mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
10 апреля 2020
La hija del sol00:12  Прогулки по парку
У нас сегодня очень тепло было, градусов 16, и солнце!!
Прогноз Яндекса сбылся и пересбылся (обещали тепло, но облачно), я очень ждала такой день, ибо давно планировала погулять по Кузьминскому парку, размяться и позагорать хотя бы лицом.
После прогулки ржу весь вечер, рассказывая о ней всем знакомым.

Последний раз в парке этом я была в первый день карантина, в субботу, 28го.
Тоже был очень теплый и солнечный день, в парке - толпы народу с шашлыками на спецплощадках и вне их, прям в лесу и на берегу пруда. Толпы полицейских (без масок), не обращающие внимания на шашлычников (что удивительно, обычно их штрафуют или хотя бы предупреждают).
Прикольно затянутые ленточками скамейки с беседками на "цивилизованом" участке парка. На некоторых сидели люди, я тоже села, разговаривала по телефону с подругой и загорала фейсом.
Минут через 20 подлетает охранник парка (у них спецформа), стал меня гнать - типа, парк закрыт на карантин, вы что, не видите? (ленточки, в смысле) Охранник был мною послан (нашего парка не было в списке тех московских, которые закрыли официально), ибо на следующий день ожидалось похолодание с дождями, уже никуда не выйдешь.
Тогда, придя домой, я поржала - что с их ленточек и карантинов, чтобы закрыть от людей этот огромный парк - надо все входы/выходы из него (а это "калитки" и "ворота" в высоком железном заборе по всему его периметру) заколотить досками крест-накрест.

Недооценила я наших людей))

В общем, подхожу я сегодня к ближайшему к моему дому входу и вижу... что вход в парк намертво заварен железной решеткой. Хм... думаю)) однако ж! Есть, конечно, и другие входы, их много - эта часть парка примыкает к жилому кварталу вплотную. Здесь калитки через каждые 100 метров примерно. Иду вдоль забора. Но, не прохожу и 50 метров - вижу смачно так выломанный (!) толстенный железный прут основного забора! А я этих местных монстров хотела деревяшками остановить... icon_lol.gif Походу, у нас на районе русские Рэмбо обитают...))
Русские не сдаются, короче))
В парке не сказать чтоб много людей - но народ есть. Кто поодиночке, кто небольшими кучками, кто-то с собакой, и есть даже с колясками!
Хотя ВСЕ известные мне проходы в парк были заварены - но где-то, видимо, дыры в заборе были более основательные, раз с коляской прошли!
Дальше - больше.
Стою у пруда, скармливаю уткам старый хлеб. Мимо меня периодически проходят люди, и даже проезжают велосипедисты. Проходит минут пять, слышу слева: цок-цок. Фигасе! Конная полиция! Проезжают мимо парочки, мимо велосипедистов, и мимо меня... разговаривая о чем-то своем, на всех гуляющих - ноль внимания.
Пошарахалась я по парку, посидела на лавочке мордой к солнцу... посмотрела на себя в зеркало первый раз при ярком свете за последние дней 10... Осталась довольна результатом - отсутствие работы и переизбыток сна положительным образом отразился на внешнем виде. Вместо бледно-зеленого оттенка кожа стала привычно матово-белой, и лицом я перестала походить на унылого бассета, тонус кожи явно улучшился))
Теперь мне надо было как-то выйти из парка, причем с той стороны, где магазины, а это у центрального входа. Я уже была ближе к нему, чем к тому месту, где заходила, делать крюк не хотелось. Думала, что найду там какую-нибудь лазейку - не увидела. Вход в парк был перегорожен стандартными для Москвы мобильными металлическими ограждениями, сцепленными между собой толстой проволокой. Около них - пара охранников парка.
Ну ладно, фиг с ними.... Выхожу из кустов, "включаю дуру", и иду напрямую к охранникам:
- А где здесь можно выйти?
Они на меня смотрели такими глазами, как будто увидели привидение!! icon_lol.gif
- А где Вы вошли??
Девочки, мне было так смешно!.... Они что, и вправду не знают, что у них как минимум сотня человек по парку шарахается сейчас??

Дочь говорит: мам, к ним наверное из парка уже неделю никто не выходил, ибо все где заходили, там и выходят... а тут вдруг ты нарисовалась! icon_lol.gif
Ну да, смешно было...
Цитата || || Печать || Комментарии:11

09 апреля 2020
Sunflover22:50  копирайтинг
слушая тему по копирайтингу вспомнила
как в детстве ходила в магазин и там были такие большие миксеры, в которых делали коктейль молочный
Из мороженого, молока и льда.
И помню, что вот именно эти льдышки на дне стакана - было то самое главное для меня ради чего покупался весь коктейль.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover21:33  homless
Оказывается только 5.7% людей оказываются на улице из-за проблем с алкоголем и наркотиками.
49,8 - из-за переезда в другой город,
34,3 - из-за проблем в семье.

Во как
https://homeless.ru/who_is/

иными словами 94% людей потеряли жилье по совершенно другим причинам,
а не потому, что они его пропили.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover20:22  домашнее
утро началось с разбора шкафа в комнате.

мама вернулась неожиданно.
вчера списались с сестрой и договорились, что маму привезут в город.
так что мои каникулы закончились.
день первый - полет нормальный.
ощущая себя изменившейся за эти 13 дней отпуска.

Слушала вебинар по копирайтингу.
много интересного, но пока слушала понимаю, что вырубаюсь
свалилась спать.
Вроде пока дома выспалась, а потом раз - и немогухочуспать

Сорвалась первая консультация с посторонним человеком.

Надо вливаться в стройные ряды коллектива на удаленке.

Этот период для меня - время удивительных открытий.
Самоорганизация, создание своей практики, изучение интсаграма и копир айтинга,
организация удаленки - достала корпоративный ежедневник, который подарили на новый год как-то давно,
реализация своих мечт и "что-то еще надо сделать"
(например позвонить в банк и спросить как в период вируса платить кредит),
и разобрать этот чертов шкаф и бумаги (но тут рука не поднимается ни одну тряпочку из него вытащить и ни одну бумажечку выкинуть).
Очень хочется это время использовать максимально эффективно.

В общем куча открытий за время пребывания дома.
Никогда еще сидение дома не было таким разнообразным.

А еще я понимаю, что мне дома хорошо.
NataliaSiberia13:17  Идиллия
Дома хорошо. Прямо душа радуется. Понимаю, что мамочки так сидят в декрете до трех лет, а у меня декрет был семь с половиной месяцев. Теперь вот наверстываем.
Вчера вечером пекли яблочный пирог. В этот раз Витя все делал сам: сам разбивал яйца в тесто, сам сыпал сахар, сам размешивал, сам нарезал яблоки на дольки. В общем, каждый из процессов приготовления немного делал своими руками. Раньше только наблюдал и яблоки на тесто выкладывал. Естественно, все под моим руководством и, конечно же, основную работу делала я. Испекли пирог, сразу полпирога с чаем проглотили.
И спать.
Утром проснулись, сразу начали делать задания из "Игралочки" Петерсон и прописи писать. Но не просто так, конечно же. Чудес не бывает. Еще вечером было обещано Киндер-яйцо. Молодец, все сделал, заработал шоколадное яйцо.
Я настрогала большую чашу салата. Нанесла кокосовое масло на волосы, вечером залягу в ванную и там же досмотрю "Кингсман: Золотое кольцо" на телефоне.
Ребенок раскрашивает картинки в раскраске "Три кота".
Нас все уговаривают "Сидим дома!". Не надо нас уговаривать, нам дома хорошо.
Завтра выйду в магазин, за продуктами.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Francaise12:37  Карантинное
Решила, что надо как-то поднимать себе настроение в сложившейся ситуации. Психика в целом у меня крепкая, но и она уже начинает давать сбои.
Поняла, что больше всего меня зае..ла пропаганда, которая сейчас льется на наши головы из каждого утюга. Спокойствия и взвешенности это не прибавляет.
Хорошо, что есть вменяемые люди. Курпатов в своем ИГ опубликовал, что коронавирус вызывает обычную ОРВИ, которая в 70% случаев протекает без симптомов. Только у некоторых (тех, кто в группе риска) возникают осложнения, а смертность ненамного превышает смертность при гриппе. Единственное, для чего нужен карантин - это "размазать" эпидемию во времени, иначе больницы не справятся с наплывом тяжелобольных. А переболееем мы все всё равно, рано или поздно. Так что смысла паниковать нет, как нет и смысла постоянно искать информацию о вирусе.
Молодец! Уважаю его все больше.
А я вчера пол-дня загорала на балконе. Решила, что надо бы к выходу на работу стать красивой и загорелой. И заодно иммунитет укрепится icon_wink.gif
А еще шкафы с одеждой бы надо к лету разобрать. Тоже хорошее занятие.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Sunflover00:29  офис
В 11 приехала в офис.
В метро людей очень мало, гораздо меньше, чем в автобусе.
Поняла почему я не могла сдвинуться с места во многих делах.
Очень много вопросов, дерганья и прочего.
Суета.
А потом рутинные дела и так по кругу.

Приехала, двери закрыты, стучу,
открывают - ты зачем приехала, вы что сговорились всем отделом?
у всех работа, та, которую нельзя дома сделать.

опять же хитрожопые арендаторы - только сканы с печатью и подписью.

По мелочи делала всякие дела, и опять тот же результат - ничего не успеваю.
Счет переделать, сделать печать и подпись, и не спрашивайте каким вариантом.

посмотрела на кучу бумаг на столе.
и вдруг поняла, что половину я уже провела, так что осталось мало.

Удовольствие от того что все занимаются делом,
а не переливают из пустого в порожнее.
не играют в словесные игры и власть,
от того, что голова работает как часы.
но некоторые вещи, стали для меня странными.
на запрос "дай мне карточку" - подвисла, не понимая смысла.
что ты имеешь ввиду?
icon_lol.gif

Уходя из офиса начальница по привычке сказала "хороших выходных"
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif поржали
никто не знает когда эти выходные закончатся и как.

Получила удовольствие от прогулки пешком.
и 8305 шагов от метро до работы и обратно.
от покупок в магазине и того, что выбирали и планировали что будем готовить совместно с братом,
позвонила и пришел нести сумки.
от жарки мяса мной и приготовления щей им.
у проросшей картошки отрезала проросшую часть,
хочу посадить и увидеть цветы, если вырастет.

а еще очень долго разговаривала с девушкой по видеосвязи.
так долго я давно не разговаривала.

хороший вечер.

младшая написала, что мама рвется домой.
Так что завтра она приезжает.

Мои каникулы закончились.
Что будет дальше, посмотрю.

Но кажется это какое-то время трансформации для меня.

08 апреля 2020
minimama23:42   Более-менее заработал дневник.ру, но все равно
Более-менее заработал дневник.ру, но все равно дублирую задания классам в ватсап классным руководителям. Детям подбираю видеоуроки, делаю презентации с объяснением, как решать задачи, провожу опросы в myquiz (рада, что на этот ресурс попала - быстро проверяется весь класс). В дневнике файлы не прикрепляются, так что загружаю в облако офис365 при дневнике, выдаю ссылки. Разобралась, как делать проверочные работы в ЯКласс (там есть только для 7-9 классов физика), так что вручную делаю для 10 класса. И так почти без остановки с 8 до вечера.
Но труднее всего началке, потому что дети смотрят видеоуроки и ничего не усваивают, а видеоконференции на учи.ру виснут. Коллега спрашивает, что можно сделать?
Нашла для коллег интерактивные рабочие тетради, но там мало предметов. Попробовала виртуальную доску idroo, вроде классная штуковина для математиков с кучей инструментов и чатом. Если разбираться, то нужно с кем-нибудь пробовать, как она работает, но все уже вымотаны.
Наталья Лоренц13:42  Домашка
Раньше я учителей уважала. А теперь я их люблю и очень сочувствую. Все же пытаться вложить в эти головы хоть что-то - это служение, миссия и вообще подвиг. Ежедневный, ежегодный. Да, разные учителя бывают, но вот "здесь и сейчас" у нас просто прекрасная школа и замечательные учителя.
Цитата || || Печать || Комментарии:56

07 апреля 2020
Sunflover16:55  удАленка
Первый день работы удаленно.
Полет нормальный.
Но не хватает все же иногда документов.
Думаю, что необходим человек, который по первому зову будет заглядывать в документы.

Порадовалась своему опыту.
Позвонили, спросили распечатывала ли я счета и акты.
Перед уходом с работы - распечатала, на стол положила (хотя внутренне подумала, зачем печатаю?)
Хитрожопые заказчики, надеясь, что в офисе никого нет, требуют сканы счетов с подписью и печатью,
чтобы не платить.
А вот они - есть.

Совсем от офиса отказаться невозможно.
В любом случае - забирать бумаги надо хоть раз в неделю, видимо появляться стоит.
Хотя из дома мне работать пока нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
NataliaSiberia08:20  Волонтерство
Вчера смотрела прямой эфир фонда Отказники. Одна из заявленных тем была "Что может сделать волонтёр". Надеялась узнать что то новое. Ничего нового не узнала. Там больше всего рассказывалось как помощь волонтёра оказывает воздействие на ребенка: ребенок становится спокойнее, к нему возвращается чувство что он может воздействовать на ситуацию и так далее. А меня интересовали виды помощи: репетиторство, наставничество, патронаж в больнице и прочее.
В общем, послушала прямой эфир, но не совсем мне по теме. А я надеялась.
И еще, я вдруг поняла что то что предлагает команда Кизякова, насчет программы "У Вас будет ребенок", мне не совсем нравится. Я ведь всегда была против широкого пиара детей-сирот. Это когда про них пишут на массовых ресурсах или снимают телепередачу. Я всегда была за то чтобы таких детей пиарили только на специализированных ресурсах куда нельзя попасть случайно, а если все таки попал случайно то уйти ибо эта тема постороннему человеку не интересна. Вот поэтому я вспомнила про видеопаспорта: обособленных сайт, куда приходят кандидаты в приёмные родители. Или сайт усыновите.ру. Или сайт "Измени одну жизнь". Но не телепередачи на всю страну. Я не считаю что цель оправдывает средства. И там много "побочек", то есть побочных, совершенно ненужных и отвлекающих, эффектов. Пиар детей в сложных ситуациях это очень деликатная тема, она не должна звучать из каждого утюга. И еще: я посмотрела передачу "У Вас будет ребенок" и, на мой взгляд, дети, которых пиарят там, в этом не нуждаются: их и так в семью заберут, без пиара. Кстати, часть детей, которых пиарили ранее, я не нашла в ФБД. Забрали детей, команда Кизякова может поставить себе галочку "мы устроили ребенка", хотя их заслуг здесь немного. Но это на мой взгляд. Я же ратую за то чтобы пиарить детей с ОВЗ, многочисленных братьев-сестер и подростков. Их, конечно, меньше будут забирать по семьям, галочку за устройство не поставишь. Вот и вопрос, кого пиарят Кизяковы: детей или себя?
Вот поэтому я так и не решила, что написать в доработке моей идеи. Кстати, ведь было предложение сделать удаленный доступ, но уходили мы на неделю, я доступ не сделала. Теперь вот выйду, а мои идеи, может быть, будут закрыты. Кто ж знал что карантин затянется...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

06 апреля 2020
Sunflover20:50  упс
с удаленкой оказалосль сложнее.
оказывается через модем подключить удаленку не дает провайдер МГТС.
Это странно.
В общем завтра буду пробовать сделать это через телефон.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover13:46  я молодец
Я молодец, подключила себе сбис.
Осталось сделать удаленку на комп и можно будет поставить себе звездочку про удаленку.

Вспомнила, что раньше сама делала обновление 1С и даже училась на нем программировать.
Получалось вполне себе хорошо.
NataliaSiberia11:56  Чего то страшновато стало
Вчера смотрела по Первому каналу фильм "Алита:боевой ангел". Случайно включила, фильм затянул. Время в фильме 2536 год, триста лет после войны. Есть киборги, т.е. совершенные люди, плод технологий. Алита именно киборг, но выглядит как человек, из всего что есть в ней живого это мозг и сердце. А еще есть люди, кто потерял часть тела (руку, ногу), им их тоже заменяют протезом. В общем, граница между человеком и киборгом как то размыта.
Фантастика, что с нее взять...
И вдруг, посреди фильма мысль :"Раньше я и представить не могла что мы будем сидеть в изоляции дома всей страной и даже всем, можно сказать, миром. А ведь то что показывают тоже, когда то, может быть реальностью".
И стало как то страшно, не уютно.
minimama11:41   Началось в колхозе утро! (с) Какое
Началось в колхозе утро! (с)
Какое дистанционное обучение, если дневник, на котором все задания, без доступа? По ватсапам и по чатам рассылка заданий. Жуть!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama00:08   Прочитала интервью Кравцова: возможно, учебный
Прочитала интервью Кравцова: возможно, учебный год продлят, возможно, сроки ГИА еще перенесут, отпуска учителей по графику. Как они могут быть по графику? Даже при начале ГИА с 8 июня учителя будут задействованы на них до середины июля. Значит, в отпуск с 1 июля никак. Значит, весь отпуск не дадут отгулять.
Неделя пролетела быстро, радовалась доступу к курсам Сириуса, но успела пройти только 4 блока.
Сегодня уже в загрузке: сделать в myquiz опросы для учеников, подобрать на завтра видеоуроки и задачки. Благо заранее сделала обучающую презентацию для 10 класса. И еще целый день на мейл сообщения. По непонятной мне причине я оказалась администратором школы на ЯКласс. Потому на мейл приходили сообщения, что мне нужно подтвердить статус новых зарегистрированных учителей. И 10-клашки проснулись и начали делать на onlinetestpad заданную на каникулы зачетную работу. Завтра тоже круговерть: подготовка дистанционных уроков на вторник, запуск опросов на myquiz. Надеюсь, останется время на курсы Сириуса.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 апреля 2020
NataliaSiberia14:26  Планирование
Посмотрела календарь. На работу мы выйдем только 4 мая. Получается что дома пробудем еще 4 недели.
Вот, думаю, надо хоть какой то список накидать что надо сделать дома. Это домашние дела, меню, развивашки с ребенком. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенное время.
Хотя бы просто написать на бумаге список желаемых дел чтобы потом заглядывать и вычеркивать если выполнено.
Наталья Лоренц13:33  Рабочее
Первое воскресенье апреля - день геолога! Неужели это когда-то было? Эти мечты, планы, уехать работать, открывать месторождения, снимать карты, изучать территорию....только красный диплом в шкафу напоминает, да редкие встречи с однокурсниками-отднокурсницами. И можно смело говорить, что основное достижение института - муж. Он все же ближе к специальности. Что ни говори, а геохимия и химия космического вещества ближе к геологии, чем опекунство и бухучет.

04 апреля 2020
Sunflover22:58  мясо
жарила мясо,
когда положила себе натарелку кусок,
вспомнила что обещала дать его коту.
правда сырым.
но и жареным ему тоже ничего нормально будет.
отвернулась за куском,
пока резала, поворачиваюсь,
а он уже из моей тарелки жрет.
Sunflover18:21  выходной
Вчера пока общалась с братом, сказала странное слово "выходной"
и сама удивилась.

Реально, когда занимаешься дома делами и это и есть жизнь,
то выходной - слово лишнее.
даже слово отпуск - воспринимается по-другому.
пожалуй - мне нравится так жить.

Если бы было возможно, то я бы ездила в офис 2 раза в неделю,
и распределила бы время между психологией и бухгалтерией.

С утра делали техники по эриксонке с девушкой с курса,
потом общалась с мамой и младшей сестрой,
после вытащила стул и комп в большую комнату и включила йогу.
это кайф заниматься тем, чем хочется и быть свободной в этом.

на очереди акварель - дорисовать картинку почти годовой давности, а может и больше.
и пилить инстаграм.
и еще где-то найти желание для пианино и итальянского.
К слову - читать с горем пополам я научилась.
Понимаю некоторые слова, но надо двигаться дальше.
Пока что застопорилась.

Дел куча.
ну да, и между делом еще немного еды приготовила.
тьфу-тьфу-тьфу, но зажора у меня нет

нефть растет,
под окнами периодически проезжает машина и через громкоговоритель сообщает про вирус.
на фоне хорошей погоды это ощущается как сюр.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30