгода, может, что отложится..... |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 Городское |
Приехала вчера в 23-15, минут десять оттирала стекла и зеркала, чтобы можно было выехать потом. Вся машина - Вишенка-говнишенка, в каком-то страшном белесом налете, ладно вернусь в Суворов, доеду до мойки самообслуживания, тепло обещают - намою своего единорога-пегаса. Потом дотащила сортированный мусор, пластик, пакеты молочные. Сдается мне, что зря мы этим занимаемся, все потом одной машиной вывозят. Надо будет поискать в Калуге пункт приема, дома какие-то ящики сделать, чтобы Бобик не растаскивал, и возить раз в три месяца в Калугу стекло, молочные пакеты и перерабатываемый пластик. Пищевое у нас всё идет в компост и в Бобика. Думала, что утром в стану и в 9 уже ломанусь в МФЦ, банк, на Речной по работе.....Но время почти 10, а "девочка маша ваще никакая", потому что опять кровать-чердак, окно закрыто было - сильный ветер на улице, окно не открываем, душно, я не выспалась, а планов громадье...может, хоть к обеду раскачаюсь немного. |
|
| Sunflover - 17:20 дизайнер |
Дизайнер сделала визуализацию. Думаю. Мне кажется это мужской интерьер. Но в общем нравится.
как сказал сосед - квартира богатого одинокого бобрика |
|
| minimama - 08:59 Мама насмотрелась ТВ и загорелась идеей |
Мама насмотрелась ТВ и загорелась идеей - заказать в подарок всем детям войны, живущим в нашем доме, памятные медали к Дню Победы. Обещают же бесплатно. Лезу за информацией в инет: Медалька бесплатна, но без упаковки ее не выдают, а упаковка около 300 рублей. Пересылка около 300 рублей. Заказать можно только одну штуку, никаких партий. Значит, как в прошлые годы куплю открытки, цветы, пусть мама с детками ходит по квартирам детей войны с поздравлениями. |
|
|
|
|