| Sunflover - 22:52 Будьте моим мужем |
Вспомнила фразу: "А пахнет как желтый..." потом подумала, в каком фильме я ее слышала. Забила в яндекс.
Фильм: "Будьте моим мужем" с Мироновым. Любимый актер, волшебный голос, юмор - удовольствие. Смотрела последний раз очень давно.
Добрый, веселый фильм без кровожадных сцен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:00 Домашнее |
Продолжаются приключения со столешницей. Салон в Суворове взял мою выкройку, потом перезвонили и сказали, что нет у них таких столешниц. Написала в представителя Кедр в Калуге - если моя длина, то ширина только 600, если моя ширина - то длина только 3м.А мне надо 3 850. Написала в сам Кедр - там та же история, если 700 - то три метра, если 3850, то только 600. после чего я "забросила чепец за мельницу" и пошла писать по всем салонам кухонь. "мария" выцыганила у меня телефон и обещала перезвонить. Еще десяток пока молчат. Думают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 18:49 режим |
Последние несколько дней просыпаюсь в 10. Все это время я просыпалась в 8,30-9. А тут вдруг начала просыпаться на час позже. Сны досматриваю.
Сны снятся каждый день. Иногда записываю, иногда нет. Сегодня помнила, но записывать не стала. Но перед глазами какое-то странное место, то ли здание дворца, то ли вокзала. иногда жалею, что нет такого механизма, который сны из мозга записывает. |
|
| NataliaSiberia - 11:36 Удивительный день |
Вчера был удивительный день. Дело в том что в пятницу я ездила в тот офис куда меня перевели на неделю. Познакомиться с директором, с другими сотрудниками, посмотреть что и как там. Ночью плохо спала, вечером была уставшая. Пришли с Витей домой, искупала ребенка, прилегла на диванчик, купила лотерейный билет игры "Рапидо". И заснула. Ночью проснулась - ребенок спит, телевизор выключен. Наверное тоже заснул, было поздно, а он после ванной. Короче, утром вспомнила что вечером купила лотерейку. Там розыгрыш каждые 15 минут. Гляжу - выиграла вчера вечером 750 рублей. Что делать? Вывести себе на карту? В итоге решила купить еще один билет. 375 рублей! Опять вопрос : что делать? Если вывести на карту, то рублей 70 потеряю на переводе. Сумма не такая уж и колоссальная. И вдруг понимаю, что я всегда играю на маленькие деньги. Рублей 200-300. А здесь шанс поиграть, купить разные лотереи. Посмотрю что там в других лотереях. Покупаю билеты: 5 из 36, 7 из 49, 4 из 20 и 6 из 45. И во всех них выигрываю минимальные выигрыши: в 5 из 36 выигрываю 40 рублей, в 4 из 20 выигрываю 252 рубля, в 6 из 45 выигрываю 100 рублей и в 7 из 49 выигрываю 50 рублей. То есть я решила проиграть деньги от выигрыша, но не получилось. Далее решила играть только в Рапидо, так как там призовой фонд был уже 10 млн.рублей и эта лотерея с высокой вероятностью выигрыша. У всех лотерей разная вероятность выигрыша. Две лотереи: 5 из 36 и Рапидо имеют самую большую вероятность по сравнению с другими лотереями. Поэтому в эти две лотереи многие играют. Короче, решила я проиграть деньги. Играю. Первый же билет приносит 375 рублей, следующий 150 рублей. Потом четыре лотерейных билета не выигрывают ничего. Потом 75 рублей. И так далее. Деньги не заканчиваются, не проигрываются. От 700 до тысячи рублей постоянно на счету. И тут мы пошли с Витей в Фикс прайс. Оказывается магазин находится недалеко от нас, можно пешком дойти. Мы пошли за пластилином и ящичками для гардероба (чтобы разложить одежду по методу Конмари). Ящички нужны мне и маме. Телефон я оставила дома, на зарядке. После Фикс прайса зашли к родителям, занесли ящички. А когда пришли домой то я увидела что суперприз кто то выиграл. Но я то весь день выигрывала мелкие суммы. Решила еще их немного повыигрывать. И проиграла все деньги. Ни одного выигрышного билета. То есть полоса выигрышей, которая была до похода в магазин, закончилась. Но все равно я очень довольна. Поиграла вчера вдоволь, от души. Было очень интересно. Удивительный день. |
|
| Sunflover - 01:44 непонятное |
К прежней жизни возвращаться не хочется, а по новому не понятно как дальше.
не хочется отчетов, ковыряния в бумагах, жизни от зарплаты до зарплаты.
конечно, к стулу никто не прикрутил, но оплачивать ипотеку надо.
сегодня сваяла суши, посмотрела пару фильмов. первый день за весь период сидения дома, когда не изучаю вообще ничего. ну немного повторила теорию.
а что если настанет момент, когда ты ничего не учишь? нет, так не бывает - это фантастика. и почему мне постоянно надо заморочиться каким-нибудь обучением? |
|
| Наталья Лоренц - 16:40 Головастое |
Вчера муж случайно "сварил" головастиков, которые плавали в аквариуме на столе. Сегодня принес партию новых. Влили их в аквариум, и они все сдохли...блин, что такое? Выжили только десяток старых, уже с лапками, которых дева наша успела вчера отсадить. Тут с головастиками ничего не ясно, что уж про высокую медицину говорить.... Пойду за новой партией. Самой интересно - чтт не таа в этом головастом мире. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 10:58 Из жизни банков |
И так, меня вызвали на работу. Но в другой офис. Временно, на неделю. Потому как на последующей за ней неделей наш офис будет закрыт. Мне надо подготовить дела, сдать их в архив и прочее. Нас осталось всего 4 человека, включая директора. Всем нашим девушкам уже нашли другие места в банке. Директор держит в секрете куда ее переведут. Про меня пока молчат. Мне в апреле предлагали место, я на нем немного ранее, после выхода из декрета, работала. Я отказалась. Не знаю, что со мною далее. В понедельник буду звонить, узнавать что там со мною. В Сбербанке серьезный рост заболевших среди сотрудников. Некоторые на ИВЛ. У нас тоже есть сотрудники у кого был/есть диагноз "коронавирус", два человека скончались. Про Сбербанк и наш банк новости в целом про весь банк, не только про наше региональное отделение. Вчера вечером на двоих инкассаторов было совершено ограбление, преступники унесли значительную сумму денег. Инкассаторы пострадали, сейчас находятся в больнице. В сети есть видео (с камер наблюления) момента нападения. Чьорт! Это наши инкассаторы, я их знаю, они с нашим офисом, в том числе, работали. Кстати, напали на них недалеко от нашего офиса. По видео вижу что забрали сумку с кассетами для банкомата. Сумка тяжелая. Значит кассеты полные. А это хорошая сумма, несколько миллионов рублей. В общем, я так думаю, преступники знали что брать. Вот так живем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:07 Морское |
Пришло письмо от службы бронирования отеля. Предлагают перенос или...ваучер, на сумму покупки. Воспользоваться ваучером можно в течение 12 месяцев с момента получения....Так что я пока еще немного подожду. Чтоб мои 12 месяцев были подольше. За окном лупит дождь. Днем успела немного покосить траву, трава такая мощная, сочная, вот вроде недавно ничего не было, а уже такая биомасса наросла...На грядках вылез горох, который мы с девицами сажали, проклюнулись три кустика гладиолусов. Интересно, вырастет что-нибудь из картофельных очистков, которые мы посадили....чисто экспериментально. |
|
| La hija del sol - 13:00 Интересная точка зрения про "прогулки по |
Интересная точка зрения про "прогулки по графику": https://www.dw.com/ru/комментарий-прогулки-...Fzen.yandex.com |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 01:06 дивное |
Сколько много дивного я узнаю про новое поколение.
Только один вопрос возникает. Как и когда они этому научились? и главное, где я была в это время?
Митрошина Саша - блогер, девушка лет 25, имеет не только блог в инста, но еще и несколько бизнесов, разрабатывает линейку дизайнерской одежды и достаточно хорошо зарабатывает.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Francaise - 20:54 Радостное |
У нас отменено "правило 100 км"! Ура! У нас открывают рестораны и бары! Ура! Дочь снова пойдет в школу! Ура! Открывают пляжи и парки! Ура! Кемпинги тоже! Ура! Ждем теперь открытия границ в Шенгенской зоне - оно запланировано на 15 июня, если будет все нормально и дальше. А мы... С нами ничего пока не ясно, т.к. остаемся в "оранжевой зоне". Но уже не в "красной". Сидим пока дома и работаем удаленно, как раньше. Есть повод выпить, что я сейчас с удовольствием и сделаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 13:31 Митино О2 |
Кручу верчу мысли вокруг этой квартиры. Никак не могу понять, что делать дальше.
Вчера разговаривая с мамой - "все вроде хорошо, но ехать от нее далеко".
И вот понимаю, что всем нравится, кроме дороги и квадратных метров. Высокие потолки, природа, вид за окном на лес (опять же - пока что),
Расписываю на бумаге и получается, что это всего лишь часть пути к мечте под названием "живу в собственной квартире, там где мне удобно"
И понимаю, что не совпадает реальность с картинкой. где я живу в нормальной московской квартире с видом на возможно парк, но уж точно не в окна соседям.
На сегодняшний день затраты на приобретение этой квартиры для меня вместе с непогашенным остатком ипотеки 4 200 и без еще неуплаченых будущих процентов. и без возмещения ндфл
Цена продажи квартиры на рынке максимум 3 100-3 200. по кадастровой стоимости 2 800 (после написания поста увидела объявление квартира с черновой отделкой 36 кв м в Митино О2 за 4 000)
Если продаю, то максимальная сумма денег, которая у меня будет на руках для новой квартиры с новой ипотекой (если мне банк дает такую же сумму как в прошлый раз) около 4 500 (что можно купить в Москве в моем районе за эти деньги?)
другой вариант если делать ремонт, то это еще дополнительные вложения минимум 600-800 если очень постараться (сделать черновой ремонт, положить плитку, а может и просто линолеум везде, сделать натяжной потолок или просто бетон покрасить и сделать аля лофт. все остальное обои и что там еще сама, и искать кто отдает материалы дешевле).
но что дальше? сдавать квартиру за 25 тысяч? и быстрее закрывать кредит. так я итак могу ремонтными деньгами закрыть часть кредита. 800/25= 2 года с лишним окупаемости ремонта.
и это все равно не решает главного вопроса - жить отдельно в своей квартире. и получается какая-то бессмыслица, некий бизинес по-русски. купил-продал - ушел в минус.
переезжать и каждый день мотаться по 1,5-2 часа в офис? А уже хочется быстрее выплатить ипотеку, освободиться от долгов и просто жить.
Но возможно я что-то не вижу из этой картины мира? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 11:12 Морское |
Кажется, все стадии принятия события в этом году мне пришлось на поездке к морю. Какое мощное, отчаянное сопротивление было в начале. Надежда, что все рассосется, образуется и как-то решится. Потом попытки как-то перенести, переделать. А сейчас поняла, что как только отель разрешит - надо брать деньги, и за отель, и за самолет, и страховую потрясти, в общем - тему моря на этот год закрыть. Жила же я как-то без него вон сколько лет....и еще столько же проживу. Но как-же интересно наблюдать за процессом принятия... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:08 Пристроечное |
Ощущение, что бригадиру то ли неохота, то ли другие объекты есть. То ли я, как всегда, гоню волну. В общем, все так неспешно....Попросила в расчет добавить разборку старого крыльца, сборку нового и обшивку ЦСП, и окна, потому как там три окна, а в проекте ни одного не прописано. И вот пока молчание. Ну, думаю, пока там одно решается, я про столешницу узнаю. В общем, производитель не пилит и не режет, а продавец в Калуге только отрезает ненужное, а дырки надо самому пропиливать. Эх. ну и пока они в режиме интернет-магазина, пощупать и посмотреть в реале нельзя, но при этом оформить заказ и распиловку надо очно...подождем отмены карантина, доедем и до столешниц, и до стоматологов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 10:28 Грустно |
И вот сегодня мне стало грустно. Наш офис закрывают. Нет, это решение было принято не сейчас, а два года назад, поэтому на него никто не хотел идти работать. Типа, смысл идти в офис, который в декабре 2018 года закроют. А я так хотела сбежать с той работы, на которую меня уговорили перевестись когда я вышла из декрета, что я одна согласилась. Из нашего отдела я одна была согласна. Пришла в этот офис в августе 2018 года, директора не было вообще. До октября работали сами себе директора. Работали, работали, вот и декабрь 2018-го, вроде, по планам банка, должны закрыться, а про закрытие молчок. Вернее, сказали что все равно закроют, но не сейчас, ждите, мы сообщим. Год спустя сообщили: офис закрывают, последний рабочий день 11 июня 2020 года. А здесь изоляция. Все пытались, пару раз, открыть офис, но так и не открыли. Сегодня сообщили что вообще не откроют. Стоит офис закрытый, пустой. Там документы, еще откроют, конечно, чтобы их вывезти. И мебель с компьютерами забрать на другие офисы. Но мы там уже не поработаем ни дня. Что с нами - не знаем, не говорят. Грустно. Это были два года в раю. Найдется ли еще такой рай? Я надеюсь,я очень надеюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 07:51 Куда так быстро улетела жизнь? Вчера |
Куда так быстро улетела жизнь? Вчера с соседскими детьми зашла в зоомагазин вблизи дома (детские садики пока закрыты, так что Леня и Саша на нас с 13 часов, пока родители на работе). Детвора с удовольствием бродит, рассматривает разных рыбок, хомячков, попугайчиков, шиншилу). И вдруг обращение по имени отчеству продавца. Оказывается, моя ученица 94 года выпуска. Дети выросли у нее уже, школу закончили, внуки появились. Это ж надо! А в этот магазин в прошлый раз заходила только с Леней. Саша наотрез отказалась идти на улицу, осталась играть дома под присмотром моей мамы. Похоже, потом пожалела, что была упрямой. Потому что из окна видела, как мы с Леней гуляли на детской площадке во дворе. Вчера уже капризничать не стала, быстро оделась сама, помогла братику. А во дворе и говорит сразу «Пойдем на животных смотреть?». Я и не сразу поняла, где у нас животные. А она - куда ты с Леней в прошлый раз ходила. Надо же, не думала, что Леня с Сашей поделился! |
|
| Sunflover - 23:48 каштан |
В парке у дома цветут каштаны, целая аллея. Когда иду по ней и вижу цветущие каштаны, то сразу вспоминаю какой-то древний советский мультик. где ежик и медвежонок смотрят на каштан со свечками. |
|
| La hija del sol - 22:26 И снова о масках |
Прихожу вечером домой, лезу посмотреть погоду, и вижу новости... https://ria.ru/20200527/1572085472.html?utm...andex.ru%2Fnews По-моему, днище уже пробито?.... На языке приличных слов уже не остается, только "мать, мать, мать" - ответило эхо"..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| Sunflover - 21:15 дорога домой |
В метро стали попадаться люди без масок. Не понятно как они просачиваются в метро, если на входе всех обязывают быть в масках. людей стало больше.
Вышла на метроостановку раньше, до карантина я так часто делала. прошла по парку, дорожка рядом с парком открытая и другой нет.
вход - "чистосимволическиеворота" обмотан лентой, забора нет, слава богу (ненавижу парковые заборы) а в парке тьма народу. юноши катаются с гор на велосипедах, парочки гуляют, мамочки с детьми на площадках.
пришла домой, сотрудница пишет карантинные меры продлили в Москве до 14 июня.
как-то не складывается картинка с реальностью. |
|
| Francaise - 20:32 Книжное |
Сейчас читаю классную книгу. Автор - антрополог Дэвид Грэбер. Название книги говорит само за себя - "Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда". Книга во многом перекликается с еще одной моей любимой книгой - "Bonjour paresse" (Здравствуй, лень!) Корин Майер. Пока еще не дочитала, но рекомендую.
| Цитата | | Между средневековым феодализмом и его нынешней финансовой разновидностью есть одно принципиальное различие. Мы уже упоминали о нем ранее. Средневековый феодализм основывался на принципе самоуправления производителей. Люди, чья работа была основана на каком-либо специальном знании, будь то производители кружева, колесные мастера, торговцы или правоведы, должны были коллективно регулировать свои собственные дела и решать, кому будет разрешено получить профессию и как будет устроено обучение. Внешний контроль был минимальным. Гильдии и аналогичные организации обычно обладали сложной внутренней иерархией (хотя не всегда она была настолько сложной, как сейчас: например, во многих средневековых университетах студенты сами выбирали профессоров), но, по крайней мере, средневековый кузнец или мыловар мог заниматься своей работой, будучи уверен, что ни один человек, который сам не является кузнецом или мыловаром, не будет рассказывать ему, что он что-то делает неправильно. Очевидно, что промышленный капитализм это изменил, а развитие менеджериализма в ХХ веке продвинуло процесс еще дальше; однако вместо того, чтобы в какой-то мере повернуть всё вспять, финансовый капитализм только ухудшил ситуацию. Стремление к «эффективности» привело к тому, что менеджеры, руководители и другие так называемые эксперты по вопросам эффективности стали обладать всё большей и большей властью, а настоящие производители почти лишились автономии. В то же время появляется такое ощущение, что уровни и классы менеджеров множатся до бесконечности. |
Я сталкиваюсь с этим феноменом ежедневно, работая в системе образования, когда некомпетентные пытаются учить нас, компетентных, как нам работать.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|