| Sunflover - 16:02 Страхи |
Многие страхи достаточно эфимерны.
Это скорее наши мысли и фантазии на тему - что возможно случится в будущем. Бояться - нормально. Наш мозг так запрограммирован системой выживания. Посматривает по сторонам как бы обезопасить хозяина.
Но если брать реальность, то получается: Сейчас, в данный момент, все нормально. Что грозит в случае кризиса? Ну, потеря какой-то суммы денег. Тогда что? Жалко, конечно, но не критично. Буду зарабатывать и искать варианты зафиксировать свой достаток в чем-то другом, а не в деньгах.
Опираясь на опыт прошлого: Что было в прошлый кризис? Все живы, еда есть, жилье есть.
рецепт: Обеспечение своей жизни на данный момент, не заглядывая далеко в будущее.
И главное - это пройдет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 14:12 синдром весны |
А еще хочется выгребсти из дома хлам и сжечь, убрать все старое и дать дорогу новому.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 14:02 затишье |
Сдала все отчеты. сижу - выдыхаю. на столе ворох бумаг, надо разложить аккуратно по папочкам. Доделать хвосты, выгребсти всякую хрень с рабочего стола на компе, все привести в порядок.
До следующего старта отчетов 21 день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 13:56 квартирное |
Начался следующий этап дизайна. Все согласовано и теперь жду окончательные чертежи и визуализацию.
Надо бы сгонять в Митино, елку убрать. 
наверное отпрошусь на понедельник, поеду в будни и еще загляну в ук. надо взять квитанции об оплате. |
|
| Наталья Лоренц - 23:20 Всеобщее |
Надо бы вдариться в панику, да сил нет. Да и толку....Митинг на болоте не устроить, акцию тоже сложно, если только цаплям читать нотации и уговаривать их вернуться на берег турецкий или в Африку. У нас опять "англичанка гадит". Дети выучили слова к диктанту, а она влепила двойки....добавив слова, которых не было...И дети уверены, что я должна ругаться за двойки....да в гробу я их видала. А вот язык как-то надо учить....еще бы знать - как. Потому что каждая школа уверяет в своей уникальной методике... Бобику купила ведро овсянки и ведро роллтона, на кормовой базе продают. И пачку дрожжей пищевых. Вот думаю, может, еще ведро муки костной купить, добавлять в кашу. Ну и иногда мясо покупать. |
|
| Sunflover - 11:15 другой мир |
После трех дней отдыха, пришла в офис и ощущение, что попала в другой мир. Где я, кто я? |
|
| NataliaSiberia - 11:38 Невинность |
Сегодня, на улице, увидели свиристель. Очень редко можно увидеть эту птицу. Птичка сидела под деревом, клевала опавшую прошлогоднюю рябину. Мы полюбовались ею, идем далее, разговариваем. - Мама, а эта птичка была мальчик или девочка? - Не знаю, Витя. Надо в руки брать, смотреть. Ты же знаешь чем мальчики от девочек отличаются? - Да, знаю. Девочки любят розовый и красный цвет, а мальчики синий, зеленый и оранжевый.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:50 Такие у меня разные ученики! Решаем |
Такие у меня разные ученики! Решаем с одним задачу на теплообмен, в которой раскаленный металл после молота опускают в воду. А юноша и говорит: неправильная эта задача! Не закаляют так сталь! В древности опускали меч не в воду, а в кровь животных, а сейчас - в нагретое масло. Решаю похожую задачу с другим мальчиком. В ней часть воды нагревается до 60 градусов, а часть испаряется. Объясняю ему, что верхняя часть жидкости нагревается до 100 градусов и испаряется. Он бурчит: будто я каждый день раскаленный металл опускаю в воду (типа, откуда я могу это знать?). А я смеюсь: ну и юморист! |
|
| minimama - 20:22 Попался в инете анекдот: Идет мужчина |
Попался в инете анекдот: Идет мужчина по рынку. Продавец ему: - мужчина, вы лук забыли купить! - у меня в списке нет лука. - так идите, я вам допишу Вспомнилось, как попросили Сашу принести с рынка картошки сетку большую. Он принес... сетку лука. И даже не понял, почему так, ведь покупал картошку. Но я-то знаю его привычку распушать хвост перед всеми. Однако верна мудрость: моешь чашку - думай о чашке! |
|
| Наталья Лоренц - 20:39 Музейное |
Доехали до Тулы, до музея оружия. Мальчик наш встречался с мамой. Мне в деревне она не очегь ко двору, да и ехать ей, если без машины, то полдня, мне до Богородицка тоже не очень, да и по весне райцентры средней полосы, даже с историческим прошлым, кроме тоски ничего не навевают. Предложила вариант - Тула, нам два часа пути, маме полтора, нейтральная территория, народ кругом и работает в выходные (в отличие от опеки, которая прием два дня в неделю, с 9 до 18 ). Встретились ,купила билеты, мальчик с мамой, мы с девой, разбрелись...встретились. мальчик все свои картинки показал, открытку подарил, которую рисовал, фотографию, которую в школе делали им на 23 февраля - маме отдал. Странные ощущения у меня. С одной стороны - рушится жизнь у человека, и вроде как только от нее зависит, вернуть обратно. Хотя бы мальчика. С другой - понимаю, что для этого нужно столько сил приложить. Как барон, вытащить самого себя за волосы из болота. И таких сил у человека нет.
Приехала домой уставшая. Вроде, четыре часа за рулем, музей и ресторан - богемный образ жизни, можно сказать. А я - как канарейка, выжатая в коньяк.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 22:01 Ургант |
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
|
|
| Sunflover - 11:30 нерабочее |
все, мозг в отключке, у него 8 марта. |
|
| Sunflover - 11:00 8 марта |
Каждый раз перед 8 марта, нам парни в офисе дарят цветы. Каждый раз, утром обнаруживая букет на столе - удивляюсь.
Все же классно получить цветы утром. |
|
| Sunflover - 00:51 активность |
В офисе активность, ощущение, что бухгалтерия вдруг стала центром и в нее стекается куча людей, кажется, что через каждые 15 минут появляется новый сказочный персонаж с новым квестом, и только успеваешь закончить один квест, как тут же возникает другой. А отчеты никто не отменял. Но что это происходит? |
|
| Наталья Лоренц - 19:36 Анекдот |
Давно кочующее по сети. В Вилорибо средняя длина члена у мужчин 28 см, а в Вилобадже -15. В Вилорибо проводили опрос , а в Вилобаджи - измерения. Это мне навеяло фразой, что "подростки это не смотрят". Ясно, что если спросить подростка "смотришь ли ты такой-то проект", то он будет отвечать не то, что может сказать, а то, что принято и социально одобряемо. То есть - опрос. А трафик телефона будет давать, скорее всего, совсем другие измерения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:54 навыковое |
Ничего не ожидать, но с радостью принимать если будет. Хороший навык. Потому что это освобождает массу энергии и убирает кучу мыслей из головы. Ну и да, несбывшиеся ожидания иногда бывают поводом для обид. |
|
| Sunflover - 11:48 про короновирус |
Не сдержалась все же.
Мама регулярно смотрит новости и к тому же работает в поликлинике. Прихожу домой, выдает мне инструкции: мыть руки хозяйственным мылом, прийдя с улицы мыть руки и лицо, вытирать отдельным полотенцем.
Калибрую. И понимаю, что тревога выросла раз так в 80.
При этом умирающих на улице и в метро в Москве не наблюдается, чихающих и кашляющих в разы меньше, чем было в январе.
А пневмонией неизвестного происхождения у сотрудницы семья переболела еще в конце 2019 года. И вот тогда реально была эпидемия.
В общем о чем я. Принимаем меры безопасности в рамках разумного, живем в настоящем моменте, а не в фантазиях и кошмарах фейк новостей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:55 восмомартовское |
Купила маме цветы в горшках. Красивые и точно до 8 марта должны дожить.
В оби делают классные корзинки с цветами. Стояла долго над ними. Они немного дороже, чем купить все по отдельности. но зацепило не это. А то, что в композиции какой-либо из цветом мне не нравится. В одном шикарная бела примула, но почти отцветший гиацинт и я понимаю, что примула мне нужна, а гиацинт нет. каждый цветок в отдельном горшочке, так что поменять не проблема, но тогда мне придется купить отцветший гиацинт и еще один под замену.
в общем. Купила примул красивых и корзинку. Буду ваять композицию сама. Осталось найти куда я дела наполнитель-украшатель, Главное теперь, чтобы кошки под шумок не сожрали примулу. Проверили на практики - она им точно нравится. |
|
| minimama - 19:51 Обалдеть! 4 марта, а на улице |
| Обалдеть! 4 марта, а на улице днем плюс 18 и первоцветы появились! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:31 Магазинное |
Подписалась на группу "совместные покупки Суворов". За два дня под тысячу сообщений, но я таа и не поняла, как сделать заказ. Максимум что, поняла, где на Садоводе в Москве какие шмотки искать. И еще крепко подумаю, нужно ли оно мне. Сандали "сказка" в магазине обуви купила за 1500р, в "московской ярмарке"( аналог "смешных цен") те же за 600р. Но ведь и они с какой-то маржой продают. Какая же у них закупочная... Осенью в "Детском мире" купила деве сандалии, за 199 рублей. Приближается весна. Они теперь в "Детском мире" за 1399....подожду распродаж. |
|
|
|
|