mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
17 июня 2020
NataliaSiberia18:28  Предложили перевод
Предложили перевод на ту самую должность откуда я убежала сверкая пятками.
Взяла время до завтра. Подумать.
И поняла - не хочу работать. Вот прямо бессилие какое то. Не хочу.
Не знаю, что делать. Меня никто нигде не ждет. Но и та работа что будет - мало подходит для того чтобы растить ребенка. Ни по условиям, ни по семейным обстоятельствам, ни по здоровью мне не подходит новая (старая) работа. А более, по моей специальности, ставок нет.
Звонила юристу, он мне объяснил что если я откажусь от всех предложенных мне вакансий, то работодатель расторгается со мною трудовой договор по его (работодателя) инициативе и увольняет без каких либо компенсаций или выплат. То есть отдадут зарплату за отработанные дни плюс компенсацию за неиспользованный отпуск. И все. Никаких "по сокращению" или " по согласию сторон".
А гоаорили что матерей-одиночек невозможно уволить. Их можно вынудить уволиться, при этом за бесплатно для работодателя. Просто сокращаешь ее должность, предлагаешь плохое рабочее место - и человек уходит сам.
Буду думать до завтра.
Может больничный взять? Только как? Говорят на ребенка взять можно, но я никогда так не делала.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
minimama14:16  Сегодня впервые после начала карантина (конец
Сегодня впервые после начала карантина (конец марта) поехала в школу, надо было подписать документы по ЕГЭ. Пошла в свой кабинет. Хех, удручающее зрелище!
- поменяли две из трех батарей отопления и трубу - это плюс; но отодрали от стены деревянную обшивку, так что был у меня сарай, а не кабинет, стал еще и совсем обшарпанный сарай - это минус.
- оргтехнику не тронули - это плюс, но, двигая столы, отключили от сети, так что батарея на моем ноуте разрядилась совсем - это минус. Поставила заряжаться, боялась, как бы ноут не накрылся, но он заработал - это плюс. И еле-еле вспомнила пароль, который только перед карантином поставила на ноут после того, как обнаружила, что были ученики, которые исправляли оценки в электронном журнале.
- старенький, страшненький демонстрационный стол стал еще страшнее - куда-то задевали доску, закрывающую огромную дырищу на его поверхности. Думаю, а раскошелюсь на новый стол, ибо в этом сарае работать и так печально. Заодно будет куда складировать штативы, которые в лаборантской занимают подоконник.
- позлюкало меня, что рабочие, видимо, пытались открыть два окна. Видать, завхоз не контролировала процесс, ибо знает, что окна в кабинете в таком состоянии, что трогать их нельзя совсем! Я открываю только одно. И как теперь закрыть эти окна, если никто к ним прикасаться не хочет?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:22  Домашнее
Всё ищу, кто б воплотил мою мечту в жизнь. Еще немного и решу оставить все как есть. Это я о пристройке.
Задаю поиск строительство из сип-панелей, Калуга, Тула - выскакивают, как чертики из табакерки, какие-то Ивановские, Ярославские фирмы. Из найденного в Калуге - три фирмы, все какие-то мутные. У двух на сайте никаких упоминаний юрлица, никаких реквизитов, только телефон. Сама, помнится, была "менеджером ремонтной компании" без офиса и юрлица, но то было двадцать лет назад.
Есть еще вариант фирмы, которая строила дом. Без бывшего руководителя, то есть фактически другое юрлицо. Есть одна тульская - но там ощущение, что сайт - крыша для бригад шабашников, они для договора юрлицо предоставляют. Местная фирма, строящая дома из бревна и каркасники, похоже, отпала...
Приглашать мастера, который отделывал дом, не очень хочется. Долго будет.
В общем, время идет, уже серединя июня. А я все ищу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama07:04  Очень понравился сайт с кучей логических
Очень понравился сайт с кучей логических игр Logiclike.com - красивый интерфейс, много разнообразных логических задач. Поделилась ссылкой. А мне говорят, что сервис платный.
И я задумалась: ведь создать такой огромный и классный ресурс - это работа огромной команды. Почему труд чей-то должен быть бесплатным? Если бы у меня сейчас были дети или внуки, я бы заплатила и 4000 за бессрочное пользование этим ресурсом.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 июня 2020
Sunflover23:52  интерьер
https://www.inmyroom.ru/posts/33075-video-k...Fzen.yandex.com
Sunflover23:13  гипноз
Я как та бабушка.
Внученька, в моей жизни была только одна любовь.
Какая бабушка?
Моряки...

https://www.psychologos.ru/articles/view/tr...v.v.-kucherenko
Кучеренко В.В.
Интересно читать,
но вот где все эти психологические лаборатории в реальности?
и вот эти феномены с забыванием или сверхпамятью интересно было бы посмотреть.
а то только какие-то сказки да байки.

ПС
Посмотрела пару видео.
идеи нравятся, а вот представления о работе нет.
я бы даже сказала, что видео скорее "играют" против, чем за.
Наталья Лоренц20:52  Рекламное
Реклама подсовывает жилой комплекс в Троицке. Таунхаус, три этажа в квартире, площадь 130 метров. Цена от 7400 000 за коробку. А там еще черновая отделка,чистовая и... лестница.лестница в комплект не входит, там стоит такая...черновая, чтоб пройти посмотреть, есть ли этаж наверху. Посмотрела,и в очередной раз подумала, что за такие деньги в деревне можно такой домину отгрохать. И по лесенкам скакать не надо. И соседей за стенкой можно не слушать.... но есть и свои сложности, естественно.
NataliaSiberia19:57  Ребенок говорит
В магазине, при входе, обрабатываем руки дезинфицирующим средством.
Витя:
- Фу, пахнет химикаками.

Перед сном целует меня. И спрашивает:
-Мама, думала ли ты что мы будем женаты?
Я ему объясняю что такое быть женатым: вырасти, познакомиться с девушкой, пойти с нею в ЗАГС, жить вместе, отдельно. И что мама с сыном не могут быть женатым.
Витя не согласен, говорит что вырастет и женится только на мне:
-Я на тебе женюсь. Тем более уже несколько раз поцеловал.

Жарко. Зашли в магазин чтобы купить что то попить. Витя очень хочет пить, просит воды. Я предлагаю ему выпить сок, который у нас в корзине. И что мы на кассе оплатим этот открытый сок.
Витя категорически отказывается:
-Мама, так нельзя делать. Ты же говорила что жить надо честно.

Sunflover13:08  про кота
Кота я усыпила пару дней назад.
Там было без вариантов.

Не горе, но печально.
Хотя понимаю, что вот в данный момент коту уже все равно.

В квартире вдруг образовался какой-то вакуум.
Вроде еще есть две кошки и ...
пустота.

Странно, я не думала,
что его отсутствие будет ощутимо.

15 июня 2020
Sunflover12:05  понедельник
Утрм.
Весь офис вышел на работу.

11.40 приходит начальник.
А что вы тут все делаете?
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Кто-то пустил дезу, что выходим все.
Все и вышли.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover12:03  без водителя
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

Такси без водителя.
La hija del sol00:23  Работа
С субботы вышла таки наконец на работу с дивным графиком 1 через 3 или через 2 дня... Итого до конца месяца - 5 рабочих смен... Это чуть лучше, чем вообще ничего, но подработку найти вообще не знаю как...
Пациентов по записи чуть больше, чем на момент начала карантина. Звонков - даже меньше. Но, судя по тенденциям прошлых лет, увеличения их количества в ближайшие два месяца не предвидится. Поэтому в смену выводят три человека в будни и двоих - по выходным. А зимой мы работали по 4-5 человек в смену, и в некоторые часы едва справлялись с потоком звонков.
Самые востребованные врачи сейчас - неврологи/мануальщики/иглорефлексотерапевты (они у нас прям вот так, 3 в 1), гинекологи и маммологи.

Уходить совсем в другое место сейчас не хочу. Хочу подождать до середины сентября. В июле, надеюсь, будет больше рабочих дней, ибо три человека там в отпуска по графику должны уйти.
В голове нет никаких идей - где найти подработку?...
Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 июня 2020
Наталья Лоренц17:01  Дипломатическое
Мама через сестру мою передала, что дом продали и через три недели надо ждать приезда... Я сперва приуныла, а потом решила : как пойдет, так пойдет. Надеюсь, к осени родители поймут, что тут особо делать нечего, и общаться не с кем. А там школа-сад, работа (хоть и удаленная, а делать ее надо).

Интересно, что напрямую мне ничего не говорят. Вся информация через сестру и старших детей...Цирк какой-то. Впрочем, посмотрю я на себя в свои 74 года.

Посмотрела, сколько стоит проживание в доме престарелых, платном. Москва - от 35тр в месяц, Тульская область от 21 тр. Пенсии на это дело явно не хватит. Так что или стартапец какой-то надо, чтоб процентами оплачивать, то ли копить депозит, то ли на детей рассчитывать...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 июня 2020
Наталья Лоренц17:45  Животное
У собаки последняя стадия течки, и она третий день домогается кота. По всему дому клоки кошачьей шерсти.
Кролика и свинку вчера выеосили погулять на травку. Вечером обнаружили, что у свинки на голове сбоку огромная опухоль. Старший, спец по крысам, возивший своих на операции по удалению опухолей, спросил -давно ли? А мы не знаем ... мы ее кормим, поим, но как-то чисто механически, без внимательного досмотра. Но, вроде, недавно не было. Таа что, может, абцесс, зерно могло встать шкуркой, или пчела земляная укусить, пока свинья гуляла. Завтра повезу в Калугу, спец по грызунам, с красивым званием врач-ратолог, будет завтра, с 18 часов... оперировать , если рак, не будем...не готовы. Да и попала она к нам....дважды подкидыш. Сперва ее подарили Максу и его девушке, а там прабабушка стала доказывать, что она умирает от этой свиньи...Так и оказалась она у нас.
Кот, которого подстригли весной, обрастает клоками. Посмотрела в сети - у котов бывает аллопеция, блин, не стричь - он помрет от того, что валенком свалялся и у него кожа преть начинает под этой шубой, стричь - как бы от холода не помер....шея, хвост, пузо нормально обросли, а вот спина - клоками...соседей предупредила, что это мой. Чтоб камнями не закидали, как больного....
minimama10:15   События всколыхнули воспоминания. Пятый курс,
События всколыхнули воспоминания. Пятый курс, сентябрь. Педпрактика в донецкой школе. Первые пробные уроки. И желание стать хорошим учителем. Потому ходила на уроки учителя в параллельном классе, чтобы увидеть, где и как я могла делать не так. Посещала уроки других учителей-предметников, напросилась на родительское собрание, оставалась с детьми, чтобы одним помочь с домашним заданием, другим - помочь с конкурсом проектов (как помню, что-то вроде "Город будущего"). В одно из воскресений предложила детям поход в кино (надо же, ведь кинотеатр в Донецке, а я должна была приехать на утренний детский сеанс из соседнего города Макеевки). Тогда не нужно было заранее узнавать, можно ли детей вести на тот или иной фильм. Мы смотрели "Когда я стану великаном". Фильм потряс тогда и стал самым любимым. Сначала увидела, что идея - осовремененный Сирано де Бержерак, так любимый тогда мной! А потом - подросток, влюбленный, талантливый и при этом страдающий от своего маленького роста. И умеющий понять, что учительница, повторяющая "keep a smile", скорее всего говорит это себе, чтобы не нести своим ученикам свои бытовые неурядицы и душевный раздрай.
Да, я знаю, что нельзя отождествлять актера-человека и его роль. И детям часто говорю: человек - это река! Вы зафиксировали его поступок, но не увидели, что "вода в этой реке уже другая", внутри у него произошли какие-то изменения, которых вы могли и не заметить.
minimama08:46   Посмотрела с утра раскаянное видео Ефремова.
Посмотрела с утра раскаянное видео Ефремова. И на невербальном уровне оно мне не понравилось. Сидит, согнувшись - да, сломлен. Но только один раз опустил глаза, когда сказал о своей маме. Именно в этот момент ему было стыдно. А все остальное время - руки в замке или сжимаются. Но самый неприятный жест - частое потирание пальцами ладоней. Больше всего ему жалко самого себя, потому что впереди его ждет внутренний ад.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 июня 2020
minimama22:18   У моего завуча просто "нюх" -
У моего завуча просто "нюх" - когда мне звонить. Третий раз она звонит во время консультации, которую я провожу в скайпе для своих 11-классников. 1,5 часа два раза в неделю. И она обязательно звонит именно в это время! icon_lol.gif
К счастью, у меня только 4 выхода на ЕГЭ, ибо предметы, связанные с математикой и физикой, мне запрещены. Но зачем-то к двум тренировочным федеральным 29 и 30 июня наши проводят еще 25 и 26 июня свои пробные ЕГЭ. Приказано иметь помимо обычных "ручка, паспорт, бейджик, инструкция" маску и перчатки. Сказала, что не буду в 30-градусную жару надевать перчатки. Маску и то еле выдерживаю, когда на 15 минут захожу в магазин.
Francaise16:39  Рабочее
Сегодня вышла на работу.
Что могу сказать по этому поводу?
1. В общем и целом - очень рада! Ещё раз поняла, как мне не хватало контактов с живыми людьми. Прям ожила как-то.
2. Поняла, что была права, называя дистанционное обучение буффонадой. Из тех, кто пришёл ко мне на занятия сегодня, половина честно признались, что дома они НЕ учились. Вообще. Кто-то пытался, но что-то отвлекало, а кто-то даже и не пытался. Обычно я в таких случаях мысленно ругаюсь, а тут мне так их жалко стало - словами не передать! В общем, из 10 человек дистанционно учиться могут от силы 1 или 2.
3. Ну и гадость эти маски! Сегодня в транспорте надела её под нос, и то чуть не преставилась. Если бы надела правильно - вообще бы вынесли оттуда. Я иногда падаю в обморок в душных помещениях. Надеюсь, что скоро эту дрянь носить больше нигде не придётся.
Наталья Лоренц15:14  Домашнее
Третий день с утра купание, потом обед, сон и домашние дела...
Вчера проводили в болото лягушонка. Единственного выжившего. Каждый пожелал ему всего хорошего. Только выпустили - над болотом начался лягушачий гвалт. "Это они его встречают" - говорю. И все стали представлять, как там встреча проходит...
Покашиваю траву. Хочется больше, больше...но понимаю, что мне еще вечером уложить всех. И поработать. И для работы мозги нужны, хотя бы кусочек, а если упахаться с косилкой, то мозгов не будет.
У собаки течка. Следим, чтоб не умотыляла, а то уже два раза бегали по деревне, отлавливали около калитки, где Клепа живет, кобель-йорк. Обычно она его норовит покусать, а тут стоит, хвостом крутит....девять лет дуре, песок сыпется, а туда же... Сегодня приехала с купания, а в кухне клоки шерсти. Сперва решила, что коты подрались. Потом поняла, что это Мила опять до кота домогается. Это значит, недельку нам осталось перетерпеть, а пото опять будет собака как собака, всех облаяка, лапки не мочака, хвостиком махака, носиком нюхака.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia13:10  Грустно
Сегодня последний день работы моего офиса.
Мне было очень комфортно работать в нем. Он сразу пришелся как то по душе.
Третий день наворачиваются слезы. Наверное это одно из лучших мест работы что были в моей жизни. Все было просто идеально: прийти на работу, выполнить четко очерченный круг обязанностей и уйти домой. А еще здесь, рядом, целая жизнь, которую можно было прожить в обеденный перерыв: большой торговый центр, КФС, пицца Bellini , Фикс прайс (где самая лучшая цена на пластилин, фломастеры и коробки для хранения). И центр выдачи заказов по совместным покупкам. Все рядом, все удобно.
Наверное я бы легче перенесла все это если бы знала что меня ждет впереди. Ухожу в неизвестность. Вернее, официальная дата закрытия офиса 25 июня. До этого, временно, буду работать в главном офисе.
Хочу чтобы следующая работа была такая же. И офис по душе.
Цитата || || Печать || Комментарии:17

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30