| Наталья Лоренц - 23:26 Мысленное |
Надо завести такой горшочек, в который выговаривать всё, что хочется напечатать....Уже который раз ловлю себя на мысли, что начинаю печатать комменатрий, а потом думаю: а меня кто-то просил? Вот это вот сейчас, да? нет? свободна, удаляй, выходи...а оно же внутри кипит. А так скажу в горшочек - и сразу полегчает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 19:50 жк |
Зацепила сегодня в инста фото, девушка написала типа вот такой вид из окна. Рассматриваю, а там пленка на балконе. Новостройка. И поняла я, что все же вид из окна мне существенно важен. Пересмотрела видео последнее по жк и подумала, что надо было брать окна во двор. там уж точно никто ничего не построит, а расстояние во дворе достаточно солидное между противоположными частями дома. ну ладно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:02 суперобучение |
Нашла очередную книгу по эффективному обучению. Одну купила "Первые 20 часов" и мне не зашла, но я не сдаюсь и все надеюсь найти способ изучать то, что меня интересует быстрее. и не гимориться с этим годами. Мой стиль обучения явно не слишком эффективный. А хочется, хочется как обычно всего и сразу.
И вот...читая строки, вот думаю я ну как-так то.
""Мы назвали проект "Год без английского"... Мы вдвоем посетили 4 страны и провели в каждой по 3 месяца..." Испания, Бразилия, Китай, Южная Корея...
Вот как? где деньги взять на такое годовое обучение, чтобы поехать в другие страны и изучать язык методом погружения.
Книга называется "Суперобучение"
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/sup...dsa_20147176796
Утро прекрасное. заварила кофе, сидела на балконе, пыталась вспомнить сон, Пока сидела, было ощущение, что вот сейчас пойму что-то важное, а нет, ушло.
звонили колокола птицы через какое-то время стали садиться на перила около кормушки, надеюсь, что когда-нибудь они перестанут меня бояться.
Потом включила пианино и сыграла по нотам одну пьесу - хорошо включает голову.
А потом зазвонил телефон - работа. и это тоже хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 18:08 Собачье |
Отвезла Бобика. Он достаточно окреп, швы зажили, несмотря на то, что он нитки вытащил на второй день. Дети теперь страдают, как же они будут жить без Бобика. Странности детской психики, то есть без мамы в доме ребенка и соццентре они как-то жили, а без Бобика, приблудившегося пса, никак... Надо будет потихоньку возвращаться к мирной жизни, снять доски вокруг дома, выровнять газон, в этом году тюльпанов уже не будет, урыл, а на следующий посадить. Собрать щетки, купить веник и коврик перед дверью.И коврик перед лестницей. Его он порвал с какой-то изощренной жестокостью, а коврик защищает дев от падения с крыльца на камни и от попадания песка домой. Ну и как же тяжко иметь "синдром отличницы", когда ты всегда хорошая, а тут бац - и плохая. А обещавшие кормить, поить, выгуливать и всячески заботиться - они хорошие,хотя кроме обещаний ничего, собственно, и не было.... |
|
| Sunflover - 23:11 коты и перестановка |
Коты заходят в комнату и взгляд у них из серии: "Нафаня, все пропало". Оказывается за диваном было место куда они ныкались. А тут и диван стоит не там, и места за диваном нет совсем. Кот залез внутрь дивана, теперь я узнала где они скреблись все это время, я думала, что они за диваном точат когти, а оказалось, что внутри. а заодно узнала и то, что мой 6 килограммовый кот достаточно хорошо пролезает в небольшое отверстие. И то, что балконная дверь открыта, а он туда не пролез - видимо случайность или неверие кота в то, что он туда пролезет, но мой глазомер определил точно - пролезет. |
|
| minimama - 22:13 Опаньки! Только разобрались с ЯКлассом, и |
| Опаньки! Только разобрались с ЯКлассом, и тут нежданчик: дали учителям и детям в связи с карантином бесплатный доступ, который оказался только на месяц! А дальше только платно! Причем, если месяц назад я заплатила 300 рублей, то теперь сумма поднята вдвое! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! И работай как хочешь.... Я потопала на привычный мне бесплатный онлайнтестпад. |
|
| Sunflover - 15:11 перестановка |
Так как от дивана болит спина уже. Первые дни было очень удобно, но сейчас поняла, что "не - спина не одобряет". А вчера еще йогой позанималась, руки некуда положить в скрутке. И тут в трансе перед тем как проснуться, ко мне приходит идея - переместить диван к противоположной стене, где стоит шкаф. И тогда освобождается сантиметров 40 пространства, где стоит пианино. Конечно, при этом перекрывается доступ к шкафу, но шкаф - купе и поэтому к актуальным средним полкам легко добраться, а остальное - по мере надобности.
В общем. Передвинула диван, теперь пространства больше, и два рабочих места - за столом, и на диване. и доступ к пианину тоже появился.
Я молодец. |
|
| NataliaSiberia - 07:51 Канал на Ютьюбе |
Уже не в первый раз ребенок обсуждает со мною свой канал на Ютьюбе. Так и говорит: - Мама, я хочу чтобы у меня был свой канал. Я буду там показывать свои видео, а другие дети будут меня смотреть, писать свои комментарии и ставить лайки. Слово "контент" только еще не звучало, но, думаю, до этого не долго. По вечерам я снимаю видео для канала. Пару раз это как Витя прыгает на диване. Вчера - как его динозавры разговаривают между собою. Вот, думаю, что может под это дело чем то увлечь ребенка. Из того что я видела на Ютьюбе, дети рассказывают сказки, играют во что то (но там прям все круто, почти фильм, все срежесированно). Еще есть каналы на тему "Открываем шоколадные яйца и смотрим игрушку", познавательные (со слаймами, Лего и прочее). Как вариант, над которым думаю - снимать видео по кулинарии. Но кулинария - это для девчонок более. В общем, не знаю. Ну, то есть, я не собираюсь открывать канал (кажется, это стоит денег), а просто куда то в интернет выложить видео (инстаграмм, страничка ВК, ЖЖ и прочее). И вот думаю, чем ребенка можно заинтересовать чтобы снимать это на видео. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:14 нефть |
Не понимаю как нефть может иметь отрицательную цену. Я понимаю, когда нефть может ничего не стоить, но чтобы стоить минус. Как бух мне непонятно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 20:43 он лайн йога |
Первое занятие прошло хорошо. Мне понравилось. Думаю, что буду периодически брать разовые тренировки.
Так торопилась, что включила он лайн трансляцию на полчаса раньше. Успела позвонить в техподдержку, почему не работает. Залезть на сайт и увидеть, что занятие начинается не в 18, а в 18.30.
Трудновато, хотя вроде бы упражнения не сложные. Видимо сказалась общая пассивность в течении долгого времени.
после занятия, в теле такая приятная гибкость образовалась. |
|
| Sunflover - 13:48 мерзну |
Дома мерзнут ноги. батареи шпарят, приходится открывать балкон и мочить полотенце, класть его на батарею. из-за пересушенного воздуха трудно дышать даже, когда балкон открыт. Но в то же время получается хорошая тяга по ногам, сижу в толстовке и теплых носочках. но как же перебороть эту напасть?
Купила видео урок по йоге в Пране, посмотрю что это такое. А то уже ЖЖ, как говорила Ника Белоцерковская. Жирная жопа... пора шевелиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 11:32 Капсулы |
Все хорошо. Начали заниматься, нашла в интернете рассказики для пересказа. Поначалу трудно шло, вчера договорились два рассказа пересказать. На кону стояло яйцо с роботом. Неожиданно Витя попросил дать ему еще один, уже третий!, рассказ. И вот с этим рассказом все шатко-валко, но пошло! Ребенок попросту до этого момента не совсем понимал что надо делать! Ну, мы же до этого момента все мелкой моторикой рук занимались, а здесь совсем другое. Ребенок просто не мог понять что от него хотят. Что только подтверждает мои догадки что все проблемы от того что попросту не занимались. Сегодня взяла побольше рассказ. Типа маленькой сказки. До этого вообще брала рассказики по 4-5 предложений. Так вот сегодняшний рассказ хорошо прошел. Витя окончательно понял что надо делать. На кону опять стояло яйцо с роботом, жаль последнее. Вернее, жаль для Вити. Я же, вчера, как увидела что забираем последнее яйцо - тихо и незаметно выдохнула. Таки 140 рублей яйцо стоит. Заказала, впервые, капсулы с игрушками из шоколадных яиц. Просто капсулы с игрушками, без шоколадных скорлупок. Пишут что это от боя яиц. Кстати, отдельно продают сломанные скорлупки - 180 рублей за килограмм. А капсула по 10 рублей, но без выбора, что достанется. Заказала 20 штук для начала, посмотрим что там. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:41 открытие |
Зашла в кабинет работы с дизайнером. И обнаружила чистовой вариант дизайна квартиры. А я уже и забыла про него со всеми этими событиями. Кажется как из совершенно другого мира. Окончательный дизайн был готов давно, но уведомление на почте не видела.
Рассматриваю, красиво. Но что дальше пока не ясно.
Получила эстетическое удовольствие. |
|
| Наталья Лоренц - 23:26 Домашнее |
Что-то с утра такой денек, что особо похвастать нечем. Сестра сообщила, что мама с папой собираются к нам не просто перезимовать, а "насовсем", и что дом в той деревне надо продавать....Ясно. что продавать будут не они, а сестра (как собственник). А я вот что-то от "насовсем" с утра в себя прийти не могу. Обнаружила вечером, что где-то потеряла девин СНИЛС. Хорошо, что на диске есть сканы всех полисов, свидетельств и прочих "тугаментов" (папка так и называется). Но, чую, после карантина я не на шопинг, а в МФЦ. Еще вопрос - сделают ли дубликат здесь, или придется в Москву переться. Мальчику что-то папа стал активно названивать. В прошлый раз мальчик сказал, что "деньги у меня есть, мне их тратить негде, мы в магазин не ездим". Вот даже как-то пугает меня такая активность папы после такого текста, учитывая, что с его и маминых "чернобыльских" алименты списывают (нет, не ликвидаторы). Из дельного: перевезли дров тачек десять, растет потихоньку наш зимний запас. Перестирала опять кучу барахла. Вечером пришли дети с родника и все, что было на них, ну, кроме трусов, пошло в стиральную машину. Убрала на чердак зимние ботинки, предварительно положив в них вату со скипидаром, чтобы моль не поела. Достала с чердака детям кроссовки. Старшим малы, мелким - велики, буду убирать комбинезоны и куртки - уберу и их, года через два нормально будет. Подала через Госуслуги заявления о компенсации за завтраки в школе. Я могла и не подавать, но как опекун "обязана заботиться о соблюдении прав ребенка"...получу, сниму, отдам детям. Хотя то еще издевательство, деньги есть, а потратить их нельзя.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 23:11 стук |
На верхних этажах кто-то стучит по стенке. Не понятно, то ли собака чешет ухо, то ли кто-то стучит, чтобы привлечь внимание. или для того, чтобы кто-нибудь заткнулся, так вроде тихо. Стук мигрирует по квартире и раздается в разных комнатах.
Вспомнила, что когда-то знала азбуку морзе. Потом подумала, что вроде сейчас это ни к чему. Есть домовой чат. Да и интернет, связь и все такое прочее... |
|
| Sunflover - 22:55 заметила |
Я вдруг поняла, что уже дней 20 не красилась. За исключением тех дней, когда ездила в офис. |
|
| Sunflover - 15:29 самоизоляция |
в пятницу маме надо было в магазин и аптеку, в субботу за куличом, сегодня за сигаретами.
причем, ровно в 15.00. А не с 7-9,
С - Самоизоляция. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 00:20 Вечное |
Вот есть королева Елизавета. Предмет вечный. Помрет - это целая эпоха и не одна помрет. Это примерно как пирамида Хеопса рухнет. А есть Чак Норрис. Глянула тут - ему 80 лет. Как так, он же как Ленин - всегда молодой, и прищур такой...блин. Вот если он помрет, то это примерно как королева... |
|
| Sunflover - 22:19 телефон |
В прошлом году телефон накрылся со всеми контактами. Часть контактов сохранилась в виде номеров телефонов, часть в виде фамилий без телефонов.
Некоторые контакты я восстановила по аватарке, у кого-то просила занова.
И вот сегодня утром, неизвестный телефон, с аватаркой цветы с клумбы пишет - Христос Воскресе. в вотсапе. смотрю переписку, единственное и последнее сохраненное сообщение - предложение пойти на арт пластику в 2016 году. И вот хоть бы что всколыхнулось в голове. Кто эта девушка, с которой общались на психологические темы до 2016 года. и что потом произошло, что мы не общались - вот вообще не понятно. Спросить - ты кто, как-то не удобно. |
|
| Наталья Лоренц - 15:55 Магазинное |
| Немного успокаивает онлайн-шопинг. Зашла на Вилдберрис, налюбовалась комплектами хлопковыми на лето, накидала в корзинку. Вечером еще раз гляну. И что-нибудь куплю. К среде доставят в райцентр (центр нашего райка), заберу. Примерки только нет, но я так беру, что если деве не подойдет, то через пару лет на Юлю налезет. Только мелкой беру "навырост". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|