| Sunflover - 20:10 Зарядка |
Итак, сегодня 16 дней, как я решила делать зарядку в стиле Табата. Из них 8 день с Хлое Тинг. (по факту та же табата, но длиннее и под руководством с музыкой) Вес остался на том же уровне, жир кажется то же остался на том же уровне, мышцы поднакачались, руки, ноги, пресс но вот пару дней заниматься очень трудно. буквально нет сил.
я предполагала, что по мере того как будут мышцы приходить в порядок, будет легче, но по факту оказывается сложнее.
как вариант забитые мышцы и надо сходить на массаж. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 19:00 лето |
Вышла из квартиры сестры в толстовке и жилетке-пуховике. А народ вокруг в футболких.
Народ... Много людей сегодня на улице. И в магазине толпа.
В магазин я не заходила, просто видела с улицы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 18:57 в замешательстве |
Коллега по работе скинула в вотсап группу - Путин отменил режим самоизоляции. А я не понимаю. Вчера был рекорд зараженных по Москве. Завтра предполагается, что толпа народа пойдет на работу. Что это значит: Первое, что народ будет делать - восстанавливать на проездных билетах количество поездок У нас на входе 3-4 кассы... даже не могу представить какое столпотворение будет на входе.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| La hija del sol - 02:07 Интересный феномен... Если верить карте |
Интересный феномен... Если верить карте распространения коронавируса в Москве, у нас вокруг Кузьминского парка, особенно с северной его стороны (где живу я) - очень маленькое количество заболевших ковидом за весь период "эпидемии", и 90% - еще апрельско-мартовские. А уже на другой стороне прилегающих больших улиц (Волгоградка, Зеленодольская, Волжский бульвар) счетчик накручивает - только в путь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 00:23 особенности мозга |
| У меня сегодня магазинный день. Ездила в Суворов. Слушала радио. Новость: в Ухани выявили какого-то нового больного....Инетересно, а почему такой интерес к Ухани. Может, в Африке сейчас сидит какой-нибудь добрый молодец с новой эболой, или в Бразилии что-нибудь этакое затевается...А смотрят в сторону Ухани. Эффект влипания - в прошлый раз оттуда пришло, и в этот тоже? Или есть какие-то медицинские и научные подтверждения, что эпидемия идет по одинаковому маршруту и сценарию....как чуму в Европу из Китая привезли, так и вирус...хотя, эболу ж не из Китая... в общем, интересно, почему так, а не более широко... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 13:54 Сынка прислал ссылку на видеоразбор на |
| Сынка прислал ссылку на видеоразбор на ютубе комедии о войне "На Париж": https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc&feature=youtu.be Уже сама идея "комедия о войне" привела к когнитивному диссонансу - какая может быть комедия, если война - это всегда трагедия?? Действительно, мерзость полная. Не удивлена участию в фильме алкоголика Ефремова или Певцова, эти совести ни имеют. Но что там делали братья Добронравовы??? Разочарована, думала о них намного лучше. ((( |
|
| NataliaSiberia - 21:44 Не читать советских газет и медицинских справочник |
Давно известен совет не читать советских газет. И медицинских справочников. А я сегодня поняла что лично мне ничего не надо слушать про умственную отсталость. Ибо, как видишь у себя все болезни, читая медицинский справочник, так и слушая профессора про умственную отсталость тоже начинаешь грузиться. Ссылочку дали на форуме приемных родителей. Дали всем, потому как умственная отсталость не редкое явление у приемных детей. По многим причинам, не о них здесь речь. В общем, хотела я послушать чтобы иметь картину какая наша мама Валя. Мало ли, придет ко мне, надо будет общаться. Как общаться, какое у нее поведение и прочее. А услышала то что меня озадачивает в последнее время. Что при умственной отсталости бывает прекрасная механическая память, а вот абстрактного мышления нету вообще. Человек с умственной отсталостью может выучить 15 страниц какой нибудь сказки Пушкина, но пересказать и объяснить сказку не может. Короче, пересказ не конек у человека с УО. Короче, решила почитать Вите какую нибудь поучительную сказку и порасспрашивать его о героях сказки. Какие они (добрые, злые, хитрые, умные, глупые и прочее), что они хотели, обсудить финал сказки. Я вот до сих пор не знаю понимает ли он такие вещи или нет. Не обращала внимания. |
|
| NataliaSiberia - 08:30 Цифры |
Несколько дней назад, готовя обед на кухне, меня насторожило то что ребенка не слышно. Пошла посмотреть что он делает. А он сам, самостоятельно,взял кумоновскую тетрадь "Учимся считать от 1 до 30". Тетрадка новая, ни разу не открывали. И вот первые задания в ней он делал самостоятельно. Там без слов понятно что сначала надо обводить цифры по контуру, а потом пытаться их так же написать в пустых клеточках ниже. И вот это очень заинтересовало Витю. Стали далее делать задания вместе: считать количество, писать цифры, соединять количество посчитанного и цифру которая соответствует количеству. За раз треть тетради прошли. Но не это главное. Главное что в последних сделанных заданиях ребенок легко указывал верную цифру. Всегда верно указывал, без ошибок. Я удивилась что как так что за один вечер мы легко, без усилия, выучили написание цифр первого десятка. На следующий день ехали в лифте. Витя показал мне все цифры на кнопках которые я спрашивала. Прошу показать цифру "восемь" - показывает на кнопку восемь. "Три" - тоже показывает верно. И так далее. Без единой ошибки. Бабушка говорит что эффект недолгий, ребенок со временем может забывать, поэтому надо постоянно с ним повторять цифры. Но,честно признаться, я никогда не думала что что то можно выучить вот так: просто посмотрели, посчитали, все без усилий и при этом все выучили. Сказать что это легко произошло даже будет не верно. Не просто легко, а нереально легко. Можно сказать что не собирались ничего учить, просто делали задания которые заинтересовали ребенка, а по итогу выучили написание цифр за один вечер. Вот не знаю с чем связано. Наверное просто дорос, дозрел до изучения цифр. Насчет логопедии все сложно и ужасно. Отказывается ею заниматься. Не получается, не понимает, не хочет. Вот и пойми, что делать, как лучше быть. Заниматься чтобы развить мозг или ждать когда он сам дозреет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:23 Морское |
Ну, все...накрылось мое море. Поревела вечером, а с утра села смотреть, что и как с погодой в остальное время. Подумываю перенести на сентябрь. Забьем неделю учебы. Теперь надо выходить в мир и писать письма, гугл-переводчик мне в помощь. Хоть бы отель согласился. Эйрлайнс деньги не возвращают, так что надо как-то крутиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:29 Поисковое |
| Третий день ищу столешницу для кухни, глубиной-шириной 800мм или 80 см. Вселенский разум все никак не принесет мне контекстным поиском то, что мне нужно, а на прямой поиск подкидывает столешницы шириной 80 см, да, но глубиной 60 см. А я думала за лето поменять столешницу...Знакомая заказывала где-то, огромную, пять метров, 80 см шириной, с прорезями около окна для вентиляции и прорезанным квадратом для плиты... Но то в Москву, а в наши попеля не повезут же, или доставка будет стоить дороже столешницы. Должна же где-то в Калуге быть мебель, чтобы столешница на заказ, и 80 см....и прорези бы сразу заказать, чтобы не мучиться с лобзиком, а только вставить плиту и мойку...Подожду немного, пока карантин, пусть этот искусственный интеллект поймет, что мне надо и перестанет подсовывать столешницы под раковины в ванную комнату, нет у меня там места под столешницы. И квартиры новые тоже пусть перестанет подсовывать, нет у меня сейчас 8 млн на голобетонные стены в новом ЖК "Человейник с видом на промзону". |
|
| Sunflover - 12:19 минута |
минута из жизни дома. созвонилась с сбис - настраивали новые настройки подключила удаленно парня, разговариваем по телефону. звонок в дверь - соседка с 3-го, у вас не капает? А то на 4 м не открывают. нет у меня не капает. тут мальчик по телефону - вы меня выключили? я нет. я вас не вижу. подхожу к столу, комп вырубился. С чего вдруг? Заявление вы можете сделать ... нет мне нужно соглашение с ПФР. А ну это к ним ехать надо.
Ищу номер нового пфр, звоню, дозваниваюсь, мне выдают другой доп номер. Звоню - тишина.
А вы говорите скучать - одно сплошное общение.
Пойду позавтракаю. |
|
| NataliaSiberia - 06:35 Любовь - прекрасное чувство |
Я знаю все сердешные тайны средней группы нашего садика. Витя влюбился в Ульяну. Марк влюбился в Настю. Саша сказал что в группе много красивых девочек и он еще не выбрал в кого влюбиться. А все началось с того что Витя спросил у меня, а должен ли он сказать воспитательнице о том что он любит Ульяну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 23:23 Детское |
Завтра мне в Суворов, к судебным приставам. На папу детей возбуждают уголовное дело, за неуплату алиментов и судебной пошлины. Странно, что на папу, у него там всего шесть или семь исполнительных листов, а вот у мамы....Я вообще не представляю, как так жить можно. Причем, это не какие-то спившиеся-опустившиеся люди... А на следующей неделе в суд, с мальчиком, он будет по видеосвязи давать показания в Богородицк, маму лишают прав...Надо же еще как-то человека подготовить. Всё пытаюсь понять, смысл этих действий, физически же ничего не меняется, хотя, вроде, как сирота он все же будет иметь какие-то льготы при поступлении и жилье ему положено, а если мама остается, то этих ништяков не будет....Хотя, я не в теме, до постановки на учет три с половиной года, как до военкомата, а до поступления и того дальше. А с нашей реальностью - это вечность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Sunflover - 14:35 Думаю |
Вот уж точно скучно мне не будет никогда. На балконе половина мешка алебастра. Задумалась, а может сделать кашпо из алебастра и материала?
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=130...nt=1588849788.1
алебастр же подойдет вместо цемента?
https://www.youtube.com/watch?v=MOAK1Kg5edE второй вариант, нравится больше |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 14:06 да уж |
Да уж, посмотрела школьный дневник брата. Каждый день замечания от учителей, поведение, двойки. Удивилась. Я помню, что школу он бросил, и по моим ощущениям это было в середине учебного года. да и какой в этом смысл? Вот мотивация, так мотивация. Приходишь в школу, где тебя уже записали в двоешники и каждый день получаешь или замечание или двойку.
Не ангел, конечно, но что-то мне его даже жалко стало. Продержался в таком режиме, между прочим аж до февраля. можно сказать Герой. 15 лет, 9 класс. |
|
| Sunflover - 13:57 мечты |
Это наверное странная мечта, но мне бы хотелось по путешествовать на Восточном экспрессе, причем в самом суперовом купе или вагоне.
такие скромные мечты |
|
| Sunflover - 00:49 мне катастрофически не хватает времени |
И тут я вспомнила про Тэмари. Они такие фантастически красивые. А в закромах лежат деревянные заготовки - шарики. так что вполне можно сваять парочку. Да... жалко на них времени, но может быть сделаю
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...%B0%D1%80%D0%B8
А знаете, откуда я про них знаю? от бывшего мужа. он у себя на странице повесил - вот мол сделал. это такая красота, что и мне захотелось. |
|
| Наталья Лоренц - 22:58 Географическое |
| У детей в школе по окружающему миру Золотое кольцо, Москва, город на Неве...И я вот думаю, может, рвануть летом на машине. Не по всему кольцу, но несколько городов. Спать в палатке, нам все равно надо покупать большую на выезд, и матрасы покупать. Иногда снимать дом на airbnb, гостиницы все же безумно дороги, да и на наш табор это вообще будет безумие. Готовить на плитке. Обедать можно в городах, в столовых (столовые сытнее, дешевле и быстрее и третий фактор с детьми очень важен, им же все быстро надо), покупать мороженое, гулять по улочкам....нам же музеи не обязательно все посещать, нам главное атмосферу поймать.....Чтобы потом не тупо читать "Город Ярославль стоит на Волге". а читать и вспоминать "А помнишь, мы там купались и ... нашла зеленую стекляшку"...В общем, кажется, намечается план... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:65 |
| minimama - 22:39 Попадалась с инете шутка: посидите в |
Попадалась с инете шутка: посидите в самоизоляции - поймете, какая жизнь на пенсии. Зацепило. Хотя и не полностью похоже на жизнь на пенсии, даже сейчас, когда притормозили дистанционное обучение до 12 мая. Но все же: - срабатывает многолетняя привычка - просыпаюсь все равно около 6.30. - утренние сборы раньше занимали час, теперь обычные утренние дела растягиваются на час. - ученики на занятия по-прежнему ходят, разве что из-за финансовых трудностей двое сократили количество занятий от 2 до 1, один ученик попросил заниматься в скайпе. - ощущение отупения, хотя постоянно занята решением задач - то с семиклашками в скайпе с виртуальной доской решаем задачи Сириуса, то варианты ЕГЭ. И сама много решаю - нужно успеть пройти 2 курса Сириуса, пока дали бесплатный доступ. В курсе по электричеству не получились 11 задач из 148. Прошла половину из 12 блоков курса по кинематике. Но ощущение отупения не проходит. - от отсутствия общения не страдаю, но уроков с детворой не хватает. И ничего не хочется. Тоска зеленая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:04 кот |
Несколько дней назад кот сожрал что-то. Его тошнило новогодним дождиком и пардон был понос.
За несколько дней ничего не ел, но обнаружила я это позавчера, так как я его не кормлю и не видела есть он или нет.
Стала кормить со шприца и вливать воду. Вчера вечером подумала, что утром отвезу к врачу. А сегодня он стал есть. Выдохнула. |
|
|
|
|