mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
13 февраля 2020
Наума07:52  Имидж - это нечто, что нуждается
Имидж - это нечто, что нуждается в осознанном ношении, в постоянной рефлексии - кто вы и что вы и какой вы.

А если вы валяетесь в луже, вас в буквальном смысле слова нет. Вы и есть - эта лужа.
--------------

Вы не победите хаос ни в одном из ресурсов, если не создадите для себя четкую систему ограничений.

Необходимы принципы, чтобы получить форму.

Чем больше хаоса и меньше правил, тем слабей система, и имиджа это касается в первую очередь.

---------------------------------
Хороший стиль - всегда лаконичен, даже если имеет обманчивое количество повторяющихся деталей.

Хуже всего для стиля - неуемность и жадность, лучше всего - скромность и стройность.

https://evo-lutio.livejournal.com/1097235.html

Когда смотришь на истерический экстаз бурно затусивших и их счастье от обретения родных душ во вчера еще чужих людях, отчетливо понимаешь, что большинству людей только дай повод - подальше улететь от себя, и они этим поводом тут же воспользуются. Ресурс дружбы дает иллюзию мощных опор - коллективное плечо. Но внутренние опоры не могут быть коллективны, они бывают только личными. Коллективные ресурсы нужны, чтобы формировать свои опоры, а не опираться на других.

Дружба - очень привлекательный ресурс, как раз из-за своей способности быстро промывать мозги и менять настроение. Но ваши мозги и ваше настроение не должны настолько принадлежать коллективу, это - ваша собственность. Даже в случае плохого настроения не надо от себя отказываться ради чужой конфетки. https://evo-lutio.livejournal.com/902578.html
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover00:44  вопрос
спросила меня девушка на работе, подрабатывала ли я?
и тут понеслось.
оказывается много у меня подработок было, но правда по мелочи.
Самые крупные подработки были в Университете Патриса Лумумбы, там я печатала студентам рефераты и дипломы.
Иногда подработка была больше зарплаты,
руководство закрывало на это глаза, зная какая зарплата у лаборантов.
Самая мерзкая, тупая, трудозатратная и низкооплачиваемая подработка на дому во времена кризиса - мама нашла у соседки, фирму которая предлагала делать нафталиновые штуки, которые вешались в шкаф. Детьми мы расфасовывали этот нафталин по этим штукам.
Нафталином воняла вся квартира.
подозреваю, что и мы тоже попахивали...

и вот вопрос сбережений,
полноценной жизни одинокой женщины без детей на пенсии,
очень тревожный.

что же делать?
как создать себе нормальный заработок.
чтобы не только на оплату ипотеки и еду, прокладки и зубную пасту.

а на Жизнь.
покупать что хочешь, быть там где хочешь и не зависеть от определенных чисел, когда выплачивают зарплату.

и как это сохранить в актуальном состоянии.

не могу решить данный вопрос уже много лет.

И верить ли мальчику, который скандирует, что 10 лет назад купил акции за рубь ежом,
и они выросли на 145 процентов и дивиденды он получал.

чувствую себя старой, нищей женщиной без будущего от слова совсем.
депресняк.

бежала, вкладывалась в образование, а хренлитолку
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 февраля 2020
Sunflover14:05  я так вижу
Давайте перекрасим этот черный цвет в спальне в другой.
ответ:
Это не черный - это сложный дымный синий.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

во оно - цветопередача монитора.
Интересно, а какие цвета на самом деле в дизайне.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 февраля 2020
Sunflover19:08  чувства
https://wowwowwow.ru/etiquette/

Людям мало смотреть фильмы, им интересно взаимодействие друг с другом.
но когда другим руководит кто-то в наушниках, то предсказать действия другого невозможно.
Непредсказуемость
NataliaSiberia12:21  Отдыхаю в отпуске
Со вчерашнего дня в отпуске, на две недели.
Сегодня проходили ежегодную диспансеризацию для приемных детей. Не все у нас гладко: хирург говорит об искривление осанки. Отправляет к участковой за снимком. Устали сегодня. Таки с семи утра до полпервого ходили по разным врачам в поликлинике.
Завтра, утром, у нас ПМПК для логопедической группы. Прямо молю всех богов, очень хочу для своего ребенка эту группу. Во второй половине дня иду в администрацию района чтобы встать на очередь по логогруппе.
Послезавтра, утром, сама иду к своему врачу. После обеда, вместе с ребенком, идем к участковой за направлением на снимок по нашей осанке.
Потом, очевидно, с этим снимком надо будет снова к хирургу.
А еще мне надо паспорт поменять, таки ведь я стала ягодкой.
Я еще обещала родителям помочь им в новой квартире (вещи из коробок разобрать, шторы новые повешать и так далее).
Короче, отдых идет полным ходом!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 февраля 2020
Sunflover23:31  статьи
Много раз ставила себе цель - писать статьи на психологические темы.
Но вдруг поняла, что пишущих итак много.
Вокруг слишком много информационного шума и создавать лишнее
совершенно не хочется.
Вряд ли я создам какой-нибудь психологический шедевр или сделаю открытие.
Sunflover14:50  искусство
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
https://snob.ru/society/hudozhestvennyj-kri...ontent=37111015

читать до конца.

И вот простой ответ на вопрос как заработать денег.
Приклейте скотчем банан к стене, назовите это артобъектом,
и объявите стоимость 120 тысяч.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover14:30  день без сахара
Ну как без сахара, без конфет и булок.
Кофе с сахаром, но это утром.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover00:42  домашние питомцы
На прогулке увидела объявление на воротах зоопарка: вашим питомцам будет лучше дома...
и вспомнила как в Пражском зоопарке не раз видела людей, гуляющих с собаками.
Однажды у вольера с пингвинами, там была стеклянная стена и можно было видеть как пингвины плавают внизу.
У этого вольера стоял мужчина с собакой, пингвин увидел собаку и ему стало интересно что это такое,
и собака смотрела на пингвина как на невидану зверюшку.

09 февраля 2020
Sunflover21:17  мечты
Сбылись сегодня целых две мечты.
Побывала у католического собора на Малой Грузинской и у зоологического тимирязевского музея.

Оба здания очень красивые.
Собор - бесподобный и даже не представляла, что он такой огромный.
Внутрь не зашла.
Это летом.

Обнаружила, тчо я совершенно не запоминаю слова экскурсовода.
О чем говорил? даже и вспомнить не могу.
Просто кто-то ходит и говорит какую-то информацию.
Что это?
от рассказа не было эффекта "Ух ты" или "ОГО",
как это было в Праге.

А может просто было холодновато и все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы согреться...

Гид показал особняк в стиле модерн за Зоопарком, бывший тубдиспансер.
а я вот думаю, что это за хрень такая?
когда красивые особняки отдавали под больницы заразным больным?
неужели лучшего применения красивым зданиям не нашлось?

и теперь думают, что с ним делать - то ли уничтожить, то ли сделать в нем... лечебное учреждение.

Мое мнение, зоопарк из центра надо убирать.
Не знаю как там люди живут, но г-м воняет.
И это зима, а что там летом, даже трудно себе представить.

устала, второй день гуляю по Москве.

08 февраля 2020
Sunflover23:36  прогулка
Рассказала маме, что новый объект моей фирмы находится в историческом здании.
В этом тоже есть некоторая странность.

Она захотела посмотреть.
Встретились после ее работы.
Показала Дворец, потом пошли на Патриаршие пруды, а оттуда в особняк Рябушинского.

В особняке встретила экскурсовода.
А сколько у вас экскурсии стоят? 1500.
с человека?
нет почему, с группы.
ого.

Вот теперь думаю - надо мне группу собрать.
Записаться на экскурсию.
Если бы я была архитектором, то наверное дни напролет сидела бы и рассматривала Шехтелевские изобретения

Люблю это место, наверное за особую атмосферу.

Смотрители в этот раз интересные.
В первый раз когда там была, они были ну очень суровые.
Туда не ходи, это не смотри.
Во второй раз - разговорчивые и про Горького рассказали и про молельню.
про Горького так рассказала смотрительница, что я решила изучить его биографию.

А в этот раз - щедрые.

Вы были в молельне не третьем этаже? нет? сходите обязательно.
только идите быстрее, а то до закрытия не успеете.

Сумочку можете сюда поставить, а то фотографировать не удобно...
ну вообще не собиралась фотографировать особняк в этот раз.

А можно свет выключить в молельне, интересно будет видно светящееся небо.
Подходи выключает свет.
Нет.
Наверное при Шехтеле было, а сейчас краска уже не та.

вот сижу и перевариваю ощущения.
что это было?

Особняк Рябушинского для меня как портал в другой мир.

В этот раз открытие - это система открытия большого окна.
В кабинете есть окно, оно очень странное.
По бокам какие-то короба.
Спрашиваю, а вот это для чего. отвечают, что вся конструкция окна сдвигалась специальным устройством,
только вот...
никто не знает как.

огорчил дом приемов МИДа,
занавесили его и показать всю красоту маме не удалось.
от слова совсем.

а потом...
а потом мы пошли в гости к старшей сестре на холодец.
такой вот удивительный день.
Sunflover13:18  про дизайн
Дизайн в серо, черно, белых тонах.
Рассматриваю свою квартиру, в которой живу и понимаю.
А - спальня у меня оранжевая стены, деревянная шкафы и дверь, зеленая шторы. цвета морской волны - белье
Б - кухня бежевая, а мебель оранжевая,
В - коридор зеленый
Г - гостинная розово-фиолетовая.

Вопрос - а правда я хочу серо-бело-черный интерьер.
и не будет ли это вызывать депресняк.

может описать дизайнеру свою квартиру и попросить сделать что-то в таких тонах?
NataliaSiberia11:15  Идеи
Интересная вещь вырисовалась при народном голосовании за идеи. Банковскому народу было предложено высказывать свои идеи на две темы: социальная тематика и экология. Читала вчера идеи. Много интересных, разнообразных, сама многого не знала. Знаете, я бы каждую вторую воплощала в жизни.
И вот есть народное голосование за идеи. Не знаю, зачем это голосование, по итогу серьезные люди в департаменты соцполитики Банка будут выбирать то что посчитают нужным. Вот, например, было предложение сделать заставку на наших рабочих компьютерах с рекламой портала идей. Не все банковские сотрудники знают что есть такой портал. Идея получила всего один голос "из народа", но департамент ее уже внедряет.
Много голосов получили привычные и всем знакомые идеи: дедморозить по детдомам, ездить в детдома со спектаклями, взять шефство над эко-зоопарком, донорство крови/костного мозга. А вот, к примеру, идеи как модернизировать коммунальные услуги в банке (свет, электричество, вода), чтобы всем хватало, но, в тоже время, не тратилось зря и было экономно, не получили вообще никаких голосов. Еще понравились идеи трудоустройства людей с ОВЗ в банк: три голоса и все. Зато идея взять шефство над детдомом (те же самые подарки, игры с детьми, помощь по хозяйству, то есть самый банальный набор помощи, которыми детдома уже завалены) набрала 17 голосов. Идея выйти и каждому посадить дерево на субботнике не набрала ни одного голоса. Была предложена акция "Доброкрышечки" , которая всем знакома - семнадцать голосов. Еще идея - отказ от печати чека в банкоматах, то есть то что давно делает Сбербанк - тоже пару десятков голосов. И так далее. Чем не привычнее и модерновее идея, тем меньше за нее голосуют. Хотя идеи замечательные, интересные, " не протоптанные пути". Не голосует народ.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 февраля 2020
minimama17:50   Сколько лет учительства и все время
Сколько лет учительства и все время в поиске новых идей. Какие-то работают не на всех детях, какие-то неожиданно «выстреливают» - не всегда угадаешь.
Несколько лет назад начала учить давать определения в виде фреймов, не начинать с фразы «это когда». Эффект получился, стала получать грамотные ответы. Многие из определений стали укладываться в схему «что? Где? Когда?». Стала учить видеть зависимости - лучше запоминают формулы.
Ввела зачеты по определениям в конце изучения темы. Заранее вывешиваю список вопросов, для ответа выдаю листики с этим списком. Вроде непродуктивно, минут 10 урока уходит. Но слабые ученики стали хорошо отвечать, я не жадничаю ставить 4 или 5. И стала слышать неожиданно от детей после оглашения оценки «спасибо!». И контрольные стали писать лучше. Чтобы сэкономить время, стала спрашивать сразу двоих - по очереди отвечают, чтобы можно было перевести дух и сосредоточиться на следующем вопросе. Сначала спрашивала самых сильных, вроде как для примера. А потом стала оставлять сильных на потом. И если контрольная написана на 5, ставить этим детям 5 за зачет автоматом. Удивительно, но раньше образец не работал, другие дети думали, видимо, что не смогут отвечать так же идеально. Теперь и они отвечают хорошо.
Sunflover12:26  концентрация
Мозгу требуется 23 минуты для того, чтобы сконцентрироваться на выполнении задачи.
Период поступления информации в мой мозг - 5-10 минут.
Не успеваю сосредоточится на деле, как кто-то задает вопрос,выдергивает из процесса.
Sunflover12:03  мыслетараканы
Утром поймала себя на мысли, что хочу сидеть дома до тех пор пока в новостях не скажут, что вся эта дрянь изчезла.
Я понимаю, что спускаясь в метро там дофига всего,
но вот...
вечерком зацепила новости и поняла, что прямо мировой трындец наступает.

ну как обычно, мой внутренний сторож орет что надо закупать - соль, спички, макароны, крупы...
валить из города в горы и леса,
где нет человеков.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:56  Летнее
В прошлом году огромное количество постов в группе поддержки было на тему "приехала с детьми на море, но где же отдых". Еще летом поняла, что "с детьми на море" - это не отдых, это работа, в процессе которой иногда удается немного отдохнуть. Этакие бонусы на работе, типа бесплатного обеда или корпоратива на 8 марта. Готовлюсь к этому лету. Основные направления дрессуры: мы ходим вместе, вместе - это вместе, вот совсем вместе, не хочешь мороженое - не ешь, но машинки за 500 вместо мороженого за 50 не будет, не хочешь сам - не портишь настроение другим. Впереди полгода, может, что отложится.....
Наталья Лоренц10:03  Городское
Приехала вчера в 23-15, минут десять оттирала стекла и зеркала, чтобы можно было выехать потом. Вся машина - Вишенка-говнишенка, в каком-то страшном белесом налете, ладно вернусь в Суворов, доеду до мойки самообслуживания, тепло обещают - намою своего единорога-пегаса. Потом дотащила сортированный мусор, пластик, пакеты молочные. Сдается мне, что зря мы этим занимаемся, все потом одной машиной вывозят. Надо будет поискать в Калуге пункт приема, дома какие-то ящики сделать, чтобы Бобик не растаскивал, и возить раз в три месяца в Калугу стекло, молочные пакеты и перерабатываемый пластик. Пищевое у нас всё идет в компост и в Бобика.
Думала, что утром в стану и в 9 уже ломанусь в МФЦ, банк, на Речной по работе.....Но время почти 10, а "девочка маша ваще никакая", потому что опять кровать-чердак, окно закрыто было - сильный ветер на улице, окно не открываем, душно, я не выспалась, а планов громадье...может, хоть к обеду раскачаюсь немного.

06 февраля 2020
Sunflover17:20  дизайнер
Дизайнер сделала визуализацию.
Думаю.
Мне кажется это мужской интерьер.
Но в общем нравится.

как сказал сосед - квартира богатого одинокого бобрика
icon_lol.gif
minimama08:59   Мама насмотрелась ТВ и загорелась идеей
Мама насмотрелась ТВ и загорелась идеей - заказать в подарок всем детям войны, живущим в нашем доме, памятные медали к Дню Победы. Обещают же бесплатно. Лезу за информацией в инет:
Медалька бесплатна, но без упаковки ее не выдают, а упаковка около 300 рублей.
Пересылка около 300 рублей.
Заказать можно только одну штуку, никаких партий.
Значит, как в прошлые годы куплю открытки, цветы, пусть мама с детками ходит по квартирам детей войны с поздравлениями.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30