| Queen - 14:48 про улучшения |
Хочется поделиться тем, что недавно узнала:
Есть три фундаментально различных представления об улучшении в человеческой жизни.
1) патологическая модель. С этой точки зрения, если что-то не в порядке, то человек рассматривается как больной, находящийся ниже нормы. С помощью лечения возможно вернуться в состояние здоровья, состояние "окей". Обычно считается необходимой внешняя помощь, хотя теоретически допускается возможность самоизлечения.
2) модель роста. Изначально человек рассматривается, как нормальный, как человек "окей", но с большими возможностями. Т.е. можно начать с нормального состояния и придти к чему-то лучшему, хотя это и требует определённых усилий. Внешняя помощь считается полезной для роста, но не столь необходимой, как в патологической модели.
3) модель Просветления. (в гештальт-терапии) Нет нормы и нет места, куда надо идти. Человек уже совершенен, всегда был и всегда будет совершенным. "Бутон – это уже совершенный бутон, а не несовершенная роза". Все, что необходимо – сдвиг восприятия, видения. Да, в течение жизни человек может болеть и выздоравливать, замечать рост и меняться, но он остаётся совершенным. С этой точки зрения нет улучшения, роста, изменения, разрешения проблем – есть только пробуждение и видение, что проблемы и "не-окейность" – это иллюзии. Перлз: "При успешном лечении невротик пробуждается от своего транса или миража. В дзен-буддизме этот момент называется большим Пробуждением или Сатори. В гештальттерапии пациент переживает много маленьких пробуждений. Приходя в чувство, он видит мир ярко и ясно".
И ещё - "цель гештальттерапии принять реальность и играть с ней" (Д.Энрайт).
Интересной вам игры! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Queen - 10:44 любимые животные: |
Рыжий:

И Найда:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:44 Оглавление за октябрь 2006 |
01 октября НТВ "Сегодня" комментарии: Надя П., Сплин,Tashik, фрекен Бокк, Гала, Андрей Бухановский. 01 октября "Без тебя проходят дни" комментарии: Tashik, Сплин, Гала.
03 октября Оглавление за сентябрь 2006 комментарии: Хулиганка. 03 октября Проводник в Сьяны комментарии: Nusa, Хулиганка, Надя П., Наталья Лоренц, Tashik, Sky.
04 октября Близкие комментарии: Tashik, Хулиганка, Левша, Regenbogen, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Надя П.. 04 октября Де-градация с точки зрения теле-видения комментарии: Tashik.
05 октября Товар-ищи комментарии: Весна, goodvin, Дар, Михаил, айсберг, Test, Юганка. 05 октября Чайный гриб комментарии: Дар.
06 октября 50 000 комментарии: Гала.
08 октября Городской мастер-класс комментарии: goodvin, Изольда, Весна.
09 октября Новости комментарии: Княжна, Наталья Лоренц, Дар, Хулиганка, айсберг.
10 октября Пришло извещение комментарии: Алеша, Михаил, Наталья Лоренц. 10 октября Один дома комментарии: синичка, mouse, Матроsкин, goodvin, Yulia, Nusa.
11 октября МК
12 октября Маяк комментарии: Юганка, Хулиганка. 12 октября Итоги комментарии: Waxa, Наталья Лоренц, goodvin, Дар, Yulia, Весна.
13 октября Подмосковный спелеоандеграунд комментарии: Дар, Сплин.
15 октября ЖЖЖ комментарии: minimama, Jagguar, Наталья Лоренц, Апрель, Ночь.
16 октября Сьяны-8 комментарии: Nusa, Юганка, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Гала.
17 октября Новый Год – 2007 комментарии: Ночь, Хулиганка, goodvin, Весна .
18 октября Встречи комментарии: Jagguar, sanechca, Ночь, Хулиганка.
19 октября Меня радражает комментарии: Дар, Юганка, Весна, Наталья Лоренц. 19 октября Военные действия на любовном фронте комментарии: Апрель, Дар, Юганка, goodvin, Jagguar, Хулиганка.
20 октября Круто, я попал на TV комментарии: Гала, Айс, Юганка, Левша, Наталья Лоренц, Дар, Nusa.
21 октября Актуальное комментарии: Дар, Yulia, citicat.
22 октября Поле битвы - Земля комментарии: Апрель, ТатьRна, Весна, Наталья Лоренц.
23 октября Сьяны-7 комментарии: Весна, Дар.
24 октября Сьяны-9 24 октября Best of Dashi's Journal комментарии: Весна. 24 октября Приметы времени комментарии: Матроsкин, Хулиганка, Тигренок, Гала, Сплин.
25 октября "Магнит" для синтоновцев комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, goodvin. 25 октября Серебряная калоша комментарии: Алеша.
26 октября Гангста-рэп комментарии: Дар, Юганка.
27 октября С любимыми – расставайтесь комментарии: Юганка, Антуанетта, TaIra, Сплин, Матроsкин, Гала. 27 октября Клубный вечер комментарии: Хулиганка.
28 октября Яндекс-деньги
30 октября Читательский дневник комментарии: Jagguar, Nusa, Бруся, Дар. 30 октября Про цели и процессы
31 октября Я и ты комментарии: Оленька Счастик, Матроsкин, Гала, Юганка, Дар. 31 октября Кто войдёт без стука... комментарии: Хулиганка, Юганка.
Оглавление за октябрь 2006: october-2006.1976.ru Оглавление за сентябрь 2006: september-2006.1976.ru Оглавление за август 2006: august-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июнь 2006: june-2006.1976.ru Оглавление за май 2006:may-2006.1976.ru Оглавление за апрель 2006: april-2006.1976.ru Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/ Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/ Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru
52 000 / 192 000 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 02:18 Не могу молчать!!! |
оказывается, ценностью в жизни - могу являться.....................
(барабанная дробь!..................)
..................Я С А М !!!!!!!!!! ...........
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 19:45 Игорьку... |

Три слова, будто три огня, Придут к тебе средь бела дня. Придут к тебе порой ночной, Огромные, как шар земной. Как будто парус – кораблю Три слова: «Я тебя люблю». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова…
Три слова, вечных, как весна, Такая сила им дана. Три слова, и одна судьба, Одна мечта, одна тропа… И во однажды, все стерпя, Ты скажешь: «Я люблю тебя». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова…
Три слова, будто три зари, Ты их погромче повтори. Они тебе не зря сейчас Понятны стали в первый раз. Они летят издалека, Сердца пронзая и века. Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова… |
|
| ЧертенОК - 17:58 Фотки!!! |

Урааа!!!! Деся фотки с Дня рождения Синтона!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 16:12 :) |

Таки да! Найдёте новое? 
Перед прошлым Новым годом я написала, что буду считать себя счастливой, если смогу сменить статус Неуловимой амазонки на простое и всеохватное - Любящая и любимая.
И вот. Это же совсем просто..я люблю многих и по-разному - кого-то по-дружески и с тёплой нежностью, кого-то бережно и осторожно, весело и задумчиво, тихо и сумасшедше-радостно.. И любят меня. И тоже многие И сейчас это складывается в целое - по-другому..не так, как я хотела тогда..но складывается же! Точнее, складываю 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:32 Рождение новой вселенной |
Мужчина никогда не сможет реализовать проект такого же уровня сложности, как рождение женщиной ребёнка. Если только не займётся созданием новой вселенной. 
Оставили комментарии: Вальдемар, Дар, sanechca. |
|
| Матроsкин - 12:33 Чудеса компактности! *Пацтолом 2* |
Демонстрация.

*стол - чудесный хомякский.
Ых, как хочется туда, в коробочку, чтоб тепло, светло и чашка чая рядом
Хандрю - немного грустная, немного приболела, немного... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Queen - 09:27 про удовольствия) |
Вчера, после тренинга Паши (фрэйд) "Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре":
это удовольствие и радость - надеть длинные разноцветные перчатки без пальчиков и радовать людей радугой в ладошке.. Радость - идти по вечерним улицам и рассматривать огоньки. Или снимать очки и видеть как они танцуют, эти огоньки..потому что без очков можно только танцевать Радостно - потянуть за веточку высокого куста - просто потому, что хочется, и получить за шиворот хорошую пригоршню осыпавшегося пушистого освежающего снега!
Радость - подпрыгивать на больной ноге и кричать Дарёне "давай, давааааай!", чтобы она успела на автобус. Успела . И радостно поднять большой палец и улыбнуться ей и уходящему автобусу.
Вспышками радости - подпрыгивать в метро на мягких сидениях и выезжать на улицу.. Радость - просто так улыбаться, и случайно ловить чью-то благодарную ответную улыбку.
Радость - в 2 часа ночи рассказывать рыжему коту истории 10-летней давности, закрывая гештальты (а ему какая радость, представляю! ). А в перерывах гладить несчастную животную и под его радостное мурлыкание пить чай.
(когда писала свою статью, называла это "счастьем"..хотя слово "удовольствие", пожалуй, ближе).
Легко - жить с удовольствием. Просто замечая то, что снаружи или внутри. Хотя..не только это но за подробностями - лучше к фрэйду. Паша, ещё раз спасибо! (и благодарность - тоже радость и удовольствие ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:02 Настоящие под_московные вечера |
В прошедшие выходные была моя 10-я заброска в Сьяны.

В следующие выходные 4-5 ноября планируется заброска с ночёвкой. Будет гитара и песни у горелки. Вот слова на известную мелодию «Ничего на свете лучше нету» для разучивания:
"Ничего на свете лучше нету, Чем бродить в Системе да без света. Водку жрать с летучими мышами, Разгребать завалы лишь ножами.
Потолок – цветочная поляна, Наши стены – штреки-великаны, Наша крыша едет год от года, Под землёй всегда полно народа.
Мы свою Систему не забудем, Смерть и счастье в ней себе добудем. Нам квартир обшарпанные стены Не заменят никогда Системы.
Если ты в Системе навернёшься, И назад однажды не вернёшься, Над плитой, тебя накрывшей скажем: «Не горюй, ведь все мы здесь поляжем!»
Объявления о предстоящих забросках в Сьяны будут размещаться на форуме .
Сьяны 1, Сьяны 4, Сьяны-6, Сьяны-9, Сьяны-11
Оставили комментарии: Nusa, Андрей Бухановский, Юганка, синичка, Антуанетта, Ночь. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:14 Я и ты |
Я найду ту, которая красивей тебя. Ты найдешь того, кто умней меня. Я найду ту, которая сексуальней тебя. Ты найдёшь того, кто интересней меня. Я найду ту, которая верней тебя. Ты найдёшь того, кто надёжней меня. Мы найдем тех, кто нам больше подходит. … Я в это не верю. А ты?
Оставили комментарии: Оленька Счастик, Матроsкин, Гала, Юганка, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Кощунник - 13:08 Мужское... |
В жизни каждого холостого мужчины наступает момент, когда хочется спеть вот эту песню...
Солнце встает, становится теплее Хочется жить вечно, да где-то прогадал Вновь не угодил в объятия Морфея А главное, в твои объятья не попал И мне не спится... Не спится...
Циферблат от дыма почти уже не виден Липкий от пота, курю в потолок Из динамика чуть слышно доносится Ван Клиберн А на стене все тот же пацифистский значок И мне не спится... Не спится...
Поезд, поезд, поезд, поезд, поезд - Увези меня на Невский... К невесте... Знаю, знаю, знаю, я все знаю - ну и что? Нам надо быть вместе ... Всегда...
За моим окном 18 берез Я их сам считал, как считают ворон. Тех, что северный ветер куда-то унес И последний гондон, как последний патрон... И мне б не спиться... Не спиться...
...или почитать Гришковца... А у меня есть планшет...настоящий, офицерский, старого образца. И пахнет он армией...старой армией..которой уже нету...где "дедовщина" выливалась в понятие службы...
Забыли!
Дело не в планшете, а в том что в армии мы были, как бы в лесу...тебя бросили - выживай!... ...и те, кто выжил(не в буквальном смысле - а по характеру, по жизни), тому легче стало жить дальше...он понял, что каждый отвечает за себя....и за товарищей... ...товарищество...забытое слово... ...мы динозавры, всё-таки...дредноуты... ...извините...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кощунник - 11:36 Котик... |
Кому-нибудь нужен ласковый котик?
|
|
| Кощунник - 11:32 Медвежье... |
Должен остаться только один!!

|
|
| Матроsкин - 10:56 Дыхание... |
Я пытаюсь разучится дышать, Чтоб тебе хоть на минуту отдать Того газа, что не умели ценить, А ты спишь и не знаешь...
Что над нами километры воды, Что над нами бьют хвостами киты И кислорода не хватит на двоих...
В настроение попало. |
|
| Queen - 09:48 про действия |
Нашла у Фрая:
"Ждать и надеяться – верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости – это именно то, что надо! Любые действия дарят мне иллюзию, что я сильнее безжалостных обстоятельств".
Подписываюсь под каждым словом!
Максимум выдерживаю час десять относительно спокойного выжидания да и то под конец начинаю завывать в стиле Нестора Петровича: "Убейте меня!!!!!!"
Выбираю делать, пусть ошибочно, потом делать опять, ещё и снова, потом другое и зигзагами, возвращаться назад, биться головой о стену, блуждать в тупиках, падать с крыш, ходить кругами (ну такие вот у меня странные хобби! ), но всё же делать, действовать и жить.
И совсем нет противоречия в том, что в перерывах между этими вот занятиями я люблю спокойную тишину пруда или леса, тёплые огоньки свечей и задумчивый дымок аромалампы, радостное мурлыкание рыжего кота, уютное гнёздышко из одеяла, любимую книжку и мятный чай..
Расскажите - а как у вас?) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Кощунник - 08:01 Настроение (загадочное) |
Где разорвана связь между солнцем и птицей Рукой обезьяны, Где рассыпаны звезды, земляника да кости По полянам, Где туманы, как ил, проповедуют мхам Откровения дна, Где хула, как молитва, - там иду я.
Где деревья вплетаются в летопись слов Отголоском начала, Где лесной часослов зашифрован Устами пожаров, Где большая дорога, черная ночь да лихие дела, Где блестят за иконой ножи, - там иду я.
Где рассветы купаются в колодцах дворов, Да в простуженных лужах Где в грязи обручилась с весенним дождем Стужа, Где глоток, как награда за прожитый день Ночью без сна, Где пропиты кресты, - там иду я.
Где надежда на солнце таится В дремучих напевах, Где по молниям-спицам танцует Гроза-королева, Где Луна присосалась к душе, Словно пиявка-змея, Где пускают по кругу любовь, - там иду я.
Где Восток напоил молоком кобылиц Кочевника-ветра, Где по дорогам в острог по этапу ползут Километры, Где в слезах по колено да по горло в крови Остывает земля, Где распятье под сапогом, - там иду я.
Где молчанье подобно топоту табуна, а под копытами - воля, Где закат высекает позолоченный мост между небом И болью, Где пророки беспечны и легковерны, Как зеркала, Где сортир почитают за храм, - там иду я.
Я поднимаю глаза, я смотрю наверх. Моя песня - раненный стерх. Я поднимаю глаза...
К. Кинчев. http://www.mp3real.ru/mp3/alisa/shestoy_le...alisa_sterh.php
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:09 Кто войдёт без стука... |

Страшно подумать, что будет, если не постучишься! 
Оставили комментарии: Хулиганка, Юганка. |
|
| Дар - 23:20 Наблюдения |
если сложить все проценты, на которые обещают нарастить ногти-волосы-ресницы-пенисы-груди-и т.д., то получится ... страшно подумать, что получится
5-7 лет назад - они говорили: "мы поможем вам увеличить ресницы на 15%". Это было скромно, но зато ЧЕСТНО! 3 года назад - они предложили: "Увеличить вам ресницы на 50%?" и это было уже сомнительно: ЗАЧЕМ так много? ...сегодня они говорят: "Давайте увеличим ресницы на 200%!" Господи, я не собираюсь покупать катушки для наматывания ресниц, чтобы потом попасть в книгу рекордов Гиннеса!!!
...я с ужасом жду момента - когда в греческом алфавите для рекламщиков закончатся буквы. Как через 10 лет - они станут называть бета-керамиды, гамма-протеины и альфа-оксиданты? Либо им придется выдумать новый алфавит (и я бы порекомендовал - чтобы в нем было около 10 000 букв, с запасом на несколько поколений); либо - они заставят выучить потребителей органическую химию настолько, чтобы прямо называть формулу (3-цикломин-дельта-гептан-аминодизоксирибонуклеин). ТЬФУ!!! |
|
|
|
|