| Sunflover - 18:11 Рабочее |
Пока ехала на работу, подумала, что не такая уж и хорошая идея ехать в троллейбусе. Почему? Потому что в метро расстояние между людьми все же больше.
Туда и обратно. В автобусе человек от 2 до 15. 15 уже перебор. По последней остановке в автобус влезла толпа мальчиков и девочек человек 5-6, без масок и перчаток.
Как изменилось мое мироощущение за это время, что человек без маски напрягает.
До этого момента ехали тихо все пассажиры в масках. Когда я выходила на улицу в прошлый раз - людей в масках было гораздо меньше.
Посочувствовала врачам, которые с этой хренью на лице постоянно. Пока ехала на работу в автобусе стояла девушка и постоянно пшикала себе на руки чем-то спиртовым. Рядом сидящая на нее наорала - "хватит уже, если у тебя паранойя - сиди дома."
На работе тихо, юрист, начальник еще одна девушка по текущей работе. Отправила необходимые сзв-м, сделала счета, оставила на работе стопку бумаг, которые надо внести в базу данных. договорилась что подключат удаленку к моему компу. отправила менеджеру счета. но отдельный гимор их сохранять.
кто-то из арендаторов согласен оплатить без печати. всем написала, что оригиналы обязательно будут.
В общем я поняла из этого только то, что если бы у меня была рабочая неделя, то эти счета я растянула бы на 3 дня. А так хватило времени с 10 до 20 все сделать. и еще отчеты отправить. и помочь коллегам в некоторых делах. Поняла счастье, когда никто не трындит над ухом и все работают, по делу.
А может быть еще такое ощущение из-за того, что в общем-то отдохнула за неделю. По работе не соскучилась, но сил и энергии точно прибавилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:15 Мама нашла себе новое занятие - |
Мама нашла себе новое занятие - занялась пошивом масок, благо, куча всяких кусков тканей лежит без дела. Нашла для нее выкройки в инете. У нее в планах одарить соседей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 19:48 Витя говорит |
Этой зимой мы мало ходили в садик. Три карантина по пневмонии, два карантина по ветрянки. Иногда они шли друг за другом, иногда пересекались между собой. А еще ребенок то с насморком, то с кашлем. В общем, в основном был дома с бабушкой и дедом. С вот, незадолго до коронавируса, все карантины в садике закончились, а мы решили что пора всерьез начать посещать детский садик. И мы начали ходить. Первый день, второй. На третий день рано утром бужу ребенка, говорю чтобы умывался, одевался. Он спрашивает: - Зачем? -В садик идем. Витя был потрясен! С огромным удивлением: - Это что, я теперь каждый день в садик ходить буду?
Возвращаюсь с работы. Ребенок встречает меня фразой: "У меня есть радостная и не радостная новость, с какой начать?" Я говорю что с не радостной. Ребенок становится серьезным, гаснут глаза, вытягивается лицо. У меня перехватывает дыхание, в голову начинают лезть разные варианты, один страшнее другого. Совершенно убитым голосом, показывая человечка из вчера купленного шоколадного яйца, Витя сообщает: " У человечка лыжи потерялись". Эз, хотела бы я чтобы все не радостные новости были именно такими. Лыжи, кстати, в тот же вечер нашлись. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 13:28 Это сбыча мечт какая-то |
Брат вчера вернулся грязный с головы до ног. Сказал... что работал. Фирма по установке системы полива на участках. тьфу-тьфу-тьфу. может для того, чтобы он нашел работу ему надо было запретить выходить из дома? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 08:39 Попросили довольно поздно взять ученика. |
Попросили довольно поздно взять ученика. Учится в лицее. Так что подумала, что должно быть легко, у них там физики «дофига и больше». Втиснула с трудом в свое плотное расписание. Голова светлая, работающая. А как копнула - сплошные обрывочные знания, мама мия - куда я ввязалась?! Еще в первую встречу подумалось - я его где-то видела. После разговоров поняла где, он много лет работает кондуктором в автобусе. Спросила зачем. Ответ: коплю на машину. Нуивот: машину подержанную отечественную купил, права получил. И счастливый стал ездить на учебу в лицей и по многочисленным репетиторам. И тут «посчитали - прослезились». Оказалось, что наличие машины - это огромные затраты, так что лучше уж общественным транспортом или такси. Вот и спрашивается - зачем нужно было работать вместо учебы, а теперь оплачивать чертову уйму репетиторов? А нынче и на репетиторов с трудом наскребается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 06:31 Как вы тюлените? |
Как, каким образом тюлените? Я вот, помимо домашних дел и занятий с Витей, уже который день читаю на Дзене про переезд в Крым. А чо? Мечта побыть с ребенком сбылась. Вдруг и другие мечты сбудутся, а я не готова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 02:43 нереальность |
Стойкое ощущение не реальности происходящего.
Открыла съемный жесткий диск. и утонула в фотографиях. 2015-2017 год. Оказывается после 2017 года я ничего на этот диск не скидывала. И кажется, что 2017 был очень-очень давно. Так давно это было. И фото строящегося дома с балкона офиса Урбан Групп, и фото в Праге с мамой и фотосессия уже в другой год.
Другая жизнь. Смотрю на себя блондинку, удивляюсь совершенно уродской прическе. Как моя парикмахер меня могла так стричь и красить в такой уродливый белый цвет? |
|
| Наталья Лоренц - 21:58 Не менее глобальное |
Ежедневно не покидает ощущение нереальности всего происходящего. И пока совершенно не понимаю, что делать с билетами и отелем. Отель был по невозвратному тарифу, но, подозреваю, что такого п.деца просто никто не предусматривал и оно проходит по формату "форс-мажор". Самолет не "Победа", а турецкая авиакомпания, и, скорее всего, если они не разорятся, то вернуть будет можно. И вот сижу и думаю - то ли сдавать все и этим летом никуда не лезть, то ли не терять надежды и ждать до последнего.
У нас тут уже есть запасной вариант: собрать вещи, сложить в чемоданы. Потом я на машине подъезжаю к дому, грузим все в машину и едем до....розового дома. Будет считаться, что мы выехали на дачу....почти на море. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| Sunflover - 17:09 сегодня |
позвонила начальница, попросила выйти на работу. Я и сама собиралась завтра. Надо выставить счета и акты за квартал. Отчетность у фирм никто не отменял. Отправлю сзв-М как смогу.
Брат куда-то свалил и не отвечает на сообщения.
По моим прикидкам, если так дальше пойдет, то за 100-150 дней переболеет все население земли.
Сейчас по Москве статистика увеличится в разы. Но не потому, что кто-то болеет или нет А потому, что все это сейчас начнут учитывать. Так что не кипишуйте.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| La hija del sol - 15:25 Ну вот и все, "приплыли". Напуганный |
Ну вот и все, "приплыли". Напуганный штрафами народ отказывается идти в клинику, отменяет записи. Количество пациентов сократилось втрое, но это еще не финал. В понедельник-вторник убирали из расписания врачей, отправляя их в отпуск за свой счет, а вчера добрались до нас... Наша начальница открытым текстом сказала, что если могу взять больничный - надо брать, сейчас его даже с соплями и легким "кхе-кхе" дают. А я, как назло, все свое сезонное уже отболела, и очень берегла здоровье последнее время - у меня на 8 апреля была назначена плановая операция по гинекологии. И вот вчера я сначала узнаю об отмене всех плановых операций (позвонили из больницы), а через полчаса - о том, что нас почти всех отправляют в отпуск без содержания... вопреки обещаниям "гаранта". На первые 10 дней мне оформляют в итоге очередной отпуск - оставался еще с прошлого года. А дальше - фсе....
Вот теперь думаю - как бы сделать так, чтобы заболеть во время этого отпуска, чтобы к нему прибавился еще оплачиваемый больничный?... Ведь, насколько я знаю, по закону - если заболеть во время отпуска, количество недогулянных дней приплюсовывается потом к больничному, и оплачивается и то, и другое? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 12:29 Продление карантина |
Ну что, ждем продления? Жаль, в этот раз, вероятнее всего, это не будет оплачиваться. В единственном работающем офисе нашего Банка все эти дни просто столпотворение! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 17:23 обломное |
после получаса сидения за ноутом и заказывания продуктов. Сайт Перекрестка выдал, что неизвестно когда сможет привезти заказ, и свободных интервалов времени у него нет. Кроме того овощи и фрукты на вес начинаются от килограмма. |
|
| minimama - 08:12 Глянула утром в окно - прям |
Глянула утром в окно - прям первоапрельская шутка природы: белые в цветах деревья и белые от инея крыши домов. На термометре 0, хотя днем было очень тепло! Мне тоже в эту пору самоизоляции пришло то, чего хотелось давно. Наткнулась в инете, что Сириус дал свободный доступ к некоторым образовательным курсам. Открыла один из них, смотрю видео и решаю задачки. И пищу от восторга, потому что курс выстроен очень классно по принципу поэтапных формирований умений и навыков, преподаватель объясняет четко, логично, обладает чистой речью. Раньше приходили семиклашки, которые были или хотят в Сириус, помогала им с решением задач, объясняла то, чего нет в школьной программе. И мечтала увидеть в спокойной обстановке весь курс целиком. И тут такой «подарок» - два курса для 8 и 9 классов! Эх, мне одной недели каникул не хватит)))) |
|
| Sunflover - 02:30 бессонница |
Не могу уснуть. Пожалуй, завтра достану акварель и возьму какой-нибудь рисунок. Попробую дорисовать до конца. Может новый, а может из недоделанных. |
|
| Sunflover - 22:27 не поняла |
Новости. В пустом классе сидит учитель и ведет занятие. Вопрос. Почему она в классе? Она что не может вести занятие из дома? Флипчарт маркерный можно вполне дома поставить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 22:02 формула счастья |
Формулу счастья сотрудники одной из компаний, в которой я когда-то работала, вывели опытным путем. У нас в отделе был чайник. И иногда во время обеда по всему офису вырубало компьютеры, потому что все три отдела одновременно умудрялись их включать. Офис был расположен в каком-то древнем здании года этак 1800, с естественно старой проводкой, не рассчитанной на такое напряжение. И вот однажды к нам пришла секретарша и сказала, что гендир запретил пользоваться чайниками. Совсем. Чайники убрали в шкафы и не пользовались ими. не помню как мы выходили из положения, кажется один на весь офис все же был. Но... когда гендир уезжал в Питер. Тогда все доставали свои чайники и наслаждались свободой.
Тогда то один из сотрудников изрек фразу, что счастье это когда все отберут, а потом часть отдадут обратно.
До карантина было много недовольных. Правительством, геями, реформами, образованием и т.д. Думаю, что уровень счастливых людей после карантина будет в разы больше. Но жизнь многих будет скромнее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 18:09 утреннее |
Проснулась в 8, налила чашку горячей воды и села на диван, закуталась в одеяло, ушла в транс и очнулась в 11. После звонка моей начальницы. Вот как?
А ведь только глазки прикрыла.
Начальница спросила все ли отчеты я сдала. ага. Все, конечно. Вчера узнала, что всю отчетность можно сдать на неделю позже. Ну да, у нас же выходные. |
|
| NataliaSiberia - 02:02 Самоизоляция |
Вот и нам, банковским, дали неделю на карантин. В городе будет работать только один офис, самый большой. Причем узнали мы об этом в пятницу утром. И в пятницу вечером я пришла домой полная решимости сидеть дома. Ну, может изредка выбегать в ближайший магазин подкупиться продуктами. И субботу мы с Витей пробыли дома. В воскресенье, утром, звонок - в офисе сработала сигнализация, было отключение света, надо перепоставить офис на пульт охраны. Экипаж подъедет через 15 минут. В общем, в воскресенье мы с Витей ездили ко мне на работу. Понедельник. У меня заболел зуб. Поехали лечить зуб по ДМС. В среду нас ждет ортопед в детской поликлинике. Сегодня вторник, не знаю еще что произойдет. Все произошедшее накануне было не запланировано, даже внезапно. Как и сегодняшний звонок из детской поликлиники с предложением сходить к ортопеду. Мы, вообще то, очередь (чтобы только записаться) к ортопеду ждем уже более месяца. А тут сразу, без заранее записи, приходите, говорят. На мой вопрос в какое время мне ответили: "Выбирайте любое, с восьми до четырех дня". То есть на тот день вообще никто не записан! Как в пословице: не было ни гроша, а тут сразу алтын. В общем, чего то как то мы не совсем самоизолированы. Но не виноваты мы, оно само так получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 00:58 В общем, докладываю. Совершенно спокойно вошла |
В общем, докладываю. Совершенно спокойно вошла утром в метро и доехала до работы, и так же спокойно - обратно. Никто не интересовался - куда я еду и зачем. На работе среди звонящих в клинику - пооолный психоз! Отменяются прием за приемом, причем уже непонятно, чего больше боятся - заразиться коронавирусом или санкций за выход из дома. Последним пытаемся объяснить, что в клинику - можно, никто их не "наругает" и не оштрафует. Что сами доехали до работы без проблем... Да где там - большинство категорически боится.... Зашугали, бл&ть, людей - а у нас записей на завтра в два раза меньше, чем обычно бывает... И единицы ведут себя так, как будто ничего не происходит - записываются, к кому надо, и приходят на прием.
Подумываю вести "хроники карантина". Интересно потом будет почитать, а то многое может забыться. Люди такие номера откалывают - ну реально это все просто бесценный материал для психологов, не одну докторскую диссертацию сделать можно!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 20:32 странное ощущение |
У меня странное ощущение. помните как была какая-то притча, когда человек сел под деревом, а дерево исполняло желания. И вот у меня сейчас такое ощущение. Только желания, видимо загаданы криво были.
Хотела год без зимы - и снега, морозов почти не было, Хотела отпуск, но сама его не брала - на те на уровне правительства и всей страны. Хотела дома побыть - ну вот пожалуйста, хотела, чтобы было мое пространство - мама уехала на дачу к сестре и когда вернется - неизвестно, хотела работать из дома - подписалась на обучение по инстаграм, думаю как набирать клиентов на консультации провела по вотсапу онлайн консультации) - в общем-то фриланс
еще у меня в желаниях ремонт в квартире митино и быстрая выплата ипотеки (но в свете последних событий, что-то сомневаюсь) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|