| Кощунник - 08:19 Настроение... |
Проснулся в цифрах ангельских крыл Высоко над землей, где я так долго жил. Небесные созданья несли мою постель - Ворон, птица Сирин и коростель. Земля лежала, как невеста, с которой спьяну сняли венец: Прекрасна и чиста, но... В глазах особый скорбец.
На льду Бел-озера один на один Сошлись наш ангел Алкоголь и их демон Кокаин; Из Китеж-града шел на выручку клир, Внесли святой червонец - и опять вышел мир. Мадонну Джеки Браун взял в жены наш Бог-Отец, Вначале было плохо, но... Потом настал обычный скорбец.
Я спрашивал у матери, я мучил отца Вопросом - Как мне уйти от моего скорбеца? И тут меня прижал в углу херувим, Сказал: "Без скорбеца ты здесь не будешь своим". С тех пор я стал цыганом, сам себе пастух и сам дверь - И я молюсь, как могу, чтобы мир сошел им в души теперь.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кощунник - 08:13 Распиралово... |
Распирает от тоски.... Вчера поднял темку, может сформулировал неправильно...про свой суицид. Не хочу я бездарно кончать жизнь самоубийством!!! Мой суицид другой - иногда я убиваю в себе что-то старое, изжившееся...убиваю предателей...но опять же в себе. Это приходит, когда всплывают воспоминания, когда людская злоба, бессердечие и зависть уж слишком перехлёстывают через край... ...когда местный менталитет просто бесит тупизмом и хочется на родину, в Россию.... ...когда человек, имеющий доход, превышающий мой в десять раз, говорит что у меня неплохая зарплата....страшно далеки они от народа....
...а потом уйдёшь в Лес, или к Морю - и как-то всё стирается, измельчается на фоне господства Красоты, на фоне величия Природы....
...и к вечеру опять в дерьмо.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:14 Дорогие девушки и женщины! |
Мне всё равно, каких вы добились карьерных успехов и сколько зарабатываете. Хвастаться этим, с моей точки зрения, бессмысленно. Более того, чем крупнее эти ваши успехи в мужских играх, тем меньше ваша женственность. Потому что это значит, что рядом с вами не оказалось надёжного и качественного мужчины, способного взять на себя зарабатывание денег. Это значит, что вы не осознаете своего женского пути, который с мужским должен пересекаться не на работе, а дома. И если, например, вместе с квартирой в Москве вы зарабатываете привычку курить и выпивать, хронические болезни и аллергии - это значит, что вы предаёте интересы сотен и тысяч своих потомков. Возможных потомков. Потому что с тем генетическим набором, который вы передадите детям, вряд ли можно рассчитывать хотя бы на несколько поколений после вас.
Меня родила простая русская женщина в одной из деревень Брянской области. Её образование - 9 классов, её специальность после ПТУ - крановщица, её единственное достижение в этой жизни - это то, что она вырастила меня. Многие ли из читающих эти строки могут сказать, что сделали что-то более важное, чем моя мать или любая другая, родившая и воспитавшая ребёнка?
И чем раньше поймёте, в чём предназначение женщины, тем больше у вас шансов его выполнить. 
Оставили комментарии: ТатьRна, Андрей Бухановский, Юганка, Матмастер, Гала, Дар, Caesar, Матроsкин, Ночь, Mariya, icegirl, Кэт Каменская, goodvin, Jagguar, Bukashonok, Nusa, Happy, Руфина . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:111 |
| Матроsкин - 21:38 Временами... |
уже лучше. Вчера пили вино, пели песни, еле угомонились в полтретьего ночи.
Все бы ничего, только вспоминаю... и...
Жизнь идет, да!
Оличка, милая Клавдия моего сердца - спасибо тебе!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кощунник - 20:07 Настроение ...(угадывательное) |
Здравствуй, Ночь. Я так хотел с тобою встретиться, Ночь. На небе звезды и немного луны... Я ждал, я не ложился спать, я увидел тебя.
Слышишь, Ночь... Ты почему такая грустная, Ночь... Я вышел из дому - и нет никого... А я хотел поговорить с кем-нибудь в темноте....
Знаешь, Ночь... Я много думал о твоей судьбе... Я ничего не знаю о тебе.... Свою постель не променяю, дурак, ни на что.
А может, Ночь, Не так уж плохо все, скажи мне, Ночь... И есть у каждого дорога в ночь... На небе ровно столько звезд, сколько наших глаз.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:31 Кто с кем обыграет |
События - обыгрываются. Мяч - в игре. Кто сможет его красивее разыграть? Какая команда работает слаженнее? И кого ты сможешь получить в свою команду? Какие выгоды и кто сможет получить из этой ситуации? Подача (материала), распасовка, обводка, гол! А потом - мяч снова в центре поля. Примеры - проведение Русского Марша в Росии или испытание ядерного оружия в Корее .
И самое интересное - играть может одна команда, соперников нет, зато есть болельщики. И все получают как минимум удовольствие. Примеры - записи в ЖЖ или темы на форуме.
Оставили комментарии: ТатьRна. |
|
| Дар - 12:24 Скажи сексу "НЕТ!" |
Секс в жизни человека занимает основное место. Этот постулат ежедневно слышится со всех углов. Газеты, журналы, радио, телевидение, бигборды, рекламные проспекты в один голос утверждают, что без секса прожить нельзя ни дня. Не верьте! Ноша аскета в этом отношении не так тяжела, как кажется.
Самое тяжелое соблюдать определенную диету. Никаких бананов, кокосов, орехов и морской капусты. Афродизиаки полезны в другой, более активный, период жизни. Обилие свободного времени при рациональном использовании можно обратить во благо не только себе, но и своим близким.
Спорт
Раз гантелька, два гантелька. Теперь штангу, вверх-вниз, вверх-вниз. От эротического образа, мешающего спать по ночам, можно попробовать убежать. Не важно будет ли это бег на месте, вокруг березки или вдоль забора. Главное - усердие. Через определенный промежуток времени мышцы окрепнут, бицепсы и трицепсы подкачаются, а там гляди и приз какой-нибудь впереди замаячит. «За силу духа», например.
Ремонт
Это как спорт. Только пользы больше. Вместо спортивных тренажеров -мешки с мусором, которые нужно выносить 10-12 раз на день. В доме появятся экзотические животные – белые тараканы. И наконец-то можно будет порадоваться, что квартира не такая большая, как когда-то хотелось.
Резкая смена обстановки
Главное условие – оттенок экстрима. Покорить Эверест в одиночку, пойти добровольцем в армию или уйти в мужской монастырь. Можно уехать в глубинку, где нет электричества, газа, телефона и прочих благ цивилизации, а ближайший населенный пункт находится не ближе 200 километров. Только Вы и природа: тишина, птички поют и никаких баб!
Работа
Приходим пораньше. Уходим попозже. Берем дополнительную работу домой. Преимущества очевидны. С одной стороны нелепые позы и телодвижения, с другой карьерный рост и прибавка к жалованию. Если начальник не оценит усердия, то меняйте надоевшее рабочее место. Вы же всегда знали, что стоите большего!
Хобби
Кропотливая работа: склеивание самолетиков, вертолетиков, гоночных автомобилей, собирание пазлов – способствует восстановлению нервной системы. Наконец-то можно забыть про невроз, псориаз и хроническую усталость. Впрочем, Qwake тоже зрелищен и, главное, увлекателен. Три-четыре уровня - и пора на работу.
Медитация
По восточным преданиям медитация представляет собой процесс, посредством которого достигается "просветление". Это процесс роста, дающий человеку новый опыт в интеллектуальной, философской и, что важнее всего, в экзистенциальной сфере. При высоком уровне овладения этими методиками возможно достижения психического состояния, характеризующегося неэгоцентрическим и интуитивным типом мышления. Правда звучит заманчиво? |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:40 Выбор |
А вот интересно, что лучше: выбрать того человека, кого полюбил, или полюбить того, кого выбрал?
Оставили комментарии: Ночь1, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Happy, Андрей Крюков, Nusa, Mariya, Юганка, Матроsкин, icegirl. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:48 |
| Матроsкин - 23:35 Лучше позже... |
Давно не было "фирменных" картинок.
Хороший образ, как считаете? Подумаю о нем в следующий Хэллоуин.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| ЧертенОК - 21:51 Твоё место на Олимпе |

Пройти тест!!! |
|
| ЧертенОК - 16:40 Я плакаю... |
Молодожены. 2 недели как женаты. Мужу, хоть и очень влюбленному, не терпится улизнуть, - потусоваться со старыми дружками. - Миленькая, я прям щас вернусь... - А куда ты идешь, мой муси-пуси? - Да в бар, мордашка. Пивка попить. - Ты хочешь пива, любимый? Она открыла холодильник и показала ему 25 различных сортов фирменного пива из 12 различных стран: Германии, Голландии, Японии, Индии, Австралии и т.д. Он не знал что и сказать и единственное, что ему пришло в голову: - Но, конфетка моя,... но в баре... у них замороженные пивные кружки. Он не успел закончить фразу. - Ты хочешь замороженную кружку, мой щеночек? Она достала из морозилки гигантскую пивную кружку, такую холодную, что едва удержала ее. Его морда приняла выражение ведра. - А.... э... , хлопотушечка моя,.. но в баре такие солонцы, такой деликатесный закусон... Я быстро. Прям туда и обратно. ОКей? - Ты хочешь закуски, уси-пути ? Она достала из духовки куриные крылышки, "свинки в одеялах", грибные шляпки, полоски копчено-сушеной свинины и т.д. - Но, моя сладенькая,... в баре... понимаешь... там ругань, мужики матерятся и вообще... - Ты хочешь атмосферы, мой пончик? К МУЖИКАМ ЗАХОТЕЛ, ПИД**? СЛУШАЙ СЮДА, ТУПОГОЛОВЫЙ! ЛАКАЙ СВОЁ ГРЁБАНОЕ ПИВО ИЗ ПРОКЛЯТОЙ МЁРЗЛОЙ КРУЖКИ И ЖРИ, **** ТВОЮ МАТЬ, ЗАКУСОН, ПОТОМУ ЧТО ТЫ НИКУДА СЕГОДНЯ НЕ ПОЙДЁШЬ! УСЁК, ЖOПA?
...И они жили долго и счастливо… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 13:48 Кроет. |
Снег, Холод, Похороны, Тоска.
Это - тоже пройдет, я знаю. Просто.. пока так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:29 Шевченко из Республиканской коллегии адвокатов |
Word 7.0 cловосочетание "верить в Христа" предлагал исправить на "верить в юриста". 
Не нравится мне работа представителей этой профессии. А их работа – переводить на русский язык юридические тома из тысяч законов, издаваемых в ГосДуме и других госорганах. И в изменении этой ситуации они никак не заинтересованы. Наоборот, чем больше будет законов и чем более они противоречат друг другу – тем больше у них работы. Хорошо ещё, что у нас в судах не выплачивают миллионные компенсации за моральный ущерб, адвокаты делали бы деньги из воздуха. Хотя сейчас мне тоже не совсем понятно, какой вклад они делают в цивилизацию.
Да, адвокаты помогают защищать свои права и представляют интересы клиентов в суде. Но не у всех адвокатов помощь квалифицированная. Я, например, пошёл однажды в Республиканскую коллегию адвокатов, консультация в Королёве, к адвокату по фамилии Шевченко, мужчине лет сорока. Как раз после задержания меня в ОВД "Лосиноостровское". Диалог был следующим (многоточие в конце моих слов означают, что адвокат начинал говорить, не дослушав меня):
.................... - И всё-таки я тогда хотел бы, чтобы по одному делу вы составили заявление, и я с ним пошёл бы в суд Королёвский. - Какое это дело? - Доставили в отделение милиции для проверки личности, задержали на два часа. - На три часа имеют право, административно. - Имеют право, и вместе с этим, имеют право задерживать при наличии подозрений достаточных... - Нет, а потому что это не будет судебное дело. Кодекс позволяет органам внутренних дел задерживать по подозрению, для проверки документов, не больше трёх часов. - У меня были документы... - Правильно. Физического насилия не было при этом? - Было небольшое. - Вы побои сняли? - Побоев не было, просто было... - Ну вот видите, какое насилие? Вот Вас спрашивают в суде: "Какое было насилие?" - Насильно сняли с электрички и привели в отделение какое-то... - Имеют право. Закон о милиции. - В Законе о милиции написано, что при наличии достаточных подозрений могут проверять и... - У меня есть подозрение. Я Вас на 3 часа задержал. А Вас задержали меньше, чем на 3 часа, на 2. Всё. - Вы меня как-то сбили с толку... - Административный кодекс позволяет людей задерживать. До трёх часов. Понимаете? До трёх. У Вас - два. У Вас нет, Вам откажут в приёме заявления, ой, жалобы, потому что нет со-ста-ва правонарушения. Я сразу сказал, сняли побои, и то - надо доказывать, что это они сделали, а не по дороге в электричке в тамбуре Вы себя не ударили головой случайно. - Я был уверен, что такое заявление составить можно, и будут последствия какие-то... - Вы отнимаете у меня время. - Я понимаю. - Я Вам объясняю реально, как из судебной практики, а Вы хотите писать заявление по административному кодексу, который не нарушен. Нет правонарушения. - Это трудно или невозможно? - Это, ну-у-у, тысячу процентов, тысячу, что у Вас заявление не примут. - В суде? - В суде. - Она имеет право. Она посмотрит и откажет, скажет: "Оснований нет, кодекс не нарушен". - Т.е. ждать, пока мне какие-нибудь побои при этом нанесут? - Желательно. Конечно, это не желательно, но только в этом случае ещё разбираются. - А в остальных? - А в остальных - нет. Вас же на два часа задержали. А до трёх - это имеют право. Ну, вот у нас такие законы. Они скажут, по подозрению в преступлении Вас задержали. - Да?.. - Значит так. Они должны сообщить прокурору о Вашем задержании, они скажут: "У меня вот фоторобот в кармане. Он похож. Я его буду держать 24 часа". До 24 разрешается только с санкции прокурора, извиняюсь, по решению суда. Понимаете разницу? А у Вас даже административный не нарушен. - Понятно. До свидания. - Вот видите, очень странно. Вы получили от меня знания. Уходите, хоть бы спасибо сказали, а уж заплатить, как я понимаю, нет желания? - Если б я знал, за что... - Нет, я на Вас время потратил, можно понять? ....................
Мне тогда показалось, что это я на него время зря потратил, потому что налицо нежелание адвоката встать на сторону граждан, а не сотрудников милиции.
Мой очередной мастер-класс "Не бойтесь спорить с милиционерами!" состоится сегодня, 3 ноября, в 19.00 в Сити Классе (м. Краснопресненская) .
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Губернатор, Андрей Крюков, Ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Queen - 10:15 нежность.. |
..основное чувство этой недели. Каждый день. По-разному. Но именно она - нежность..тёплая, радостная, или немного грустная.
Вчера ехала в метро домой, поздним вечером. Настроение - задумчивое и противоречиво-непонятное, мысли и ощущения - далеко от вагона, в других местах и других осенях (намеренно. осознавала ).
И где-то в середине пути в вагон заходит собака. Большая. Желтовато-белая. С коричневым пятном на лапе и коричневым хвостом. Идёт через пол-вагона и садится рядом со мной. А потом ложится и кладёт голову мне на ботинок..
Ехала до Алтуфьева, боясь пошевелиться.. Удивлялась - я давно уже не прошу Вселенную о том, чтобы сейчас рядом оказался кто-нибудь родной и близкий, с кем можно было бы просто посидеть рядом.. Радовалась - она такая большая и тёплая..тихо гладила ухи и голову.
Приехали. Вышли - вместе  Идём по платформе..и она идёт со мной. И так не хочется прощаться и уходить..придумываю план: домой нельзя..а пусть живёт у нас на на этаже..там тепло, будет коврик, еда..я буду с ней гулять вечерами и гладить уши.. Я даже придумала, как её зовут - Ромашка (Ромафка)).
Тихо рассказываю ей, как мы будем гулять в лесу, по моей любимой тропинке к старой крепости..и тут выскакивает бабулька из газетного киоска и кричит "Белка, иди, я тебе косточек дам!"..
Вот. Большая белая собака, моя Ромафка, пусть тебе будет хорошо, пожалуйста А я же езжу там каждый день.. и ты знаешь, где меня искать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| ЧертенОК - 02:54 Депрессия |

Сейчас осень, дни стали короче и холоднее. Краски природы померкли, посерели, облупелись... Радует иногда появляющееся солнце, цитрусовые по 80 руб. и искуственно зелёные газоны. Вот тут и приходит ОНА... В ее цепких лапах может оказаться каждый. И если это случится – не ждите пощады. Если это случится - изменится все, станет бесцветным и пресным. Радость и покой уйдут, уступив место страху и унынию. Она может вылакать вашу душу до дна. Она может отнять все, даже надежду. Раньше ее называли меланхолией, сейчас называют депрессией. Но это ничего не меняет. О депрессии можно говорить долго и складно, а можно просто молчать. Не важно. Ничего не произойдет, если вы не начнете действовать.
Вот здесь нашла много интересных и действенных способов справиться с незванной гостьей. |
|
| Дар - 23:48 я в бешенстве! |
называйте меня жертвой собственных иллюзий - но я напишу то, что должен написать!
=== о сериале "Остаться в живых"
В жизни я смотрел только 2 сериала - про рабыню Изауру и еще один, кажется, он назывался "Моя вторая мама". Вместе с близкими. Потому что тогда - их смотрели все. Это было в новинку.
Будучи в сознательном возрасте, я смеялся над теми, кто четко по часам - приковывается к голубому ящику и с замиранием сердца впитывает новые сюжетные линии.
В этот раз - в порядке исключения - решил посмотреть, понадеявшись, что ЭТОТ будет лучше других. И.... жестоко ошибся!
Опять - рваные сюжетные линии, когда параноик-сценарист делает с участниками сериала все, что захочется, не объясняя, почему и зачем и по какой логике это происходит. Обещали, что сегодня - будет окончание сериала. А на самом деле - бросили на полпути, и явно будут в следующем году показывать новые серии (которые, вне сомнения, готовятся буквально сейчас). Ни на йоту - не изменились принципы американского кино: главное не нравственность сюжета - а ДЕНЬГИ, полученные за кассовые сборы от проката. Проката - по нашим дУшам, господа!!!
То, на чем строится интрига данного сериала, можно описать кратко: у всех людей - тотальное НЕДОВЕРИЕ к себе и к другим. Все остальное - производные: страх, боль, ненависть, алчность, позерство... Не случайно - многие из героев показаны душевнобольными. А потом - показано, как они друг друга подсиживают, подставляют, подуськивают, даже убивают! Палата №6 в масштабах острова Гаити.
Но самое гадкое - не это. А два других факта - не позволяют мне молчать. Первый. То, что я воочию убедился: современное телевидение (которое, кстати, скоро хотят сделать цифровым - вы в курсе? чтобы мы за этот наркотик платили еще больше!) реально зомбирует зрителей. Ни в коем случае не побуждает их думать - а только ПОГЛОЩАТЬ мегабиты телеэфира. Уж если "первый канал" не смог сделать ничего достойнее, чем выкупить (уверен - за баснословные деньги) этот примитивный сериалище - то что ж говорить об остальных?!! И пусть идут на х..й - те, кто потом будут говорить, что якобы телевидение продвигает культуру. Если жвачка для мозгов - это российская культура, я умываю руки. Культуре - отвели специальный загон (5-ая кнопка), резервацию, в которой она постепенно должна тихо и незаметно зачахнуть. Как это уже было с индейцами.
Второй факт. То, что мне противно - что Я повелся на эту дешевую ложь и сам на какое-то время подсел на этот мерзкий наркотик. Неужели и правда от него есть только одно противоядие: НЕ ВКЛЮЧАТЬ ящик в розетку??? Ибо среди откровенного и беспардонного информационного МУСОРА - истинных бриллиантов все меньше и меньше... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:27 Зона комфорта |
В первую ночь в пещерах не мог заснуть. Из-за абсолютной тишины. А в первую ночь в Москве не мог спать из-за шума автодороги.
После того, как на моих мастер-классах присутствовало по две съёмочной группы, на очередное занятие смогла приехать только одна. И это очень выбило меня из колеи. Хотя для участников тренинга это было не очень заметно.
И так во всём. Сначала привыкаешь спать вдвоём, потом - одному. Сначала учишься жить на 50 долларов в месяц, потом - на 500. Но на 50 или 100 - уже некомфортно. Сначала привыкаешь пользоваться электричками, а после приобретения личного средства передвижения общественный транспорт кажется хуже коммунальной квартиры.
Потому что зона комфорта - по ширине не меняется. И отклонения в любую сторону от привычного вызывают дискомфорт. Интересно, это имеет какое-то психофизиологическое обоснование?
Оставили комментарии: Дар, Юганка, Гала, Nusa, Наталья Лоренц, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| ЧертенОК - 15:26 Эти милые кошки... |

Другие лапочки в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 14:49 Ребят, |
живИте, а?
*Макс уехал в Кишинев. Завтра - похороны его друга*
Рано, ра-но еще друзей хоронить. Р.А.Н.О.
Сережк, |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|