mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
23 мая 2020
Sunflover00:42  в догонку к бананам
А может когда карантин пройдет,
чистые фрукты в магазинах останутся?
Приятно же.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 мая 2020
Sunflover22:35  всякое
В лесопарке Митино народ наткнулся на лосей, обнаружили белок и дятлов.

Начала снова учиться играть мелодию Angel Eyes,
очень красивая.
Сегодня распечатала второй вариант нотной записи.
Оказывается одну и ту же мелодию можно записать разными способами.
Этот вариант мне нравится больше, он почему-то кажется проще,
хотя ноты одни и те же.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover22:17  Очередное
Сижу, смотрю на план новой квартиры.
Да, проект есть, но...
вот если бы здесь гардеробную сделать...
но тогда куда кровать,
а если кровать здесь, то как диван,
а если диван здесь, то как же стойка барная.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
похоже, все же мне одной квартиры для планов мало.
Sunflover15:21  плюсы
Никогда еще в моей жизни
бананы, купленные в супермаркете,
не были такими чистыми.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sunflover14:00  ночное
Все, достали.
Вчерашний идеальный вечер превратился в ночной скандал от брата.

Вечером сидели общались,
потом разбрелись по комнатам,
брату кто-то позвонил и он ушел "решать свои вопросы",

в час ночи пришел, я слышала как он сказал маме фразу из серии,
давай поговорим об этом завтра.

но мама что-то начала ему говорить и в ответ он начал агрессивно качать свои права.
я к тому времени уже почти спала,
и слышу ор на кухне.
Что-то он выпил, закурил или съел.
опять доказывал маме, что не надостирать его вещи,
что она все портит и вообще жить ему не дает...
на что мама доказывала, что вещи грязные пока лежат - портятся

сидел на кухне, орал, держа в руках носки.
Я посмотрела, молча забрала носки
и выбросила на лестничную клетку.
задолбал.

в 4 они с мамой разошлись.

утром спросила чего орал то.
сказал, что-то типа надо было разгрузиться.
спросила не хочет ли он попросить у меня прощения, за то, что я полночи не спала, а теперь мне на работу.
что-то пробурчал.

потом ему позвонили и он побежал на работу, неожиданно что-то там случилось с объектом который они несколько дней делали.

когда выходила - носок не было.

жду продолжение сегодня.

Подумала, почему никто до сих пор не придумал звуконеприницаемое одеяло.
Накрылась с головой и тишина.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 мая 2020
Наталья Лоренц23:42  Детское
Дети устали от карантина. Им хочется приключений. Посадила в машину, отвезла на карьер, погуляли. Вернулись, галопом приготовила обед, покормила, уложила, проснулись - посадила в машину, отвезла в парк в Суворове. Но сегодня в парке им не понравилось - вчера дождь был и народа не было, а сегодня дождя нет, холодно, но народа много. Какая-то девочка лет четырех начала что-то втирать Веронике, а ей втирать - дело сложное, у неё боевой опыт от втирателей - впору мастер-классы давать. А девочка видно одна в семье, и вот она нашу красавицу охаживает, а та как кремень...Вообще интересно на детей смотреть. Скоро мама девочки прискакала, и тут Юля включила девочку-лисичку, встала на четвереньки и в сторону мамы, я её за руку хвать, выключай, говорю, дисичку, включай Юлю и к маме девочки ни-ни...Юля ж всё думает, что вот сейчас можно маму-то получше выбрать, а не вот эту, а я-то понимаю, что у кандидатки в новые мамы сейчас будет культурный шок, не каждый все же может общаться с ребенком, который откатывает мозгами на несколько позиций назад, то есть вот вроде ростом на шесть лет, а мозгами дай бог на два года наскрести. Потом еще одна мама в двумя детьми пришла, и тут уже я чуть кукухой не поехала. Дети ускакали к фонтанчику, а мама села на лавочку. Дети в фонтан, а мама орёт:"Тимур, вылезай, Тимур, вылезай"... Тимур там норовит уже голову помыть, вот смысл орать-то? В общем, я свой дурдом подхватила и на другую площадку перебазировалась, которая совсем для писюлявок. Но ни Юлю, ни Веронику это не расстроило. Даже старших не расстроило. Юля магазин открыла (вот, возрастная норма вернулась), Вероника аппараты развивает (залезть на предмет, спрыгнуть с предмета, залезть на предмет, спрыгнуть с предмета, падает, встает и опять...), старшие то у Юли покупают что-то и торгуются, как на восточном базаре, то доказывают, что цена завышена, то с Вероникой прыгают (кони-кони-кони сидели на балконе - вспоминается). На обратной дороге мороженое купили в магазине. И полное счастье.
Я, правда, подустала малость. А завтра у меня огромная культурная программа: приставы, заказ забрать, магазины, разгрузить покупки, обед и вечером, наверное, опять парк...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
minimama13:58   Мне и так не хотелось на
Мне и так не хотелось на ЕГЭ организатором в аудитории, а в этом году еще больше не хочется: в маске, которую менять каждые два часа, с запотевающими очками из-за маски и еще в жару в перчатках. ((((
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover12:24  Венецианские сады
Если соберусь в Венецию,
то обязательно запланирую посмотреть Венецианские сады.

20 мая 2020
minimama19:10   Сделала заготовку ответа ученикам и их
Сделала заготовку ответа ученикам и их родителям: я оцениваю знания, а не ставлю оценку - кому что нужно или хочется, а также потому что я кому-то почему-то должна.
Пока срабатывает. Но еще во многих классах не поставила итоговых. Так что вынос мозга еще впереди.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover16:08  прогулка
Утром поехала в банк, потому что надо было заплатить не только кредит, но еще и страховку.
А как оплатить страховку через интернет я не очень понимаю.
Девушки в отделении сидят в масках и перчатках.
кассир без маски и без перчаток приняла деньги.
На входе в банк мне померили температуру.

Потом прогулялась одну метроостановку до Тверской.
людей мало, машин много.
Магазины и кафе в центре закрыты, аптека работает.
Все входы на бульвары перемотаны ограждающей красно-белой лентой,
мне, правда, не понятно для чего,
Почему по тротуарам можно ходить, а по бульварам нет.

в общем находила 11 000 шагов,
рада.
но что-то устала.
то ли вес, то ли мышцы
Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 мая 2020
Sunflover22:50  эээ
а знаете что,
когда отменят карантин, в Москве все-равно будет меньше народа на улицах,
потому что здесь еще не будет иностранцев,
так что по городам России можно будет ездить с удовольствием,
не гуляя в толпе китайцев.

так... мысль
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover22:35  маленькие удовольствия
По дороге на работу обнаружила,
что напротив входа работает кофейня.
Впервые с начала карантина купила капучино с мятным сиропом.
вкуснотища

у нас подстригли газоны и теперь по району разносится запах свежескошенной травы.

распечатала часть дизайн проекта квартиры,
буду смотреть цены, и пытаться понять как это все ремонтировать.

думаю делать ли короткую стрижку,
поняла, что все это время ходила с хвостом,
длинные волосы мешают, если распущенные,
но отрезать жалко, да и стричься придется чаще.
с другой стороны...

сегодня телефон показывает 9430 шагов
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia20:49  До поздна гуляем с Витей
Гуляем по шесть часов. У нас лето пришло, на улице почти плюс тридцать.
Сегодня гуляли почти до темноты. На площадке с нами остался еще один пятилетний мальчик Толя. Родители его из окна квартиры контролировали.
И вот, в песочнице, начались страшные истории. Так как я была единственным взрослым на детской площадке, оба мальчика прибежали ко мне со словами что маньяк может убить их когда они станут старыми. Я стала успокаивать их говоря что когда они станут старыми то маньяк будет еще старее и вообще к тому моменту умрёт. Им нечего бояться. Но тут Толя уточнил что маньяк бессмертен.
"Мама",- закричал Витя, -"маньяк придет меня убить!"
"Не беспокойся", ответила я,"я защищу тебя от него".
Витя успокоился.
И здесь увидела лицо, а главное -глаза мальчика Толи.
" И Толю тоже защищу".
И увидела как выдохнул Толя. В его глазах я увидела себя - спасителя!
"Я живу в 23 квартире", -сообщил мне он тут же.
Мгновение задумался и уточнил: "На четвертом этаже".
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Francaise17:03  Книжное
Что бы такое почитать для поднятия настроения?
Что-то совсем оно у меня "никакое" icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Теплолюбивая14:18  Пиздец какой-то. Сначала Раковский, на
Пиздец какой-то.

Сначала Раковский, на ровном месте, неожиданно для всех и в расцвете сил.

Сегодня сотрудницу на работе похоронили - 53 года, бодрая и энергичная, в четверг-пятницу еще письма рассылала. Да, чем-то болела и были какие-то операции. Нет, ничего радикального плохого не было, никто не ожидал.

Сейчас вот только что позвонил давнишний приятель по литературному рок-кабаре Дидурова. Леша Ефимов умер - гениальный поэт нашего времени, позитив, жизнелюб, активный и деятельный, с искорками в глазах, полный сил и энергии. Вчера. Стоял на кухне, готовил ужин, упал. Скорую вызвала жена - тромб.
Многие (здесь точно как минимум sunflover) знали его по эзотерическим практикам, расстановкам всяким и т.п. - его увлечение последнего времени. Я знала его через кабаре, литературные вечера. Очень тепло к нему относилась... Видела в феврале. Никогда бы не подумала, что тот раз будет последним.

Что характерно - все три ситуации - не ковид.
Как так-то?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:45  Домашнее
Контекстная реклама после посещения чатика дольщиков по нашему второму недострою подсовывает мне квартиры, цена от 5 млн, однушка....Что делать в однушке с четырьмя детьми - это, видимо, должна подсовывать контекстная реклама психиатрической клиниики, но она где-то затерялась, видимо. Я подумала, что за 5 млн можно ж такой дом построить....и понеслось. Проекты домов теперь пошли. Смотрю с позиции "уже пожившего" и понимаю, что половина проектов нежизнеспособна. Часть фирм поражает - слизали проекты финских домов с финского сайта и даже не потрудились перевести, но при этом проект стоит 30тр...Он так и будет - на финском? ну хрен с ним, с переводом, можно было б экспликацию хотя бы сделать...Дома без топочной, прихожей и двух санузлов при трех спальнях отметаю сразу...Один проект приплыл навернутый. Его, конечно, надо будет подточить, и окна от пола до потолка - не моё, но сам план...
Еще один принесло - вроде, площадь огромная, под 200 метров, но когда смотрю - сплошные коридоры и углы. Я представляю, что вот я вошла ,вот у меня здесь закуток....мдя, прихожие меньше 8 квадратов тоже можно смело отметать....выхожу в следующий закуток...там сплошные углы и двери...
А еще хочу пристройку.Вынести стиральную машинку на отдельный фундамент, и сушилко-кладовку там организовать. Завтра приедет мастер из фирмы, которая у нас в Черепети сидит, будем смотреть и думать, что можно сделать. Очень хочется. Дома за 5 млн пока не получается, моря пока тоже не видно, так что хоть пристроечкуууууу
Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 мая 2020
Sunflover23:19  растения
затащила домой три лотка усеянные:
горохом, фасолью, лавандой.
потому что мне показалось, что как-то слишком холодно.

и вот смотрю на ростки в лотке, где сажала фасоль...
и понимаю, это наверное не фасоль.
но что тогда?
Теплолюбивая23:03  Карантинные дни :)
Давненько ничего не писала.

Карантинные дни я переживаю на удивление ровно, тьфу-тьфу-тьфу. За все дни меня накрывало, наверное, раза три – когда продлили карантин не на неделю, а сразу на месяц, когда у нас едва не сорвалась поездка на дачу, которую я ждала две недели, и когда заболел родной дядя со всей семьей в трех поколениях.

Первую неделю мне вообще было до стыдного хорошо дома. Я старалась воспринимать эту вынужденную паузу как нечто сродни второй новогодней недели в году – как возможность выспаться, порешать какие-то домашние дела, передохнуть, почитать книжки. Хотя, конечно, новогодние праздники были полны всяких встреч и культурных вылазок – а здесь особо никуда, потому что некуда. Зато, я стала высыпаться, больше готовить и меньше сидеть в соц сетях, перемыла все окошки. Наконец-то у меня получилась вкусная домашняя пицца, вкусный домашний плов, вкусный сырный суп и вкусный карбонат. Наконец я добралась до книжек, которые откладывала, до пазла, на который облизывалась с нового года.

Конечно, усидеть в четырех стенах, и без общения с друзьями и людьми вообще– тяжело. Стараюсь воспринимать всю ситуацию не как предлагают всякие там новомодные психологи и коучи, «максимально эффективно используя каждую минуту», а по принципу, о котором пишет Игорь Незовибатько – как время болезни, в которое лучше не гнаться за чем-то (и расстраиваться, что не получилось), а восстанавливать силы. Это время нужно просто пережить. Как ни крути, ситуация – стрессовая: ритм жизни изменился, мы лишены того, к чему привыкли, у каждого какие-то свои ограничения, кто-то боится заболеть, кто-то уже болеет или переживает за родственников, кто-то учит детей вместо школы, а еще и работает.

У меня ситуация лайтовая. Без работы я не осталась – работать продолжаю на удаленке, правда, денег сильно порезали: по-другому компании не выжить. Живу не одна – в такие дни особенно ценишь, что замужем – вдвоем веселее, спокойнее и уютнее. Кстати, карантин неплохое испытание для супругов, которое, к своему удовольствию, мы вполне достойно проходим. Поначалу я боялась, что если нас безвылазно закрыть друг рядом с другом, мы через неделю взвоем, а через две поубиваем друг друга. Но нет . Мы разделили пространство на рабочее время (муж тоже работает на удаленке), во время работы стараемся друг друга не отвлекать. Разве что он мне кофе сделает или чай с лимоном (особенно если у меня день проходит в виртуальных совещаниях), я ему вкусняшку какую-то тоже принесу).

Вообще, понимаю, что сделать себе «хорошо» могу практически в любой ситуации. Сейчас, просыпаясь по утрам, стараюсь дать себе установку – «сегодня будет хороший день», и придумать, почему, что будет приятного в этот день: кино-тренинг /вебинар, или солнышко за окном, планы прогуляться по улице или в магазин, или созвон с кем-то приятным. Стараюсь баловать себя и мужа вкусняшками, пусть и в мелочах – например, не ленюсь вспенивать молоко в капучинаторе)). Удивительно радуют поездки на дачу – сродни поездки на море в мирное время)). Там можно и на солнышке почитать, и шашлык пожарить, и соловьев послушать, и в баню сходить. На даче у меня изолировались родители, поэтому я стараюсь тоже строго держать карантин, чтобы не дай Бог им подарок не привезти. Еще, играем там в настольные игры и в настольный теннис)). Так и общаемся: с мужем, родителями и сестрой.

Еще, в ситуации карантина больше всего расстраивают две вещи: нелогичность действий властей (особенно как юриста выбешивает то, что у нас сейчас происходит в нормативно-правовом поле) и невозможность ничего планировать (потому что внешние данные постоянные меняются). Стараюсь соблюдать информационную гигиену – щадить себя от всяких информационных стрессов и подобного – вообще не смотрю новости (пару раз в день только проглядываю новостные ленты яндекса, где сухие данные, а не эмоциональная раскачка и пережёвывание чужих мнений и возмущений). Отписываюсь в соц сетях от людей, которые всем возмущены. Не ввязываюсь в неконструктивные дискуссии. Стараюсь все новые вводные воспринимать, как погоду: изменить это нельзя, но вот подстроиться довольно легко.

Со всем этим переживать происходящее довольно легко. Хотя достижения карантинные очень скромны – пара просмотренных вебинаров, не заваленная работа, куча хороших фильмов (некоторые запланированные, некоторые случайные), кулинарные радости. И безграничное поле для отработки упражнений дистанции оранжевого цвета – Хорошо, Прочувствованное удовольствие, и подобных). Еще, освоила зум-конференции, даже научилась праздновать день рождения через зум)), вынужденно научилась снимать шеллак в домашних условиях подручными средствами. И стараюсь хоть какую-то подвижность сохранить: один-три раза выходим на улицу с сестрой и гуляем по району, соблюдая дистанцию; дома достала все спортивные снаряды, которые есть – обруч, гантельки, прыгалки – но занимаюсь урывками, скорее размяться. И разговаривая по телефону, приучила себя ходить по комнате туда-сюда, а не сидеть или стоять.

Так и живем.
А у вас как протекает карантин? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover22:24  погода
Зацепила странное по ТВ.
То ли оптимизация эфирного времени, то ли че...

значит так.
Экран разделен на две части.
В одной части экрана едет вверх текст: Сыктывкар +15 градусов.
А во второй части Сидит диктор и говорит приблизительно: а в Сыктывкаре открывается парк культуры и отдыха.

И так по каждой области.
Через минуту такого просмотра поняла, что у меня мозг едет.

потому что одновременно читать убегающий вверх текст
и вслушиваться в слова диктора на другую тему, хоть и похожую.
да, и на каждой области диктор меняется,
то мужчина, то женщина.
и не смотреть на них тоже не получается.
глаза в сторону диктора, потом на надпись уезжающую вверх,
потом в сторону диктора, потом на надпись...
В транс отправляет только в путь.

это эээ, две разные функции мозга.

Видимо Хорошие новости обычно были после погоды или до, а тут решили их совместить.
Наталья Лоренц18:42  Классика
Вспоминается Филатовское:
"Аль умом совсем ослаб,
Ну об чем ни заикнется,
Всё одно - сведёт на баб"....
Какую тему ни начни - все на баб, то есть на вирус...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30