| NataliaSiberia - 05:43 Треугольники |
Несколько лет назад одна девушка добавила меня в друзья на ФБ. Добавила и добавила. Я не стала ее добавлять себе, я ее не знаю. Девушка с Украины. А потом, однажды, я разыскивала однофамильцев в ФБ и она выпала в списке, хотя сейчас у нее другая фамилия. И здесь я поняла, что у нас с нею одинаковые имя и фамилия (вернее, у нее, до замужества, была ее девичья фамилия такая как сейчас моя). Потому она меня к себе добавила. Я тогда тоже с нею зафрендилась. И вот, недавно, она предложила задачку у себя на страничке, я написала ответ. И она мне, в мессенджер ответила. Ответила на украинском языке, хотя на своей страничке пишет на русском. А здесь - на украинском. Общий смысл письма: вы угадали, можете разместить задачку у себя, отметив что выиграли у меня, а я ваш ответ удалю чтоб другие не подсматривали. Хоть я и не знаю украинского языка, но и так все понятно. Но, вообще то, могла бы и на русском написать, все таки по русски пишет на своей страничке. Короче, странный люд эти украинцы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 05:18 Занимаюсь с ребенком |
Так как дома, то, естественно, больше занимаемся разными развивающим тетрадям. И здесь я воочию увидела то что нам написала логопед в детском садике. 1. В речи не употребляет такие понятия как "выше-ниже", "шире-уже", "длиннее-короче". В таких ситуациях только два ответа: "больше-меньше", еще может применить "маленький, маленько". Смотрим картинку в задании: - У одной девочки скакалка какая? (длинная) А у другой девочки?( короткая). Ответ Вити: " У одной скакалка больше, а у другой меньше". Вот так и все! А это, вообще то, зачатки математики. Понимание высоты, ширины, длины. И ведь он знает эти слова, но не применяет в речи! Не знаю, с чем это связанно, сейчас занимаемся, может что то изменится. 2. Очень скудно делает пересказ услышанного. Даже маленький рассказ из четырех предложений ужимает до одного предложения в несколтко слов Меня не покидает ощущение что это от недостатка моих с ним занятий. Да, мы занимаемся, но, наверное, этого мало. Я всегда думала что с ребенком надо заниматься минут 15 в день и не каждый день, мол, маленький еще. Но, видимо, ошиблась. Я не спец, но мне кажется что все наши ошибки лежат в понятии "педагогическая запущенности". Я знаю, что у некоторых детей она ого-го какая огромная. У нас мизерная, но все проблемы именно от того что этим мало занимались. Отыскала заключение логопеда. Прочитала внимательно. Буду еще ни раз к нему возвращаться. Это направление для наших занятий. Очень любим вырезалки-наклеивалки. Недавно купила две кумоновских тетради с вырезалками-наклеивалками - так дней за пять их всех сделали, а в каждой тетради, вообще то, по 40 заданий! Еще любит проходить лабиринты. Недавно полюбил прописи : это обводить нарисованных пунктиром зверей и предметы. Обожает! Но вот занимались мы этим на днях и меня пронзила мысль: мелкая моторика это неплохо, но нам то нужны другие вещи! Нам нужен разговор и все с ним связанное. В общем, заказала тетради по ОНР в "Лабиринте". Будем по ним заниматься. Только придут тетради 27-29 апреля. Под конец карантина. Досадно, что столько времени впустую потеряли. Сейчас в интернете что то беру, но это же бессистемные занятия. Очень жду тетрадей! Даже жалко, что карантин окончится, у нас так еще много всего для занятий! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:55 Дельное |
Сегодня тоже ничего так денек удался. 1. Доехали до Суворова, купили продукты. Хотела еще материалы для дровяника купить, но строительные сегодня не работали. Всю неделю работали, а сегодня - нет. 2. Данила залез под дом, укрепил утеплитель, который Бобик сорвал с труб. 3. Дрова возили. И складывали. Немного навела порядок в дровянике. 4. Помечтала о новой столешнице на кухню, измерила, что и как можно сделать. Теперь вот думаю, "А еще вот так можно....или вот так...." время есть, пока магазины со столешницами точно не работают. 5. Вечером испекла пиццы. Целых три. Одна "детская" - это курица и сыр, улетела моментом. И еще две с курицей, помидором, огурцом и сыром....остались, завтра будем доедать. 6. Данила уехал. Так что рабочие достижения теперь будут гораааздо скромней. 7. Купила всем по тетрадке, с разными рисунками на обложках. Мелкие сороки ходят с трещат, смешные такие. 8. Купила себе тетрадку, с паровозом на обложке. Для работы. Таблицы таблицами, а как-то мне бумажки удобней. А чтобы не потерять листочки, часть системной работы буду писать в тетради. 9. А вот купленный ежедневник мне не нравится. Но "на безрыбье и рак - рыба", магазин, где я всегда их покупала последние два года закрыт. Брать пришлось в "Магните". Надо будет в топочной подержать немного, чтобы запах стирального порошка выветрился. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| La hija del sol - 21:22 Работа |
Я вот думаю - если карантин продлят на май (а скорее всего так и будет), и на работе нам снова предложат написать заявление на отпуск за свой счет... а я откажусь? То - что? Какие дальнейшие действия могут быть от работодателя? На увольнение "по собственному" тоже писать откажусь. |
|
| NataliaSiberia - 18:49 Думать о хорошем |
Знаете, если мы сейчас сами себя не поддержим, то себе же сделаем хуже. Нас поддержать некому. Все сами. От того что мы сейчас обсудим несовершенство мира - мир не изменится и не станет лучше. Хотя все что мы обсуждаем, все эти правительства, меры, методы борьбы с пандемией - это правда, но еще правда в том что сколько бы мы об этом не говорили, мы ничего этим не изменим. А себе хуже сделаем. Надо себя поддерживать. Замечать что то хорошее, пускай оно будет даже самое незначительное. Или делать для себя что то приятное и обязательно это отметить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Sunflover - 15:12 Благодатный огонь |
Это странно, я не религиозный человек,
но сошествие благодатного огня почему-то меня задевает. И каждый раз этот вопрос - а что будет, если не сойдет?
Зашла на кухню и залипла - велась трансляция.
Брат - "ну все, конца света не будет" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:32 ночь |
Ночью заснула под пение птиц и вслушиваясь в звук редко проезжающих машин. Почему-то вспомнила ВВС, когда мы болтали в палатке и так же заснули под щебет первых птиц. |
|
| La hija del sol - 11:59 Почти криминальное)) |
Вчера сделала марш-бросок от дома (рядом метро Кузьминки) почти до Рязанского проспекта (это около 30 минут). Нужно было забрать заказ из Фаберлика. Порадовалась, что они работают. Ибо ночной крем у меня закончился, а без него я прям не могу - сколько уже пробовала другие, в том числе и более дорогие, но моему лицу все не то... Еще больше порадовалась, что дезгель для рук, который у них заказала, - именно то, что надо: не вязкий, быстро сохнет и не оставляет липкой пленки на руках. И удобный тюбик, как крем - 50 мл, даже в маленькую сумочку можно положить. По пути во дворах встретила две полицейские машины. Что они там делают - не знаю, но я их явно не интересовала)) По магазинам - закрыто практически все, кроме продуктовых и "Улыбки Радуги". Удивлена, что закрыты "Подружки", ибо у них с "улыбкой" практически одинаковый ассортимент, оба с хозтоварами. Закрыты все "Смешные цены"... печаль.... где я буду покупать тапочки?.... хнык... ну не в Ашан же ехать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 07:44 Начались у меня веселья и в |
Начались у меня веселья и в прямом, и в переносном смысле с проверочными работами на ЯКласс. Обязательно делаю одно задание - с прикрепленным файлом решения задачи. Ожидаемы несколько совершенно одинаковых записей - как на обычной контрольной. Но с дистанционкой новые приколы: то просто скопированное решение, найденное в инете (а чего еще и переписывать?) с оправданием - ой, я не тот файл прислал. Неоткрываемые файлы с расштрением html (похоже, что скопировалась страничка в ВК с присланным кем-то решением). Вчера небольшая группка семиклассниц прикрепила рисунок с воздушным шаром, на котором пара сил обозначена. А решения трехбалльной задачи нет! И начался вынос моего мозга родителями! С одной 1,5 часа вела переписку в ватсапе. Другая полчаса орала в телефоне, потом еще полчаса приходилось объяснять одному завучу, другому завучу, директору, что девочка получила 4, т.к. не написала решение задачи. Так что приготовилась была поехать в школу с заявлением на увольнение. Не буду я лакеем «чего изволите». Успела только сделать одну презентацию с образцами решения задач и подготовить сценарий для записи видеоурока для 11 класса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 03:44 3,30 |
| 3,30 - поют птицы |
|
| Наталья Лоренц - 23:31 Итоговое |
Ну где-то ж надо, надо записать....Я пишу бумажный ежедневник, но часто сама не могу прочитать его уже через полгода....да через день уже не могу.... Итак, что мы сегодня успели: 1 прочистить септик. ну не сам септик, а сливной колодец, откачать, вынуть ил, присыпать песком и запустить в работу. 2. Прочистить дымоход. Опять. Опять два ведра черных говнищ. Опять муки с проталкиванием в трубу. Но как-то полегче, чем в январе-феврале было. 3. Прочистка трубы стиральной машины. А то на неделе забило фильтр (почти два года ежедневных стирок по два-три раза, и на тебе - забило фильтр, ну, решили заодно и трубу прочистить). 4. Завтрак-обед-ужин. 5. Заявление в суд. Опека просила отправить. Час времени убит. 6. Юля на прогулке пошла гулять по гари. Папа предупредил, что будет стирать сама. Ну, стирала в тазу. ясно, что потом я все закинула в машинку, но основные говнища оттирала щеткой. В воспитательных целях. 7. Потеряли телефон мужа, он без симки, в нем заметки по работе, фактически - вся работа, кратко, идеи, наработки, какие-то заметки....Перерыли весь дом, вечером нашли. В процессе поисков столько всего нашли, что наши красотки успели припрятать и заныкать, что впору писать книгу "Сто пятьдесят вещей, которые можно спрятать и сто пятьдесят мест, где это можно сделать". 8. Гора, нет, три горы посуды...перемыто, разобрано, разложено по местам и опять испачкано....и опять перемыто. 9. Связала сумочку из ленточной пряжи для мелкой. Для Юли связала вчера. 10. Домашка со старшими. Что-то сегодня как-то прям вяленько, пятница, расслабились все, и учителя, и дети....
|
|
| Наталья Лоренц - 23:16 Бесительное |
Вот что меня отчаянно бесит уже который год - это то, что я не могу своей ЭЦП физлица подписать документы. Для того, чтобы мне их подписать, мне нужно приобрести программу "Криптоарм". Первый раз у меня была ЭЦП и я поставила пробную версию. Второй раз у меня была ЭЦП и перед этим была переустановка системы, поэтому опять удалось поставить пробную версию. А третий раз не удалось. Без криптоарм подписать документы в суд можно только на "мой арбитр", но у меня не арбитражное дело, а дело районного суда... Я считаю так - я заплатила за ЭЦП, значит, эта шутка должна работать. Да, пусть для этого требуются плагины и приложения, но я за ЭЦП уже заплатила. а то подпись стоит 1000р на год, так еще начинается: купи лицензию, купи плагин....разводилово. |
|
| Sunflover - 22:52 эх |
эх не стала я в очередной раз миллионершей и не сделала свой бизнес. Смотрю на ребяток и не понимаю, то ли со мной что-то не то, то ли они пиз----дят как сивый мерин.
потеряла на трындешь 3 часа и 600 рублей.
"Концентрат" - в уши мальчик дует хорошо, да толку от этого ноль. Устала, а в башке ноль без палочки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Francaise - 17:09 Спокойное |
Кажется, я таки немного успокоилась. На самом деле, как уже давно было правильно замечено, большая часть нашей энергии уходит на борьбу с собой. Когда эта борьба происходит постоянно, сил ни на что другое уже не остается. Это и есть механизм развития всех без исключения неврозов. Мне постоянно хотелось саму себя переплюнуть. Сделать больше. Обязательно переделать все накопившиеся дела. Кучу всего написать. Навести во всем порядок. И потом, когда мне это не удавалось (ну нет у меня сейчас обычного "шила в попе", так уж получилось), я из-за этого переживала и злилась на себя. А это в такой ситуации последнее, что нужно делать. Потому что происходящее от меня вообще никак не зависит. Никаких решений я не принимаю. Правительствам тоже только кажется, что они принимают какие-то решения. Но они, на самом деле, просто тупо копируют друг друга. Кто-то что-то сделал? Значит, и я должен, а то вдруг потом меня обвинят в бездействии! То же самое сейчас происходит и с каждым из нас. Увидев, что кто-то чем-то успешно (якобы) занимается, нам тоже первым делом хочется сделать то же самое. Ну а как иначе? "Они" это сделали, а я чем хуже? Такой вот невротический страх оказаться хуже других. Больше за этим ничего не стоит. Соответственно, лучшая стратегия сейчас - делать то, что в наших силах, при условии, что для нас это действительно важно. Для всего остального лучше применить принцип "никогда не откладывай на завтра то, чего можно вообще не делать". А записывать все сделанное за день я попробовала. Получился нехилый такой список! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Наталья Лоренц - 08:36 Детское |
| Приехал старший. Который совсем старший. Интересно так, взрослый здоровенный мужик, а все равно - ребенок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 10:03 Один сплошной интернет |
Помните, да? "Со временем, телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет - одно сплошное телевидение." В начале самоизоляции предрекали тоже самое, только для интернета. Вообще то, интернету много что предрекали и до этого, но вот с началом карантина певцы апокалипсиса пророчили что интернет заменит многое и выйдя в мир из своих домов мы обнаружим что многое приказало долго жить: это туристический бизнес, занятия фитнесом в спортзале, очное обучение разного рода (школа, университет, различные курсы). Все уйдет в интернет, так же у нас будет просмотр спектаклей и концертов в сети (то самое " не будет театров"), удаленная работа и он-лайн покупки. А теперь, на исходе всего лишь третьей недели самоизоляции, стало понятно что прогнозы по интернету слишком преувеличены. Как в свое время некий оператор Останкино по имени Рудик пророчил одно сплошное телевидение. Телевидение есть, но не одно сплошное. Так и с интернетом будет. |
|
| Sunflover - 23:17 о несовершенстве |
Сегодня реально все бесит и не растет кокос. При этом на самом деле все ОК, но какие-то вещи просто выводят из себя.
и да, сижу смотрю сериал Манифест и пью вино. Не хвалюсь этим, но и не хочу иметь нимб святоши над головой. |
|
| Francaise - 22:40 Злобно-скептическое |
Начинают уже подбешивать все эти призывы к "саморазвитию" во время карантина. Надоело читать у разных блогеров про то, как они все развиваются, используют неожиданно свалившееся время для того, чтобы войти в офигительную спортивную форму, развить сотни новых навыков и умений и т.д. и т.п. Хочется написать: "Хорош врать уже". А то уже начинаешь чувствовать себя какой-то ущербной из-за того, что на тебя свалилась туева хуча свободного времени, а ты его бездарно просираешь. Какое, нафиг, саморазвитие, в условиях интенсивного - и хронического! - стресса, вызванным всем тем, что в настоящее время происходит? В условиях, когда уровень кортизола у большинства просто зашкаливает? Люди, вы о чем вообще? Если говорить о моем личном опыте, я пребываю уже второй месяц в состоянии постоянного бешенства. Я думаю, что именно так себя чувствует дикий хищник, которого загнали в клетку. А идиотские решения властей заставляют меня звереть с каждым днем все больше. И ничего я с этим не могу поделать. Хотя и очень стараюсь. Очень. Я тоже сначала думала, что использую это время с максимальной пользой. Агащаз. Я очень быстро устаю, у меня отвратительный сон и без конца скачет настроение от "все нормально, жить можно" до "поубивала бы всех". И это при том, что я - в отличие от многих - заболеть не боюсь от слова "вообще". Если бы был еще и этот страх, тогда вообще п...ц. Все, что я сейчас делаю, я делаю только потому, что прилагаю недюжинные волевые усилия. Я всегда была человеком железной воли, но и ее мне сейчас не хватает. Если бы я себя не заставляла, я бы не делала вообще ничего. Тупила бы целый день, глядя в потолок. Есть вещи, даже сейчас доставляющие мне удовольствие - выйти погулять, почитать, сходить в магазин, приготовить что-то вкусное, одеться красиво. Но мне сейчас, сорри, совсем не до саморазвития. Может, и есть какие-то супермены и суперледи, но я с такими незнакома. Всем, по моему скромному мнению, сейчас очень хреново. И это только начало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:53 |
| La hija del sol - 20:33 Кулинарное |
На третьей неделе карантина "разродилась" на голубцы... С трудом вспоминаю - когда их делала последний раз? Три? четыре года назад? "Ленивые" делала прошлой зимой, а вот в капустных листьях - даже и не помню.... с ними столько возни!!
В таких обстоятельствах, глядишь, и на торт "созрею"... Его я своими руками лет 10 уже не делала)) |
|
| NataliaSiberia - 19:40 Шарик с пупырышками |
Делаю уборку дома, в ванной нанесла дезинфицирующий гель на ванную и раковину. И оставила на некоторое время. Витя это увидел и спрашивает: - Мама, а почему ты это так оставила, не убрала? Я объясняю: - Витя, понимаешь, это дезинфицирующий гель, он должен какое то время побыть на поверхностях чтобы убить разные вирусы, микробы, бацилы. Ребенок радостно: - О, я знаю что это такое. Это такой шарик и на нем маленькие красные пупырышки, как будто цветочки. Млин, неужто между мультиками, в рекламе, изображение коронавируса показывают? |
|
|
|
|