mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
11 июня 2020
Михаил10:14  Insight
Вспомнил, что меня цепануло в интервью Екатерины Шульман.
Я понял, чем, например, отличаюсь от образа мыслей предпринимателей и не только. Это отсутствие веры в людей, жизнь.
Это отличительная особенность любого неудачника: априорное отсутствие веры. Все куплено, все занято, кругом жулье, все непросто, везде подводные камни, везде свои, лучше не высовываться... и т.п. И дело даже не в высоком уровне беспокойства, тревоги и мнительности. Это именно прошито в ценностную программу бедных - отсутствие Веры.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 июня 2020
Наталья Лоренц15:59  На раёне
https://myslo.ru/news/tula/2020-06-08-guber...blasti-ne-budet
А нам хрен. А то привыкли с Москвы всё списывать, а губернатор сказал - плохо себя вели, режим нарушали, роспотребнадзор не слушали, вот и фиг вам, а не послабление режима....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц08:37  Рабочее
Индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от вируса, ну то есть деятельность которых пострадала от ограничений, снизят фиксированные платежи в ПФР.
Вот теперь интересно, а годовая сумма снизится пропорционально, то есть 20118х8, или все же останется 32338х8....или будет 32338х7 плюс хвостик 20118 фиксированных.
Надо будет запрос отправить, что ли....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 июня 2020
Наталья Лоренц23:32  Животное
Дети сперва типа выводили головастиков. Ну то есть созерцали рост, а мы с мужем их поили-кормили-воду меняли. Воду ж надо с пруда принести. Еще дети ловили бабочек. Сперва Яна сделала "бабочкарий" из обувной коробки, бамбуковых палочек и пленки, потом муж - из ОСП, стекла и пластиковых направляющих. Бабочки померли. Парочку очень красивых (аполлона поймали, сама не верю) посмотрели и отпустили, жертвами пали капустницы и лимонницы. Теперь бабочкарий вынесен на улицу и дети там держат ужей, которых наловили на пруду. Ужей пять или шесть уже благополучно сбежали (когда их еще в коробке в собачьей будке держали). Остальных они надеются приручить. Носят на руках, выгуливают, придумали поводки из нитки и ошейник из резинки для плетения. Кормить пытаются. Договорились, что как надоест - выпустят. Интересно, кто станет следующей жертвой?
На пруду собака наша напала на ужа. Бросила, но ужа успела повредить. Ужик помер, валялся в пруду. Мелкая его углядела и стала требовать, чтобы достали. Мы ушли в другую сторону. Так на следующий день она целенаправленно пошла в ту часть, где был уж...Вернулась недовольная...муж успел вытащить и в муравейник сунуть...Но, блин, какая целеустремленность!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama20:20   Смотрю расписание ЕГЭ. Физика - 13
Смотрю расписание ЕГЭ. Физика - 13 июля, понедельник. И вспоминаю песенку из курсантской жизни своего мужа:
А потому что сегодня понедельник
И тринадцатое число.
А как известно, в этот подлый день недели
Никогда и никому не везло.
Но надеюсь, что детям все же повезет!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia19:39  Ну тупые!
Задержали троих подозреваемых в нападении на инкассаторов. 30 мая двое человек с автоматом напали на инкассаторов, отобрали сумку с 2,3 млн.рублей. В инкассаторов стреляли, по рукам. Перебили им суставы и сухожилия. Первоначально гоаорили что одному инкассатору руку придется ампутировать, потом нашли способ руку сохранить.
И вот сегодня всех троих нападавших задержали. Они готовились к нападению с 2017 года, то есть три года. Готовились три года, поймали их за 9 дней. Просто отследили машину по камерам. Нападавшие сначала ехали на одной машине, потом пересели на другую. Я так думаю что если бы была одна машина, не две, то еще быстрее бы нашли.
Новый век, новые технологии.
Кстати, нападавшие ранее не судимые, так что в другое время, может быть, их бы вообще не нашли. А так..... Скрываться на машине по улице когда вокруг камеры слежения, когда номер на машине легко можно прочитать, а до этого готовиться три года и быть пойманными через неделю...... Ну что здесь сказать - тупые.
La hija del sol17:40  Добби свободен)))
Да ладно?? Охренеть! С завтрашнего дня??
https://rg.ru/2020/06/08/sobianin-s-9-iiuni...andex.ru%2Fnews

Прям глазам своим не верю!
А что с масочным режимом? Не вижу информации.
В субботу вечером страшно посралась в ближайшем к дому Вкусвилле с продавцом или хрен знает кто она там (раскладывала товар). В пустом (!!!) магазине отказались мне продавать товар без маски. Я возвращалась домой после долгой прогулки, голодная и уставшая, хотела взять блинчики и подогреть по-быстрому.
Еще и нахамила мне в самом начале разборок - вот тут меня и прорвало... чудом ей в голову этими блинчиками не запустила, просто швырнула на пол.
Больше я в эту говносеть - ни ногой!
Даже в Мяснове и в Пятерочке с масками мозг не выносят!
А эти...
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover16:56  О!
О!
Отменили карантин с завтрашнего дня.
icon_lol.gif
переписываемся с коллегами,
никто не готов к такому повороту событий.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц13:57  Душевное
А вот, граждане-товарищи, назрел момент, что мне нужно добрых слов. О том, как мне правильно жить, можно не писать. Я правильно все равно не смогу. Так что, кто еще жив и в силах, и есть что сказать - пишите комментарии.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Sunflover01:30  фильм
Зацепила часть фильма по тв - Давайте потанцуем.
посмотрела через ноут без рекламы.

Хочу танцевать.
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
может снова пойти в хастл.

только вот - без подготовки к конкурсу не интересно,
да и техника не оттачивается.

А с подготовкой - ногам кирдык.
Где найти золотую середину.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 июня 2020
Sunflover22:16  Дорогая передача
Зависла на передаче, не могла оторваться.
Гамбургский счет.

Жаль только не запомнила ФИО женщины.
Профессор, изучающая мертвые языки.
Я бы даже пересмотрела.
Но почему-то на ОРТ нет записи именно этой передачи.

Чем зацепила?
в какой-то момент я услышала фразу, но успела записать только часть.
что слово это словно ярлык в нашей голове, которое активизирует моторную кору головного мозга.
а это значит, что мы не только видим картинки, мы еще можем услышать звуки, почувствовать вкус.
Активизируются рефлексы.

И это все происходит в нашей голове только при одном лишь вспоминании какого-нибудь слова.

Конечно я это все знала, но это было так красиво сказано...

И еще что лет 100 назад перестали изучать откуда произошел язык.
Я думала, что язык это нечто присущее человеку.
Но оказывается, что ученые изучали именно вопрос как люди стали разговаривать.
что раньше у пра-пра не было специального речевого аппарата,
но в какой-то момент он появился.

в общем никогда не думала, что эта нудятина мне будет интересна.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Михаил22:02  Велосезон
Открыл велосезон, катался в Ботаническом, немного на ВВЦ. Народу - как на параде. Работают далеко не все входы, но внутри никто-никому ничего не запрещает.
Взял в дорогу бигмак, какая же это все-таки гадость... То ли качество так упало, то ли вкус с возрастом все-таки улучшился безвозвратно.
Проехал всего-то около 20 км., может, чуть больше. Приехал и упал на кровать. Завтра ноги будут гудеть.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover21:39  магазинное
Впервые за все время зашла в торговый центр.
В зоомагазине купила коту спец еду:
для больных печенью сухой корм и для послеоперационных и больных мокрый,
А себе носки и сережки бижутерные.
Магазины работают: одежда, летуаль, связной, перекресток, зоомагазин,
кафе нет.
ресторанный дворик закрыт, но еду продают курьерам.
так что не купила я сегодня вредную макдачную еду.

Народ кто в масках, кто не в масках.
Я была в маске в ТЦ, но без перчаток.
Никто ничего не сказал.
Francaise20:38  È finita la commedia
Ну вот и всё.
Уже началось.
Каждый день появляются публикации о том, какой катастрофически неэффективной была политика французского правительства. Она была прямо противоположной тому, что сделали страны, которые хорошо справились с эпидемией. Именно прямо противоположной здравому смыслу.
Дошло до того, что врачам запретили лечить больных, а аптекарям - продавать маски населению в самый разгар эпидемии. Это вообще за гранью.
Экономику развалили напрочь. И никого это не спасло - смертность стала одной из самых высоких в мире.
Как сказал профессор Раульт, "хуже всего то, что я уже сейчас знаю, чем все закончится, но будет уже поздно".
Но ответить за все придётся. И этого они боятся больше всего.
Никакая вторая волна им не поможет. Пусть даже и не надеятся.
NataliaSiberia20:01  Какая то странная ситуация
Выставила на авито книжки на продажу. Сказки Сутеева и Приключения Кубарика и Томатика (две части). Причем вторая часть вообще в упаковке. Не пошла у нас книга. А из сказок Сутеева мы выросли.
И здесь наша бабушка говорит: "Не продавай книги, я сама у тебя их куплю для Левушки". Лева - сын моего брата, мой племянник и второй, после Вити, внук для моих родителей.
Странная ситуация. Понятно, что деньги с мамы я брать не буду. И книги не продам. На самом деле я не хочу продавать эти книги. Я же не просто так книги покупала по принципу "вижу книгу - покупаю". Я тщательно изучала вопрос какие есть хорошие книги и их искала. Вот вторую часть про Кубарика и Томатика я вообще успела купить последний экземпляр. Очень быстро раскупили эту книгу. Книга, кстати, не дешевая, но она того стоит. Кто ж знал что мой мальчик вообще не желает слушать никаких книг. Был малышом - еще слушал, а сейчас категорическое нет. Несколько раз пыталась ему читать Занимательную математику - ни в какую не воспринимает. Как отрезало.
Вот и получается что все что мне остается - это переваривать книги Левушке. Покупала для Вити, а оказалось что покупала для Левы.
Sunflover14:04  время
Куда девается время?
Проснулась в 9.3,
выпила чай,
сделала пару бутеров,
сварила кофе,
напоила кота (водой, не кофе)
вышла на балкон с термосом, налила кофе в кружку,
полила цветочки.
еще что-то наговорила на диктофон -мне надо вынести за пределы своего мозга.
посмотрела корм для кота с проблемами печени
ну еще написала в жж.

время 13.50
но ведь это не занимает так много времени?
Sunflover13:57  фильм
Посмотрела фильм Материнство с Ума Турман.

Вот реально оно все так или это слишком преувеличено.
Если честно, то когда племянник и брат были маленькими, я не помню такой суеты.

Но вот что удивило.
Все постоянно дают советы матери как и что ей делать.
Ощущение, что у них такой закон: как увидишь мать - сразу дай совет.

В общем там много интересных моментов для меня лично.
Возможно пересмотрю еще раз.

И еще интересно вот что, главная героиня постоянно куда-то ходит.
ребенка в сад, в магазин, потом на шопинг с подругой, на детскую площадку.
ощущение, что ее жизнь расписана по секундам.
Sunflover13:28  выходные
В пятницу уехала к сестре на дачу,
в субботу отмечали день рождение ее сына.
Классно.

приехали в городок, зашли в магазин в масках и перчатках.
А там...
в масках и перчатках только продавцы.
Местное население - без.

Сразу понятно откуда мы приехали.
icon_lol.gif

На даче хорошо.
утром было солнце и ощущение что жизнь кипит вокруг.

Куры, коты, собаки, петухи, индюки,
не считая всяких жуков, насекомых, лягушек.

буйство зелени, цветы.
свежий воздух, уже совсем летний.

Возвращалась домой с племянником.
Выезжали с платника,
сидит контролер в маске и перчатках
ощущение, что в возвращаюсь в гетто с курорта.
Михаил12:53  Русского менталитета не существует
Умница Екатерина Шульман. В последнее время ее много, стала очень популярна.
Интересное интервью "Русского менталитета не существует".

https://www.youtube.com/watch?v=3_D6bVTXqSA

а вот еще интервью. https://www.youtube.com/watch?v=g1JFWUK22p8

Придерживаясь скорее оппозиционных взглядов, Екатерина, формулирует вполне очевидную и разумную мысль:

- Я не вирусолог, чтобы судить об адекватности действий властей.

Власти - они имеют по таким вопросам авторитетных консультантов. И если один академик придерживается другой точки зрения, то, скорее всего, 10 академиков, чье мнение не афишируется (потому что это не хайп) поддерживают действия властей. Собственно, на основании мнения экспертов, экспертных комиссий, профильных институтов и т.п. принимаются подобные решения. Плюс (и это немаловажно) решения принимались в ситуации огромного риска и большой неопределенности.

Почему я не верю в теорию заговора о злонамеренности властей? По одной простой причине - властям этот кризис был невыгоден. А выгодно наоборот - нормализовать ситуацию в минимальные сроки.

Но, как водится, по всему миру неожиданно появились миллионы знатных вирусологов, которые точно бы смогли лучше. Ну точно-точно. Фиг ли тут не смочь?..
Цитата || || Печать || Комментарии:20
minimama09:49   Прочитала вчера реальную историю. Идет после
Прочитала вчера реальную историю. Идет после уроков учительница начальных классов. Останавливает ее прохожий и просит объяснить, как найти нужны адрес. Учительница подробно рассказывает. Мужчина благодарит и собирается идти, как его останавливают вопросом: "Вы все поняли?". Обалдевший прохожий кивает, мол, понял. А дальше от учительницы следует: "Повторите!" icon_lol.gif
Да-да, именно этим отличаются учителя начальных классов от учителей старших классов. Я наблюдала такие диалоги при совместной работе в пришкольном лагере.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30