mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
04 апреля 2020
Sunflover18:11  Рабочее
Пока ехала на работу, подумала, что не такая уж и хорошая идея ехать в троллейбусе.
Почему?
Потому что в метро расстояние между людьми все же больше.

Туда и обратно.
В автобусе человек от 2 до 15.
15 уже перебор.
По последней остановке в автобус влезла толпа мальчиков и девочек человек 5-6,
без масок и перчаток.

Как изменилось мое мироощущение за это время,
что человек без маски напрягает.

До этого момента ехали тихо все пассажиры в масках.
Когда я выходила на улицу в прошлый раз - людей в масках было гораздо меньше.

Посочувствовала врачам, которые с этой хренью на лице постоянно.
Пока ехала на работу в автобусе стояла девушка и постоянно пшикала себе на руки чем-то спиртовым.
Рядом сидящая на нее наорала - "хватит уже, если у тебя паранойя - сиди дома."

На работе тихо, юрист, начальник еще одна девушка по текущей работе.
Отправила необходимые сзв-м,
сделала счета,
оставила на работе стопку бумаг, которые надо внести в базу данных.
договорилась что подключат удаленку к моему компу.
отправила менеджеру счета.
но отдельный гимор их сохранять.

кто-то из арендаторов согласен оплатить без печати.
всем написала, что оригиналы обязательно будут.

В общем я поняла из этого только то, что если бы у меня была рабочая неделя, то эти счета я растянула бы на 3 дня.
А так хватило времени с 10 до 20 все сделать.
и еще отчеты отправить.
и помочь коллегам в некоторых делах.
Поняла счастье, когда никто не трындит над ухом и все работают,
по делу.

А может быть еще такое ощущение из-за того, что в общем-то отдохнула за неделю.
По работе не соскучилась, но сил и энергии точно прибавилось.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama13:15   Мама нашла себе новое занятие -
Мама нашла себе новое занятие - занялась пошивом масок, благо, куча всяких кусков тканей лежит без дела. Нашла для нее выкройки в инете. У нее в планах одарить соседей. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 апреля 2020
NataliaSiberia19:48  Витя говорит
Этой зимой мы мало ходили в садик. Три карантина по пневмонии, два карантина по ветрянки. Иногда они шли друг за другом, иногда пересекались между собой. А еще ребенок то с насморком, то с кашлем. В общем, в основном был дома с бабушкой и дедом.
С вот, незадолго до коронавируса, все карантины в садике закончились, а мы решили что пора всерьез начать посещать детский садик. И мы начали ходить. Первый день, второй. На третий день рано утром бужу ребенка, говорю чтобы умывался, одевался. Он спрашивает:
- Зачем?
-В садик идем.
Витя был потрясен! С огромным удивлением:
- Это что, я теперь каждый день в садик ходить буду?

Возвращаюсь с работы. Ребенок встречает меня фразой: "У меня есть радостная и не радостная новость, с какой начать?"
Я говорю что с не радостной.
Ребенок становится серьезным, гаснут глаза, вытягивается лицо. У меня перехватывает дыхание, в голову начинают лезть разные варианты, один страшнее другого. Совершенно убитым голосом, показывая человечка из вчера купленного шоколадного яйца, Витя сообщает: " У человечка лыжи потерялись".
Эз, хотела бы я чтобы все не радостные новости были именно такими.
Лыжи, кстати, в тот же вечер нашлись.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover13:28  Это сбыча мечт какая-то
Брат вчера вернулся грязный с головы до ног.
Сказал... что работал.
Фирма по установке системы полива на участках.
тьфу-тьфу-тьфу.
может для того, чтобы он нашел работу ему надо было запретить выходить из дома?
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama08:39   Попросили довольно поздно взять ученика.
Попросили довольно поздно взять ученика. Учится в лицее. Так что подумала, что должно быть легко, у них там физики «дофига и больше». Втиснула с трудом в свое плотное расписание. Голова светлая, работающая. А как копнула - сплошные обрывочные знания, мама мия - куда я ввязалась?!
Еще в первую встречу подумалось - я его где-то видела. После разговоров поняла где, он много лет работает кондуктором в автобусе. Спросила зачем. Ответ: коплю на машину. Нуивот: машину подержанную отечественную купил, права получил. И счастливый стал ездить на учебу в лицей и по многочисленным репетиторам. И тут «посчитали - прослезились». Оказалось, что наличие машины - это огромные затраты, так что лучше уж общественным транспортом или такси. Вот и спрашивается - зачем нужно было работать вместо учебы, а теперь оплачивать чертову уйму репетиторов? А нынче и на репетиторов с трудом наскребается.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
NataliaSiberia06:31  Как вы тюлените?
Как, каким образом тюлените?
Я вот, помимо домашних дел и занятий с Витей, уже который день читаю на Дзене про переезд в Крым.
А чо? Мечта побыть с ребенком сбылась. Вдруг и другие мечты сбудутся, а я не готова.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover02:43  нереальность
Стойкое ощущение не реальности происходящего.

Открыла съемный жесткий диск.
и утонула в фотографиях.
2015-2017 год.
Оказывается после 2017 года я ничего на этот диск не скидывала.
И кажется, что 2017 был очень-очень давно.
Так давно это было.
И фото строящегося дома с балкона офиса Урбан Групп,
и фото в Праге с мамой и фотосессия уже в другой год.

Другая жизнь.
Смотрю на себя блондинку, удивляюсь совершенно уродской прическе.
Как моя парикмахер меня могла так стричь и красить в такой уродливый белый цвет?
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif

02 апреля 2020
Наталья Лоренц21:58  Не менее глобальное
Ежедневно не покидает ощущение нереальности всего происходящего.
И пока совершенно не понимаю, что делать с билетами и отелем. Отель был по невозвратному тарифу, но, подозреваю, что такого п.деца просто никто не предусматривал и оно проходит по формату "форс-мажор". Самолет не "Победа", а турецкая авиакомпания, и, скорее всего, если они не разорятся, то вернуть будет можно. И вот сижу и думаю - то ли сдавать все и этим летом никуда не лезть, то ли не терять надежды и ждать до последнего.

У нас тут уже есть запасной вариант: собрать вещи, сложить в чемоданы. Потом я на машине подъезжаю к дому, грузим все в машину и едем до....розового дома. Будет считаться, что мы выехали на дачу....почти на море.
Цитата || || Печать || Комментарии:30
Sunflover17:09  сегодня
позвонила начальница, попросила выйти на работу.
Я и сама собиралась завтра. Надо выставить счета и акты за квартал.
Отчетность у фирм никто не отменял.
Отправлю сзв-М как смогу.

Брат куда-то свалил и не отвечает на сообщения.

По моим прикидкам, если так дальше пойдет, то за 100-150 дней переболеет все население земли.

Сейчас по Москве статистика увеличится в разы.
Но не потому, что кто-то болеет или нет
А потому, что все это сейчас начнут учитывать.
Так что не кипишуйте.

Цитата || || Печать || Комментарии:21
La hija del sol15:25   Ну вот и все, "приплыли". Напуганный
Ну вот и все, "приплыли".
Напуганный штрафами народ отказывается идти в клинику, отменяет записи. Количество пациентов сократилось втрое, но это еще не финал. В понедельник-вторник убирали из расписания врачей, отправляя их в отпуск за свой счет, а вчера добрались до нас...
Наша начальница открытым текстом сказала, что если могу взять больничный - надо брать, сейчас его даже с соплями и легким "кхе-кхе" дают. А я, как назло, все свое сезонное уже отболела, и очень берегла здоровье последнее время - у меня на 8 апреля была назначена плановая операция по гинекологии.
И вот вчера я сначала узнаю об отмене всех плановых операций (позвонили из больницы), а через полчаса - о том, что нас почти всех отправляют в отпуск без содержания... вопреки обещаниям "гаранта".
На первые 10 дней мне оформляют в итоге очередной отпуск - оставался еще с прошлого года. А дальше - фсе....

Вот теперь думаю - как бы сделать так, чтобы заболеть во время этого отпуска, чтобы к нему прибавился еще оплачиваемый больничный?... Ведь, насколько я знаю, по закону - если заболеть во время отпуска, количество недогулянных дней приплюсовывается потом к больничному, и оплачивается и то, и другое?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia12:29  Продление карантина
Ну что, ждем продления?
Жаль, в этот раз, вероятнее всего, это не будет оплачиваться.
В единственном работающем офисе нашего Банка все эти дни просто столпотворение!
Цитата || || Печать || Комментарии:10

01 апреля 2020
Sunflover17:23  обломное
после получаса сидения за ноутом и заказывания продуктов.
Сайт Перекрестка выдал, что неизвестно когда сможет привезти заказ,
и свободных интервалов времени у него нет.
Кроме того овощи и фрукты на вес начинаются от килограмма.
minimama08:12   Глянула утром в окно - прям
Глянула утром в окно - прям первоапрельская шутка природы: белые в цветах деревья и белые от инея крыши домов. На термометре 0, хотя днем было очень тепло!
Мне тоже в эту пору самоизоляции пришло то, чего хотелось давно. Наткнулась в инете, что Сириус дал свободный доступ к некоторым образовательным курсам. Открыла один из них, смотрю видео и решаю задачки. И пищу от восторга, потому что курс выстроен очень классно по принципу поэтапных формирований умений и навыков, преподаватель объясняет четко, логично, обладает чистой речью.
Раньше приходили семиклашки, которые были или хотят в Сириус, помогала им с решением задач, объясняла то, чего нет в школьной программе. И мечтала увидеть в спокойной обстановке весь курс целиком. И тут такой «подарок» - два курса для 8 и 9 классов! Эх, мне одной недели каникул не хватит))))
Sunflover02:30  бессонница
Не могу уснуть.
Пожалуй, завтра достану акварель и возьму какой-нибудь рисунок.
Попробую дорисовать до конца.
Может новый, а может из недоделанных.

31 марта 2020
Sunflover22:27  не поняла
Новости.
В пустом классе сидит учитель и ведет занятие.
Вопрос.
Почему она в классе?
Она что не может вести занятие из дома?
Флипчарт маркерный можно вполне дома поставить.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover22:02  формула счастья
Формулу счастья сотрудники одной из компаний, в которой я когда-то работала, вывели опытным путем.
У нас в отделе был чайник.
И иногда во время обеда по всему офису вырубало компьютеры,
потому что все три отдела одновременно умудрялись их включать.
Офис был расположен в каком-то древнем здании года этак 1800, с естественно старой проводкой,
не рассчитанной на такое напряжение.
И вот однажды к нам пришла секретарша и сказала, что гендир запретил пользоваться чайниками.
Совсем.
Чайники убрали в шкафы и не пользовались ими.
не помню как мы выходили из положения, кажется один на весь офис все же был.
Но...
когда гендир уезжал в Питер.
Тогда все доставали свои чайники и наслаждались свободой.

Тогда то один из сотрудников изрек фразу,
что счастье это когда все отберут, а потом часть отдадут обратно.

До карантина было много недовольных.
Правительством, геями, реформами, образованием и т.д.
Думаю, что уровень счастливых людей после карантина будет в разы больше.
Но жизнь многих будет скромнее.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover18:09  утреннее
Проснулась в 8,
налила чашку горячей воды и села на диван,
закуталась в одеяло,
ушла в транс и очнулась в 11.
После звонка моей начальницы.
Вот как?

А ведь только глазки прикрыла.

Начальница спросила все ли отчеты я сдала.
ага. Все, конечно.
Вчера узнала, что всю отчетность можно сдать на неделю позже.
Ну да, у нас же выходные.
NataliaSiberia02:02  Самоизоляция
Вот и нам, банковским, дали неделю на карантин. В городе будет работать только один офис, самый большой.
Причем узнали мы об этом в пятницу утром.
И в пятницу вечером я пришла домой полная решимости сидеть дома. Ну, может изредка выбегать в ближайший магазин подкупиться продуктами.
И субботу мы с Витей пробыли дома.
В воскресенье, утром, звонок - в офисе сработала сигнализация, было отключение света, надо перепоставить офис на пульт охраны. Экипаж подъедет через 15 минут. В общем, в воскресенье мы с Витей ездили ко мне на работу.
Понедельник. У меня заболел зуб. Поехали лечить зуб по ДМС.
В среду нас ждет ортопед в детской поликлинике.
Сегодня вторник, не знаю еще что произойдет. Все произошедшее накануне было не запланировано, даже внезапно. Как и сегодняшний звонок из детской поликлиники с предложением сходить к ортопеду. Мы, вообще то, очередь (чтобы только записаться) к ортопеду ждем уже более месяца. А тут сразу, без заранее записи, приходите, говорят. На мой вопрос в какое время мне ответили: "Выбирайте любое, с восьми до четырех дня". То есть на тот день вообще никто не записан! Как в пословице: не было ни гроша, а тут сразу алтын.
В общем, чего то как то мы не совсем самоизолированы. Но не виноваты мы, оно само так получается.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
La hija del sol00:58  В общем, докладываю. Совершенно спокойно вошла
В общем, докладываю.
Совершенно спокойно вошла утром в метро и доехала до работы, и так же спокойно - обратно. Никто не интересовался - куда я еду и зачем.
На работе среди звонящих в клинику - пооолный психоз! Отменяются прием за приемом, причем уже непонятно, чего больше боятся - заразиться коронавирусом или санкций за выход из дома.
Последним пытаемся объяснить, что в клинику - можно, никто их не "наругает" и не оштрафует. Что сами доехали до работы без проблем... Да где там - большинство категорически боится.... Зашугали, бл&ть, людей - а у нас записей на завтра в два раза меньше, чем обычно бывает...
И единицы ведут себя так, как будто ничего не происходит - записываются, к кому надо, и приходят на прием.

Подумываю вести "хроники карантина". Интересно потом будет почитать, а то многое может забыться.
Люди такие номера откалывают - ну реально это все просто бесценный материал для психологов, не одну докторскую диссертацию сделать можно!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 марта 2020
Sunflover20:32  странное ощущение
У меня странное ощущение.
помните как была какая-то притча, когда человек сел под деревом, а дерево исполняло желания.
И вот у меня сейчас такое ощущение.
Только желания, видимо загаданы криво были.

Хотела год без зимы - и снега, морозов почти не было,
Хотела отпуск, но сама его не брала - на те на уровне правительства и всей страны.
Хотела дома побыть - ну вот пожалуйста,
хотела, чтобы было мое пространство - мама уехала на дачу к сестре и когда вернется - неизвестно,
хотела работать из дома - подписалась на обучение по инстаграм, думаю как набирать клиентов на консультации
провела по вотсапу онлайн консультации) - в общем-то фриланс

еще у меня в желаниях ремонт в квартире митино
и быстрая выплата ипотеки
(но в свете последних событий, что-то сомневаюсь)
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30