mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

16 августа 2006
Верчинский Анатолий (Бах)23:25  Улица Козлова
Оказывается, в Москве есть улица Козлова. Вот что значит иметь распространённую фамилию - вторую улицу твоим именем уже не назовут. Хотя - можно туда переехать. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Хулиганка, Наталья Лоренц, Юганка, Гала, goodvin.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин23:08  Крым. Судак.
Волна, берег, Макс...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар21:27  www.rodstvo.ru
Продолжая изыскания, нашел вот такой сайт!
РЕКОМЕНДУЮ!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
===
Фамилия Гордеев хранит о далёком предке, получившем при крещении старинное имя Гордий. Основу фамилии составила народная форма этого имени – Гордей.

Имя Гордий имело хождение ещё в Древней Греции. Широкую известность оно приобрело благодаря мифам о Царе Гордии, который родился в крестьянской семье и стал царём при следующих обстоятельствах: однажды жители Фригии лишились правителя; оракул предсказал, что их новым царём станет человек в повозке, которого они встретят на пути к храму Зевса. Этим человеком оказался крестьянин Гордий. В память о необычайных обстоятельствах своего восшествия на престол Гордий установил в столице царства свою повозку, привязав её крепчайшим узлом. Существовало поверье: кто развяжет царский узел – станет властелином Азии. По преданию, распутать коварный гордиев узел безуспешно пытался Александр Македонский – и разрубил его мечом.

Выражение «гордиев узел» (icon_wink.gif) известно в России с XVI века, а имя Гордий появилось значительно раньше – в Х веке, когда вместе с христианством на нашу землю пришли имена первых христиан – праведников, мучеников за веру Христову. В церковном календаре имя Гордий встречается один раз – 16 (3) января, когда отмечается память Гордия Капподокийского, римского война, выступавшего против гонений на христиан и казненного в 320 году. Можно предположить, что далёкий предок Гордеевых родился в день памяти священномученика Гордия, и, согласно старинному обычаю, был наречён в честь святого, память которого совпала с его днём рождения.

В прошлом популярность имени во многом зависела от того, насколько часто оно встречается в церковном календаре. Однако имя Гордий представляет собой исключение из этого правила. В XVII-XIX веках оно было любимым и популярным в народе. От имени Гордий и его производных форм образовано несколько географических названий. В России есть две Гордеевки – деревни в Брянской и Курской областях, два Гордеева – сёла в Калужской и Нижегородской областях, три Гордина (от уменьшительной формы Гордя) - Кировской, Московской и Нижегородской областях; а в Украине – две Гордиевки – в Винницкой и Житомирской областях.

Фамилия Гордеев принадлежит к числу распространённых, причем наиболее часто она встречается в Московской и Курской областях. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Queen16:28  опять про то же
Эмоции. После разговора с "большим начальником".
Не знала раньше, что можно ТАК испортить настроение таким спокойным голосом
(да, конечно, я знаю, что я сама отвечаю за своё настроение).

На крик автоматически отключаюсь - детская привычка. Половину пропускаю, думаю о своём, иногда улавливая основную нить повествования icon_twisted.gif

А тут - спокойно и с вежливыми интонациями, но под ноль..и в конце - швыряние трубки.
Не спросить и не ответить. И до крайности паршиво где-то внутри.
И удивление: ТАКИЕ люди - руководят кем-то?

Сейчас вижу только 2 выхода: лечить и стрелять. Причем второй явно предпочтительнее.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Матроsкин11:15  Бывает же!
Вот в каком надо быть состоянии сознания, чтоб забыть брызнуть на себя утром духАми?
icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Queen08:16  про это..про эмоции!
Прихожу на работу - 8:30, естесссно, не выспалась.
Но настроение суперское, в офисе я одна, деловые брюки отлично смотрятся с кроссовками, которые еще не успела сменить на туфли.

На глаза попадается офисная коробка печенья (круглая такая, железная и почему-то пустая), и я начинаю прыгать мимо кабинета шефа, распевая "ХА-РА-ШО ЖИВЁТ НА СВЕТЕ ВИННИ-ПУХ!!!" и аккомпанируя себе коробкой (ну как бубен, понимаете, да?).
Представили картинку?

И в этот момент открывается дверь кабинета шефа (забыла я, что у него свои ключи от офиса) и высовывается он собственной персоной! icon_redface.gif icon_twisted.gif
Горжусь собой и тем, что не брякнула эту коробку на пол от неожиданности, а практически спокойно сказала "Здрасссьте, Михаил Владирч"..до сих пор смешно!!! icon_razz.gif

Ну а что..до 9 часов (я теперь с 9 работаю) имею право делать что хочу, хоть исполнять арию взбесившегося дятла! а что..это идея! icon_biggrin.gif icon_cool.gif

ЗЫ: ставки о моей дальшнейшей судьбе здесь и ступеньках карьерной лестницы всё ещё принимаются!
Цитата || || Печать || Комментарии:24

15 августа 2006
Верчинский Анатолий (Бах)23:11  Фильм "Клятва"
После просмотра китайского фильма "Клятва" пришла мысль, что подобное кино для визуала - это как классическая музыка для аудиала, как массаж для кинестетика, как духи для обладателя олфактоpной репрезенативной системы (запахи) и как сладости для обладателя гyстатоpной репрезенативной системы (вкyс).

Оставили комментарии: Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen15:54  мда..
Имена:
Артака - Артиллерийская академия

Бестрева - Берия — страж революции

Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда
Ворс - Ворошиловский стрелок
(дальше - в комментах!)
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар10:35  Вадим Гиппенрейтер
Нашел статью - о фотографе, чей альбом по г.Владимиру у меня от отца дома есть. Человеку 89 лет, а он активно снимает и в целом бодр! icon_cool.gif

http://www.cityscan.ru/news.php?view=327
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 августа 2006
Матроsкин23:54  Ах, белый теплоход...
В Одессе по-прежнему тепло и солнечно. Море - роскошное!
icon_wink.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)23:24  ПО дня
Персональный поиск Яндекса - исключительно удобная вещь, это специальная программа, которую можно установить на компьютере и осуществлять с её помощью поиск с учётом морфологии русского языка по файлам различных форматов.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Дар14:10  Еще немного цветочной эротики =))
Бутон..! heart.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
ЧертенОК11:05  Я это сделала...
Я это сделала...
Я бросила курить...
Огромное спасибо за это всем близким мне людям и тем, кто в меня верил...
Бросать начала ещё в поезде ""Москва-Анапа"...
Полуторо суток выносила мозги всему вагону своим нытьём...
А выйдя на анапскую землю я поняла, что жизнь без сигарет - прекрасна...
Мучения приследовали меня ещё долго...
Оказалось, что все жильцы дома, где мы живём - курят...
Так что в самые "хотенные покурить" моменты мне на глаза всегда попадались курящии осыби разных полов или забтитые бычками пепельницы...
Как положительный результат - целебный морской воздух и ощущения свободы от "наркотических палочек"...

Продолжение в коментах...

Цитата || || Печать || Комментарии:11
Queen08:38  :)
Не, конечно, у меня нет ЖЖ-мании или интернет-зависимости icon_twisted.gif но я соскучилась!!! icon_kiss.gif

Что рассказать нового?

На работе начинаются всякие интересные штуки, но пока подожду с рассказами.
Предположения и факты - две большие разницы и смешивать пока не хочу.

А в выходные один день умудрилась поспать целых 7 (семь!) часов..сама себе удивилась)).
Потом получилось спасти человечество в локальном масштабе 2-х знакомых icon_smile.gif и открыла одну интересную и суперскую штуку (может, напишу потом).
И еще были очень хорошие встречи с очень замечательными и родными людьми heart.gif

Коллеги радуют с утра - актуальное:
user posted image

В общем, всё хорошо и замечательно, чего и вам желаю! icon_kiss.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Queen08:29  интересное)
Люблю я читать про Игнобелевскую (Шнобельскую)) премию (Ig Nobel Prize), которую выдают за самые нелепые исследования.
В этот раз особенно впечатлило вот это:

Номинация "сельское хозяйство", Джеймс Уотсон:
"Значение взрывающихся брюк Ричарда Бакли: размышления об аспекте технологических изменений в новозеландском молочном животноводстве между мировыми войнами".
Как вам название, а? icon_twisted.gif

А история такая:
в 1931 году фермеры Новой Зеландии с удивлением обнаружили, что их брюки начали взрываться. Некоторые взрывались во время стирки, другие при соприкосновении с огнём, третьи просто так.
Один из фермеров по имени Ричард Бакли мужественно пережил взрыв своих брюк и сумел быстро от них избавиться.
Он не пострадал, но стал выяснять причины аномалии.
Выяснилось, что практически все фермеры, пытаясь защитить пастбища от сорняка, который убивал их коров, использовали хлорат натрия. Он эффективно уничтожал сорняки, но при этом попадал на одежду,
и когда хлорат смешивался с хлопком брюк — формировалась взрывчатая смесь.
И из такой вот истории сотворить работу с ТАКИМ названием..это надо уметь!!!

И еще понравилось:
в номинации "разработки" победили жители Флориды Дональд Смит и его отец Фрэнк Смит.
Они получили премию за патент специального гребешка, предназначенного для прикрытия лысины волосами icon_razz.gif

(это я еще не всё там дочитала, возможно, потом выложу продожение)).
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)01:41  О других форумах
На форуме Алекса Экслера - 20 000 пользователей, более миллиона сообщений. Самое большое количество сообщений у одного из модераторов - 86 000 (у самого Эклсера - 50 000). 200 участников форума написали более 10 000 сообщений каждый. В тема "Красавчики в кино" - 3 000 ответов, 600 000 просмотров. На форуме Синтона не хватает темы оттуда - "Эротические домашние фоты, Красивые и прикольные" icon_smile.gif .

На форуме "Соционические оргии" 5,259 пользователей участвовали в 123,612 темах и отправили 953,003 сообщения. За последние сутки у них 14 новых тем, 289 новых сообщений и 13 новых пользователей. Плюс там показывается следующая информация: "наиболее популярная тема", "чаще всего наши посетители читают сообщения по теме", "больше всего сообщений добавлено в тему".

А на форуме Cosmo тема "Дезодоранты" заняла 43 страницы. Самое поразительное, что первые 10 страниц - ни одного оффтопика! icon_smile.gif

Оставили комментарии: goodvin, Наталья Лоренц, ТатьRна, Сова.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин00:58  А я опять...
... живого Раковского видела... icon_razz.gif icon_yes.gif icon_razz.gif
И Евгению, жену его тоже!

icon_love.gif Ах, как это было!
icon_yo.gif icon_break.gif heart.gif
Вот так и даже лучше...

Мням!
rose.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 августа 2006
Дар10:25  из беседы
- погода быстро меняется...
- А ты где ее смотришь, в Интернете?
-... нет... В ОКНО СМОТРЮ !!! icon_razz.gif
  09:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:10 |

12 августа 2006
Верчинский Анатолий (Бах)18:51  Живое общение
Ничто так не способствует живому общению как недоступность живых журналов в течение нескольких дней. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Надя П..
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30