mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Алеша -> Лента друзей
Алеша

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Dmitro druid Igorzu Lenin Lotor Mariya Nusa Sega skylark Waxa Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Бриз Дар йовин Кати Кэт Каменская Ленка-белка Ната Наталья Лоренц Ребекка Руслан Бредихин синичка Тери Худеющий Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Igorzu Lenin Lotor Mariya Nusa Sega skylark Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Бриз Дар йовин Кати Кэт Каменская Ленка-белка Ната Ребекка Руслан Бредихин Тери Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lotor Traum Весна Хулиганка ЮлияМ
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 17
Всего: 138191
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 37652
Последний комментарий
[4] Кино.
13.11.2007 20:49
Написал: Алеша
[15] 27 лет.
02.08.2007 18:45
[2] После фильма Франсуа...
05.07.2007 08:34
Написал: mouse
[5] Фото. Золото.
20.06.2007 00:25
Написал: Тери
[11] ВВС-2007. Фото.
15.05.2007 15:01
Написал: Весна
[6] ВВС-2007. Фото. Знак...
12.05.2007 13:55
Написал: vsv
[5] Фото. Числа.
07.05.2007 11:53
Написал: Yulia
[6] Фото.Цвета СМС :-).
18.04.2007 12:28
[2] Вчера был в к/т Окт...
23.03.2007 10:18
Написал: Ангелок
[5] Вечер
31.01.2007 11:37
Написал: Leka

30 декабря 2008
йовин01:01  Еще дополнения к афише
В "Аптекарском огороде" вчера открылся фестиваль ледяной скульптуры "Вьюговей". А еще там проводят экскурсии по оранжерее для всех желающих, со 2 по 10 января ежедневно в 11, 12:30 и 14:00.
В "Гайдаровке" на каникулах мастер-классы чуть ли не каждый день плюс спектакли для разного возраста.
По неподтвержденным пока данным, "Игровед" будет проводить 9-го числа очередную игротеку, на которой можно попробовать множество хороших настольных игр.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин00:56   Ёлка - это что-то! Басте еще
Ёлка - это что-то!
Басте еще раз респект за приглашение, незабываемое представление!
Мы-таки купили елочку, правда, перед этим я чуть не свалилась в снег, узрев ценник на датские елки -6000 р/метр.

29 декабря 2008
Андрей Ткачук17:48  Снегурка :)))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Бах14:58  Двухуровневые квартиры
Двухуровневые квартиры нужны для того, чтобы твой потолок не был для кого-то полом. Особенно, танцполом.
Наталья Лоренц12:32  Едальное
Выдали Дахе перед лагерем список - что надо брать с собой. Ну, лыжи, варежки, палки, кружку, ложку, веник, и список еды - а формулировки у этого списка "вкусности к общему столу. можно колбасу сырокопченую, сыр твердый, консервы и икру не давать. И что вы обычно на НГ едите"... И вот тут я судорожно начала вспоминать - а что вообще на НГ едят?
Оливье. Оливье с собой не дашь - выезд 29-го, а НГ - 31-го.
Бутерброды с икоркой, шпротками....икру и консервы нельзя.
Салаты всякие - смотри пункт оливье.
Мясо, курица, картошечка - пункт оливье....

Потом стала так же судорожно вспоминать - а что мы то на НГ едим?

Ребенка послали с палкой колбасы, пряником большим, рулетом сладким, сыром твердым и легендой - на НГ наша семья варит гречневую кашу с тушенкой, ест в 10 вечера, в 12 пляшет у елки, пьет немного вина, и в час уже все спят... про тушенку мы наврали, мы обычно с телятинкой ....или визжатинкой.... что у бабушки есть.Но по регламенту и каше - все так.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

28 декабря 2008
Андрей Ткачук12:22  С просторов интернета...
KP.RU сообщает:
Входит хозяин дома по имени Мирвайс (имя изменено), молодой мужчина с хитрым лицом и быстрыми глазами, жмет мне руку и садится на ковер, поджав под себя маленькие красивые босые ступни. «Спрашивайте!» — весело говорит он. «Как идет ваш бизнес?» — задаю я нейтральный вопрос. «Трудно, — отвечает Мирвайс. — Я, видите ли, мелкий дилер. Сейчас весь бизнес наркотиков подмяли под себя американцы. Им не нужны мелкие торговцы, и они нас выжимают, хотят стать монополистами. Так что нам приходится вступать в переговоры с крупными и опасными людьми». У меня брови ползут вверх от удивления: «Вы хотите сказать, что НАТО участвует в наркобизнесе?» «Да нам не важно, как они себя называют, — нетерпеливо говорит Мирвайс. — Это американцы. Среди них есть и военные, и официальные лица, и просто частные дельцы. Это большое дело. Если вы сунетесь в горный Бадахшан, через который по тайным тропам героин идет в Таджикистан, вас просто убьют — и убьют, скорее всего, не местные люди, а американцы, которые охраняют в горах этот бизнес. На рынке героина всегда должен править кто-то сильный, и это правильно. Во времена талибов бизнес на севере контролировали чеченцы и узбеки, а на юге — пакистанцы и арабы. А сейчас американцы. Неужели вас не удивляет, что за последние пять лет, когда иностранная армия пришла в Афганистан, наркоторговля увеличилась вдвое? Делайте выводы!» «Если б афганская полиция или армия НАТО хотели уничтожить посевы мака, они бы сделали это за два дня! — вступает в разговор еще один наркодилер, Ажмал (имя изменено). — Достаточно в нужный момент опылить мак пестицидами. Да мало ли способов! Вся война в Афганистане началась из-за наркотиков. Американцам был нужен Ирак из-за нефти, а Афганистан — из-за героина. А талибы — это просто удобный предлог».

Зачитать заметку целиком

27 декабря 2008
йовин13:10  Еще из мифоложек
- ..По ночам теперь не уснуть, - сказала Шахразада, - Зато своего добилась.
- А если бы сказок не хватило? – спросил Ахиллес.
- Ха, - сказала Шахразада, - Так я чего не сплю-то. Втянулась.
Она достала толстую пачку листов и протянула Ахиллесу и Черепахе.
- “Оглавление”, - прочитала Черепаха, - “Рассказ о Волшебных воротах”
- Этот еще писать и писать.
- “Рассказ о хитром слуге, веселом хозяине и его невестах”
- Хорошо получилось, но мало.
- “Рассказ о Будур, убивающей дэвов”
- Будет классикой.
- “Рассказ о сорока восьми островитянах”
- Закончить бы уже.
- “Рассказ о хромом лекаре и волчьей болезни”
- Моя гордость.
Ахиллес полистал книгу.
- Да, - сказал он, - Втянулась, так втянулась.
- По-моему, я открыла новый жанр.
- Угу, открыла.
- Не ту девушку назвали Пандорой.
- Хм?
- Да так. Оставь хоть что-нибудь потомкам.
Шахразада насупилась.
- Но про лекаря допиши! – поспешно добавил Ахиллес, закрывая книгу.
На обложке было красиво выведено: “1001 ночь: второй сезон”.
©veter
Кому лень угадывать, оригинал с ответами смотреть здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук01:01  Тонко, по заграничному...:)
- Скажите, вы случайно не сын старика Карамовича?
- Да, сын, но что "случайно", я слышу впервые.
icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
йовин00:49  Вечериночное

user posted image
йовин00:37  Из мифоложек
-Это ее отец? – спросил Ахиллес, опуская бинокль.
- Ага, - сказал Принц.
- Лесник? – мрачно сказал Ахиллес. - Вот этот мужик с бензопилой?
- Ага, - сказал Принц.
- И твой советник предлагает умыкнуть его дочь?
- Ага, - сказал Принц, - Но я чего-то сомневаюсь.
Ахиллес и Черепаха переглянулись.
- Это было бы очень…
- …неправильно.
- Не по-принцевски.
- И просто опасно.
- Пригласи ее на бал.
- Ну, как-то, - сказал Принц, - Она же застесняется.
- Почему?
- Она вечно чумазая, - сказал Принц, - Вся в золе. У нее и кличка из-за этого...
Он вытащил из кармана фотографию, и показал Ахиллесу.
- Вот, сам посмотри.
Ахиллес минуту изучал снимок, потом поднял серьезный взгляд на Принца.
- Парень, - сказал он, - Лучше пригласи ее на бал. И это не зола. Это камуфляж.
©veter

26 декабря 2008
Андрей Ткачук17:06  Завтра
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Бах10:41  Начало недели
В Америке первый день недели - воскресенье. Что вполне логично для тех, кто отдыхает, чтобы поработать, а не работает, чтобы отдохнуть. Интересно только - откуда у них это пошло. Вроде бы в Европе везде первый день - понедельник.

Оставили комментарии: hexe.
Наталья Лоренц08:54  Классика жанра
Почти перед каждым НГ бывает момент, когда я вспоминаю рассказ Хэрриота, о том, как однажды после отмечания Рождества, где в богатом доме он выпил несколько бокалов шампанского, его вызвали на трудный отел к корове в какой-то горный хлев, и как постепенно пузырьки шампанского улетучивались из его головы под порывами холодного ветра со снежной пылью.

Примерно так же я себя чувствовала вчера вечером, когда выяснилось, что кроме имеющихся костюмов нужно изобразить еще один, потому что одна мама живет сейчас не у себя и что-то "роботное" сообразить не успевает, что дел на пятницу много, и часть их надо подготовить в четверг....В общем, к 23-45, когда я поняла, что было бы неплохо и поспать перед великой битвой за победу НГ во всем мире, последние пузырики деньрожденно-новогоднего шампанского испарились из моей головы.

И вот уже бегу дальше в своем беличьем колесе. icon_smile.gif Ах, да, сегодня же мы еще забираем колесики папе. Надо выкатить их за ворота склада и ждать машину, которая должна их забрать, просто они приедут попозже, а склад работает до пораньше...Только бы все сложилось, а то придется жить в Подольске около колесиков icon_smile.gif
Андрей Ткачук01:09  птичка :)))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 декабря 2008
Андрей Ткачук14:06  Коляда
25 декабря
user posted image

Коляда — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников, сходный с Авсенем.

Коляда праздновался в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 5-6 января.

«Когда-то Коляду воспринимали не как ряженого. Коляда была божеством, причем одним из влиятельных. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в ее честь устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках. Последний патриарший запрет на поклонение Коляде был издан 24 декабря 1684 года. Полагают, что Коляда признавалась славянами за божество веселья, потому-то его и призывали, кликали в новогодние празднества веселые ватаги молодежи»
А. Стрижев «Народный календарь»

День «на воробьиный скок» прибыл и начинает разгораться зимнее солнце, Славяне отмечают Коляду. Перед празднеством кудесник воет волком (вещий вой), прогоняя злых духов. По окончании зачина, всем подносится братина с хмельным напитком и обавник восклицает:
«Овсень, куда едешь? Мосты мостить!
Кому ездить? Коляде государю!
На чем ему ездить?
На солнечной свинке!
Чем погонять?
Поросенком!»

Накануне Нового года, дети собирались колядовать под окнами богатых крестьян, величали хозяина в песнях, твердили имя Коляды и просили денег. Святошные игрища и гадания — остатки этого праздника древних. Обряды сохранились в народе, и в последнее время становятся все более популярными. «Колядники» рядятся в одежды, изображают зверей, чертей, с музыкой, с торбами, в которые собирают угощения, ходят по улицам, поют колядки. Коляда — веселое, желанное божество.

На пиру поминают Тура, поедая обрядовое печенье в виде коров (каравай, рогалики). Вместо жертвенного ягненка едят печенье в виде бараньей головы (баранки, кренделя). Непременно нужно попробовать узвар и кутью. Праздник заканчивается игрищами. Обязательно нужно вкатить горящее колесо в гору со словами: «В гору катись, с весной воротись».
йовин12:07  Добавление к афише
В воскресенье, 28 декабря, в кафе-клубе "Билингва", в 15:00, покажут кино "Человек с киноаппаратом". Рекомендуется к просмотру всем любителям старой Москвы.
Показ организован проектами "Прогулки по Москве" и "Москва, которой нет".
Вход свободный.
Наталья Лоренц08:25  Зимнее
Половина ансамбля на концерт не пришла - болеют. Со сломаной рукой в этом году Коля - маленький мальчик, которого в музыкалку возит откуда-то с Балаклавского проспекта бабушка. Этакая новогодняя традиция - полансамбля болееет и обязательно один со сломанной рукой.

А я сижу и в очередной раз соглашаюсь с египтянами, считавшими в своем теплом краю пирамид, песка и теплого моря, что с насморком из организма уходит мозг. Ибо думать в таком состоянии невозможно.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 декабря 2008
Андрей Ткачук23:48  погранично-ностальгическое :)
user posted image
Наталья Лоренц16:14  Подарочное-2
Своему папе я решила подарить...колесики. От трактора, МТЗ, задние такие, большие. Долго искала фирму, потому что на поиск "Колеса для трактора" сперва вылезают колеса бриджстоун, потом какие-то колесики для катерпиллеров. В общем - нашла телефон производителей и генеральных дистрибъюторов, позвонила. Мне вежливо сказали, что отгружают от вагона, но учитывая мои дочерние чувства дали телефон официального дилера в Подольске.

Оплатила я колесики и поехала сегодня забирать. Сперва о нумерации домов - мне был нужен дом 23. Подъезжаю - дом без номера, потом дом 21, потом 19...По логике дом без номера - 23. Ничего подобного, потом идет дом 15, а потом 23, а без номера - просто дом.

Потом два ленивых товарища долго смеялись над Бибиком "Вы бы еще с Окой приехали", потом пытались запихнуть хоть одно колесико - а не лезет. То есть если бы был Кирюшка, то мы бы впихнули, я знаю, но товарищам было откровенно влом.

Так что я теперь счастливая женщина в поисках мущщщин с ба-а-а-а-альшой Газелью, которая может в пятницу забрать колесики до закрытия склада...А склад у них работает очень интересно....Но меня это не пугает.

Еще у дедушки на скутере колесики протерлись....но со скутером проще, его можно запихнуть в Бибика и ездить с ним - на примерку. icon_smile.gif
Андрей Ткачук08:58  жесточайший садизм

для сохранности психики - внутри...
Цитата || || Печать || Комментарии:9