mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
25 июля 2026
minimama12:20  Начала использовать для проверки заданий с
Начала использовать для проверки заданий с развернутым ответом Сократ ИИ. И тут неожиданный эффект. Обычно мне ученик бодро докладывал: всё решил, ответ сошелся.
А тут задано 5-6 задач на Сократе. Смотрю - работа не сделана. Спрашиваю, почему. Говорит, что фото не прикрепляются. Не верю! Я проверила, всё прикрепляется. В следующий раз - прикреплено решение одной задачи. ИИ выставил 0, указал, что сделано и что не сделано. Я вижу, что ответ подогнанный, потому как конечная формула неверная.
Второй ученик тоже бодро доложил о выполненном задании. Спрашиваю, почему нет прикрепленных фото. Он: а зачем? Я: чтобы проверить и правильность оформления (за это можно потерять баллы, получив в итоге 0 за задачу). Прошу прикрепить фото. Он: я не оформлял.
О, вон оно чё - в домашке! Так что платформа появилась очень вовремя! Решу ЕГЭ вполне работающее для формирования проверочных работ с кратким ответом. А с развернутым ответом буду использовать ИИ.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama09:47  Получила вчера на Озоне платье для мамы.
Получила вчера на Озоне платье для мамы. Вести ее на примерку не стала, обычно покупаю ей одежду без примерки и не промахиваюсь. Мама новым платьем довольна. И как всегда удивляет ее реакция "Во дворе обзавидуются". Вот откуда у нее это?
minimama09:18  Ночка шумная. Еще светло было - наблюдала
Ночка шумная. Еще светло было - наблюдала за аллигатором, зависшим над домом и стреляющим по дрону. Красавчик! До 4 утра периодически просыпалась от шума, снова засыпала. Маме не спалось, разгадывала ключворды на кухне. Утром мама говорит: "До 4 утра гремел гром, а дождь так и не пошел". Ну и хорошо, что не поняла,что работало ПВО. Утром читаю сводки по Ростовской области, в Таганроге нет последствий. Отлично бойцы отработали!

24 июля 2026
NataliaSiberia23:53  Работнички ЦРУ
Что значит работать в банке.
У нас в тех помещениях, где хранятся ценности (кассы, кассовые узлы, депозитарий) если есть какие то окна - они должны быть от и до закрыты жалюзи. Чтоб ничего не было видно. Не просто жалюзи на окнах, а именно в позиции "закрыто".
И вот смотрю фильм про Борна. Второй фильм "Ультиматум Борна". Там Борн на крыше здания напротив штаб-квартиры ЦРУ. Он смотрит в штаб-квартиры через прицел снайперского оружия. На окне штаб квартиры висят полуоткрытые жалюзи. Борн звонит ЦРУшикам, начинает разговаривать с самой главной. И в конце разговора, перед тем как бросить трубку, даёт ей понять что он смотрит на неё с крыши здания напротив. Самая главная ЦРУшница подскакивает, смотрит сквозь полуоткрытые жалюзи. Но на крыше здания напротив никого нет.
Вот что надо сделать после того как через полуоткрытые жалюзи на тебя смотрел снайпер?
Догадываетесь, всё верно
Но фильм идёт дальше. Наступает вечер, в штаб-квартиры зажигают свет и тогда люди в помещении становятся более отчётливо видны с крыши соседнего здания. И никому не пришло в голову эти жалюзи закрыт. Так и бегали в агонии поиска Борна по штаб-квартиры. Всех прекрасно видно.
Короче, мат Вам, ЦРУшные сотрудники!
А вот был бы ВТБ.....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama22:13  Бесячее. Смотрю сегодня вечером военные сводки
Бесячее. Смотрю сегодня вечером военные сводки на ютубе. Куча кадров в Питере - как работает ПВО, как летят и врезаются бпла. Там что, город непуганых идиотов?

23 июля 2026
Sunflover23:51  арендное
Интересно, кто это придумал.
Вчера обнаружила магазин со всякой мелочью.
Люди делают свои поделки и выставляют на продажу.
в чем же секрет?
В аренде.
Магазин сдает в аренду ячейки, в которых люди-делающие товары (рукодельницы) выставляют свои товары.
Типа он-лайн магазина, но только офлайн.

Кто зарабатывает?
думаю, что вряд ли те, кто продает свои поделки зарабатывают.
А вот магазин, которые сдает ячейки в аренду зарабатывает неплохо.
Ну если учтены все нюансы - типа стоимость аренды, налоги, проходимость места и т.д.
На полках куча товара - вязанные салфетки, керамическая посуда, украшения и т.д.
но покупает ли кто это - не понятно.
minimama15:31  Эффект зонтика (если взяла с собой зонт,
Эффект зонтика (если взяла с собой зонт, то дождя так и не будет) действует не только с ним. В прошлое лето замучалась в жаре заниматься готовкой на кухне, поэтому осенью купила второй сплит. И вот июнь и июль в этом году комфортные, так что сплит на кухне включала только пару раз. И поняла, что и сюда стоило купить рассеивающий экран на сплит, потому что поток воздуха от него колыхал газовое пламя на конфорках.
Sunflover00:21  беготня
Живу на два дома с котиками.
сестра с мужем уехали на дачу.
а я кошек их кормлю.
Иногда ночую у них, но там кот начинает беситься в 5 утра.
а кошка орать.
В общем получается, что я бегаю между домами утром и вечером.
или к сестре и там ночую, а утром домой - кормить своих.
Или ночую дома, а утром бегу к сестре.
И так утром и вечером.
Живем мы вроде рядом. но все равно что-то надо.
На брата не надеюсь.
Не знаю чего от него ожидать.

Стала вроде регулярно заниматься спортом.
посмотрю что из этого получится.
с кашлем до басейна пока не добралась, но на йогу сходила.

Ремонтник положил плитку в коридоре и кухне.
Покрасил пилон.
Красиво.
и пока тишина.
Но надо смотреть стену одну, там "космонавт" нарисовался из неровностей.
В субботу в Большой на балет, и вроде хотели с девушкой встретиться поиграть на муз инструментах.
Не знаю, получится или нет.
В Воскресенье поехать в Митино или может отпроситься.

Сдала отчеты под фирме номер раз.
еще три осталось.
экспериментирую с гуслями, строями и учусь определять тонику, доминанту, субдоминанту в разных настройках.

в общем все как обычно.
Sunflover00:10  Полунин
"Занимайтесь тем, от чего в душе дзынькает".
И вот подумала, а может ходить и слушать - отчего дзынькает?
От архитектуры, от гуслей, от прогулок по городу.

Еще - мечтать об идеале и недостижимом, но быть довольной и благодарной тому, что есть.

В общем у меня цитаты всплывают в голове теперь от Полунина.
Быть режиссером своей жизни - перекликается с авторской позицией.
Но у НИКа все идет от головы, а у Полунина от эмоций.
Две стороны одной медали.

Смех и вообще эмоции в людях вызывать - искусство.
Это определенная техника, которую артисты оттачивают годами.

22 июля 2026
Sunflover23:56  фестивали
В Москве фестивали - музыка играет, театральные постановки идут, народ гуляет.
но как и в прошлые годы в голове крутится "пир во время чумы".
на все это деньги нужны.
Сделать сцены, освещение, пригласить людей выступать.
Вроде как праздник, но вот если бы не было войны.
и если бы не собирали кучу налогов.
Выглядит странно - бизнес чуть ли не загибается, а в Москве устраивают фестивали.
Sunflover23:52  Про болезнь
Кашель не сильный, и уже вроде проходил.
Стала пить трекрезан на второй день.
Завтра последняя таблетка.

В Москве много кашляющих.
сухой кашель, вроде бы как и ни о чем.
ни температуры, ни каких других симптомов.
ощущение, что аллергия.

но уж очень у многих.
NataliaSiberia16:04  Здоровье
А здоровье моё не очень.
У нас поменялась погода. Была летняя. А сейчас похолодало, идут дожди.
И видимо мой организм почему то на это отреагировал. Раньше такого не было. Проснулась утром - не могу повернуть голову на подушке потому что сильная головная боль. По две обезболивающих за раз принимала. Немного лучше становилось. Но всё время хотелось спать. Спала два дня. Сильная головная боль и сон. Про поехать в поликлинику речи не было. Я просто не могла встать с дивана. Не то что куда то ехать. На второй день стала думать про вызов "Скорой". Не знаю, приезжают ли они на такие вот вызовы. Но на второй день стало легче.
А сегодня вообще как будто ничего не было.
minimama12:24  Снова прилетело по ВБ, теперь в Краснодаре
Снова прилетело по ВБ, теперь в Краснодаре и Ставрополе. Вопрос - зачем? Наверное, ответ "Чтобы жизнь медом не казалась". Пожар огромный (МЧС-ники говорят, что такие пожары тушить сложнее, вдруг остались взрывные части), начиняют поражающими шариками, сортировочные центры без защиты, поэтому много пострадавших - вот тебе медийная картинка.
Читаю в новостях, что в Краснодаре предложили жителям не открывать окна, не выходить без надобности на улицу, а при необходимости выхода надевать респираторы. Спросила у сына. Да, говорит, дыма много, но в его районе дышать можно. Тушить долго будут. Понятно, что зависит от района. У нас после прилета в порт даже на противоположном конце города на нашем Русском поле небо было в дыму, а из района вблизи порта людей эвакуировали. Потушили за сутки. Хуже последствия, которые стали появляться позже. Народ показывал, что автомобили покрыты каплями мазута, их отмыть невозможно, только снимать краску и наносить новую. Позже прилеты в порт и в суда в акватории Таганрогского залива сказались на море. Люди стали писать о появлении мазутных пятен на берегу. Больше всего досталось Богудонии. Волонтеры, которые ездили помогать Анапе в прошлом году, занялись очисткой нашей территории. Сегодня читаю, что надо еще заниматься сквером Петра Первого в районе порта, там вся тротуарная плитка, деревья, детская площадка в мазутных пятнах, а они токсичны.

21 июля 2026
Sunflover07:44  Зубрежка и спорт
проверяю теорию о том, что - чтобы похудет надо ходить по беговой дорожке с чсс примерно 118-120,
минут 40-50.
Но что делать в эти 50 минут? - учу слова песен.
как показывает практика - слова сами не учатся их надо учить осознанно.
Хожу, слушаю понравившиеся песни и заучиваю тексты.

В ансамбле странная "амнезия".
Руководитель постоянно объясняет про тонику, доминанту, субдоминанту.
Но на следующей занятии у группы снова "белый лист"
а где тоника на балалайке, а какой это аккорд, а где на гуслях.
и так каждое занятие.
Стоит только какую-нибудь новую песню взять и все начинается с начала.
Весь процесс.
Покажите как на гуслях, как на балалайке, как на гитаре.

Вот удивляюсь терпению руководителя.
Но не эффективно.

Перенастроила гусли на тональность на которой училась.
о-па.
оказалось, что она достаточно сложная.
ну и зачем было так путать людей?
теперь я понимаю слова ребят из чата гусляров на эту тему.

Сложный строй плюс "условный строй".
то есть по определению народ, закончивший курсы должен был допиливать свою игру до кондиции через преподавателей или через долгое осознавание как оно играется в других тональностях.

Конечно, у меня теперь есть шикарный набор тональностей и настроек гуслей.
Но можно было проще, через до мажор.
Sunflover07:32  Желтая мельница утро
Неожиданно день начался в 5.50
Я проснулась и не захотела спать.
Была хорошая погода ,голубое небо и светило солнце.
Вчера яндекс подкинул интервью Славф Полунина.
Периодически он появляется в моей реальности.
А сегодня утром я начала день с него.
Его интервью, и его Желтой мельницы.
А почему бы и да.
Может когда-нибудь поехать во Францию, в Париж, в пространство, которое сделал Полунин для «сумасшедших» людей?
Утро…

Я слишком серьезно прожила свои первые 50 лет.

20 июля 2026
Наума18:46  ***
[B]Июнь [/B]

[B]Книги[/B] в отпуске стандартно получается читать больше. Зиммель И.М. "Когда я смеюсь, я должен плакать", и "Знает только ветер".
Достоевский "Братья Карамазовы" - его я прослушала в аудио, бегая. Теперь однозначно одна из или любимая книга. Не думала о том, что так полюблю Достоевского, со школы запомнились желтый Петербург и уныние какое-то от Раскольникова.
Иванов "Невьянская башня" (хайп какое-то, дочитала, потому что родные места, по ощущениям - плохое подражательство Угрюм-реке)
Б.Прокопьев "Швецов.Цена одной секунды" - про бегуна нашего, читается на одном дыхании.
Читаю в бумажном варианте Воскресение Л Толстого
Начала слушать Идиота.

[B]Спорт[/B]
Объём июня 263 км
тренировки интервальные и развивающие (последние) даются тяжело
пример: разминка 3 км интервалы: 2 км (темп 4-32) 1 км (4--40) 1 км (4-42) отдых между ними 600 м заминка 20 мин спокойного бега.
пульс на последних интервалах 164 по часам

развивающая: 12 км темп 5 км от 6 к 5-10 и 7 км темп от 5-10 к 4-50 (пульс 158, но на 9 км была пауза), сейчас самое любимое развивающие кросы по полтора часа, когда особо не смотришь за темпом и не зависишь от глюков часов, прохожих. ветра и.т.д.
Мне нравится бегать объёмы.
Бег прямо или косвенно заставил обратить внимание на здоровье, думать больше о сне и восстановлении/питании. Оказывается хреначить кофе сразу после завтрака обеда и иногда ужина так себе затея). Сдавала витамин Д, железо, ТТГ, теперь пью всяческие д, железо, селен, в мае побывала у травматолога - советовал принимать коллаген в виде обычной пищи, костные бульоны, желешки)). Что заметила - начала работать с тренером и не беспокоит напрягатель фасции.
[B]
Учёба [/B]
Закончила обучение на 1 ступени в корпоративном, мечтаю о 2ой, но это вряд ли, поэтому думаю про повышение квалификации по экономике. Не знаю пока.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 июля 2026
La hija del sol14:24  Отдыхала в июне в Крыму - тишина
Отдыхала в июне в Крыму - тишина и покой, никто и ничто не мешало спать по ночам.
Поехала на дачу на несколько дней в июле (север Рязанской области) - заипали беспилотники в 4-5 часов утра... И ведь летят твари не где-то над полем, а прям над домами... Звук такой, что и мертвого разбудят. А последний раз, вчера, штук 6 пролетело, в сторону Москвы. Видимо, они потом натворили дел в Электростали. И я не понимаю - откуда они летят, если наша деревня не на юге, а сильно восточнее Москвы!!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 июля 2026
minimama13:47  На нашем рынке покупаю фрукты и ягоды
На нашем рынке покупаю фрукты и ягоды у одного продавца. Нравится не только мне, но и многим, поэтому всегда небольшая 5-6 человек очередь. Импонирует приятная продавец, всегда свежая продукция из Краснодарского края, Крыма, цены ниже, чем у других. В начале лета ягоды и фрукты были из Краснодарского края.А сейчас - только из Крыма, что удивляет. На Кубани вроде как должен быть хороший урожай. Сынка показывал, какие голубика, клубника, малина, помидоры и огурцы у них на 12 сотках этом году уродились (первый их опыт). Но тем не менее больше везут из Крыма, даже удивляет, какими дорогами.
В прошлом году пытались привозить из Херсонской области какие-то предприниматели, но, видимо, везли долго и качество уже было не очень. В этом году сложно оттуда везти, нет.
minimama12:08  ИИ
Новый интересный опыт. В паблике учителей физики подняли тему: возможно ли использование ИИ для проверки заданий с развернутым ответом? Один преподаватель, который в этом году решил сам сдать ЕГЭ, скептически "а мой почерк вряд ли прочтет". Разместил скан своего ответа и текст задания. Я загнала его в Qwen для проверки. И удивительно, ИИ выдало четкий анализ, выставило баллы. Попробовали дать с ошибкой. Тоже отлично Qwen справился. Попробовала с отечественным Chat GPT, тоже нормально проверил. А потом пришел один из разработчиков отечественной платформы Sokrat AI, пригласил в Zoom познакомиться. Очень интересно для работы репетитора. Решила попробовать со своими учениками. Все же классно, когда ИИ проверяет рукописное решение задачи, что экономит время для проверки. Плюс в ходе, если ученик допустил ошибки, ИИ выдает подсказки. Ученик может внести исправления и дойти до правильного ответа. Выдается дробный балл за задачу, с учетом использованных подсказок.

17 июля 2026
Sunflover20:17  Надеюсь, что будет работать.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30