| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:45 Для чего нужны курсы пикапа |
Я начинаю понимать, для чего нужны курсы пикапа. Чтобы избавлять людей от тараканов. Чем меньше в голове тараканов - тем с большим количеством людей и большим количеством способов можно иметь отношения. Любые отношения.
Оставили комментарии: Waxa, hexe, Надя П., Дар, Гала, goodvin, ТатьRна, Йож . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 13:29 Хлопая ресницами... |
Конечно, в Риге!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:05 C некоторыми женщинами |
C некоторыми женщинами невозможно дружить. Их можно или любить, или ненавидеть.
Оставили комментарии: Пантерка, Юганка, Дар, hexe, Yulia, Jagguar, Весна, Happy, Ночь, Yulia, Дар, айсберг, Эля, TaIra. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:67 |
| Дар - 11:14 Идиотъ |
вчера досмотрел 10-серийный фильм, снятый по роману Достоевского "Идиот". Одно могу сказать со всей определенностью: я бы рекомендовал ИМЕННО ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ изучать в школе - вместо "Преступления и наказания". Понятно, что последнее читается с бОльшим интересом - из-за наличия детективной линии; но уж слишком тягостные проблемы там затрагиваются. "Идиот" - не то чтобы легче в восприятии; но во всяком случае, те ситуации, в которые попадает главный герой, гораздо вероятнее могли бы произойти на глазах даже современного читателя (и напротив - согласитесь, что не каждый день вам выпадает узнавать о духовных муках студента-убийцы).
Герой романа "Идиот" - князь Лев Николаевич Мышкин - показан как тонко чувствующая и вместе с тем весьма уязвимая натура. Словно Христос, который спускался на землю ради спасения человечества, - Мышкин возвращается из Швейцарии, где он был на лечении, в мир русского дворянства, запутанного в собственных интригах. Князь видит каждого насквозь: и льстеца, и подхалима, и вора, и любого злоумышленника - но также видит ПРИЧИНЫ, по которым люди ведут себя так, а не иначе. До самого последнего момента - он оправдывает Настасью Филипповну, гордую и "сумасшедшую" женщину, которая, по его мнению, живет не прислушиваясь к своему сердцу. И отсюда - вырастает нравственная проблема романа: разлад разума и сердца. Почти всякий герой, на кого упадает свет повествования, находится в конфликте со своей совестью: делая одно, думает другое - а чувствует третье.
Но даже не высокая нравственность и идеал князя - побудили меня сочинять эти строки. Меня занимает несколько другой вопрос: отчего Достоевский (в силу ли своего характера как человека; в силу ли христианских убеждений?) - уже не в первом своем романе преподносит читателю СТРАДАНИЕ - как единственный путь совершенствования духа??? Я вовсе не отрицаю, что для многих такой путь действительно возможен; и что взапраду - многие люди знают за собой проступки, и внутренне готовы каяться за них, а кое-кто даже и кается. Веду я вас к вопросу: почему опять НРАВСТВЕННОСТЬ - рисуется как ТЯЖЕСТЬ непомерная?!! Почему именно для русских - такая картина наиболее приемлема?! Отчего бы не сделать нравственным то, что освобождает и окрыляет - а не придавливает камнем ВИНЫ к земле??! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 10:30 фоты |
Опять зима (и обещанные синички). Смотрите внутри. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| ЧертенОК - 09:21 Зверьё моё |
Очень люблю животных... И ввиду моей профессии и просто так. Зверьё конечно хорошо в естественных условиях обитания, но...они там, а я здесь - в Москве. И что остаётся таким юным натуралистам как я? Правильно - "Московский зоопарк" И конечно, я всегда с собой беру...фотокамеру

Диалог: "Смотри - волки!!!" "Собаки они и есть собаки" "Мам, хочу такую собаку-у-у" (родители спешно уводят малышей)
Продолжение экскурсии по зоосаду в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 03:28 Срочно!!! |
СРОЧНО НУЖНО МНОГО ПОЗИТИВА!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:37 Круги на воде... |
Камень, попавший в воду, мужчина, попавший в место засилья женщин… 
Предназначение женщины...
| Цитата (Tatiana) | | При этом почему-то в последнее время не слышно женских возмущений по поводу нехватки прав и обязанностей, зато мужчины недовольны, что вокруг социально успешные женщины К чему бы это?! |
| Цитата (Yevgesha) | | Каждый раз, когда я наталкиваюсь на размышлизмы мужчины о том, что главное предназначение женщины - сидеть дома, рожать детей и составлять его, мужчины, счастье - для меня это означает лишь одно. Мужчина этот - неудачник. Глубоко несчастный и одинокий человек. Спешаший в неудачах своих обвинить деградацию домостороевских устроев и вероломных женщин, которые зачем-то лезут куда-то и чего-то от жизни хотят - и (вот уж совсем негодяйки) чего-то достигают. |
| Цитата (Yulia) | | Всё яснее осознаю свой женский путь и предназначение. |
| Цитата (Наталья Лоренц) | | Женщина должна, мужчина должен... Господи, ну где та большая книга, в котоой лежат эти долговые расписки? Когда мы успели столько задолжать? |
| Цитата (Jagguar) | | В LJ регулярно какой-нибудь офисный планктонец начинает гундеть про "нерожавших баб - ф топку! Я тут вощще бизнесом занимаюсь, и это истинное и мужское занятие и оно, безусловно, восславит меня в веках". Ой! Не смешите мои тапочки! |
| Цитата (ТатьRна) | goodvin, прости, но я тебя процитирую в своем журнале.  |
Оставили комментарии: Yevgesha, Юганка, hexe, Jagguar.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| Дар - 17:06 Введите!!! Введите ЕГО!!! |
Дорогое правительство Москвы, введите поскорее налог на курящих в общественных местах. А лучше - на всех курящих. И не путем повышения цен на сигареты - а прямо вот на тех, кого за руку прикуривающим словили с зажигалкой. А совсем хорошо - добавлять 10% к зарплате тем, кто НЕ курит.
Почему я вынужден снимать топор с воздуха - в ресторане, куда пришел со своей девушкой?!! Почему никакая пропаганда ЗДОРОВОГО образа жизни - ни хрена не действует??? Почему весь мир бегает по утрам - а россиянин ложится в постель с сигаретой, и встает тоже?! Выходит, что мы еще не слишком-то плохо живем - раз хватает денег на табачок?
И не надо, не надо потом спрашивать со стеклянными глазами - почему у нас смертность превышает рождаемость? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| ЧертенОК - 14:57 Инсайт |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:44 "Fallen Art" ("Исскуство Падших") |
Анекдот про солдатский тетрис, рассказанный польскими мультипликаторами так, что вместо смеха может стошнить. Фильм собрал множество наград, в том числе „Best Animated Short” в 2005 году.

Атолл. Старая заброшенная военная база где-то в Тихом Океане. Солдаты, потерявшие разум в тяжёлых испытаниях прошедших войн, и образцовые офицеры, с которыми непонятно, что делать. Удаленность от цивилизации и законов подпитывает их безумство.
Сержант Ал культивирует свою любовь к молодым и храбрым солдатам. Доктор Фридрих культивирует свой талант к фотографии. И старый, безумный генерал А создаёт своё искусство. Он не использует ни бумагу, ни холст. Он пробует что-то совершенно другое...
Сайт проекта - http://fallen-art.com/eng/o_filmie.html . Мультфильм выложил на Рапидшаре (avi, 41 Mb) . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 11:55 А вот так вот! |
Были дни, были минуты Я задыхалась, ты любил поминутно Я кошкою была, твоею киской И казалось, что счастье так близко
Приручал, вил свои сети Все выходки прощал, но не заметил Тень в глазах моих, тоскливо и грустно Просто ухожу, не вернусь я
Не ходи за мной Не рычи, постой Не любила я Было клёво, да...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:20 Кто это? |
Отгадка может находиться в правом нижнем углу вашего монитора. 
Оставили комментарии: Regenbogen, Михаил, Надя П., dimbl4, Этель, ТатьRна, citicat, hexe, Yulia, Nusa, Ночь, Queen, Jagguar, goodvin, Дар, cepera, Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:45 |
| ЧертенОК - 14:16 Просто красиво. |

Еще немного красоты в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Queen - 13:56 фотки ;) |
| Зима - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:07 Ротонда |
Танцевать в Ротонде поначалу нелегко, потому что музыка - странная, люди - странные, да и место тоже странное. Поэтому нужно уметь танцевать странные танцы, в которых правильных схем нет, есть только импровизация. Дар, спасибо за организацию встречи!
Оставили комментарии: Дар, Yulia, Юганка, hexe, Этель, Весна. |
|
| Дар - 12:06 Комплименты |
С трудом почему-то говорю - и с дикими корчами принимаю сам.
но я не про это хотел написать - а про то, что вчера в Ротонде подошел ко мне старый (вернее, вполне себе еще, лет 35 ) знакомый и поблагодарил за фоту, которую я сделал ему случайно 2 недели назад, на дискотеке Синтона. И возвращаясь домой в полдвенадцатого ночи, мне подумалось, что вот отзывы таких обычных людей (а вовсе не супермоделей) - мне дороже всего.
Спасибо вам, что я вам нужен! |
|
| Матроsкин - 11:57 О "мелочах". |
Давно хотела обсудить, да все критическая масса вопроса не набиралась. Итак, имеем - некий общественный транспорт и/или присутственные места разных направлений. Остановка, выходят. Почему мужчинам, которые вышли раньше и ждут своих любимых, чтоб подать им руку, трудно подать руку другим дамам? Лень, боязнь ревности - что за явление такое удивительное?
Мне всегда нравилось, когда мой мужчина в таких "мелочах" помогал другим девушкам. Это - как знак качества. Или - двери общего пользования... Помню, была в абсолютном восторге, побывав в одном из министерств, там очередь из мужчин выстраивалась, чтоб двери придерживать, открывать - закрывать.
Про то, что в общественном транспорте уступают место преимущественно женщины - я даже не заикаюсь. Картины маслом каждый день - девушки или женщины на шпильке встают и усаживают бабушку, молодую или будущую маму, в то время как юные или не совсем "ака мущщины" пялятся в окно и слушают музыку в наушник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:43 |
| Queen - 09:28 точки над буквами |
В последнее время мне часто пишут или говорят примерно такое: "Зай, вечно радоваться нельзя-надо иногда и погрустить, и наоборот!" (из комментов)
Честно и откровенно отвечаю - ахха. Даже жить вечно - и то низзя. А вы говорите - радоваться вечно. Хе!
Я вполне даже разрешаю себе грустить, просто не здесь. Точнее я пишу..а потом балуюсь дэлитами, бэкспэйсами и прочими способами удаления данных Просто недавно я осознала, что мои слова, особенно написанные, действуют на людей достаточно сильно..иногда даже сильнее, чем мне бы хотелось. Начинаю писать что-то такое, что не гут..и со мной в разные степени депрессивности впадает часть читателей жж! Да, мне приятно и дорого ваше сопереживание и всё такое..но..не хочу.
Потому, в основном, буду писать тёплое и позитивное (а оно почти всегда есть в моей жизни, что бы там не творилось!)..ну или выкладывать фотки..или цитаты из Фрая - всё это мне будет радостно разделить с вами. А погрустить и вдохновенно побиться головой о стену я вполне могу в других местах, чессслово! И спасибо за заботу!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Дар - 00:38 Жизнь! друзья!! Драйв!! Ротонда!!! |
А - хорошо сегодня оттянулись. В полный рост 
Синтоновский д\р - и рядом не лежал
Зы: звиняйте, фоток не делал - был в процессе. Так что просто придется верить на слово, что там были:
Аня = Этель , Аня = Nusa , Аня = Юганка , Бах , Влад = Бриз , Джонни Александра = hexe (с мужем)  Алена Илья |
|
|
|
|