mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Алеша -> Лента друзей
Алеша

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Dmitro druid Igorzu Lenin Lotor Mariya Nusa Sega skylark Waxa Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Бриз Дар йовин Кати Кэт Каменская Ленка-белка Ната Наталья Лоренц Ребекка Руслан Бредихин синичка Тери Худеющий Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Igorzu Lenin Lotor Mariya Nusa Sega skylark Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Бриз Дар йовин Кати Кэт Каменская Ленка-белка Ната Ребекка Руслан Бредихин Тери Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lotor Traum Весна Хулиганка ЮлияМ
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 15
Всего: 138189
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 37652
Последний комментарий
[4] Кино.
13.11.2007 20:49
Написал: Алеша
[15] 27 лет.
02.08.2007 18:45
[2] После фильма Франсуа...
05.07.2007 08:34
Написал: mouse
[5] Фото. Золото.
20.06.2007 00:25
Написал: Тери
[11] ВВС-2007. Фото.
15.05.2007 15:01
Написал: Весна
[6] ВВС-2007. Фото. Знак...
12.05.2007 13:55
Написал: vsv
[5] Фото. Числа.
07.05.2007 11:53
Написал: Yulia
[6] Фото.Цвета СМС :-).
18.04.2007 12:28
[2] Вчера был в к/т Окт...
23.03.2007 10:18
Написал: Ангелок
[5] Вечер
31.01.2007 11:37
Написал: Leka

11 января 2009
Андрей Ткачук13:20  Всемирный день «спасибо»
11 января является самой «вежливой» датой в году - в этот день отмечается Всемирный день «спасибо».

Мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы походя, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами, с их помощью люди дарят радость друг другу и выражают внимание, без которого не может человек.

user posted image

Неспроста же в наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость и качество обслуживания...

Между тем, если, например, английский аналог - "thank you" - является именно «голой» благодарностью, то русское «спасибо» гораздо глубже. Русское слово «спасибо» родилось в 16-м веке из словосочетания «спаси Бог».

Интересно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». «Бай» – это имя одного из языческих богов.

Психологи уверены, что слова благодарности - это устные «поглаживания» и они способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы «спасибо» шло от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало поверье – нельзя произносить слова благодарности в
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 января 2009
Андрей Ткачук15:44  Подвиг разведчика! Корсун (с)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
йовин01:41  С игротеки
Игротека - это хорошо, но правила у некоторых игр трудные..

user posted image

Играем в "Tikal". Правила пришлось разбирать долго, плюс у игры много всяких фишек, карточек и т.п. Когда разобрались, играть стало интересно и не очень сложно.
Пытались разобраться в "Благородство обязывает", но был утерян перевод правил, а ковыряться в немецком тескте вечером напряженного дня, с учетом того, что правила и на русском бывает трудно разобрать - увы и ах!
Еще попробовали "If wishes were fishes" - "Ловцы золотых рыбок"- правила сложные, для детей старше 8-9;
"Blokus" - легко и доступно даже пятилеткам;
"Hase und Igel" - "Заяц и ёж" - хорошо развивает устный счет, интересные правила, разбираются довольно быстро. Купить не успели, хотя и думали - уже разобрали.
Купили "Сет", слышали про эту игру много хорошего, будем осваивать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 января 2009
Андрей Ткачук23:49  Рождество Христово
7 января

В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей.

(остальное в комментах...)
йовин23:03  Хоть сегодня и не суббота, побалуемся вкусненьким)
Кексик тыквенный

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 января 2009
йовин12:25   День вчера был суматошный. С утра
День вчера был суматошный.
С утра в школу (да, мы такие извращенцы, у всех каникулы, а Никуська учится), наша неутомимая Наталья Евгеньевна велела срочно исправлять почерк(
Потом поехали, купили ребенку новые коньки взамен старых. В том же месте, что и в первый раз - в Спорт-Депо. Они переехали из подвала в соседний дом на первый этаж, расширились, но очередь на заточку заняла ровно час( Но это потому, что там хорошо точат. Там же меня попросили примерить конек -человек покупал в подарок кому-то, а у меня, надеюсь, более-менее похожий размер.
В Гайдаровке Никуська докрашивала слепленную из глины штучку, но делать гжельскую роспись не стала (из вредности, видимо). Получилось неожиданно прилично, жаль, что сфотографировать забыла.
А пока ребенок был в школе, я безуспешно пвталась найти магазин "Черная речка" на Верхней Масловке. Магазин так и не нашелся, зато я пощелкала пару интересностей)

user posted image

user posted image

user posted image

Андрей Ткачук11:57  новости кино с комментариями
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 января 2009
Андрей Ткачук14:09  "Туциндан"
5 января

user posted image

В Сербии и Черногории за два дня до Рождества отмечается праздник - «Туциндан» («Тучин день» или «Тучный день»).

Праздник считается православным, но в обрядности праздника есть элементы языческие, сохранившиеся со времен святого Саввы, первого Архиепископа Сербского. Святой Савва когда-то намеренно сохранил народные обычаи, чтобы привлечь к православной вере большее число людей.

Есть очень распространенное поверье, что в этот день ни в коем случае нельзя наказывать детей, иначе они весь год будут вести себя очень плохо.

Для праздничного стола в этот день забивают барашка или поросенка. А в некоторых местах главным праздничным блюдом становится индейка или гусь.

04 января 2009
Бах23:04  Вера
Иногда приходится не только работать за двоих, но и верить в себя - за двоих.

Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Руфина .
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц18:46  Мысли
Все - не то, не такое и не так. А как, какое и что есть то - сформулировать пока не могу. Пока....
Наталья Лоренц18:14  Киношное
Вот что я не люблю в нонешних биографических фильмах, так это подход режиссеров, что зритель - он уже все знает, давно, про всех, и вот сейчас его надо развлечь мнением режиссера о биографии Рембрандта, Королева, госпожи Болейн, а то и Колчака.
"Ночной дозор" - не путать с нашим дозором, этот фильм в нашем прокате получил название "Тайна ночного дозора", о той самой картине ( маслом на холсте, а не наш Дозор, повторюсь еще раз). Мнения автора о... при этом, конечно же, всем известно и про жену, и про ребенка, и про все-все-все...

"Королев" - наш фильм, 2008 года, купила, хотела посмотреть после бибисишной "Битвы за космос", и опять - получила некий кусочек жизни некого инженера Королева...Хороший фильм, хорошие актеры, но ведь хочется узнать о человеке, а получается - подсмотрела кусочек...

"Еще одна из рода Болейн" - вообще авторские фантазии на тему английского Ивана Грозного. Страшно предстваить, что они могли бы наснимать по нашей истории, особенно период Ивана Грозного и смутое время...Фоменко нервно курил бы в углу.

"Адмираля" смотреть не хочется после бабушкиной рецензии "Вот диск, пусть Макс посмотрит, можете потом не возвращать"...

А Денис, брат Кирюшки (как там называется брат мужа?) как дорывается до телевизора, включает фильмы-катастрофы бибиси - о падении самолета из-за разрыва четвертой гайки второго двигателя, о поисках лопасти вертолета в бушующем океане...Реалистично, ничего не скажешь, но каждый день по четыре часа - я чувствую, что скоро психотерапевт потребуется мне, как пассивному слушателю...

Спасает аудиоплеер - скачала на него "Красное и черное" Стендаля, что отказываются слушать в машине все, и прослушала до конца...Кажется, о господине Сореле я знаю много. Теперь можно и фильмы посмотреть - хоть экранизации, хоть авторские версии. Мадемуазель де Ля Моль вполне могла бы быть феминисткой....или лейсбиянкой...
Андрей Ткачук09:53  Доброе утро! Улыбнитесь!
"Закусочная тема" icon_twisted.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 января 2009
Андрей Ткачук21:03  Реклама
user posted image

ps.gif Приглашаю на тренинг! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук12:26  Я вернулся!
user posted image

ps.gif С наступившим! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 декабря 2008
йовин15:55   Всех с наступающим, хорошо
user posted image

Всех с наступающим, хорошо отметить и хорошо прожить следующий год!

30 декабря 2008
Андрей Ткачук17:34  Cовсем скоро
user posted image

ps.gif С наступающим! icon_yes.gif

ps.gif ps.gif Отзывы с просмотра уже внутри icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц15:53  Путевое
Начинаю путь домой - первый шаг на пути в деревню.

Всех - с наступающим!

В этом году я сильно столкнулась с проблемой подарка - что дарить старшему. младший написал письмо в псевдо-детском стиле с четкими требованиями - рыцарь, ботинки а-ля военные и переходник для плеера. по причине кончины плеера переходинк заменили на метательный нож.

А вот с Дахой - проблемы. Хочется подрить что-то маленькое, что можно прятать под подушку, и доставать и смотреть в полном одиночестве.....Но что? Подрили мы ему, конечно, набор насадок к его маленькой электроотвертке-бормашинке. Но не то...А что - он не знает. Все эти роботы-машинки-механизмы кажутся жестким воплощением грубого материального мира...Словно хочется подарить счастье и любовь, а вместо этого впаривают поролоновое сердце...

Так что пожелать хочу всем - исполнения желаний....А для этого надо знать - чего желать.
Андрей Ткачук12:53  Обитаемый остров, х/ф (с сайта опер.ру)
В театре идёт спектакль.
Вдруг в партере вскакивает зритель и кричит:
- Доктор, в зале есть доктор?!
В ответ кричат с балкона:
- Я доктор! А что случилось?
- Коллега, какую же херню нам показывают!!!

Фильм «Обитаемый остров» поставлен по одноименной книге братьев Стругацких. Данная книжка, что характерно, в детстве не запомнилась ничем, в отличие от, скажем, «Пикника на обочине» или «Парня из преисподней». Поэтому перед просмотром шедевра отечественной кинематографии был вынужден купить и перечитать. В данном случае это важно, ибо речь идёт о сакральном произведении, посвящённом борьбе с тоталитаризмом. Именно поэтому, кстати, в СССР книги Стругацких выходили миллионными тиражами. Как и следовало ожидать, книга оказалась редкой нудятиной – неудивительно, что ничего не запомнилось.

Далёкое коммунистическое (об этом очень важно помнить) будущее, в котором коммунистическое общество посылает своих горячих подростков в свободный поиск – болтаться по космосу и выискивать обитаемые миры. Вот один такой подросток попадает на планету, в государство, где недавно прошла ядерная война, страна в разрухе, кругом враги и тоталитаризм. Подросток хочет домой и мечется по стране, то вступая в тоталитарную армию, то перебегая к повстанцам-террористам, то скрываясь у мутантов, то пролезая в правительственные структуры. При этом постоянно норовит «сделать как лучше», абсолютно не понимая происходящего вокруг — он ведь из коммунизма прилетел, при коммунизме такого не бывает. В конце концов после совершения очередного теракта его ловит другой землянин, который работает на этой планете.

(продолжение в комментах...)
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц12:35  Шарфик
В метро на сидении спит молодой человек. На шее молодого человека шарфик. Теплый такой шарфик, а на нем что-то написано. Периодически он заваливается вперед, потом слегка откидывается назад и можно увидеть некоторые буквы....
Спартак? Вроде, цвета не те.
Динамо? Немного не тот отттенок.
Зенит? Там вроде тоже другая гамма.
И вот молодой человек сперва клюет носом сильно вперед, потом откидывается назад и на шарфике становится видно "ВНЕШТОРГБАНК"....главное - спонсоры соревнований icon_smile.gif
Наталья Лоренц01:17  Напоминальное
Йовин упомянула про шкурку медвежью, я сразу вспомнила о медвежьем когте, который мне Кирюшка привез из ...с... та-а-а-а-к, короче, откуда-то с Севера...или с северов...
В общем - сразу вспомнила и обнаружила, что на моей настольной лампочке коготь не висит...Видимо, кем-то унесен. Осталось выяснить - кем и на какие нужды. И как это я прошляпила. Хотя, с моим "порядком" на столе не удивительно.
А вот сборник задач по математике почему-то не пропал. icon_smile.gif